Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, OTTAPAKAHOB сказал:

В городе дряни хватает и без мутантов, гриб так устроен, что тянет всё в себя и

содержание ядовитых примесей может в десятки раз превышать уровень загрязнений почвы.

Это говорят заядлые грибники, чтобы остальные не ходили по их местам и не гребли грЫбы)

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

К моим алконавтам-соседям присоединилась злобная глухая старуха с громким телевизором.  :gun::wall:

Как же все таки хорошо жить в своем доме)))

27 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Ты ЛФ уже прошёл?

Один раз только попробовал пока)))

Времени нет)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3BEPO3ABP сказал:

Один раз только попробовал пока)))

Времени нет)

Сегодня последний день и в этом году уже ЛФ скорее всего не будет)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3BEPO3ABP сказал:

Как же все таки хорошо жить в своем доме)))

Это точно. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ANGEL_LION сказал:

И как пример, общего образования, моя одноклассница сейчас работает в Microsoft, в Лондоне. Занимается изучением действий пользователей, т.е. комфортности UX. Сейчас лень искать в переписке точное название ее специализации, но если надо найду.

Имя у девчонки красивое Лада. ))

Нагуглил одно из ее видео. Это образование уровня СССР, вернее его начала. Понятно, что дальше она росла уже сама, но основа, совершенно бесплатно было предоставлено той страной. К стати как прикольно ведет доклад ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ANGEL_LION сказал:

К стати как прикольно ведет доклад ))

Но какой же ужасный русский акцент...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Но какой же ужасный русский акцент...

а разве от него кто то избавиться? физиологически уже сложно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ANGEL_LION сказал:

а разве от него кто то избавиться? физиологически уже сложно.

Полностью избавлены от акцента только люди, чей навык выговаривать звуки стартовал в детстве вместе с формированием речевого аппарата.

Но у взрослых акцент тоже разный: у кого сильнее, у кого слабее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Полностью избавлены от акцента только люди, чей навык выговаривать звуки стартовал в детстве вместе с формированием речевого аппарата.

Но у взрослых акцент тоже разный: у кого сильнее, у кого слабее.

Я помню, как в школе немецкий изучал )) Слушал на слух, что учитель говорит и быстро на русском (типа транслитерации, или транскрипции? не важно) записывал. Дальше в техникуме еще немецкий изучал, но там другая история была. А вот когда уже английский пошел, в ЛИКИ, то я себе язык сломал. Но честно говоря в разговорном я все еще студент. Только читаю, но изучать уже не хочу, лень. Мне хватает словарного запаса, что бы читать маны, старый уже )) У меня в семье, двое хорошо преподают английский, для мелких это бабушка и тетя. Сейчас идет интенсив )) А еще заставляю на клавиатурном тренажере, Стамина, сейчас печатать мелких.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ANGEL_LION сказал:

А еще заставляю на клавиатурном тренажере

Мне, в своё время, понравилась программа "Соло на клавиатуре" Владимира Владимировича Шахиджаняна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Я тоже по ней учился, но эти его сентенции бесили. Это как когда ты бесишься, а тебе говорят "успокойся!")) 

Успокойся! Пробовал их не читать? :D:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Произношение ставят, там просто есть особенности артикуляции. В англ., например, органы артикуляции всегда более напряжены, чем в русском языке. При произнесении звуков типа "у" губы меньше вытягиваются, т.е. нет огубления. Там нет мягких согласных, т.е. согласная перед "и" произносится твердо, но гласный при этом не превращается в "ы". А весь секрет в том, чтобы спинка языка не поднималась к среднему нёбу – и не будет смягчения.

Профессионалы все эти штуки учат и нарабатывают, и если после этого они какое-то время живут среди носителей языка, то акцент практически исчезает.

Гискард, сдается мне, что все же произношение разное. Я с Ладой общался пару лет назад, она тогда в Лондоне жила, наверно в своем кругу она говорит "ну как бы" без акцента. Вернее сказать, ее понимают, она уже лет 20 там живет, не думаю, что с акцентом там проблемы. Я одно время жил в одном регионе Северного Кавказа, и не просто в регионе, а на границе с Грузией. Короче, там на русском языке говорили почти - не разу. В течении года я плотно общался с носителями языка и это не самый трудный в произношении. Но лично я не усваиваю язык, вернее мне все это дается через тяжелый труд. Хотя не раз видел людей, которые просто "на лету" схватывают. Не мое это, я и Русский выучил только за то - что на нем разговаривал Ленин. ))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Мужика тебе надобно хорошего Виола, может добрее станешь и завязывай с алкоголем!

Не от всякого мужика, дама добрее становится ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Не понял, что ты хочешь сказать. Конечно, оно разное в русском и английском. Стопроцентно одинаковых звуков там нет, но вся эта "разность" складывается из вот таких маленьких особенностей артикуляции. Скажем, в русском языке кончик языка при произнесении ряда звуков упирается в верхние зубы, а в англ. при произнесении "таких же" звуков – в бугорки над зубами.

Не я о том, что английский в Лондоне, наверно отличается от английского в Нью Йорке, и если ты еще начал изучение в России, то все это накладывается. Гискард, поверь, я не специалист в языках, ну вот правда сейчас подсел на курс C# но это другая история. Мне трудно слушать лекции, мне легче читать, просто на слух я не успеваю понять. Плюс к этому акцент например, тогда вообще ничего не пойму. Просто смотрю ролики например от испанцев на английском, это вообще что то.

Поделиться сообщением

5 минут назад, INHO сказал:

Мало нас , например,тут одни молдаване да веселые котофилы остались

Ну да ирвина и аоешника при всем желанни мужчинами назвать трудно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Кто опять выпустил эту троицу из психушки?!!  

Скрытый текст

6471_800.jpg

Видать новые мусоровозы приехали - акков насыпали :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, INHO сказал:

) они не жалуются,это раз

Любители подлостей это два и на десерт - прячутся за помоечными акками!

Поделиться сообщением

Давайте друг другу грубить не будем. Все же мне кажется, что мы в одной лодке. И я очень жду, когда Молдаван приедет ко мне в гости, с хорошим урожаем винограда ))

Поделиться сообщением

они говорят в лицо то, что думают - это два

Говорить гадости в лицо - прерогатива навозных червей, а не джентельменов! Но ты продолжай  смело и отважно делать глупости и подлости, видать это твоя стезя!

1 минуту назад, ANGEL_LION сказал:

Давайте друг другу грубить не будем. Все же мне кажется, что мы в одной лодке. И я очень жду, когда Молдаван приедет ко мне в гости, с хорошим урожаем винограда ))

Что бы ему в зад запихали трубку от лазерного станка? нет уж увольте!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Не знаю кто как, но я не в одной лодке)

Это ты Муму расскажи ))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Самому отвечать за свои слова и поступки- это три

Ну скрываясь за мусорными акками это вашей троице не грозит!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ну скрываясь за мусорными акками это вашей троице не грозит!

Огласите весь список, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...