Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Giskard сказал:
7 минут назад, P_woland сказал:

А таковые сейчас разве остались?

Чтобы препарат вышел на рынок там такие клинические исследования проводят, что мама - не горюй!

Причём до клинических исследований на людях-добровольцах более 85% препаратов отсеиваются на этапе исследований на животных.

Они не только остались, они еще и в список жизненно важных лекарств входят в немалом количестве.

Сумлеваюсь я, что в их группу входит кагоцел. А так, для поднятия эрудиции в области медицины рекомендую Алексея Водовозова, как популяризатора в этой области из центра АРХЭ. Там по ссылке весь плейлист с его выступлениями.

3 минуты назад, Fizzika сказал:
8 минут назад, P_woland сказал:

А таковые сейчас разве остались?

Да их полно. Да даже если там и проводились какие-то исследования, часто их оспаривают, как в случае с кагоцелом.

Тоже на ссылку выше направляю.

Поделиться сообщением

5 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Вакцина уже есть - туалетная бумага))

тб мешает укреплению иммунной системы ... уж слишком изнежевает 

Поделиться сообщением

5 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

тб мешает укреплению иммунной системы ... уж слишком изнежевает 

ну сама по себе может и не очень изнежевает.. а все вот эти вот "радости" цивилизации точно.

Поделиться сообщением

8 minutes ago, P_woland said:

поднятия эрудиции в области медицины рекомендую Алексея Водовозова, как популяризатора

У меня аллергия на слово "популяризатор". Такие чуваки могут впарить любую чушь слушателям, которые не имеют никаких познаний в области.

2 minutes ago, Giskard said:

а какие, по-твоему, еще могут быть основания для назначения лекарства? 

А разве воланду кагоцел прописали рецептурно чтоли?

Я не хочу разводить очередной срач, с выяснением, что может назначать врач, что допустимо продавать в аптеках, ну и так далее

Мне лишь интересна твоя степень фанатизма в вопросе лекарств с недоказанной эффективностью.

Поделиться сообщением

7 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

ну сама по себе может и не очень изнежевает.. а все вот эти вот "радости" цивилизации точно.

так ведь у многих других радостей и нет вовсе 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Так и не разводи. Зачем-то меня фанатиком назвал.

да это его медалька науськала 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Вроде говорили, что против этого вируса Парацетамол помогает и лекарства на его основе) Это правда?

Помогает снизить температуру:)

1 час назад, P_woland сказал:

Да и витамин С совершенно никак не влияет на заболеваемость и тяжесть и продолжительность течения простудных (вирусных в т.ч.) заболеваний. Даже как средство профилактики совершенно не отличается от плацебо.

Это было написано не к лечению, а к потраченным деньгам, всё-таки разница между 500 и 15 рублями большая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

с вирусом иммунитет борется 

лекарствами лечат его последствия типа сопли кашель пневмонию итд итп 

Есть противовирусные препараты, которые действуют вирус, не нужно говорить, что только иммунитет способен победить вирус. Но! Именно от данного вируса лекарственного средства с доказанным действием пока нет.

Поделиться сообщением

37 минут назад, P_woland сказал:

как популяризатора в этой области из центра АРХЭ.

наверняка какой-то очень мощный центр )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Miku сказал:

Есть противовирусные препараты, которые действуют вирус, не нужно говорить, что только иммунитет способен победить вирус. Но! Именно от данного вируса лекарственного средства с доказанным действием пока нет.

ну я и имел ввиду этот вирус 

от него ж пока нет вакцины 

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну я и имел ввиду этот вирус 

от него ж пока нет вакцины 

Окей, вакцина и противовирусное тоже разные вещи:) Есть вакцина от гриппа, а есть осельтамивир.

Поделиться сообщением

3 часа назад, NZT48 сказал:

Надо ставить туда где туристов много Тайланд, Индию, Грецию, Италию тогда точно победа будет.

На Индию, помню, ставил. Но ниразу так и не уничтожил все человечество. Бывало, заразил 100% населения, погибло 96%, а среди оставшихся нашлись имунные что ли, для них вирус оказался несмертельным =( В общем, гейм овер, пичяль.

Изменено пользователем Wut-wut

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Miku сказал:

Окей, вакцина и противовирусное тоже разные вещи:)

ну так тогда какие противовирусные из доступных?

я пока не слышал о рекомендуемых и надежных

Поделиться сообщением

17 минут назад, Miku сказал:

Окей, вакцина и противовирусное тоже разные вещи:) Есть вакцина от гриппа, а есть осельтамивир.

единственное из противовирусных о котором я слышу это мытье рук 

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Giskard said:

А вот кагоцел вроде как не безвреден. 

Он также "вроде как" помогает от орз. Статья в паблике ВК, что ты кидал, это треш какой-то. Там больше половины статьи рассказывается, какой страшный госсипол на примере других препаратов, но абзацем выше написано, что в кагоцеле госсипол используется не в свободной форме. К чему тогда все эти страшилки снизу? Где цифры?

Spoiler

Природный госсипол длительное время изучался в разных странах как средство регулирования рождаемости. Согласно результатам специального обзорного анализа экспертов Европейской Комиссии по безопасности пищевых продуктов (EFSA), количества свободного госсипола, которые необходимо использовать для достижения обратимого противозачаточного эффекта, составляют 10-20 мг в сутки, при этом достижение эффекта возможно только при большой длительности приема — от 2-3 до 16-18 месяцев. При анализе всех опубликованных данных с целью выявления минимальной дозировки госсипола, способной вызвать подавление сперматогенеза, пришла к выводу, что её величина по разным данным составляет от 0,12 до 0,35 мг/кг массы тела. Дозы ниже 0,12 мг/кг (или около 8-9 мг в сутки для взрослого человека) признаны не проявляющими никакого негативного воздействия на организм человека, в том числе — на репродуктивную функцию у мужчин и женщин[4]. (wikipedia)

Содержание прочно связанного с полимерной матрицей госсипола по условиям производства в таблетках не может превысить 3% от массы активного вещества (то есть не более 0,36 мг в одной таблетке). Поэтому суточное поступление в организм связанного госсипола в составе таблеток не превышает 2,16 мг для взрослого человека или 0,7-1 мг для ребенка. (сайт кагоцела)

Судя по тексту снизу, суточная доза кагоцела содержит примерно в 4 раза меньше связанного госсипола, чем допустимый предел употребления свободного госсипола.

Конечно, есть аргумент "вывсёврети" и "производитель скрывает реальные дозы", но такие теории заговора должны как-то доказываться.

8 minutes ago, Giskard said:

для попадания в список жизненно важных

Этот список выполняет функцию регулирования цен на препараты, и никому кроме борцов с фуфломицинами не нужен.

Причина популярности кагоцела - его маркетинговая кампания, а не нахождение его в каком-то там списке.

11 minutes ago, Giskard said:

Зачем-то меня фанатиком назвал.

По моему скромному мнению, ты довольно фанатичный чувак. Если тебя это так раздражает, то я больше тебя так называть не буду, конечно :rolleyes:

Поделиться сообщением

8 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Это ты просто её готовить не умеешь)

это не я ... это просто кто то не умеет писать инструкции 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Wut-wut сказал:

На Индию, помню, ставил. Но ниразу так и не уничтожил все человечество. Бывало, заразил 100% населения, погибло 96%, а среди оставшихся нашлись имунные что ли, для них вирус оказался несмертельным =( В общем, гейм овер, пичяль.

Если вирус делать слишком агрессивным и смертельным  заразившиеся сразу умирают не заразив других, надо сначала добиться что-бы он был как можно более заразным, но не смертельным, а это всегда воздушно-капельный путь. Некоторые шаги надо откатывать, но помнить что время работает против тебя.После того как многие заболеют надо через мутацию делать его смертельным и победа.

У меня бывало Гренландия и Мадагаскар выживали после закрытия границ, авиа и морского сообщения, да ещё и вакцину создавали.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А ты их читаешь?) Это же скучно и не по нашему)

в определенный промежуток времени перед употреблением все равно больше делать нечего

Поделиться сообщением

13 часа назад, Miku сказал:

Обязательно:)

Там чувака припахали это всё разруливать, он с полкниги на это жалуется, дескать я не хотел но меня заставили. Дома опечатывать, следить за доставкой, за рынками и т.п. Торговля шла интересно - ставили котел кипящий и туда бросали монетки.

Поделиться сообщением

11 час назад, tupist сказал:

Дело не только в "свободе", но и в традициях её применения. Например во Франции, стоило властям только попытаться поднять цену на бензин, как это вылилось в бунт "жёлтых жилетов". А например в России можно наклонять и обирать пипл почти как угодно, и это ничем не грозит.

Зато теперь во Франции можно в лёгкую любую демонстрацию отправить на тот свет, даже ничего не делая. Интересно понаблюдать, где у людей кончается линия мечтаний о свободе и начинается инстинкт самосохранения ))

Я не то чтобы какой сторонник теорий заговоров, но так интересно всё "разрулилось", хоп - и всё. И никакого слезоточивого газа, дубинок, огнеметов не понадобилось. Прям как во второсортном кино, где-то я это уже смотрел, название только не помню.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Только взятку не давай)

чей-то? дам я взятку.. я че жмот чтоль какой?

Поделиться сообщением

1 час назад, G_r_e_e_n сказал:

наверняка какой-то очень мощный центр )

Да. В нём выступают очень много учёных-популяризаторов различных наук. В том числе Сергей Борисович Попов (астрофизика)... Да много их. По ссылке я привёл только плейлист с выступлениями А.Водовозова, но их там великое множество других. Есть записи с лекций в институтах. В общем, не пересмотреть и за 3 месяца всё, не прерываясь.

46 минут назад, tarakaniv сказал:

Пачиму тут не поспроизводится? Приходится на сайт ютуба переходить.

Апять фурумана паламался-мана?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...