Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну учитывая то во что я оцениваю твою писанину

Дружище, не надо оценивать писанину (в том смысле, в котором слово звучит :smile:, ах ты любитель сортирного юмора). Нужно самому писАть. Злобно, на морду капитализма, на тело бюрократии, крч. в бокал пива через все заведения.

Поделиться сообщением

56 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Так и это не все могут делать. Например, парикмахерские. Их закрыли, персонал дома. Прибыли нет. Я сомневаюсь, что они смогут платить аренду, плюс налоги всякие и зарплату персоналу на время карантина. Работа на дому тоже не очень вариант. Мало кто из парикмахеров захочет во время карантина принимать у себя дома клиентов, подвергая семью риску. А самим ездить по домам клиентов будет накладно. Да и много ли они смогут так людей обслужить? Если своим транспортом, то придётся ещё на топливо откидывать, про общественный транспорт я молчу, это ваще не вариант. И таких примеров может быть ещё не мало, кто во время карантина просто не сможет работать, даже с риском для себя, их просто закрыли и могут конкретно так штрафануть, если начнут работать.

Ой блин... Парикмахерские это вообще не бизнес. Парикмахерские (обычно) открывает жена какого-нибудь бандита, депутата, директора рынка и т.п., когда у ней детей нет и ей скучно, открывает эдакую шарашку, куда ходят такие же скучающие жены записываться на ноготочки, они там сидят с бигудями под фенами и сплетничают. В нормальной ситуации её муж должен ей этот "бизнес" купить, как покупает машину или, не знаю, шубу. И там это само по себе варится. Ну и там выпускницы каких-нибудь училищ (местных или иностранных) разного уровня пасутся, стригут. И сами тоже замужем. И никакой аренды там быть не должно, иначе это тупо не будет окуппаться. Только собственность.

Вот. Это придаточный бизнес, это скорее хобби у людей. Если кто-то на полном серьёзе собирается открыть парикмахерскую и на этом прям зарабатывать лопатой бабло - ну серьёзли, ну это бред. Туда даже такие как я не ходят, стригутся дома даром машинками наголо. Либо ходят раз в пять лет, чтобы волосы до пояса отросшие продать какой-нить тетеньке на шиньон или парик.

Поэтому в ситуации кризиса - нечего дурью маяться, закрылись на самоизоляцию и сидят с мужьями, что директор парикмахерской, что эти её девочки-постригушки, варят дома борщик, а мужья содержат. Блин, даже такой женофоб как я и то это понимает, ну что с вами вообще...

Поделиться сообщением

1 час назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Так и это не все могут делать.

1 час назад, ROYAL_LION сказал:

Тут проблема еще в другом.

Во-во, я о том же глаголю. Всё завязано получается в единую цепь событий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Potulumbasu сказал:

Ну ок, давай поиграем. Ты нанял пять человек делать ремонт. Оплата по времени. Не по факту. Люди два месяца просидели дома и не сделали ничего, так закон повернули. Ты заплатишь им за эти два месяца?) Только не ври. Ну и ремонт те соответственно будут делать позже. И за это ты еще раз заплатишь.

Пашка может подключаться) Пашка ж наверняка заплатит своему таджику за то, что он ничего не делает. Потому что он в социуме и так нужно)

Пашка вообще-то нищеброд и ремонт делает всегда САМ. Таджик может придти изредка, а работает даром, за то, что не платит за жильё в бытовке. Раз в месяц у него барщина, один день. Я считаю это вполне недорого за жильё.

Остальное время таджик предоставлен сам себе. Я его не нанимал.

Если (ЕСЛИ) я бы был работодателем, и прям целый бизнес - ну так я бы уж как-нить предусмотрел форсмажоры. Это первое. А второе - самоизолироваться таджик может и дома. Берешь прописываешь себе этого таджика, и сидите с ним дома на пару, самоизолируетесь, кафель в ванной меняете или чо ты там делать собрался. 

А нанимать фирму на что-то - последнее дело, это крайне невыгодно даже без приключений с коронавирусами. Хотя да, многие так и живут, делать ничего не умеют и не хотят, и потом за всё на свете кому попало платят. Если бы я каждый раз за всё нанимал да платил - ахаха, да я бы наверное так и жил до сих пор в той съемной квартире без санузла в аварийном доме-бараке.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Если ты про частную шахту

Пашка давно лелеет мысль, открыть алмазные копи в Подмосковье, именно по этому он и меняет трубы. Ну ладно, в крайнем случае, наедятся найти бронзовую птицу в подвале.

Поделиться сообщением

6 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Если ты про частную шахту или метро - то ну его нафиг такой "бизнес")

Это уж как хотите, мы живем в свободной стране, каждый сам себе хозяин. Я лишь сказал как следовало бы, если хочется. Это единственный верный путь, увы.

7 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Хера се! Горбатиться годами, чтобы внучок всё спустил. Ага, то ещё удовольствие) А может внучок чутка поработает, чтобы деда порадовать чем-то хорошим?)

Ну не горбатьтесь, чо. Ждите, может государство чего подкинет ))) Как в песне "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...".

А вообще по другому не бывает. Бизнеса по щучьему велению не будет. 90е прошли, олененок был маленький, на всех не хватило. Да и большая часть всё равно не удержалась, фигли.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Пашка давно лелеет мысль, открыть алмазные копи в Подмосковье, именно по этому он и меняет трубы. Ну ладно, в крайнем случае, наедятся найти бронзовую птицу в подвале.

Трубы я меняю потому что они забились известняком )) Здесь в воде кальций присутствует и железо и, видимо, прилично. За 15 лет эксплуатации трубы забились наглухо.

Поделиться сообщением

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

Паша, всё что даёт людям работу и заработок - есть своего рода бизнес. У тебя какие-то странные стереотипы сложились о мире, чесслово) Тя послушать, так есть только бандиты, депутаты с их жёнами/любовницами и попрошайки/бомжи, а нормальных людей вроде как и нет вовсе) Знаю пример, когда парикмахерскую открыли простые люди, которые раньше работали в другой парикмахерской на "дядю", но им это надоело и они решили открыть свою. Подкопили чутка денег, взяли в аренду небольшое помещение на первом этаже жилого дома на окраине города и стали работать на себя. И хорошая парикмахерская, люди туда ходят и довольны.

Угу. А потом пришел коронавирус и аренду им платить стало нечем. Ровно как и зарплату ))

Мораль: надо было не "чутка" денег копить, а копить долго и нудно. Это еще у Достоевкого шутка про скопидомствующих немцев "работают как волы, и копят, как жиды".

Только так. Этот мир не я придумал, если чо, я лишь факты констатирую иногда.

Т.е. хочешь парикмахерскую - изволь КУПИТЬ здание, хоть гадюшник на отшибе, но купить, а не арендовать. Хочешь арендовать - будь готов что это ненадолго всё.

Хотя если их бизнес не потонул - ну молодцы, я рад за них, чо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Трубы я меняю потому что они забились известняком )) Здесь в воде кальций присутствует и железо и, видимо, прилично. За 15 лет эксплуатации трубы забились наглухо.

Но надежды не теряешь? Раскрой карты. Если чел методично перекапывает участок - значит в этом есть смысл. Старая карга, та еще стерва, владелица пароходов на Москва- реке, все свои богатства зарыла где то в этих местах. 

Поделиться сообщением

Эх, Паша, Паша, ничо ты не понял) Я те про одно, ты мне про другое)

Я про то что не в свои сани не садись. Не можешь предусмотреть форсмажоры на 10 лет вперед - нечего лезть в бизнес, работай на дядю. Ну или езжай как я в деревню, паси гусей ))

1 минуту назад, ROYAL_LION сказал:

Но надежды не теряешь? Раскрой карты. Если чел методично перекапывает участок - значит в этом есть смысл. Старая карга, та еще стерва, владелица пароходов на Москва- реке, все свои богатства зарыла где то в этих местах. 

И стул еще. В стуле зашила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pasha838 сказал:

И стул еще. В стуле зашила.

Дык вот ты какой Отец Русской Демократии ))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Pasha838 сказал:

Вот поэтому надо наживать собственность.

С этим никто спорить не будет, я в том числе с этим полностью согласен.

Цитата

А то они сидят на аренде, а потом, хахаха, какой паша дурачок, хочет жениться на приданом, а ресторан или пельменный цех иметь в собственности.

Так вот именно за этим это и надо. А не сидеть на птичьих правах организовав горе-бизнес на минуточку, валящийся от любого пука.

Эх, Павлик Павлик. Ты видимо считаешь, что любая контора арендующая помещение имеет короткое замыкание мозга и  хочет всю жизнь арендовать 4 стены и вечно подстраиваться под текущие неудобства? Думаю каждый хочет иметь свою собственность, а не арендованную, только вот жизнь диктует свой ход событий.

Цитата

Теперь их петух жареный клюнул и доброе утро, государство помоги. А государство конечно волшебник, палочкой взмахнет и vu alla, ага.

Ты не уловил сути, а может по традиции начал загонять о чём-то своём. В данном случае речь шла не о "государство помоги", а о "государство хотя бы не делай хуже".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Дружище, не надо оценивать писанину (в том смысле, в котором слово звучит :smile:, ах ты любитель сортирного юмора). Нужно самому писАть. Злобно, на морду капитализма, на тело бюрократии, крч. в бокал пива через все заведения.

а я и не оценивал то в каком псевдо-смысле ты товарисчъ привык к этому слову 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ты товарисчъ привык к этому слову 

Забудь. Я про тя уже забыл.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Pasha838 сказал:

Если (ЕСЛИ) я бы был работодателем, и прям целый бизнес - ну так я бы уж как-нить предусмотрел форсмажоры.

Ты похоже понятия не имеешь о чём говоришь. Предусмотрел форс-мажоры. Павлик ты увяз в матрице.

Цитата

А второе - самоизолироваться таджик может и дома. Берешь прописываешь себе этого таджика, и сидите с ним дома на пару, самоизолируетесь, кафель в ванной меняете или чо ты там делать собрался.

Если честно я даже не представляю каких-бы ты решений напринимал, когда ты пишешь что-то подобное).

Но одно могу сказать точно ...

Цитата

Берешь прописываешь себе этого таджика, и сидите с ним дома на пару, самоизолируетесь

... вот после этого ты просто обязан будешь жениться (не знаю как правильно будет, может сыграть свадьбу) на этом самом малознакомом таджике).

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Забудь. Я про тя уже забыл.

тебе про бизнесменство свое лучше забыть побыстрее 

Поделиться сообщением

47 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а в твоем примере ты или я не работодатель а клиент ... поэтому мимо 

а по этим 5 шабашникам ... отсутствие работы тупо делает их реальными безработными 

ну мало ли кого обеспечили ТБ кого не обеспечили ТБ ... речь шла о необеспеченности ТБ малого бизнеса что критически сказывается на его функциональности 

в любой методичке для школоло бизънесъменов есть про заначку на случай форс мажор ... и про что такое форс мажор тоже должно быть в любой методичке для школоло бизънесъменов 

п.с. не подражай ей ... тут от таких уже в глазах рябит 

"Ничего нет, кроме придуманных государством обязательств. "  в любой методичке для школоло би теперь должно появиться про прецедент т.е. про то что скорее всего так будет всегда (только не всегда мерами поддержки будут разбрасываться как сейчас) 

Как объяснить негру, что такое снег?) Можешь не отвечать.

Методички! ОМГ!!!!!!!!! Вся сила в методичке!

9 минут назад, Pasha838 сказал:

Здрасьте приехали! Это никакой вовсе не наброс. У тех кто качается всегда потом проблемы с сердцем, а потолок жизни - максимум 50 лет, если не сорок. Динамит например умер в 46 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Турчинский,_Владимир_Евгеньевич

И нет, это не смешно ни фига. Дольше прожил только Шварценегер, да и у того был инфаркт, просто врачи ближе оказались.

Физическая работа (ну или упражнения) в закрытом помещении где кислорода меньше, в т.ч. в условиях города - для сердца чуть ли не хуже курения. Особенно если человек не просто что-то делает, а наращивает мышечную массу и гоняет кровоток. Сердце - не выдерживает, оно изнашивается.

....

Паш, а давай я тебе не буду рассказывать как коз доить, а ты мне про спорт) Посмотри в вике сколько прожил Френк Зейн или Франко Коломбо) Ты бред несешь. Этот бред очень легко опровергается) Не нужно так)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зейн,_Фрэнк

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коломбо,_Франко

Балабол ты Паша со своим "только Шварценегер"))))))))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Йейтс,

Дориан дофигакратный мистер Олимпия 58 лет (максимум 50 лет ко-ко-ко от Паши) ... и помирать не собирается)

9 минут назад, Pasha838 сказал:

....

Чел, объясняю, коли родители в своё время не объяснили, ну там, или бабушка с дедушкой. Взрослому мужику жаловаться - это извини срамота и стыдоба, а то и вообще зашквар. Тем более здоровому мужику не инвалиду. Поэтому ты можешь конечно вести какую угодно половую там жизнь, это меня не касается, но ЕСЛИ ты жалуешься (на государство хотя бы), то это как бэ не по мужски. В России так не принято, либо это надо к определенному сорту людей принадлежать, к которому ты (надеюсь) не принадлежишь, соответственно вот я тебя просветил. 

И да, девушки жалобщиков очень не любят.

Поэтому давай уж разрули свои какие-то там работодательские или какие проблемы и жалобы - OFF. Ну или ступай с этим к покаянным либералам, они это любят :oo:

Паш, твои ответы показывают, что ни в чем кроме ... ну ты понял, ты не разбираешься) А от того кто не разбирается, любые объяснения несчитовы) Это не я придумал, это правила такие)

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

тебе про бизнесменство свое лучше забыть побыстрее 

Купи ему методичку ... ржу до сих пор, своими "методичками" ты сделал мне неделю минимум)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что пришло время перемен. Это объективные причины. Что то в нашем сознании меняется. Мы вдруг понимаем, что мы не одни. Мы, это те кто рядом, нас сотни миллионов. И бояться не стоит. Реально, мы вдруг начинаем осознавать себя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это всё равно не заменит тебе качалку, а вот живот надорвать можешь)

Да хорош .... не, мну чет правда подразорвало)

З.Ы. Вот всегда так, люди сами себя выставят, ну ты видел кем. А меня будут считать гадким тролем и дуться)  Где вообще хоть какая то справедливость в этой жизни?)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Potulumbasu сказал:

Как объяснить негру, что такое снег?) Можешь не отвечать.

это что то из старого американского расизм. "юмора"?

10 минут назад, Potulumbasu сказал:

Методички! ОМГ!!!!!!!!! Вся сила в методичке!

любой школоло бизнесмен прочел какую нить методичку!

6 минут назад, Potulumbasu сказал:

Купи ему методичку ... ржу до сих пор, своими "методичками" ты сделал мне неделю минимум)

сам пускай ищет 

Поделиться сообщением

это что то из старого американского расизм. "юмора"?

....

Типа того)

....

любой школоло бизнесмен прочел какую нить методичку!

У мну была "как увеличить бицепс на 15 см."   ... а на тренинги по успешному успеху я не ходил. Бабки зажал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Типа того)

У мну была "как увеличить бицепс на 15 см."   ... а на тренинги по успешному успеху я не ходил. Бабки зажал.

ааааа ... бабки зажал ... значит заначка таки есть)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот смотрите, если даже Тулумбасыч, не юморит. Он еще сохраняет в себе юмор, именно юмор помогает ему поднимать... тяжести. Но где то наступает черта. Когда юмор превращается в смех над гробами. Тулумбасыч, это некий термометр)) обстановки. Если такие веселые и прикольные люди уже не могут смеяться, значит пора Бенни Хилла увольнять.

Изменено пользователем ROYAL_LION

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...