Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Giskard сказал:

С какой целью интересуешься-то? Мне твой тон не нравится.

Сорян, братан. Просто- васпики, на полях сражений, ранили мою нежную душу. И профиль твой под руку  попался.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Я в джаге играю, там они к месту)

Миссия на 300 васпобомб, серьёзным образом геймплей изменила. Хотя, как некоторые утверждают, геймплеем в ТО уже давно не пахнет.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Giskard сказал:

С какой целью интересуешься-то? Мне твой тон не нравится.

Каша в голове. Крупный капитал финансировал нацистов, сотрудничал с ними, принимал непосредственное участи в написании их экономической программы и являлся основным выгодоприобретателем их прихода к власти.

Показать содержимое

<...> [Гитлер] заверил их, что «сильное националистическое государство» сможет дать монополистическому капиталу «защиту», а также «свободу для его существования и развития». Во-вторых, Гитлер всячески старался развеять опасения крупных капиталистов насчет его псевдосоциалистической массовой пропаганды. И в-третьих, нацистский главарь недвусмысленно высказал свою приверженность к экспансионистской войне во имя интересов монополий.

Это только маленькая цитата из большого отрывка из книги британского историка Ричарда Эванса о нацистах.

Показать содержимое

Практика применения

Известен по крайней мере один случай, когда на основании Постановления «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних» был казнён несовершеннолетний. В январе 1940 года к расстрелу был осуждён Владимир Винничевский, 1923 года рождения. Он в период с 1938 по 1939 годы в Свердловской области похитил, изнасиловал и убил не менее 8 детей в возрасте от 2,5 до 4,5 лет. Винничевский был расстрелян в мае 1940 года. Известно, что в июле 1937 года на территории современного Пермского края был арестован сын белогвардейца 16-летний Иван Толпышев, которого приговорили к расстрелу[8]

Также в СССР в конце 1930-х годов имели место аресты несовершеннолетних, достигших 12 лет. Так, на территории современного Пермского края с августа 1937 года по ноябрь 1938 года по политическим мотивам были арестованы 5 несовершеннолетних, не достигших 16 лет: 2-м арестованным было по 15 лет, 2-м арестованным было по 14 лет, а одному — 12 лет[9]. Вместе с тем из этих арестованных несовершеннолетних ни один не был приговорён к расстрелу[10].

https://ru.wikipedia.org/wiki/О_мерах_борьбы_с_преступностью_среди_несовершеннолетних

(Странно, что "поедающие детей красные" не приняли этого Владимира Винничевского в партию, а расстреляли.)

Одна из причин голода в Поволжье – Гражданская война, "вину" за которую логично возлагать на обе стороны конфликта. Что касается "голодомора", то в дореволюционной России голод тоже был частным явлением, но, помимо этого, еще и детская смертность была высокой, и средняя продолжительность жизни – 30 лет. Причем это данные дореволюционные:

Показать содержимое

«Русская смертность, в общем, типична для земледельческих и отсталых в санитарном, культурном и экономическом отношениях стран», - писал доктор медицинских наук, академик Сергей Новосельский в 1916 году.

Основоположник отечественной санитарной статистики Петр Куракин, проанализировав мате­риалы переписи 1897 года и данные об умерших за 1896-1897 годы, посчитал, что средняя продолжительность жизни в Европейской России для женщин была немногим более 31 года, для мужчин – 29 лет. На территории Украины и Белоруссии эти цифры были чуть выше – 36 лет и 37 лет для женщин, а также 35 и 37 лет для мужчин.

Настоящей бедой для страны в те годы был колоссальный уровень детской смертности. К примеру, в Московской губернии, дети-груднички составляли 45,4% общего числа умерших всех возрастов. А, по данным 1908-1910 годов, количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего количества.

Если в 1867-1871 годах из 100 родившихся в возрасте до года умирало более 26 младенцев, то через 40 лет динамика практически не изменилась. Из ста детей 24 умирали, не дожив до своего первого дня рождения.

«Прошло 25-30 лет. Во всех государствах смертность сильно понизилась; даже и там, где она весьма низко стояла, как, например, в Швеции, она уменьшилась чуть не вдвое. Наоборот, России - по этим данным, относящимся к 1901 году, не только сравнительно с европейскими, но и со всеми государствами (исключая одну Мексику) принадлежит печальное первенство в смысле по­тери наибольшего числа младенцев в течение первого года их жизни сравнительно с числом родившихся», - писал директор Централь­ного статистического комитета, профессор Павел Георгиевский. 

«Население, суще­ствующее впроголодь, а часто и вовсе голодающее, не может дать крепких детей, особенно, если к этому прибавить те неблагоприятные условия, в каких, помимо недостатка пита­ния, находится женщина в период беременности и вслед за нею», - писали один из первых российских детских врачей Дмитрий Соколова и доктор Гребенщикова.

Выступая в 1901 году с докладом в соединённом собрании Общества Русских Врачей, они заявили, что «вымирания детей остаётся несомненным фактом». 

Одной из причин победы большевиков в Гражданской войне считается (в т.ч. "белыми" историками) более широкая поддержка населения.

Владимир, откуда у тебя такая личная неприязнь к социализму/коммунизму и любовь к имперскому? Ты, может, по происхождению князь, и твои предки хрустели французскими булками?

P.S. Сегодня в РИА "Новости" опубликован материал о Вьетнамской войне. (Совпадение? Не думаю!)

Что за манера отрицать очевидные вещи. 

1. Постановление о расстреле детей с 12 лет было. Детей расстреливали. Можешь доказывать что расстреливали плохих детей и в лагерях сидели враги народа. 

2. Национал-социалистическая немецкая рабочая партия Германии. В руководстве маргиналы и друзья по пивнушке. Конечно английская пропаганда против Германии, с которой Англия воевала - большая ценность. 

Если уж так рассуждать, то можно договориться и до того, что существование большевиков заказали аристократы. Достаточно вспомнить куда делись фамильные драгоценности Романовых,  в чьих банках осели деньги Российской Империи и царское золото. 

3. Российская Империя - государство экстра класса, входившей в пятерку ведущих держав мира. СССР - пугало для человечества. Как вообще их можно сравнивать. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, 3BEPO3ABP сказал:

Окуньков, окунище вряд ли там попадет, хотя, кто знает)

А шип у вас водится? Маринки змееголова- нет, это я уже понял.

https://www.zakon.kz/5018328-osetra-nashli-v-kapchagayskom.html

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

И после этого, даже, видимо, не прочитав мое сообщение, ты пишешь просто эталонный пост типа "а-а-а-а ни-че-го не слы-ы-шу!!!".

В интернет споре нет задачи убедить оппонента в своей правоте. Цель - продемонстрировать свою позицию. А соглашаться с ней или нет - дело читателей. 

Я ответил абсолютно нормально. Желания писать по 100 раз одно и тоже не имею. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:

Ты ответил глупо. Тот факт, что в названии НСДАП было слово "социалистическая", ты выдаешь за абсолютное доказательство того, что эта партия (ее идеология, ее фактическая деятельность) была социалистической.

На основании одного случая расстрела двенадцатилетнего ты делаешь вывод: "детей расстреливали". В РИ детей (крепостных) могли безнаказанно покупать, продавать, убивать, растлевать, но РИ, по-твоему, – "государство экстра класса". Цифры продолжительности жизни в этом "государстве экстра-класса" тебя абсолютно не смущают.

Глупо передергивать факты и смешивать эпохи. 

Мне не известны цифры продолжительности жизни в РИ. 

Но речь идет о 19 веке и начале 20. Это мир без антибиотиков и противовирусных. Давай сравнивать продолжительность жизни не с современными странами, а со странами той эпохи. 

Национал социалисты - абсолютные леваки. Просто в совке сделали маленькую подмену. Их назвали фашистами и записали в правые чтобы выглядело кошерно. Ни к фашизму, ни к правой идеологии НСДАП отношения не имеет. Человеку, разбирающемуся в истории лучше представителей клана Кеннеди не мешало знать такие вещи. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Я тебе привел цифры, это дореволюционные данные, а не "данные, сфальсифицированные коммунистами из СССР". 

Дело не в антибиотиках, которых в начале 20-го тоже практически не было. (Я уж не говорю о противовирусных.)

Так выше и приводятся сравнения со странами той эпохи:

Показать содержимое

«Прошло 25-30 лет. Во всех государствах смертность сильно понизилась; даже и там, где она весьма низко стояла, как, например, в Швеции, она уменьшилась чуть не вдвое. Наоборот, России - по этим данным, относящимся к 1901 году, не только сравнительно с европейскими, но и со всеми государствами (исключая одну Мексику) принадлежит печальное первенство в смысле по­тери наибольшего числа младенцев в течение первого года их жизни сравнительно с числом родившихся», - писал директор Централь­ного статистического комитета, профессор Павел Георгиевский. 

«Население, суще­ствующее впроголодь, а часто и вовсе голодающее, не может дать крепких детей, особенно, если к этому прибавить те неблагоприятные условия, в каких, помимо недостатка пита­ния, находится женщина в период беременности и вслед за нею», - писали один из первых российских детских врачей Дмитрий Соколова и доктор Гребенщикова.

И именно поэтому их финансировал крупный капитал, монополии! Феноменально!!!

Что писали в советских учебниках истории мне известно. У меня всегда 5 по истории было. Ничего другого ты сказать не в состоянии. 

Извини, но этот разговор мне надоел. Счастливо оставаться, удачи! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, XxxX_OXoTHuK_XxxX сказал:

тут щас скоро еще один новичок появится

а может и нет

мой брат

младший:smile:

Спасибо за предупреждение.

10261450-woman-bowing-down.jpg?ver=6

Поделиться сообщением

6 минут назад, XxxX_OXoTHuK_XxxX сказал:

тут щас скоро еще один новичок появится

а может и нет

мой брат

младший:smile:

А ему сикока годиков?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P_woland сказал:

Однояйцевые близнецы?

да не)

Изменено пользователем XxxX_OXoTHuK_XxxX

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P_woland сказал:

Разнояйцевые близнецы?

да фиг его знает, у меня они оба одиннаковые

Поделиться сообщением

1 минуту назад, XxxX_OXoTHuK_XxxX сказал:

да фиг его знает, у меня они оба одиннаковые

Тройняшки, что ли?

Поделиться сообщением

58 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Национал социалисты - абсолютные леваки. Просто в совке сделали маленькую подмену. Их назвали фашистами и записали в правые чтобы выглядело кошерно. Ни к фашизму, ни к правой идеологии НСДАП отношения не имеет. Человеку, разбирающемуся в истории лучше представителей клана Кеннеди не мешало знать такие вещи. 

Да, ты совершенно прав. Народ вообще с трудом одупляется кто такие есть "правые и левые". На самом деле, правые, это никакие не "фошисты", а это всего лишь защитники существующего порядка и соответственно прав его основных выгодополучателей.. а левые всегда топят за реформы и раздел ништяков в пользу тех, кто от пирога отодвинут. То есть например Паша 838 это абсолютно правый чувак, а Роял Лайон - классический левый. Точно также и немецкие наци были классическими леваками, хотя признать это по идеологическим соображениям мало кто может себе позволить.. потому что в современном мире негласно принято считать, что левые всегда "лучше" правых.

Поделиться сообщением

6 минут назад, P_woland сказал:

Тройняшки, что ли?

не

Только что, P_woland сказал:

За сутки с 0:00 20.04.2020 по 23:59 20.04.2020 - 18 страничек. Однако...

жестка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, XxxX_OXoTHuK_XxxX сказал:
7 минут назад, P_woland сказал:

Тройняшки, что ли?

не

Вы хоть похожи?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей