Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А позитивный смайлик где?)

На

1568622577_10.jpeg

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Пашка может подключаться) Пашка ж наверняка заплатит своему таджику за то, что он ничего не делает. Потому что он в социуме и так нужно)

Пашка таджику не заплатит ни при каких обстоятельствах, на крайняк родители заплатят, но не Пашка!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CTbID_U_CPAM сказал:

Проделки Клячмана! Или Орех дорогу делал - на пропе споткнулся!

Изменено пользователем MOLDOBAH_B_TAHKE
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Potulumbasu сказал:

Ну ок, давай поиграем. Ты нанял пять человек делать ремонт. Оплата по времени. Не по факту. Люди два месяца просидели дома и не сделали ничего, так закон повернули. Ты заплатишь им за эти два месяца?) Только не ври. Ну и ремонт те соответственно будут делать позже. И за это ты еще раз заплатишь.

Пашка может подключаться) Пашка ж наверняка заплатит своему таджику за то, что он ничего не делает. Потому что он в социуме и так нужно)

не тот случай 

совсем не тот случай 

Поделиться сообщением

13 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну ты его ликвидировал?

Он за нашу команду был, я не мог его ликвидировать

Поделиться сообщением

18 минут назад, VSuper сказал:

Он за нашу команду был, я не мог его ликвидировать

edec16a324ca4534c54dc5724f5b198f.jpg

Изменено пользователем r_T-2013XXXX0

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

не тот случай 

совсем не тот случай 

Разворачивай, че. Трудовой договор подразумевает выполнение работ за соответствующую оплату. Договор на ремонт (к примеру) пусть будет составлен так же. Без четкого указания характера работ. Люди приходят к тебе и каждый день че то делают. Если ты готов оплачивать период самоизоляции я те скину номер яндекс кошелька, загони мне туда пару МРОТов. Те ж пофиг кому платить за ничего не деланье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

Разворачивай, че. Трудовой договор подразумевает выполнение работ за соответствующую оплату. Договор на ремонт (к примеру) пусть будет составлен так же. Без четкого указания характера работ. Люди приходят к тебе и каждый день че то делают. Если ты готов оплачивать период самоизоляции я те скину номер яндекс кошелька, загони мне туда пару МРОТов. Те ж пофиг кому платить за ничего не деланье.

58 минут назад, Potulumbasu сказал:

Ты нанял пять человек делать ремонт. ......... Ну и ремонт те соответственно будут делать позже. И за это ты еще раз заплатишь.

ты  путаешь должность работодателя с должностью клиента 

эти пятеро либо самозанятые либо в фирме какой и у них там свой работодятел 

ну так ты спрашивал как я бы поступил ... мне бы и в голову не пришло так подставиться ... думаю и паша и тем более таджик тоже были далеки от того что бы подставится 

Поделиться сообщением

ну так ты спрашивал как я бы поступил ... мне бы и в голову не пришло так подставиться ... думаю и паша и тем более таджик тоже были далеки от того что бы подставится 

Вернулись к тому, с чего начали. Выходит, что бы не подставляться - нельзя оформлять трудовые отношения. Вот так мы и живем)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Potulumbasu сказал:

Вернулись к тому, с чего начали. Выходит, что бы не подставляться - нельзя оформлять трудовые отношения. Вот так мы и живем)

ну не тот случай 

там настолько тобой все не конкретизировано что создается впечатление что ни к малому ни среднему ни к крупному бизнесу это совсем не относится ... а начали с того что малый бизнес до сих пор не обеспечивают туалетной бумагой 

9 минут назад, Potulumbasu сказал:

договор на оказание/получение услуг это одно а трудовые отношения между работодателем и наемным рабочим совсем иное особенно с наличием такой составляющей как прибыль 

Поделиться сообщением

Цена демпинга: нефтяная война разрушила бюджет Саудовской Аравии

https://ria.ru/20200513/1571331344.html?in=t

чет пишут у саудитов проблемы ... брешут поди 

Поделиться сообщением

За время "каникул" очень много информации идет. Ранее не видел этого депутата Саратовской думы, за эти пару месяцев посмотрел несколько его роликов. Как бы там не было, но у очень многих людей в стрессовой ситуации начинает исчезать инфантильность. В глобальном понимании, этот коронавирус, просто хороший такой пинок. Очень надеюсь, что у нас есть еще шанс и время им воспользоваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

....

там настолько тобой все не конкретизировано что создается впечатление что ни к малому ни среднему ни к крупному бизнесу это совсем не относится ...

Так спроси, я конкретизирую. Я тебе просто привел пример, в котором предложил оплатить за свои деньги отсутствие работы. Возможно, пример не удачный. Но суть в другом. Ты отсутствие работы оплачивать не собираешься.

... а начали с того что малый бизнес до сих пор не обеспечивают туалетной бумагой

Зато ею обеспечили патриотов. Которые перестают быть патриотами, когда дело касается их кармана. Впрочем ничего нового.

.... особенно с наличием такой составляющей как прибыль 

До тебя стало потихоньку доходить ... запрет на осуществление деятельности. Нет деятельности ... ну же) Ладно, я помогу. Нет деятельности - нет прибыли, внезапно. Ничего нет, кроме придуманных государством обязательств.   

Поделиться сообщением

15 минут назад, Potulumbasu сказал:

Ты отсутствие работы оплачивать не собираешься.

Фига се, ты еще с ним дискутируешь?
Когда есть некая ответственность, перед теми с кем ты работаешь, именно с кем работаешь, а не кого нанял. Т.е. я понимаю, что они наемные, но они со мной, то стараешься решать проблемы совместно. Это проблема "школоло бизнесменов, у которых до 10 человек в штате и до 10 лямов оборота". И конечно, в этой ситуации забить ты на их проблемы не можешь.Что остается? Наверно ожидание поддержки, в том случае, когда не ты сам вляпался в д...мо, а когда форс-мажор. И да, все те платежи и т.д. блин даже продолжать не хочется. У меня, чуть по другому, основной бизнес без наемного труда, дополнительный - сезонный, но по серому варианту. Чуть легче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

Да в этих условиях наверное любой мелкий бизнес, а если точнее производство, оказались под ударом.

Есть какая-то столярка, любое мелкое производство, а сейчас многие работают ТОЛЬКО под заказ, ибо просто штамповать продукцию и выдавать в магазин могут позволить себе уже малое количество контор (а это уже переходит в какой-нибудь средний бизнес).

У любого такого мелкого производства есть обычно арендуемое помещение. По телеку нам говорят, мол, посоны проявите сознательность, мните булки дома.

Аренду никто не отменял, стабильно капает, денежку надо отдать. Работники могут быть на сдельщине, а могут и на окладе быть. Если на окладе и если контора не работает работодатель денежку ещё и рабочим должен будет отдать.

Ну а чё далать, месяц-два денежку поотдаёт да и закроется (обанкротится), ну и всё приплыли, в полку безработных прибыло.

То есть нагрузили все издержки на работодателей, а им самим никак и не помогли, крутитесь как хотите (это я конкретно про малое производство, а может и почти у всех так).

Ну и вырисовывается пара вариантов. Либо сидим дома и тупим, но типа здоровые. Правда через пару месяцев будем числиться на бирже труда будут проблемы с баблом и гарантированно будем грубо говоря голодать. Либо мнём булки на работе с виртуальной возможностью заразиться короной, ну хоть кишки набиты будут).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

14 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Да в этих условиях наверное любой мелкий бизнес

Тут проблема еще в другом. Если нет денег в обороте, т.е. нет денег у населения, то умирает весь мелкий бизнес. Вот пример проекция. Ту работу которую делаю я, оплачивают с дополнительных услуг (это некая коммерческая статья у муниципальных учреждений, то что они сами зарабатывают и тратят на свои нужны). Ну т.е. если у населения нет возможности оплачивать доп услуги в образовании, то у образовательных учреждений нет возможности расплачиваться с подрядчиками. Цепочка. Я не могу получить договора (нет на это средств у учреждений) и значит не подключу к работе еще несколько человек для выполнения работы, не куплю материалы, на которых заработают другие люди и т.д. Ну в общем то это прописные истины. Не надо быть особым экономистом, что бы понять это. Если запустить в экономику именно те суммы, что не крутились в ней во время "карантина", то возможно эти цепочки не будут порваны. Трудно, со скрипом, но возможно товарно денежные отношения продолжат свой путь. Ну эт, нет там же Роснефть загибается, она (Роснефть) теперь стратегический партнер (или как то по другому звучит, не суть) генетической разработки под руководством Путин кидс, там будет прорыв. Ок. Потерпим ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Так спроси, я конкретизирую. Я тебе просто привел пример, в котором предложил оплатить за свои деньги отсутствие работы. Возможно, пример не удачный. Но суть в другом. Ты отсутствие работы оплачивать не собираешься.

а в твоем примере ты или я не работодатель а клиент ... поэтому мимо 

а по этим 5 шабашникам ... отсутствие работы тупо делает их реальными безработными 

35 минут назад, Potulumbasu сказал:

Зато ею обеспечили патриотов. Которые перестают быть патриотами, когда дело касается их кармана. Впрочем ничего нового.

ну мало ли кого обеспечили ТБ кого не обеспечили ТБ ... речь шла о необеспеченности ТБ малого бизнеса что критически сказывается на его функциональности 

44 минуты назад, Potulumbasu сказал:

До тебя стало потихоньку доходить ... запрет на осуществление деятельности. Нет деятельности ... ну же) Ладно, я помогу. Нет деятельности - нет прибыли, внезапно. Ничего нет, кроме придуманных государством обязательств.   

в любой методичке для школоло бизънесъменов есть про заначку на случай форс мажор ... и про что такое форс мажор тоже должно быть в любой методичке для школоло бизънесъменов 

п.с. не подражай ей ... тут от таких уже в глазах рябит 

"Ничего нет, кроме придуманных государством обязательств. "  в любой методичке для школоло би теперь должно появиться про прецедент т.е. про то что скорее всего так будет всегда (только не всегда мерами поддержки будут разбрасываться как сейчас) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Тут проблема еще в другом. Если нет денег в обороте, т.е. нет денег у населения, то умирает весь мелкий бизнес.

че там в лидерах продаж а то я подзабыл уже 

Поделиться сообщением

че там в лидерах продаж а то я подзабыл уже 

Ты как то с мелкого к глобальному подобрался. То что у тя зад грязный, так это твои проблемы (к твоему сортирному юмору отсыл).

Поделиться сообщением

6 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Ты как то с мелкого к глобальному подобрался. То что у тя зад грязный, так это твои проблемы (к твоему сортирному юмору отсыл).

эх 

я то про принадлежности для пикников во время тяжелейшего кризиса "нет денег у населения" а ты все про туалетную бумагу 

Изменено пользователем r_T-2013XXXX0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

эх 

я то про принадлежности для пикников во время тяжелейшего кризиса "нет денег у населения" а ты все про туалетную бумагу 

У маленьких детей есть такая фишка - ну ты сам бяка, вот вижу в твоих ответах)) Если можешь что то предложить, ну не знаю, может у тя есть идеи что предпринять. Не демагогию разводить, а хотя бы пару ссылок накидать, что почитать, посмотреть - поделись. Фигней страдать, типа Орех рак, дык от тя это уже не раз видел, поэтому сразу и отношение к тебе такое. На мое обсуждение с Гискардом о мерах поддержки для ИП, от тя фраза о "туалетной бумаге". Я таких людей, да впрочем и дела таких людей называю просто - Вода. Есть такое у меня сленговое словечко. Это не та вода которая камень точит, к сожалению, а та вода которой контент наполняют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

У маленьких детей есть такая фишка - ну ты сам бяка, вот вижу в твоих ответах)) Если можешь что то предложить, ну не знаю, может у тя есть идеи что предпринять. Не демагогию разводить, а хотя бы пару ссылок накидать, что почитать, посмотреть - поделись. Фигней страдать, типа Орех рак, дык от тя это уже не раз видел, поэтому сразу и отношение к тебе такое. На мое обсуждение с Гискардом о мерах поддержки для ИП, от тя фраза о "туалетной бумаге". Я таких людей, да впрочем и дела таких людей называю просто - Вода. Есть такое у меня сленговое словечко. Это не та вода которая камень точит, к сожалению, а та вода которой контент наполняют.

ну учитывая то во что я оцениваю твою писанину то твое мнение о моей и обо мне для меня ничтожно аж совсем 

"На мое обсуждение с Гискардом о мерах поддержки для ИП, от тя фраза о "туалетной бумаге"." да там вся дискуссия "хнык хнык нет поддержки плак плак нет поддержки"

Поделиться сообщением

6 часов назад, Potulumbasu сказал:

Прежде чем набрасывать как надо, нужно хотя бы немножко представлять как есть) Тогда набросы будут выглядеть не настолько жЫрно)

Здрасьте приехали! Это никакой вовсе не наброс. У тех кто качается всегда потом проблемы с сердцем, а потолок жизни - максимум 50 лет, если не сорок. Динамит например умер в 46 лет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Турчинский,_Владимир_Евгеньевич

И нет, это не смешно ни фига. Дольше прожил только Шварценегер, да и у того был инфаркт, просто врачи ближе оказались.

Физическая работа (ну или упражнения) в закрытом помещении где кислорода меньше, в т.ч. в условиях города - для сердца чуть ли не хуже курения. Особенно если человек не просто что-то делает, а наращивает мышечную массу и гоняет кровоток. Сердце - не выдерживает, оно изнашивается.

У тебя, у тебя) Меня не банят на форумах колхозников и анимешников)

Какая связь между форумами и реальной жизнью, социумом? Я тебе скажу. НИКАКОЙ.

Говорю ж, не взлетит) Ну, комон)  

И ведь правда странный. Все нормальные играют в мещан с козами и от баб бегают) Я лучше странным побуду, ты не против?)

Чел, объясняю, коли родители в своё время не объяснили, ну там, или бабушка с дедушкой. Взрослому мужику жаловаться - это извини срамота и стыдоба, а то и вообще зашквар. Тем более здоровому мужику не инвалиду. Поэтому ты можешь конечно вести какую угодно половую там жизнь, это меня не касается, но ЕСЛИ ты жалуешься (на государство хотя бы), то это как бэ не по мужски. В России так не принято, либо это надо к определенному сорту людей принадлежать, к которому ты (надеюсь) не принадлежишь, соответственно вот я тебя просветил. 

И да, девушки жалобщиков очень не любят.

Поэтому давай уж разрули свои какие-то там работодательские или какие проблемы и жалобы - OFF. Ну или ступай с этим к покаянным либералам, они это любят :oo:

Поделиться сообщением

17 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Предприниматели, у которых бизнес сводится к тому, чтобы с него всё сдаивать под ноль, и валится не далее чем через полгода карантина - однозначно должны идти на дно. Такие предприниматели не нужны, это не предприниматели, а не более чем банальные спекулянты купи-перепродай разницу прогуляй, оставь денег в обрез и дальше купи перепродай.

Знаю я таких "предпринимателей", хех.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, a-e-r-o-navig сказал:

Да в этих условиях наверное любой мелкий бизнес, а если точнее производство, оказались под ударом.

Есть какая-то столярка, любое мелкое производство, а сейчас многие работают ТОЛЬКО под заказ, ибо просто штамповать продукцию и выдавать в магазин могут позволить себе уже малое количество контор (а это уже переходит в какой-нибудь средний бизнес).

У любого такого мелкого производства есть обычно арендуемое помещение. По телеку нам говорят, мол, посоны проявите сознательность, мните булки дома.

Аренду никто не отменял, стабильно капает, денежку надо отдать. Работники могут быть на сдельщине, а могут и на окладе быть. Если на окладе и если контора не работает работодатель денежку ещё и рабочим должен будет отдать.

Ну а чё далать, месяц-два денежку поотдаёт да и закроется (обанкротится), ну и всё приплыли, в полку безработных прибыло.

То есть нагрузили все издержки на работодателей, а им самим никак и не помогли, крутитесь как хотите (это я конкретно про малое производство, а может и почти у всех так).

Ну и вырисовывается пара вариантов. Либо сидим дома и тупим, но типа здоровые. Правда через пару месяцев будем числиться на бирже труда будут проблемы с баблом и гарантированно будем грубо говоря голодать. Либо мнём булки на работе с виртуальной возможностью заразиться короной, ну хоть кишки набиты будут).

Вот поэтому надо наживать собственность. А то они сидят на аренде, а потом, хахаха, какой паша дурачок, хочет жениться на приданом, а ресторан или пельменный цех иметь в собственности.

Так вот именно за этим это и надо. А не сидеть на птичьих правах организовав горе-бизнес на минуточку, валящийся от любого пука.

А то сейчас модно - замутил "бизнес" и го по заграницам мотаться во все отпуска. Так вот нет. К бизнесу надо идти долго и лет двадцать себе во всем отказывать, света белого не видеть и работать до одурения. И только внук сможет что-то мимо тратить, и то немного и крайне осторожно. А не так как у нас принято.

Теперь их петух жареный клюнул и доброе утро, государство помоги. А государство конечно волшебник, палочкой взмахнет и vu alla, ага.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...