Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

4 minutes ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

Ок, пойдем от противного - в каком году был 1 съезд КПСС? - с пруфами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/XIX_съезд_КПСС#Основной_итог_Съезда

ВКП(б) переименована в КПСС.

А "Первого съезда КПСС" не было. Был первый съезд РСДРП.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fizzika сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/XIX_съезд_КПСС#Основной_итог_Съезда

ВКП(б) переименована в КПСС.

А "Первого съезда КПСС" не было. Был первый съезд РСДРП.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Съезд_КПСС кстати у вас в Минске был и от переименования партии ее программа не меняется

И вдогонку - всегда говорилось - съезд партии и только в официальных релизах указывалось наименование

Изменено пользователем MOLDOBAH_B_TAHKE

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Potulumbasu said:

Я ниочень помню всего "Ведьмака", взрослая Цири это где то в конце. Башня ласточки вроде. У шоуранеров нейтрального сюжета еще сезонов на 5-6). 

Не, в Башне Ласточки она уже потеряла свою любимую)

А попадает она в объятия Мистле в конца "Часа презрения", и вроде как она тогда ещё и не была взрослой :rolleyes: А час презрения это всего лишь вторая книга с цельным сюжетом, так что во 2 сезоне, как я думаю, всё это появится.

9 minutes ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Съезд_КПСС кстати у вас в Минске был и от переименования партии ее программа не меняется

Можно конечно научиться смотреть дальше названия статьи, но слишком сложно, да?

А политика и программа коммунистов у власти менялась так часто, что назвать КПСС 1990х и ВКП(б) 1939х организациями с общими целями и программой будет очень большим невежеством. Да даже КПСС после 20 съезда и ВКП(б) это совершенно разные организации с разными целями и задачами.

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

2 часа назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Жерару Депардье разрешили обращаться за господдержкой в России

https://news.mail.ru/economics/41916762/

а Сигалу не разрешили :cool:

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Можно конечно научиться смотреть дальше названия статьи, но слишком сложно, да?

А политика и программа коммуняк у власти менялась так часто, что назвать КПСС 1990х и ВКП(б) 1939х организациями с общими целями и программой будет очень большим невежеством. Да даже КПСС после 20 съезда и ВКП(б) это совершенно разные организации с разными целями и задачами.

Не все же тебя сильно Сиренька покусала, да?  Декларируемая цель у КПСС была одна , а вот методы достижения менялись.  И зарубите себе на носу юноша - о вкусе устриц надо спорить с теми кто их ел!

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

а Сигалу не разрешили :cool:

Он слишком сильно сигал - вот и досигался.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Guard_of_world сказал:

Оскар заслужил, и в подарок броневик Ленина.

скорее "золотую малину" а в подарок диван

Поделиться сообщением

6 часов назад, Potulumbasu сказал:

Свобода слова в СМИ? Не, не слышал) Кушайте игру престолов, там все чин чинарем ... лгбт и дракончики)  

Согласен ))

Не раз замечал, что в одном предложении ты вложишь больше смысла чем в посте на 700 символов ))

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Не, в Башне Ласточки она уже потеряла свою любимую)

А попадает она в объятия Мистле в конца "Часа презрения", и вроде как она тогда ещё и не была взрослой :rolleyes: А час презрения это всего лишь вторая книга с цельным сюжетом, так что во 2 сезоне, как я думаю, всё это появится.

....

Да и ладно. Если че просто не стану смотреть. Это работает)  

Поделиться сообщением

1 minute ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

Декларируемая цель у КПСС была одна , а вот методы достижения менялись.  И

А, ну да :D Главное, что на бумажке задекларировали))

1 minute ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

И зарубите себе на носу юноша - о вкусе устриц надо спорить с теми кто их ел!

Ну и чем ты гордишься, лол? Что прожил в поздем СССР рядовым гражданином? И что благодаря этому можешь что-то судить о всём периоде существовании коммунистической партии на территории бывшей РИ?

Просто лол, когда нечего возразить, начинаются аргументы на уровне "Я там жил, а ты нет". И после этого некоторые ещё удивляются, почему люди с советским образованием заряжали воду у телевизора.

Поделиться сообщением

Just now, Giskard said:

Посмотрите на этого диванного политикана, только из бани вышел – и уже пошло-поехало.

Иди почитай в пабликах ВК про доказательную медицину)) Ну или на социокомпасе поштудируй методички) А то так можешь и квалификацию потерять :rolleyes:

Поделиться сообщением

Просто лол, когда нечего возразить, 

Возразить мне есть чего.

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Ну и чем ты гордишься, лол? 

Я не горжусь, а констатирую.

2 минуты назад, Fizzika сказал:

начинаются аргументы на уровне "Я там жил, а ты нет". 

аргумент уровня - я это изучал, а ты нет. 

4 минуты назад, Fizzika сказал:

И после этого некоторые ещё удивляются, почему люди с советским образованием заряжали воду у телевизора.

Ну люди с современным образованием увлеченно смотрят "Дом-2" и не страдают от этого факта.

И кстати - все открытые источники на запрос 1 съезд КПСС выдают отсылку к съезду РСДРП в Минске, а не к съезду 1952года, который именуется девятнадцатым (прописью).

9 минут назад, Giskard сказал:

Посмотрите на этого диванного политикана, только из бани вышел – и уже пошло-поехало.

он не политикан - так мелкий задира-всезнайка( по его личному убеждению).

Поделиться сообщением

Послесловие:

Барабанов уже давно ушел перегонять  мельдоний в мышечную массу, а Физик разводит холивар, попутно оскорбляя людей, а ля Сирене.

Поделиться сообщением

12 minutes ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

И кстати - все открытые источники на запрос 1 съезд КПСС выдают отсылку к съезду РСДРП в Минске, а не к съезду 1952года, который именуется девятнадцатым (прописью). 

А теперь идёшь и ищешь статью в авторитетном источнике, где упоминается "Первый съезд КПСС". Не РСДРП, а именно КПСС.

На всякий случай, поиск гугла это не АИ.

аргумент уровня - я это изучал, а ты нет.  

Если ты изучал, то ты не говоришь об этом, а показываешь свои знания.

А так всё выглядит так, будто ты прожил немного при СССР и возомнил себя специалистом :D

Ну люди с современным образованием увлеченно смотрят "Дом-2" и не страдают от этого факта. 

По-моему его уже закрыли) Ну и несравнимо тупое (при этом  развлекательное) шоу на частном канале с передачами Кашпировского (которого пропустили на центральное телевиденье СССР)

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

По-моему его уже закрыли) Ну и несравнимо тупое (при этом  развлекательное) шоу на частном канале с передачами Кашпировского (которого пропустили на центральное телевиденье СССР)

ну частных каналов в те времена еще не было, иначе обязательно оно еще бы продолжалось.

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Если ты изучал, ты не говоришь об этом, а показываешь свои знания.

как можно что то показать слепцу? только попытаться объяснить, но это уже не ко мне.

Поделиться сообщением

Трамп заставит соцсети заплатить за глупость Twitter

https://ria.ru/20200529/1572131707.html?rcmd_alg=collaboration2&rcmd_id=1572136144

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Giskard said:

Есть выражение: "Чем ближе конец империи, тем безумнее ее законы".

Там хватало безумства и в период "стабильности" в СССР. Вспомнить хотя бы насаждение таких предметов как история кпсс во все вузы страны, когда студентов заставляли зубарить кто и что на каком съезде принял. Вся эта пропаганда "научного коммунизма" была широко распространена)

Теперь пичкают не идеологией (так как её в российском гос-ве особо то и нету), а тупыми реалити-шоу, ну чтобы население особо не забивало себе мозги какими-то проблемами)

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Guard_of_world said:

Не хватает только 'сам лично столкнулся'.

У меня маму приняли в медколлендж по одному вопросу. Он был таким: Вы знаете, кто Вас принимал в комсомол?

Поделиться сообщением

17 minutes ago, Giskard said:

Думаю, что история КПСС все-таки не равнозначна по тупости Дому-2. 

Конечно, дом-2 тебя никто смотреть не заставляет, и за отсутствие знаний, что там проиходит, никто из вуза не выгонит.

А бесполезные идеологические предметы как раз этим и занимались. И они не ограничивались одной лишь историей кпсс.

Just now, Giskard said:

И?

Это к вопросу того, с чем моей семье лично пришлось столкнуться.

Я, конечно, не буду это обобществлять и делать какие-то выводы

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Guard_of_world said:

Так по одному вопросу, или по изложению, кто на каком съезде и в каком году что принял?

Это был приём в медколледж, лол) Просто стори из жизни, которая показывает, как в некоторых случаях идеология перевешивала образование.

А речь выше шла о изучении предмета история кпсс в институтах. Учебник по этому предмету можешь найти в сети.

Поделиться сообщением

Just now, Giskard said:

Просто подобный "контент" будут крутить по 99% каналов с утра до вечера, выгоднее же людей не думать стимулировать, а глотать прожеванное (если не уже переваренное).

Кто вообще из современных чуваков смотрит телевизор на какой-то постоянной основе? Я если и смотрю телевизионные передачи, то только на ютуб-каналах, например вот у телеканала "наука 2.0" бывают интересные и познавательные штуки

2 minutes ago, Giskard said:

и... делали выводы о том, что СССР таки не совсем соответствует заветам Ильича

Я так понимаю, эти выводы они держали при себе?))

2 minutes ago, Giskard said:

Я могу сказать, что для поступления, возможно, по этим предметам достаточно было знаний школьного уровня, так что подтвердил идеологическую пригодность – и, пожалуйста, учись.

Проерять идеологическую пригодность это конечно кайф) Тем более по таким вопросам.

ЕГЭ

Я могу говорить о белорусской системе - ЦТ, или централизованное тестирование. По мне, он намного лучше ЕГЭ и СССРовской системы с экзаменами в вузе, где процветала самая настоящая коррупция.

Сначала о себе. Я занимался год безо всяких репетиторов. Сдавал физику, математику и русский. В общей сумме набрал 277 баллов из 300, что вкупе с аттестатом позволило мне поступить на одну из самых престижных айти-специальностей в стране (бесплатное обучение).

ЦТ полностью ограничивается школьной программой. Нету никакой "Части C", как в вашем ЕГЭ. Всё, что нужно, это ставить крестики в части A и написать печатными буквами ответ в части B. Проверяется всё полностью автоматизированно, субъективная составляющая оценки отсутствует полностью.

Нету никакой дичи в виде заданий по русской литературе, что сказал автор, и так далее.

И я не выставляю себя тут таким умным, в ЦТ вообще нет ничего умного, и осилить его сможет любой при должном старании и самоконтроле. Я русский знал так себе, и результаты на репетиционном тестировании у меня были такими: 50 (сентябрь) - 62 (февраль) - 78 (апрель) - 89 (ЦТ, июнь). И всё это полностью самостоятельная работа чувака, который в русском языке особо ничего не шарит.

По физике и математике было намного лучше, так как эти предметы я хорошо знал со школьной скамьи и всегда ими интересовался.

И да, на ЦТ тоже можно "натаскать" человека, и репетиторы процветают, но ничего невозможного в самостоятельном изучении нету. И ограничено всё школьной программой, потом даже выпускают брошуру с ответами, где в каждом вопросе даётся ссылка на страницу в официально утверждённом учебнике мин. обра.

Так что я полностью всеми руками ЗА централизованное тестирование. Это намного лучше коррумпированной системы с экзаменами в ВУЗе, которую уже хотят возродить у нас в РБ.

В итоге, может, не такая уж это тяжкая обязанность – вызубрить немного истории КПСС.

Спасибо, но нет. Я пришёл учиться, а не забивать себе голову всяким идеологическим мусором.

Поделиться сообщением

Just now, Guard_of_world said:

Вся разница в том, что теперь забивают голову идеологическим мусором добровольно и в свободное время, в интернете.

Ключевое слово - добровольно. Оно прям всё очень сильно меняет)

Поделиться сообщением

В том то и дело, что добровольно, а не принудительно) Кому хочется - пожалуйста, но нефиг заставлять это делать тех, кто этого не хочет)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...