Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

Только что, Guard_of_world сказал:

Не знал, что у туалетной бумаге есть такие характеристики.

Но я вижу ишшо  ноутбук Асусь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

А еда?)

С бумагой ситуация абсуртная конечно, но паникёров понять можно - покупая бумагу они ничего не теряют в средствах, так как рано или поздно она в расход пойдет.

С закупкой большого кол-ва гречки всё не так однозначно, чем она дольше хранится, тем ужаснее потом на вкус.

Зависит от помещения, в сыром реально дрянь будет, в сухом ничего ей не сделается. Еще бывает зараженная, у нас в поселковый магазин возят - её берешь, а на следущий день в ней толпу молодых долгоносиков находишь, я такую даже курам не покупаю, беру оптом в другом месте, тупо мешками по 40 кг. Но у меня если сахар (например) то он летит быстро, я ж варенья варю весь сезон с весны до осени, и много, ягоды идут одна за одной, только успевай.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Перед набегом продумай и составь список всего, что надо или может понадобиться в ближайшее время) Небольшой запас сделать стоит хотя бы ради того, чтобы не посещать часто магазины, где собирается большое количество людей и не подвергать себя лишний раз опасности) Много не бери, на пару дней всего)

Уже писала выше, что магазины я посещаю не чаще, чем раз в три-четыре дня:) и только из-за молочки, овощей и фруктов, продукты долгого хранения я покупаю на несколько недель(месяцев) вперёд, в зависимости от наименования.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

я ж варенья варю весь сезон с весны до осени, и много, ягоды идут одна за одной, только успевай.

А по весне ты ягоды из под снега откапываешь? Али ползуника-скороспелка?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Miku сказал:

Рот замотать, надеюсь.:D

те кто скупают тоже надеются что только для этого 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

До лета ещё дожить надо) Да и лопухов на всех может не хватить, особенно в городе)

Свои выращиваний)

Поделиться сообщением

Только что, Miku сказал:

Свои выращиваний)

Дык он  своими не дотянется до места назначения!

Поделиться сообщением

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

До лета ещё дожить надо) Да и лопухов на всех может не хватить, особенно в городе)

У нас туалет особенный, унитаз, а бумага с двух сторон. С одной стороны родителей - она мягкая и дорогая, с другой - висит дешевая из какой-то макулатуры, видимо, переработанная, это моя. Не знаю как так исторически сложилось, но такой вот у нас странный туалет, я дорогую бумагу не беру потому что жадный, а родителей заставлять этой наждачкой пользоваться мне как-то ни с руки. Кто ни придет охреневают, зачем в туалете по обеим сторонам унитаза две вешалки для туалетной бумаги.

Поделиться сообщением

Только что, Guard_of_world сказал:

Омен ващет

видюха GTX-1060

Лого немного не в фокусе не разглядел - но за штукарь нормуль!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

А по весне ты ягоды из под снега откапываешь? Али ползуника-скороспелка?

Первая ягода весной - черешня. Она начинается едва снег сошел. Правда её мы не варим, чаще так съедается. Местный климат ей холодноват, поэтому сажать можно только в специфичных местах, в месте чистки дороги (проселочной), например, где сугроб за зиму наваливается лопатами метра три, а то и четыре. В таком она зимует, а у кого растет просто так - нет, отмерзает и только и растет заново ветками, а плодоношения нет.

Последняя ягода осенью - айва. Её варенье выраженно кислое, но очень удобное, если нужно сделать напиток (доварить с водой в большой кастрюле) или промазать сладкий бисквитный слоёный торт.

Ну а так уже точно не скажу, что за чем идёт по очереди. Помню только что всё лето при деле.

Поделиться сообщением

10 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Туалетная бумага является показателем некой комфортности для людей. Когда её нет в наличии, да ещё в такое время, то народ начинает испытывать дискомфорт и даже лёгкую панику. Вот и запасаются ею) Во всяком случае, приблизительно так это объясняют светлые умы)

Закупка ТБ это позитивный признак. Потому что когда дойдет до реального кирдыка, то меньше всего народ будет заботится о жопокомфорте.

Поделиться сообщением

Just now, KOT_B_MELLJKE said:

Туалетная бумага является показателем некой комфортности для людей. Когда её нет в наличии, да ещё в такое время, то народ начинает испытывать дискомфорт и даже лёгкую панику. Вот и запасаются ею) Во всяком случае, приблизительно так это объясняют светлые умы)

Мне мама рассказывала одну историю из детства...

Подходит к ней старшая сестра и говорит: "Хочешь фокус покажу?". Ну моя мама естественно соглашается. Сестра даёт ей листик из тетради, и говорит мять и тереть его. Ну моя мама сидит, старается, потом сестра забирает этот листик и уходит в уборную :rolleyes:

В черные дни студенческой общажной жизни мне приходилось такой способ пару раз использовать :D

2 minutes ago, Miku said:

Еда необходима для жизни, любой:) А не только комфортной.

Ну так и вода из твоего списка тоже необходима для любой жизни :$

1 minute ago, Pasha838 said:

Зависит от помещения, в сыром реально дрянь будет, в сухом ничего ей не сделается

Ну в квартирах городских редко встречается сырость

4 minutes ago, Pasha838 said:

я ж варенья варю

Чорт, ну и геморрой эта ваша варка варенья) Хорошо, что 80% ягодных заготовок у нас в семье это перетёртая в мясорубке клюква с сахаром

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А хлебобулочные изделия?)

Не покупаю, лаваш люблю тонкий, но он в холодильнике долго хранится, печенюшки закрытые тоже. Булочки, пироги, пирожки и все-все-все  я сама пеку обычно. 

3 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Ты имеешь ввиду, выращивать свои лопухи?)

Можешь, конечно, рулоны бумаги:D

Ну так и вода из твоего списка тоже необходима для любой жизни :$

Я имела в виду  для бытовых целей.:)

Поделиться сообщением

Just now, Guard_of_world said:

Я уже третий день сижу дома, и что-то с горлом.

Полоскания всякие можно попробовать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Только что, Pasha838 сказал:

Первая ягода весной - черешня. Она начинается едва снег сошел

От тут Паша ты попал - видать ник мой не разобрал - и по черешне и по айве я табе сто очков форы дам , черешня - середина мая - июнь,  цветет конец марта- апрель, у тя Черноземье али как?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну в квартирах городских редко встречается сырость

Да если бы. Я видал квартиры где пот потолком даже поганки росли.

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Чорт, ну и геморрой эта ваша варка варенья) Хорошо, что 80% ягодных заготовок у нас в семье это перетёртая в мясорубке клюква с сахаром

Да ну ерунда. Пятиминутка. Взвешиваются ягоды, к ним в расчете 1,5 или 2 разводится сахарный сироп - чуть воды и сахар, доводится до кипения, вваливаются в этот кипящий сироп ягоды, и доводятся до кипения, и выключаются. Через часов 12 еще раз вскипятить, и опять выключить. На третий раз (чаще всего на следующий день) надо вскипятить в третий раз и разлить в чистые банки, ну и либо закрыть и перевернуть (только не сразу, а чуть позже чтобы крышку не сорвало от скачка давления при переворачивании), либо просто разлить по банкам и вместо крышки бумажка с резиночкой. Всё.

Называется пятиминутка потому что подходить к плите надо минут на пять а далее выключил и ушел по своим делам.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Miku сказал:

Не покупаю, лаваш люблю тонкий, но он в холодильнике долго хранится, печенюшки закрытые тоже. Булочки, пироги, пирожки и все-все-все  я сама пеку обычно. 

Выпечку хлеба тоже можно освоить...Я тоже все сама пеку и с такими карантинами скоро и до хлеба дойду)

Поделиться сообщением

Только что, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Выпечку хлеба тоже можно освоить...Я тоже все сама пеку и с такими карантинами скоро и до хлеба дойду)

Можно, но домашний хлеб очень вкусный получается, а стараюсь держаться подальше от выпечки:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

От тут Паша ты попал - видать ник мой не разобрал - и по черешне и по айве я табе сто очков форы дам , черешня - середина мая - июнь,  цветет конец марта- апрель, у тя Черноземье али как?

Да бог с вами, у меня Москва в 50 км. Глинистая почва, не очень легко обрабатываемая даже очень острой лопатой, плюс холодная зима. Плодоносит (здесь) черешня только если вокруг дерева наваливать старую гнилую пронавоженную подстилку от гусей (сено с навозом), а чтобы она не подмерзала зимой (а она однозначно подмерзнет) - её надо заваливать сугробом вот прям реально всю. Соответственно выбор места под посадку идет обычно где-нить возле гаражей, где всю зиму чистится заезд и снег наваливается кучей, там эта черешня и сажается, и зимует в сугробе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Да там в принципе ничего заумного нет, электрические хлебопечки же автоматические, тупо всыпал всё по рецепту, включил и ушел, потом явился через пять часов, вытряхнул квадратный эдакий батон и остудил на блюде. Но я как-то не особо занимаюсь этим, мне лень.

Поделиться сообщением

Just now, Pasha838 said:

Взвешиваются ягоды

Эх, как вспомню, как круто выдавливать косточки из двух ведёр вишни :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Так где ж я буду лопухи выращивать в квартире?)

На подоконнике:)) Ты что лучок за зеленушку не выращивал? А этот чутка покрупнее только.

6 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Хлеб надо кушать, благо сейчас его выбор огромен и можно выбрать вкусный и полезный для себя) 

Знаю, знаю, я больше каши те же люблю:)

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

У меня раньше была одинарная тыкалка на чесночнице, а потом сменил на тройную, по три вишни сразу :smile: Но у меня не так много вишни чтобы прям уж заморачиваться, а так если бы было реально много - тогда пришлось бы подумать о некой автоматизации.

Меня горох немного напрягает, его надо сразу на горошины и в морозильник или консервировать, а если он пару дней постоит собранный в стручках - то запросто зачервивеет, добрую половину выкинешь. Хотя пока лущилку для гороха я не искал.

Еще доканывают пельмени, когда сидишь и лепишь их до одурения, вот это жесть, особенно когда их килограмм сорок и больше. Сядешь в обед, на следующий день к вечеру только закончишь, уж сам не рад что связался. До того глаза уже рогаткой что иной раз начинаешь думать, а не начать ли бабки копить на полупромышленную пельменницу, какие обычно на мясокомбинатах стоят. У ней правда производительность в районе от 200 кг в час, но и фиг с ним - раз в год работать и выключать, нагнал с неё пельменей, дообжал по быстрому и в морозилки. Наверное, этим и кончится.

Поделиться сообщением

8 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:
6 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Фигуру бережёшь?) 

Форму поддерживаю;)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

Я каждый год варенье из вишни с шоколадом делаю из вёдер так двух:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования