Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Giskard сказал:

В ванну баррель как раз поместится)

Одно из требований на виртуальном несанкционированном митинге в Красноярске:

Скрыть содержимое

Y2N297hPbeo.jpg

Тулик, ты теперь знаешь, что делать)

Что, блин?) За несанкционированный митинг мну выставят на бабки в лучшем случае) А в турме заниматься плохо. У нас не Америка, качалок в турме нет)

А если серьезно, правда бесит уже. Зависимость от спорта хуже алкоголизма.

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

Зависимость от спорта хуже 

Завязывал бы ты с этим делом... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SevenFingers сказал:

Временные поселенцы анклава, в твоём лице, запросто проголосуют за присоединение к великому рейху.

Э.Ы. Чтобы не оффтоп. Квентин Тарантино и Гай Риччи- великие режиссёры.

Угу. А еще я Аляску продал и Союз развалил. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Угу. А еще я Аляску продал и Союз развалил. 

Если-бы была возможность.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SevenFingers сказал:

Если-бы была возможность.

Возможность? СССР существует и Аляска в его составе? Каких только чудес здесь не насмотришься) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zavalu сказал:

Так там одни глаза и торчат

Где ты там уши видишь?

Карина! Извини что не отвечал. Я здесь про историю разговаривал. Обсуждение политики запрещено Правилами. Я самый законопослушный гражданин) 

Поделиться сообщением

48 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Мутняк.

Но после митинга приняли 60 рыл.

"Побугуртели" - от Пашиинтертеймент.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, zavalu сказал:

Это Я, да? Весь форум тятр, Я новый зритель!?

Не не ты, есть более харизматичный персонаж,

хотя ты тоже интересна (жен род, т к Володя тебя зовет Кариной)

Поделиться сообщением

Только что, zavalu сказал:

Но у меня-то ноль, мне пока ещё можно до 90,или здесь не так?

Не знаю. Я давно баны не получал. Модерация здесь сейчас весьма лояльна, что радует. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Возможность? СССР существует и Аляска в его составе? Каких только чудес здесь не насмотришься) 

Не передёргивай.Я тебе, ясно дал понять, что патриотизмом от тебя не пахнет, а при возможности- всё и всех продашь.

Поделиться сообщением

18 минут назад, BIG_IZIDA сказал:

"Побугуртели"

https://ria.ru/20200421/1570342457.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Цитата

Песков назвал акцию протеста во Владикавказе незаконной

Я бы очень сильно удивился, если бы он её назвал законной.

Сообщения сместились.

Похоже, Охотника посадили.

Скорбим...

Изменено пользователем P_woland
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, SevenFingers сказал:

Не передёргивай.Я тебе, ясно дал понять, что патриотизмом от тебя не пахнет, а при возможности- всё и всех продашь.

Конечно. Советский лозунг. Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. 

Странные у тебя представления о патриотизме. Нужно любить коммунизм и ненавидеть Российскую Империю. 

Пломбированный вагон вспомни в котором  немцы твоих патриотов привезли и Брестский мир, которым они с хозяевами рас считались. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Пломбированный вагон вспомни

Достал ты уже этим вагоном. Ещё припомни, как он Надежду Констаниновну в шалаше любил.

Изменено пользователем SevenFingers
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Не посадили, значит не начало подванивать.

Так его то ваще не за что. Но сообщения сместились - факт.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Giskard said:

Ты предлагаешь не давать "целостную оценку такому большому временному периоду", но сам делаешь что-то вроде этого.

2 hours ago, Guard_of_world said:

:wall:

Я предлагаю не судить о периоде с правлениями разных монархов и введением кучей эдиктов в отношении крестьян обобщенно, а рассматривать его более подробно.

В отношении Сталина я явно намекал на сталинские репрессии, которые достаточно подробны описаны на той же вики.

1 hour ago, Giskard said:

При авторитарной власти Сталина СССР все-таки и первого человека в космос отправил

Нет, Гагарин в космос улетел тогда, когда Сталин уже 7-8 лет лежал в мавзолее

Мог бы привести в пример этапы послевоенного восстановления, когда удалось в кратчайшие сроки поднять разрушенную в войне страну, без всяких там планов Маршалла и помощи извне.

2 hours ago, Giskard said:

Притом, что когда я сказал про "завоевания социализма", ты со смайликами спросил "бесплатное образование и медицина?". Да, и не только. Еще и фабрики и заводы в собственности гос-ва, и нормы охраны труда, и нормы ПДК всяких вредных веществ в воде, воздухе, и т.д. Одним из главных инициаторов создания МОТ был социалист. Тут о социальных последствиях революции 1917 г.

В РБ не все фабрики и заводы в собственности гос-ва. В основном это те, которые остались в наследство от СССР. Лукашенко, конечно, мудро поступил, не дав всё это приватизировать.

Но если посмотреть на занятость населения, то никакого социалистического рая мы не увидим. Может быть потому, что мы живем не в индустриальном мире с его материальными производством, как Маркс, а в постиндустриальном, где работает и занимает большой процент ввп сфера услуг и нематериальное производство.

Spoiler

we5Ab9x.png

Остальные достижения социализма (или социалистических деятелей) никто не умаляет, и даже в проклятой капиталистической америке они присутствуют в какой-то форме.

Spoiler

JwYjMnM.png

Если говорить предметно о максимально социальной медицине (ну как у нас - весь спектр медицинских услуг является для граждан бесплатным), то там тоже существуют проблемы, начиная от низкой зарплаты медперсонала, заканчивая социальной безответственностью пациентов.

И полное торжество капитализма приведет к сворачиванию всех этих "завоеваний социализма", и тогда мало никому не покажется, кроме, конечно, хрустящих французскими булками, которых всегда абсолютное меньшинство.

А если дать власть попам, то они будут сжигать людей. Угу, так всё и будет.

Не надо возводить всё в абсолют.

Даже в современном капиталистическом рынке существует такая штука, как антимонопольные комитеты. Маркс, кстати, не верил, что они смогут возникнуть в капиталистическом обществе.

Да и сами определения пролетария и среднего класса малость устарели, с моей т.з. Опять таки, из-за нематериального производства.

Какой-нибудь булочник, который нанимает 2-3 человек, это мелкобуржуазная единица. А какой-нибудь топ-манагёр в страховой компании, который средствами производства не владеет и работает на дядю, вроде как low class. Только вот тот топ-манагёр со своей зарплаты может штат в 20-30 человек оплачивать.

Мыслить категориями, которыми оперировал Маркс в середине 19 века, сейчас уже не получается. Какие к чёрту средства производства? Кому вообще нужно сейчас какое-то там производство, тем более такое, для которого нужны "средства"?! Большая часть добавленной стоимости в мире производится непосредственно человеческими мозгами без всяких "средств", от оставшейся части изрядный кусок производится руками и тоже без всяких "средств", а большая часть средств производства доступна кому угодно, ибо стоит совсем дёшево. Другая сейчас ситуация, не такая, как 150 лет назад. Совсем другая.

Да, авторитаризм в соединении с некомпетентностью это плохо, но подозреваю, что куда хуже будет, если правителем у вас станет "мальчик Коля", у которого социалистических замашек по старой памяти, вероятнее всего, не будет.

Так смешно слышать фантазии про мальчика. Это, кстати, не единственный сын нашего президента.

Мне достаточно того, что написано. Если у тебя более глубокие познания, и тебе есть, что добавить, я прочту.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_I#Крестьянский_вопрос

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестьяне_в_царствование_Петра_I

Поделиться сообщением

Только что, SevenFingers сказал:

Достал ты уже этим вагоном. Ещё припомни, как он Надежду Констатиновну в шалаше любил.

Слушай, это ты ко мне пристаешь.. Я тебя вообще не трогал и с тобой не спорил. 

Я люблю Российскую Империю и ненавижу коммунизм. Не понимаю, почему я не патриот? 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, zavalu сказал:

Да не, ты что, он меня с кем-то путает, а может сам запутался...

??? lml? Форум ТХ? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zavalu сказал:

А кто тебе сказал, что в Беларуси социализм?

А что по твоему нужно стране-государству-территории, чтобы называться империей? император, царь, государь? Так он есть у нас, смотри и конституцию меняет, как захочет, и когда захочет... А детей родных по зомбоящику и не признаёт вовсе.

Что нужно сложный вопрос. У меня нет на него ответа. 

Поделиться сообщением

1 minute ago, Guard_of_world said:

Эту самую Вику может редактировать кто угодно, в том числе не окончивший даже начальную школу

Ознакомься, пожалуйста, с такой штукой как проверенные версии статей.

И я не настаиваю на вики, просто Гискард её постоянно приводит в качестве источника, поэтому в диспуте с ним удобно использовать её. Других источников о сталинских репрессиях в интернете тоже хватает.

2 minutes ago, Guard_of_world said:

что молодёжь начинает изображать из себя таких экспертов, которые всё видели своими глазами.

но сам эти времена и близко не застал

Те, кто видели своими глазами 37 год, сейчас уже или в могиле, или настолько слабы, что им не до обсуждения и высказывания экспертных мнений.

4 minutes ago, Guard_of_world said:

Говорю ж- "чем моложе человек, тем хуже ему жилось при Сталине".

Это вообще никак не связано, среди молодежи хватает по-настоящему упоротых сталинофилов, причём их уровень это не "Сталина на вас нет!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Не понимаю, почему я не патриот? 

Патриот ты, даже сомненью не поддаётся. Но свой анклав, на пути к "цивилизованной Европе", готов названием поменять.

Патрио́т. Заимствование из французского, где patriote восходит к латинскому patriota (с тем же значением), образованному от patria — «родина».

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, zavalu сказал:

Круто

"Но, "я топлю за царя, топил, и, и буду топить дальше"!

Только почему я это делаю? Сам не могу понять...

Реставрация - не тема для этого форума. Сложный вопрос. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...