Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, TOKCU4HbIU_KOT сказал:

Давайте посочувствуем обнищавшему правительству, сидящему на нажитых непосильным трудом десятках триллионов

Где ж я такое писал-то? ) Про десятки триллионов это уж явная гипербола, даже если все карманы вытряхнуть (чего никто естественно не сделает, потому что свои карманы поважнее народа все-таки), столько там не наберется. Да и ликвидность яхт с виллами крайне низкая. Можно еще все резервы вытряхнуть, но бюджет и так будет дефицитный, поэтому я и спрашиваю, откуда должны деньги взяться.

12 часа назад, TOKCU4HbIU_KOT сказал:

Именно. И даже не примерно, а то же самое. Как мы можем что-то требовать? Непорядок!  

Да можешь ты требовать, только откуда у простаивающего предприятия-то деньги возьмутся? У него даже яхт нет, которые продать можно. Не забывай, что на нем еще и обязательные выплаты висят, и оно и так от такого кризиса с некоторой вероятностью схлопнется. Вообще, чувствую, весело будет, карантин-то всемирный, и последствия у него будут всемирные.

11 час назад, Giskard сказал:

"Просить деньги в кризис у государства – это мародерство"))

А это я где писал? )

Поделиться сообщением

14 часа назад, Giskard сказал:

А зачем это объяснять с т.з. прибавочной стоимости? Это можно объяснить чем угодно: спросом-предложением, традициями и т.д. Важно то, что они практически одинаково участвуют в создании прибавочной стоимости – вместе с рабочими и другими ИТРами – а присваивает большую часть этой стоимости владелец.

Почему же это можно объяснить спросом-предложением, а рост зарплаты с ростом должности нельзя?

14 часа назад, Giskard сказал:

Типа манагеров высшего звена невозможно найти? Учитывая их "эффективность", это совсем не так. Их просто требуется немного, потому что основное их предназначение – заставлять других людей работать на капиталиста.

Типа может быть и сложно. Если к специалистам в других областях такое применимо (чем круче, тем больше за ними предприятия сами бегают и заманивают), то почему тут нет? Ты вот берешь чисто субъективные предположения и выписываешь их как подтверждение теории. Это так не работает.

15 часов назад, Giskard сказал:

Государство обслуживает господствующий класс

Государство обслуживает в первую очередь себя. Причем при любом строе, кмк. Всех остальных оно обслуживает до тех пор, пока они обслуживают его.

Вообще я в чем-то с тобой согласен (в плане наличия дикого неравенства при капитализме, распределения ресурсов не в пользу социума и т д), и про банкротство почитал и выяснил, что верхушка предприятия действительно от него в большинстве случаев не пострадает, но изначально-то у нас спор был о теории прибавочной стоимости. Дальше я полез в основном потому, что меня люди с коммунистическими взглядами покусали и теперь вся эта тема автоматически вызывает раздражение, но ты-то тут точно не при чем, поэтому сворачиваюсь.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Guard_of_world сказал:

Хорошо хоть не назвали "Уайт Раша", и на том спасибо)

в  некоторых языках так и называется ¬¬

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Интересуюсь пандами

Показать содержимое

34sD4.jpg

Отстоим свое конституционное право постить Мику Хацунэ!

48 минут назад, Giskard сказал:

Кстати, из доступного на данный момент текста интервью Клячмана ИСЧЕЗЛО УПОМИНАНИЕ СЭМА СТРИЖАКА!!!

Та ты шо! Может таки выперли Сэмюэля из АП ..... уииииииииии!, в смысле .... беда то какая.

Поделиться сообщением

17 часов назад, TOKCU4HbIU_KOT сказал:

Серьёзные апсуждения завершены, пора постить котов. 

image?id=854308007149&t=44&plc=WEB&tkn=*

18021.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Да не, куда его выпрут. Просто Сэм Стрижак комплексует и устроил там Министерство правды.

Ты читал "1984"?

1 час назад, Fizzika сказал:

По-моему он там и не упоминался :rolleyes:

Так вроде оттуда СЭМ и пошел)

Поделиться сообщением

14 minutes ago, Potulumbasu said:

Так вроде оттуда СЭМ и пошел)

Не, Сэм это прикол с другой статьи) 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Ага.

И че, и че?) Ну в смысле, слышать я про эту штуку слышал, но все руки че то не доходили) 451 по фаренгейту, например, на ура зашли.

З.Ы. На всякий случай уже скачал) Фиг ли еще на карантинно-майские делать) Ток жрать, спать, качатцо книжки читать)

Поделиться сообщением

30 минут назад, Giskard сказал:

И все-таки небезынтересно.

Стоит того, чтобы прочесть(вроде читала в классе 9)) К слову, сегодня ещё пять книг купила:ph34r:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Guard_of_world сказал:

Это просто гениальная статья, хоть и от 2013 года. Разрабы ТО за последние годы делают практически всё по ней. И про скины, и про дополнительную валюту, и про старых игроков, и про бредовые обновления ради доната, и про нерфы-апы, и про мухлёжь в контейнерах. Длинная, но не пожалеете что прочитали.

https://www.igromania.ru/article/24044/Na_temnoy_storone_f2p_Puteshestvie_v_strashnyy_pugayuschiy_i_zhestokiy_mir_besplatnyh_igr.html

Так это просто мировой тренд на делание из людей дураков. Идея работает на глупости и гордости.. из этих штук вообще гремучая смесь получается. Берут какого-нить Ореха, говорят что он исключительный, потом подкидывают американскую методичку, где на пальцах расписано что и как делать.. и вуаля. А там еще ниже курсивом отмечено, что кто так не делает - тот дурак.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Miku сказал:

Стоит того, чтобы прочесть(вроде читала в классе 9)) К слову, сегодня ещё пять книг купила:ph34r:

Ты эту штуку должна была мне написать. Крапс то уже читал)

З.Ы. А я еще кино 1984 нашел ... ничо так, цепляет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Potulumbasu сказал:

А я еще кино 1984 нашел

Смотреть онлайн бесплатно без регистрации и смс?

2 минуты назад, Giskard сказал:

Ждем.

А чего ждать-то?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Господь милостив...

Думаешь, всё-таки, избавит его от лукавого?

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Думаешь, всё-таки, избавит его от лукавого?

Тоже вариант...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...