Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

А я всегда думал, что для вас это развлекуха, и ничего серьезного. :D

Если весь ширпотреб скупать, то может и развлекуха, но сейчас что-то стоящее и качественное найти достаточно трудно, вещи выглядят так, будто их до меня рота солдат носила.

Поделиться сообщением

Только что, Volodia2015Kaliningr сказал:

Понимаешь, ну не нравятся мне козы 

1553670998_Lyubov-zla-polyubish_demotion

unnamed.jpg

Только что, Miku сказал:

Если весь ширпотреб скупать, то может и развлекуха, но сейчас что-то стоящее и качественное найти достаточно трудно, вещи выглядят так, будто их до меня рота солдат носила.

f09f98b9.pngf09f98b9.png

Так я и говорю - шмотки нужно заказывать или привозить из Европы. У нас одна туфта. А стоимость чего-то нормального - раза в три выше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

А у нас всё закрыто - как после ядерного погрома. Скоро в лохмотьях будем ходить. :S

как только вступишь в продотряд там тебе выдадут в чем ходить 

Поделиться сообщением

Только что, DI1BEPCAHT_68 сказал:

читать не пробывал что написал ? долго искать , но помню твои слова - ресторан но не для бизнеса  .  это получается ресторан в котором ты везде в одном лице - и клиент , и официант , и повар .

Ну и что? Что плохого в том, что ресторан с оборудованием под рукой? У меня даже сейчас две кухни в доме, одна 19 квадратных метров, другая 20. Там же дофига всего расставляется даже на бытовом уровне - микроволновка, электродуховка, газовая плита, электроплита (комбинирую на всякий случай просто, у нас не столица а деревня в лесу, мало ли, света не будет или газ отключат), термочайник, хлебопечка, пара мультиварок, газовая духовка, гриль, сепаратор, маслобойка, потом я хочу серьёзную мороженицу, потом у меня еще там ростер болтается, потом еще бывает пришлепка для лаваша для шаурмы... На приличной кухне оборудования овердофига, кто любит готовить тот очень много между этими агрегатами развлекается.

В подсобной кухне более грубая работа. Есть еще отдельно стоящая бойня, где животные на мясо забиваются. Ну а как? Свести всё к одному электрочайнику и дошираки сидеть запаривать? На фиг так жить.

И да, столовая располагается отдельно от кухни. На кухне есть как-то не всегда шикарно, мало ли там чего на кухне, может там кто-то из домашних сепаратором молоко разделяет, он же шумный, ну чего там в гудеже сидеть.

Ресторан - ну, это прежде всего оборудование. Холодильники большие, морозильники, фритюр там, мороженица. В макдак ходил когда-нибудь? Вот, только макдак полуфабрикатный, а в ресторане (серьёзном) еще больше оборудования. Это же интересно и классно, ну ты чо. Это не значит что прям там сидеть до одурения тонны еды готовить, но базовый минимум оборудования же должен быть, зачем мне, к примеру, те же колбасы резать на коленке если можно специальной дисковой пилой их шуровать, ровно и красиво?

9 минут назад, DI1BEPCAHT_68 сказал:

фундамент фундаменту рознь ! местами без "курьих ножек " никуда - их по научному называют свайно-винтовые фундаменты  .первая попавшееся фото - как ты другой вид фундамента применишь ?

И зачем это здесь? Свайные фундаменты очень хорошее изобретение ДЛЯ УСЛОВИЙ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ. Там обычный фундамент не годится, грунт тает и дом проваливается. 

Вне условий вечной мезлоты сваи для чего? Чтобы снизу под домом зимой нехило дуло и пришлось теплые полы стелить, дабы насморк не нажить, сэкономить налог на фундамент чтобы заплатить его за обогрев? :oo: Да и не уменьшите вы налог - дома всё равно регистрируются, и площадь там вбивается в росреестр, и переходит в налоговую. Самострой строить - это где-нить в тайге, куда и вертолеты не летают, здесь-то это зачем? Здесь дома имеют почтовый адрес, площадь и т.п.

Какая-то странная экономия - старого железобетона как наполнитель или валунов найти - вообще не проблема, делается ленточный и всё. Ну или блоки железобетонные б/у от старой железнодорожной платформы, как у меня. Два с половиной метра в землю и никуда это не поедет, ставится периметр фундамент и всё.

А это - ну не то, чтобы отстой, но нелепица. Это просто вот я купил забивку для свай, го всем подряд свайные фундаменты. Это как я одно время с гусями - нет говядины и свинины, айда с гусятиной даже пельмени делать. Есть можно, но как-то странно это всё. Всему своё место, ну.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Понимаешь, ну не нравятся мне козы и таджики. Мне девушки нравятся. Даже без приданного)) 

Судя по тому, что ты всё сводишь к одному, у меня ощущение что девушки у тебя не было даже дольше, чем у меня. Ты б еще по гусей пошутил, а то чет я и нет шуток про гусей. Ты в курсе что у меня к осени обычно с полсотни гусей?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Паша! А ты не пробовал завести  овечек? Или козы one love? 

Всему своё время, овцы дороже, а я небогат. Женился бы на приданом - ну проще было бы, а так нужно готовиться. Это надо в хлеву порядок навести, добавить загонов, закупить БОЛЬШЕ сена, овса, ячменя, ОК-80, лизальных камней, потом ножницы надо постригальные - ну и тогда можно заводить овец при условии что на них после всей предварительной подготовки еще и деньги остались. 

Я ж не буду покупать овец просто так в никуда. Осенью травы не будет, да и летом - я не каждый день могу их пасти, мне иной раз надо домашние дела разгребать, а живность по хлевам сидит, вылезая на выгулы. Им там надо чем-то питаться, так что один-два тюка сена считай сразу надо.

Не, ну я хотел бы конечно купить мотоблок с оборудованием для косы, но на какие шиши? Вот за этим и нужно приданое. А нет приданого - значит работать больше, а я как-то хоть и не дохлый, но всё ж не горилла-годзилла до одурения работать. И я когда перерабатываю я очень злой становлюсь, окружающим плохо будет.

Изменено пользователем Pasha838

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Паша! А ты не пробовал завести  овечек? Или козы one love? 

Заводятся тараканы, а возлюбленные приходят и уходят... :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Всему своё время, овцы дороже, а я небогат. Женился бы на приданом - ну проще было бы, а так нужно готовиться. Это надо в хлеву порядок навести, добавить заготов, закупить БОЛЬШЕ сена, овса, ячменя, ОК-80, лизальных камней, потом ножницы надо постригальные - ну и тогда можно заводить овец при условии что на них после всей предварительной подготовки еще и деньги остались. 

Я ж не буду покупать овец просто так в никуда. Осенью травы не будет, да и летом - я не каждый день могу их пасти, мне иной раз надо домашние дела разгребать, а живность по хлевам сидит, вылезая на выгулы. Им там надо чем-то питаться, так что один-два тюка сена считай сразу надо.

Не, ну я хотел бы конечно купить мотоблок с оборудованием для косы, но на какие шиши? Вот за этим и нужно приданое. А нет приданого - значит работать больше, а я как-то хоть и не дохлый, но всё ж не горилла-годзилла до одурения работать. И я когда перерабатываю я очень злой становлюсь, окружающим плохо будет.

Дык, пусть таджики пасут. Или овчарки) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pasha838 сказал:

Судя по тому, что ты всё сводишь к одному, у меня ощущение что девушки у тебя не было даже дольше, чем у меня. Ты б еще по гусей пошутил, а то чет я и нет шуток про гусей. Ты в курсе что у меня к осени обычно с полсотни гусей?

Катя, если анекдот неподходящий, скрывай ))

Встречаются два друга. Один другому жалуется. 

- Представляешь, кошмар. Полгода женщины не было. 

- Подожди, ты уже 10 лет как женат! 

- Ну, ты бы ещё бабушку вспомнил) 

Поделиться сообщением

Только что, Volodia2015Kaliningr сказал:

Дык, пусть таджики пасут. Или овчарки) 

Прям как сейчас вижу пару-тройку алабаев или кавказцев, бегающих без намордника при стаде в котором несколько козлов с увесистыми рогами, и вся эта компания без моего присмотра встречает какого-нибудь несчастного случайного грибника в лесу xD

А таджики... С чего это какие-то таджики должны даром мне стадо пасти? А денег у меня как-то нет. Да и доверять стадо я не буду никому. Те, кто хорошо пасет - те у себя в Таджикистане некисло живут, а те, которые стада растеряли в силу собственной профнепригодности - мне такие деятели зачем? ))

Сейчас же как - кто потолковей тот богаетеет и сам хозяин, а кто побестолковей - тот беднеет и батрак. Раз батрак - ну всё, значит подвига не жди, значит за ним самим смотреть надо, чтобы не накосячил.

3 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Катя, если анекдот неподходящий, скрывай ))

Встречаются два друга. Один другому жалуется. 

- Представляешь, кошмар. Полгода женщины не было. 

- Подожди, ты уже 10 лет как женат! 

- Ну, ты бы ещё бабушку вспомнил) 

Ыы, я еще помню анекдот про бабку, которая пошла мусор выносить, подскользнулась и упала, а её один чувак подобрал и... А потом от возмущенных прохожих отлаивался, дескать сами вы нехорошие люди и не я творю а вы, бабка не такая еще старая, а вы её на помойку выбросили!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Pasha838 сказал:

Прям как сейчас вижу пару-тройку алабаев или кавказцев, бегающих без намордника при стаде в котором несколько козлов с увесистыми рогами, и вся эта компания без моего присмотра встречает какого-нибудь несчастного случайного грибника в лесу xD

А таджики... С чего это какие-то таджики должны даром мне стадо пасти? А денег у меня как-то нет. Да и доверять стадо я не буду никому. Те, кто хорошо пасет - те у себя в Таджикистане некисло живут, а те, которые стада растеряли в силу собственной профнепригодности - мне такие деятели зачем? ))

Сейчас же как - кто потолковей тот богаетеет и сам хозяин, а кто побестолковей - тот беднеет и батрак. Раз батрак - ну всё, значит подвига не жди, значит за ним самим 

Нифига ты в собаках не понимаешь. Алабаи и кавказцы - волкодавы. Они охраняют стало и не пасут его. Пасут собаки других пород. Каких не помню. 

Изменено пользователем Volodia2015Kaliningr

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Нифига ты в собаках не понимаешь. Алабаи и кавказцы - волкодавы. Они охраняют стало и не пасут его. Пасут собаки других пород. Каких не помню. 

Алабаи и кавказцы пасут стада уже четыре тысячи лет, чувак. Ты б хоть книги по ним прочитал, прежде чем вумничать :oo:

А волкодавы они потому, что волки - непосредственные враги стад. Именно волкодав и имеет потенциал отогнать волка от стада, не пуделей же для этого использовать.

У меня первые алабаи были лет двадцать назад, я уж три таких собаки похоронил, они в районе 12-15 лет живут, редко больше.

Идеальные породы для охраны территории и стада. Правда кавказцы подходят тем, кто живёт один, они посторонних людей кроме хозяина не признают, а только лишь терпят, если домашние, а от чужих так и вовсе едва оттащишь. Крупная серьёзная порода.

Алабаи более общительные чем кавказцы, но только с теми, кого с щенячьего возраста знают. Ну и они тоже немаленькие. Встреча в лесу с двумя-тремя такими собаками, если грибник окажется возле стада (случайно или по глупости) не несет ему ничего хорошего. В лучшем случае они его заставят стоять до тех пор, пока стадо не перейдет в сторону. Встанут возле него и будут рычать, малейшее движение - сразу цап. У них не очень острые зубы, если сравнивать, не знаю, с таксами, но удар получается очень болезненный, кожа прокусывается и рвется а вокруг покуса нечто вроде хорошего такого синяка. Меня много раз кусали, потому что я был неопытен и не умел обращаться с собаками. Их задача обездвижить противника - либо он сам будет стоять не двигаться, либо он будет лежать без возможности двигаться, весь покусанный.

Нельзя выпускать таких собак без присмотра, это всё равно что боевое оружие на детских площадках разбрасывать. 

Другие породы не люблю, эти лучше. Очень неприхотливы и исполнительны, их даже учить ничему не надо, у них всё заложено тысячелетним отбором подходящих. Очень умные, толковые собаки. Но только со своими, чужих не приемлют, и да, мало не покажется.

Поделиться сообщением

46 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

как только вступишь в продотряд там тебе выдадут в чем ходить 

Вечно ты, Абрам, куда-то вступаешь!

:oo:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pasha838 сказал:

Алабаи и кавказцы пасут стада уже четыре тысячи лет, чувак. Ты б хоть книги по ним прочитал, прежде чем вумничать :oo:

А волкодавы они потому, что волки - непосредственные враги стад. Именно волкодав и имеет потенциал отогнать волка от стада, не пуделей же для этого использовать.

У меня первые алабаи были лет двадцать назад, я уж три таких собаки похоронил, они в районе 12-15 лет живут, редко больше.

Идеальные породы для охраны территории и стада. Правда кавказцы подходят тем, кто живёт один, они посторонних людей кроме хозяина не признают, а только лишь терпят, если домашние, а от чужих так и вовсе едва оттащишь. Крупная серьёзная порода.

Алабаи более общительные чем кавказцы, но только с теми, кого с щенячьего возраста знают. Ну и они тоже немаленькие. Встреча в лесу с двумя-тремя такими собаками, если грибник окажется возле стада (случайно или по глупости) не несет ему ничего хорошего. В лучшем случае они его заставят стоять до тех пор, пока стадо не перейдет в сторону. Встанут возле него и будут рычать, малейшее движение - сразу цап. У них не очень острые зубы, если сравнивать, не знаю, с таксами, но удар получается очень болезненный, кожа прокусывается и рвется а вокруг покуса нечто вроде хорошего такого синяка. Меня много раз кусали, потому что я был неопытен и не умел обращаться с собаками. Их задача обездвижить противника - либо он сам будет стоять не двигаться, либо он будет лежать без возможности двигаться, весь покусанный.

Нельзя выпускать таких собак без присмотра, это всё равно что боевое оружие на детских площадках разбрасывать. 

Другие породы не люблю, эти лучше. Очень неприхотливы и исполнительны, их даже учить ничему не надо, у них всё заложено тысячелетним отбором подходящих. Очень умные, толковые собаки. Но только со своими, чужих не приемлют, и да, мало не покажется.

Ацтой твои овчарки. Сейчас собак с волками скрестили. Волкособы им наваляют. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Vuilberi сказал:

ты лучший !

Думаю где я это слышал, а, точно. Это ж Перона ))) Её выражение. Лол. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Ацтой твои овчарки. Сейчас собак с волками скрестили. Волкособы им наваляют. 

У этих вообще другое целевое назначение. Чаще всего это наполовину лайки, на них ездят. На алабаях не ездят, они тяжелы для подобного бега. А волков хаскам и лайкам подмешивают еще со времен золотой лихорадки на Аляске, тоже мне новость, велосипед изобрели ))

Что касается одичалых дворняжек - это вообще чушь, такие годятся только если жить в пещере и чтобы брехали, если саблезубый тигр рядом ошивается. Мне подобное зачем? Тигров здесь не водится, да и медведи редкость, здесь слишком часто вертолеты мотаются, шумно, да и зарослей дикой малины не так много, чтобы медведь пировал ходил. Это или южнее надо в лес или севернее. Не сюда.

Алабай сочетает в себе и пастушьи, и сторожевые качества. Идеальная собака для той жизни которую я веду. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

У этих вообще другое целевое назначение. Чаще всего это наполовину лайки, на них ездят. На алабаях не ездят, они тяжелы для подобного бега. А волков хаскам и лайкам подмешивают еще со времен золотой лихорадки на Аляске, тоже мне новость, велосипед изобрели ))

Что касается одичалых дворняжек - это вообще чушь, такие годятся только если жить в пещере и чтобы брехали, если саблезубый тигр рядом ошивается. Мне подобное зачем? Тигров здесь не водится, да и медведи редкость, здесь слишком часто вертолеты мотаются, шумно, да и зарослей дикой малины не так много, чтобы медведь пировал ходил. Это или южнее надо в лес или севернее. Не сюда.

Алабай сочетает в себе и пастушьи, и сторожевые качества. Идеальная собака для той жизни которую я веду. 

А тебе кто больше нравится, козы или гуси? 

Поделиться сообщением

Короче я спать, нате вам напоследок рандомный мультик.

Скрытый текст

А в конце этого мультика под завалами погибает котик. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

А тебе кто больше нравится, козы или гуси? 

Всё зависит от того, что я готовлю. Если макароны по флотски, то лучше козлятина, а если в духовке - от однозначно гусятина.

Если как живые существа - пожалуй, гуси прикольней. Хотя если пасти - то легче коз, за гусями надо с прутиком ходить, а козы сами идут за хозяином. Кроме того, гусей наружу не выведешь, они очень привыкают к своей территории, да и нарываться на чужих собак нет ни малейшего желания. Со стадом проще - они выстроились сразу фалангой рога вперед и собака в панике жмется к хозяину. Хотя гуси тоже выстраиваются, тянут шеи и шипят. Наверное, зависит еще от количества.

Поделиться сообщением

Не в первый раз жалею, что в теме "открой личико" нельзя оставлять комментарии. Столько всего накопилось - ни в один лоток не влезет. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Не в первый раз жалею, что в теме "открой личико" нельзя оставлять комментарии. Столько всего накопилось - ни в один лоток не влезет. 

а че там что то новенькое?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а че там что то новенькое?

Увы, нет. Всё те же вытянутые треники с резиновыми тапками и такие же вытянутые губы перед смартфоном... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...