Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, 5-e_KOJIECO сказал:

А в чём тогда проблема? У нас страхование обязательное и есть у всех, у них нет.

где ты проблему увидел?

Поделиться сообщением

45 минут назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

И вот так у нас...

Показать содержимое

a1c2e543957a5dde90257b99511463bc.png

у вас всегда вот так

DQO28sTW0AAIaEQ.jpg:large

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, CBoeBoJIbHa9I сказал:

где ты проблему увидел?

Ой, всё перечислять не буду.

Проще сказать, что проблем нет :)

Здравоохранение доступно для всех, но иногда встаёт вопрос качества и своевременности оного.

Поделиться сообщением

16 минут назад, 5-e_KOJIECO сказал:

Ну не знаю, сколько ходил подавал только полис.

Ежели не устраивали сроки анализов и прочего, то шёл к частникам. Вижу проблему только в этом, когда приезжаешь и жалуешься на почечные колики хотелось бы УЗИ в этот же день, а не через месяц. Эта проблема существует, тут и спорить смысла нет.

Система выстроена так, что ты или оставишь там все нервы и не вылечишься, или будешь вынужден  лечиться платно/частично платно. Хотя 1ю (срочную) помощь оказывают бм сносно, без бумажек и бюрократии.

Изменено пользователем G_r_e_e_n
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 5-e_KOJIECO сказал:

:wall:

в сша со страховкой не требуется платить за своевременность 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

Ключевое тут "со страховкой", которую получить не так просто, как например у нас.

Я приводил лишь свой частный случай.

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

Там со страховками все запутанно. Бывают очень крутые страховки (обычно у госслужащих). С хорошей страховкой ты вообще ничего платить не будешь. Но бывают страховки и не очень (особенно большая проблема покрыть страховкой стоматологию) Хотя необходимую помощь тебе окажут в любом случае.. даже если страховки вообще нет и нет возможности оплатить услуги.

Поделиться сообщением

7 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Система выстроена так, что ты или оставишь там все нервы и не вылечишься, или будешь вынужден  лечиться платно/частично платно. Хотя 1ю (срочную) помощь оказывают бм сносно, без бумажек и бюрократии.

Ни разу в поликлиниках не нервничал, запишись к врачу, нервы полечить. :D

Поделиться сообщением

Ни разу в поликлиниках не нервничал, запишись к врачу, нервы полечить. :D

вот-вот ) а уж как к "бесплатным" пациентам относятся..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ключевое тут "со страховкой", которую получить не так просто, как например у нас.

Я приводил лишь свой частный случай.

при чем тут как получить 

страховка либо есть либо ее нет 

4 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

.........Хотя необходимую помощь тебе окажут в любом случае.. даже если страховки вообще нет и нет возможности оплатить услуги.

там где окажут в любом случае за своевременностью к частнику не пошлют 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

У них скорые на золоте катаются.

Не только скорые.. все что связано с медициной стоит адовых денег. Какая-нить хрень которой красная цена трояк, если имеет отношение к медицине может стоить $100, например. Мафия там короче.. медицинская и адвокаткая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, NZT48 сказал:

у деда была одна коза пуховая - бабушка настояла, она брала спец. деревянную щётку с металлическими зубчиками и  вычёсывала козу по весне когда она линять собиралась,а потом ещё раз дней через 15-18, а к лету ещё и подстригала, что впрочем и с остальными делала, что б не перегревались, нормально так выходило пуха, потом ещё и цепного кобеля раз в год чесала - с него можно было за  3 года начесать на пару носков.

ну, а насчёт шкуры...довелось мне как-то в тайге козу разделывать...ну там шкура не особо нужна была. Да кстати  может ролик тебе пригодится, тут не надо очень острого ножа, а вот терпение надо

эээ модераторы не надо ханженски меня банить,охать и ахать - это жизнь, все вы едите мясо - а откуда оно берётся? мне в 10 лет дед сказал - есть хочешь?...дал топор и отправил на двор за курицей и это было нормально, и на видео женщина дала в руки камеру 12 летней дочери и руки у той не дрожат

Да в принципе похоже и делаю, только у меня терпения не хватает, и я случайно делаю в шкуре надрез. Ну и козлов я обычно режу в намного более крупном возрасте, когда им уж явно больше года. 

Поделиться сообщением

при чем тут как получить 

Если рассматривать то территориальное место, о котором идёт речь, то там страховка может включать отдельные параметры лечения.

Узнай чуть больше о страховке в озвучиваемом регионе и пойми, что там и правда есть проблемы куда большие у простых людей.

Поделиться сообщением

при чем тут как получить 

там где окажут в любом случае за своевременностью к частнику не пошлют 

Честно говоря, не знаю в чем там именно разница между частником и не частником.. Они все там и платные услуги оказывают и бесплатные. Еще сильно имеет значение где больница находится. Если это какой-нить неблагополучный район, то черненькие посоны запросто валяются полдня продырявленные, пока их зашьют.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Guard_of_world сказал:

У них скорые на золоте катаются.

vXKysTQ.png

Это всё не было бы неприятно, работай это всё честно. Но очень много случаев, когда (и в России в том числе) начинают лечить от несуществующих болезней, либо на ходу придумывать и "залечивать" пациента до состояния одной ногой в могиле. Чем больше болеет - тем больше платит, это же очевидно, давайте поможем не выздоравливать никогда.

Так что выбор тут небогатый - либо полунищий доктор с ржавыми инструментами, но стремящийся вылечить и отвязаться, либо очень богатый, но абсолютно не заинтересованный в том, чтобы пациент выздоровел. Такие дела. В свете этого лучше не рисковать и беречь себя, не наживать себе болезней вредными привычками или нездоровым образом жизни, ну и избегать жениться на девушек, предрасположенных к болезням. Дорого обойдется.

6 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Не только скорые.. все что связано с медициной стоит адовых денег. Какая-нить хрень которой красная цена трояк, если имеет отношение к медицине может стоить $100, например. Мафия там короче.. медицинская и адвокаткая.

У нас один знакомый в Германию съездил, за 60 тысяч рублей мочу сдал анализы. Местная поликлинника (по полису плюс в лучшем случае тетке шоколадка) ему чем-то не подошла, лол.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 5-e_KOJIECO сказал:

Если рассматривать то территориальное место, о котором идёт речь, то там страховка может включать отдельные параметры лечения.

Узнай чуть больше о страховке в озвучиваемом регионе и пойми, что там и правда есть проблемы куда большие у простых людей.

ты если что то хочешь рассказать о разнице то давай уж сам 

разговор касался того что покрывается страховкой 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

.... Если это какой-нить неблагополучный район, то черненькие посоны запросто валяются полдня продырявленные, пока их зашьют.

а в благополучных районах все со страховкой а те у кого нет едут в за помощью в неблагополучный 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pasha838 сказал:

У нас один знакомый в Германию съездил, за 60 тысяч рублей мочу сдал анализы. Местная поликлинника (по полису плюс в лучшем случае тетке шоколадка) ему чем-то не подошла, лол.

Наверняка что-то сделал не так. Они ж все педантичные до безобразия и очень внимательно следят чтоб все было правильно, а если ты делаешь не так, то нехило попадаешь. И мы со своим **** вечно на этом горим.

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а в благополучных районах все со страховкой а те у кого нет едут в за помощью в неблагополучный 

Ну что-то типа этого, ага. То есть если ты без страховки, то тебя скорей всего увезут в больничку попроще.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну что-то типа этого, ага. То есть если ты без страховки, то тебя скорей всего увезут в больничку попроще.

а там пока ждешь священник тебе грешки отпустит 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а там пока ждешь священник тебе грешки отпустит 

о, так это нехилый такой сервис )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vuilberi сказал:

всем привет, я дятел и я люблю долбиться головой об стену! :wall:

Тут все такие, привет :wall:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Giskard сказал:

В 2008 г. многим неэффективным банкам не дали обрушиться, и их неэффективные менеджеры получили свои "золотые парашюты" (если их вообще уволили, в противном случае они продолжили получать свои миллионные зарплаты). Зато простых людей разной, так сказать, эффективности, но в кризисе точно не замешанных, выселяли из домов пачками, причем в ряде случаев даже без оснований (у банка надлежащим образом оформленных документов).

Так что этот тезис – неолиберальная брехня.

Через эти банки скорее всего шли зарплаты и на них был завязан ряд ипотек и прочей хренотни. Либо хозяин банка - жена какого-нибудь депутата, только и всего. Это последствия 90х, когда сначала всей страной до одурения что-то создаётся, после чего это благополучно кем-то отдельным разворовывается. Это путь и финал любого социализма, любой коллективной собственности. Вы сами создаёте чудовищ, а потом им же и удивляетесь ))

Бред сивой кобылы – это делать на этом основании вывод, что у работников экстренных служб рабочий день составляет 24/7.

Как бы тебе объяснить, чувак... У меня есть некоторое хозяйство, так вот оно моё 24 часа в сутки 365 дней в году. И всё, что в нем происходит, непосредственно меня касается.

Если же это не моё хозяйство, а я туда на смену прихожу - то меня там всё касается в пределах моего рабочего дня, на выходе мне тупо наплевать на всё и всех. Что и просходило в СССР, и, кстати, вполне еще перекочевало во многие современные шарашки, когда "чем меньше умеешь - тем меньше припахивают". Социализм. Строй из себя беспомощного - меньше будешь напрягаться. Будешь строить супермена - навесят дел как на супермена. На выходе ВСЕ работают на отдолбись, после чего под финал получаем пустые полки магазинов и очереди за колбасой. После чего всё благополучно (умышленно, искусственно) банкротится и кто-то один загребет всё, что все дружно строили, да и то плохо, потому что хапуга - это не хозяин, а хапуга и нормально организовать производственный процесс всё равно не умеет.

Вообще ни о чем. Мелкобуржуазная твоя душонка.

Душонка у меня может быть какая угодно, но факт, что я себе построил (сам) 10-комнатный дом с бассейном, а ты, видимо, нет. И отдавать тебе пять комнат из соображений социализма я не стану.

Да и вообще что за проблема? Собирай жаждущих коммунизма, скидывайтесь, скупайте какую-нибудь пустую деревню за гроши в попе мира дальней российской губернии, и стройте там колхоз, это не запрещено. Более того, располагайте абсолютной свободой. Ни плана вам, ни необходимости торговать, ничего. Обеспечьте тупо сами себя едой и жильём. Но что-то мне подсказывает, что вы этого не сможете сделать, вам надо чтобы я поделился, а самим ничего не делать. Более того, если я сдуру запишусь в этот ваш новоявленный колхоз - я один и буду там вкалывать, а остальные будут умные речи вести про всеобщее равенство и братство. Чесслово, я вполне лоялен к коммунизму когда вокруг коммунисты, но не когда один Паша с лопатой коммунист а все остальные как пионеры из фанеры, солнце жарит и палит, в отпуск едет замполит. Не хочу. Тем более потом этот колхоз загребет какой-нибудь новоявленный барин, развалит всё, продаст за бесценок и поедет за границу, а ты опять всё снова здорова поднимай. Вот уж делать больше нечего.

Люди в целом равны. Кто-то одно умеет лучше, кто-то другое.

Ни фига мы не равны, чувак. Я вешу 120 кило и, хоть и ленив донельзя, если уж расшевелюсь - то за три часа больше сделаю чем ты за целую смену, у меня огород полгектара и я один его перелопачиваю, когда многие насчет 6 соток все изнылись. Делай выводы.

А что ты там вне этого умеешь - здесь этого не надо, от этого ни тепло ни холодно. Это как я японский, испанский, немецкий языки знаю - знать знаю, а огород от этого быстрее не вскопается )))

Кто-то, например, проводит исследования и разработки и получает неплохие деньги. А кто-то, кто оплачивал эти ниокр на украденные деньги, просто пользуется плодами труда многих эффективных людей и получает не неплохие деньги, а просто гигантские.

Ну это сказка про белого бычка. Нельзя просто вот взять и нанять 100500 умных специалистов, когда сам в отрасли не понимаешь ни фига. Надуют, и надуют очень быстро. Это только в лихие 90е работало, и то только потому что наворовавший был бандит и давал крышу - при наезде со стороны на стрелку он ехал и пулю ловил он, а не наёмные работники. Разделение труда )) 

Так что если хочется владеть заводами, газетами, пароходами - изволь уметь их защищать, иначе отожмут. Поэтому в принципе в России не сколько капитализм, сколько феодализм, и замок обороняет в основном феодал, а не крестьяне с косами. Такие дела. Владеть замком крестьяне могут, конечно, вот только ввиду их количества они крайне уязвимы. Их предаст один из них же, пустив со стороны других феодалов, либо они между собой перецапаются, и вообще подобная демократия в условиях войны губительна. Поэтому СССР и развалился, как был Сталин во главе - более-менее держалось всё, за счет расстрелов и посадок, как развели гласность и плюрализм идиотских мнений - так всё и закончилось, и хорошо еще, что из-за границы гуманитарную помощь тогда прислали ))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...