Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, Pasha838 сказал:

ввиду этого пришлось сделать всё непосредственно на месте кремации. Но коза и не дергалась, я её положил возле костра, 

Тебе нужно сходить покаяться, коль уж натворил делов. 

75076449_Kotsvyaschennik.jpg

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP

Поделиться сообщением

2 часа назад, NZT48 сказал:
4 часа назад, Fizzika сказал:

Мне не нравятся чуваки, которые паразитируют на научной деятельности. Те, которые себя характеризуют словом "популяризатор науки", но для науки не сделали ровным счётом нифига, занимаясь лишь мессионерством и обращением тёмных масс в "веру"

То есть по твоим словам надо закрыть планетарии, музеи, библиотеки, научно популярные журналы " Техника-молодёжи", " Популярная механика","Наука и жизнь",научные Ланцет, Нейчур, и тд. там же одни паразиты сидят миссионерством промышляя?

Читал за одного крупного  учёного астронома, который на вопрос как вы пришли в науку ответил что всё началось с детства с первого посещения Московского планетария, потом кружка при нём и тд.

Многие российские биологи начали свой путь в науку через школьные кружки "живой уголок", через кружки при зоопарках Московском, Новосибирском и тд., да даже был один спец по морским млекопитающим. так его поразил сюжет в одной из передач " В мире животных" про дельфинов.

Интересно если бы  в СССР с 1947 г. не было бы  брошюр общества " Знание", сколько бы  будущих учёных потеряла страна.

Ну, не сложилась у человека научная жизнь, но просвещение тоже необходимо, их задача заинтересовать, объяснить и многие знакомятся с научной деятельностью через подобных посредников, и некоторые выбирают в жизни науку.

Историк Кнорозов расшифровал иероглифы майя  даже ни разу до этого не посетив  Латинскую Америку, это уже после там побывал, ему памятники в Мексике стоят,  а всё началось с научн. популярной статьи одного немецкого популяризатора, дескать жил такой народ - оставил после себя письменность в виде картинок - иероглифов, уже 150 лет как начали расшифровывать, но ничего не получается, и специалисты пришли к выводу это невозможно. На основе своей расшифровки создал потом :" теорию сигнализации и коллектива", "математические методы расшифровки письменности", этническую семиотику и тд.

2 часа назад, Pasha838 сказал:

Ну это как сравнивать священников и сектантов. Вроде одно направление, а результаты совершенно разные. У большинства онлайн-популяризаторов науки море орфографических ошибок и откровенных ляпов в самой науке )) Просто кто-то сел на ютуб сиськи показывать, кто-то - майнкрафт школьников троллить, ну а кто-то решил вот "в науку". От такой "науки" иной раз вреда больше чем от круглого невежества. 

Тяжело судить по короткому высказыванию сверху, во что именно обернулся бы развёрнутый ответ Физзики. В пояснение своей точки зрения добавлю лишь следующее. Есть, есть индивиды. Но они никак не относятся к статусу "популяризатор". Такие как Рыбников или Катющик. Навскидку не помню более. Это раковая опухоль на естествознании. И поражено ей огромное кол-во народонаселения, судя по подпискам и просмотрам.

И в противовес есть действительно популяризаторы с большой буквы: С.Б.Попов, А.Водовозов, А.Соколов, А.Семихатов, А.Савватеев, Э.Ахмедов. Список можно очень долго продолжать. Нельзя относиться к слову "популяризатор" предвзято. Нельзя. Низя. Нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Есть, есть индивиды. Но они никак не относятся к статусу "популяризатор".

Савельев

3 минуты назад, P_woland сказал:

А.Соколов

Меня он бесит. Слишком популисткий популяризатор.

4 минуты назад, P_woland сказал:

И в противовес есть действительно популяризаторы с большой буквы:

Дробышевский.

Bushwacker  (к сожалению даже имени не знаю)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tarakaniv сказал:

Дробышевский

+++

2 минуты назад, tarakaniv сказал:
11 минуту назад, P_woland сказал:

А.Соколов

Меня он бесит. Слишком популисткий популяризатор.

Даже к Прокопенке на передачу ходил 2 раза. Записывал своё интервью, чтобы не вырвали из контекста фразы. Можно найти 2 записи на ютубе. Кстати, из тех видео ни кадра Прокопенка не смог использовать в своих рептилоидных видосах по РенТВ.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P_woland сказал:

+++

Даже к Прокопенке на передачу ходил 2 раза. Записывал своё интервью, чтобы не вырвали из контекста фразы. Можно найти 2 записи на ютубе. Кстати, из тех видео ни кадра Прокопенка не смог использовать в своих рептилоидных видосах по РенТВ.

Потому и бесит - после этих видео. Ещё его идиотская премия Академик ВРАЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тебе нужно сходить покаяться, коль уж натворил делов. 

Это не ко мне, это к либералам. Они любят каяться во всем на свете, а я не особо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, P_woland сказал:

Даже к Прокопенке на передачу ходил 2 раза.

Я вот только не пойму зачем он туда вообще ходил. Клоун.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, P_woland сказал:

Тяжело судить по короткому высказыванию сверху, во что именно обернулся бы развёрнутый ответ Физзики. В пояснение своей точки зрения добавлю лишь следующее. Есть, есть индивиды. Но они никак не относятся к статусу "популяризатор". Такие как Рыбников или Катющик. Навскидку не помню более. Это раковая опухоль на естествознании. И поражено ей огромное кол-во народонаселения, судя по подпискам и просмотрам.

И в противовес есть действительно популяризаторы с большой буквы: С.Б.Попов, А.Водовозов, А.Соколов, А.Семихатов, А.Савватеев, Э.Ахмедов. Список можно очень долго продолжать. Нельзя относиться к слову "популяризатор" предвзято. Нельзя. Низя. Нет.

Ой знаете, уж столько раз собирались списки очередных граждан являющих собой ум, честь и совесть эпохи, после чего очередные перечисленные в очередных списках так легко продавались с потрохами и совестью за банку тушенки из гуманитарной помощи, что я лично от этого уже устал и когда вижу очередной список - вне зависимости от его обитателей - сразу отметаю информацию как пустую, не стоящую внимания шелуху. Что и вам советую. Это знаете как по Чехову, проходимец понятен и предсказуем, ясно, насколько обворует, а честный - честный будет честным долго, долго-долго а потом вдруг раз - и такого хватит, что аж рот раскроешь.

Так что ну на фиг. Есть стандартные. аккредитованные учебники разного уровня - от природоведения 2 класса начальной школы до узкоспециализированных уровня подготовки аспиранта - вот их и можно читать/листать в зависимости от интереса и/или необходимости. Ничего не имею против если кто-то из этих персонажей у учебников окажется в авторстве.

А вот популяризовать НЕ НАДО, пожалуйста. Не надо делать из науки ни секту, ни шоу-балаган.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, P_woland сказал:

+++

Вот жил я, жил на свете и понятия не имел кто такой Прокопенка, пока сдуру не полез на форум игры про танчики. На... кха-кхм... для чего вот мне эта информация и как её развидеть? Она развеселила? Нет. Принесла пользу? Нет. Вот вы себе голову забили и мне еще заодно. Тьфу.

Ну давайте теперь пофамильно выучим всех деятелей дома-2, модного приговора и т.п. ППЦ я деятелей истории каких-нибудь уровня наполеоновских генералов пофамильно не помню, а прокопенок всяких теперь вот знаю. Ну потрясающе, ну спасибо.

Короче всё, ну на фиг, пойду спать. Чтоб вам коты в тапки написали, фу такими быть.

Поделиться сообщением

Правильно - паси коз, убирай навоз, не отвлекайся на всякую ерунду.

Для самообразования иногда перечитывай учебник по природоведению за 2-ой класс.

Изменено пользователем tarakaniv
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pasha838 сказал:

Ну это как сравнивать священников и сектантов. Вроде одно направление, а результаты совершенно разные. У большинства онлайн-популяризаторов науки море орфографических ошибок и откровенных ляпов в самой науке )) Просто кто-то сел на ютуб сиськи показывать, кто-то - майнкрафт школьников троллить, ну а кто-то решил вот "в науку". От такой "науки" иной раз вреда больше чем от круглого невежества. 

Да речь не идёт о всяких плоскоземельщиках; или прости господи "историках" фоменко, носовском или ещё хлещё а-ля бушков, мулдашев или объяснятеля всего катюшека, на ютубе таких вагон с прицепом. Речь о людях истинных популяризаторах науки по типу Капицы или Дроздова

к примеру https://pikabu.ru/story/podborka_russkoyazyichnyikh_populyarizatorov_nauki_5108865 - здесь не все автор делаёт упор на естественно- научников, нет физиков, математиков, химиков

или из иностранных: 

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fhi-news.ru%2Feto-interesno%2F50-luchshix-populyarizatorov-nauki-vsex-vremen.html

Изменено пользователем NZT48
.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pasha838 сказал:

А вот популяризовать НЕ НАДО, пожалуйста. Не надо делать из науки ни секту, ни шоу-балаган

мне тут вспомнилось когда-то прочитаная фраза( не дословно, но по смыслу примерно так):

мировоззрение средневекового французского крестьянина ограничивалось 10 -15 лье от его деревни,

всё что было за пределами этого круга было что -то из области сказок - с чертями, демонами, чудовищами, всякими напастями,волшебством и тд. Как- то в одну такую деревню негр попал - убили, не стали " демона живьём брать"xD

.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

а вот из 20 века прошареный аналог этого француза, к коему умная книга в руки попалаxD

.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Боюсь что большинство этих уважаемых людей, хороши ровно до того момента, пока пополязуют близкую лично вам тз ))

Поделиться сообщением

5 часов назад, NZT48 сказал:

к примеру https://pikabu.ru/story/podborka_russkoyazyichnyikh_populyarizatorov_nauki_5108865 - здесь не все автор делаёт упор на естественно- научников

Это же список! Паша какбэ не одобряэ. Он их уже стока видел, что никак развидеть не может. По ночам снятся. Хочется иной раз что-то новое и умное выучить, так списки память занимают, и никак.

Поделиться сообщением

11 час назад, Pasha838 сказал:

А вот популяризовать НЕ НАДО, пожалуйста. Не надо делать из науки ни секту, ни шоу-балаган.

Представления, что наука - это то ли секта, то ли шоу-балаган, характерно для большей части публики. Типа как самозащитная реакция, ибо эта бОльшая часть публики вообще без понятия, что такое наука. А согласиться, что в научных вопросах ты просто тупорылая бестолочь, мало кто может себе позволить.

Изменено пользователем tupist
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, tupist сказал:

Представления, что наука - это то ли секта, то ли шоу-балаган, характерно для большей части публики. Типа как самозащитная реакция, ибо эта бОльшая часть публики вообще без понятия, что такое наука. А согласиться, что в научных вопросах ты просто тупорылая бестолочь, мало кто может себе позволить.

а хто автор этого? как автор проявил себя в науке или в научных вопросах?

Поделиться сообщением

11 час назад, Pasha838 сказал:

Павлик, не трогай науку! Наука это религия 21 века священная корова и ты рискуешь нарваться )

31 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Наш максимум

наш котомаксимум

Поделиться сообщением

5 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Павлик, не трогай науку! Наука это религия 21 века священная корова и ты рискуешь нарваться )

наш котомаксимум

Человеку, способному написать "Испания - дикая варварская страна" я бы запретил обсуждать не то что науку, а вообще все. И учебник истории здесь не поможет. Безнадежен.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

..........я бы запретил обсуждать не то что науку, а вообще все..........

какой то дикий варварский метод 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...