Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Самостоятельное сжигание животных запрещено.

Ох... Да не сжигание запрещено, а захоронение. Если я захороню тушку животного без согласования и где попало - мне за это влетит и хорошо, если отделаюсь только штрафом. Поэтому только кремация.

"В случае смерти домашнего питомца необходимо его кремировать, так как самостоятельное захоронение животного в землю строго запрещено по причине нанесения вреда экологии и потенциальной возможности распространения опасных болезней. Останки животных приравниваются к биологическим отходам, которые необходимо сжигать в соответствии с «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469)."

"В течение суток, после смерти питомца, следует обратиться в ветеринарную службу. Для доставки умершего животного в ветеринарное учреждение можно воспользоваться услугой вызова автомобиля ветеринарной помощи на дом. За нарушение порядка обращения с биологическими отходами предусмотрена административная ответственность."

По месту моего проживания услуги вызова ветеринарной службы и кремации животного - нет, есть ветклиника где всё что делают - это неумело кастрируют котов, причем деньги там дерут несусветные, и да, туда еще доехать будь здоров надо, это не в шаговой доступности. Никакого крематория у них там НЕТ.

Ввиду этого выбора у меня не так много. Кремация будет самостоятельная, но полная, дотла. Животное молодое и не крупное.

26 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Короче, выписывай Ахмеда Магомедова - он всю хрень из её башки вытащит. 

А платить этому Ахмеду кто будет? 

Почитал. Короче, очень жаль, но я принял окончательное решение. Пишут вот что:

"Правильно определить ценуроз может только ветеринар, самостоятельно начинать лечить животных запрещено."

Ввиду отсутствия ветеринара, как, в прочем, и средств на оплату его труда - мне тупо ничего другого не остаётся, кроме как сделать эвтаназию и произвести полную кремацию. Тем более что пораженный мозг (даже при наличии успешного и квалифицированного ветеринарного лечения) восстановить не получится, назад он не вырастет.

Решение принято, более обсуждать это не хочу. Если вы думаете что я рад происходящему - нет, ни фига не рад, но ничего не попишешь. Рисковать остальным поголовьем или своим или чьим-то еще здоровьем, вскрывая черепную коробку животного - я не стану.

А на будущее - буду целенапрвленно накашивать пижму, чтобы её хватало на ежедневную подкормку животных, а не раз в неделю. И чеснока с тыквой посажу больше.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pasha838 сказал:

И чеснока с тыквой посажу больше.

Типа глистогонного средства? :D

Али от вурдалаков?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, P_woland сказал:

Сельхоз животным данные операции делать нерентабельно, ибо стоимость самой операции превышает цену животного в целом.

Да и гарантий никаких нет.

Ещё момент. Не является ли лицемерием спасение жизни овце, которую через непродолжительное время забьют на шашлык?

Данная порода коз стоит 2500 рублей подрощенный козленок. Взрослая крупная особь стоит в районе 4000 рублей. Данная коза, учитывая её возраст... Ну, тысячи три максимум.

Что касается забоя на шашлык - я бы не стал забивать на шашлык заведомо больную козу! Шашлык имеет свойство жариться быстро, велик риск что кто-то его не прожарит нормально, получит заражение, потом, скормив остатки собаке - получит зараженную собаку, в организме собаки эта дрянь разовьётся (в отличие от организма козы) до  полового созревания, размножится, собака будет гадить по всем дорогам во время прогулки... Масштабы всех последствий, я полагаю, никому объяснять уже не надо. А лечителям которые лечат овцу, а потом рискуют её есть или продавать - сэс по идее должны по шее дать, вдруг они не долечат, и привет, нате вам люди заразу и необходимость операций с трепанацией черепа, хороши фокусы, всю жизнь мечтал об инвалидности, ага.

Так что ну на фиг. Завтра же произведу убой и кремацию. Козу жалко, но доброта не доведет до добра. Если у кого в стаде схожее увижу - тоже убой и кремация, даже если мне придется убрать под ноль вообще всё стадо. Но пока ничего такого у других не замечал, будем надеяться что так будет и впредь. Поскорей бы уж лето, хоть пижма пойдет и будем её жрать надо и не надо, козам она слава богу нравится.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:
29 минут назад, P_woland сказал:

Пункт 4.3 Правил

разрешает сжигание.

Под контролем ветврача и в специальных траншеях. Но не на костре во дворе.

Роется яма, главветврач района/области уведомляется о факте кремации по факту.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P_woland сказал:

Типа глистогонного средства? :D

Али от вурдалаков?

Как ежедневная профилактика годится, при заражении дальше (паразит развивается и находится уже вне желудочно-кишечного тракта) - это ему уже до лампочки. Т.е. как я понял если коза ежедневно жрет пижму с прочей травой - ей не заразиться, а если не жрет - привет. Но если уж заразилась, пижма ей не поможет.

Поделиться сообщением

9 минут назад, P_woland сказал:

Ну, можно бороться с человеческим фактором глобального потепления - выбросами СО2 и (о, ужас!) метана из анального отверстия с/х животных.

Грете Хрюнберг и не снилось, сколько вбросов и выбросов в атмосферу производят некоторые участники этого форума. 

Она бы очень удивилась, если б узнала об этом. Да что там удивилась... просто о...ела. f09f98b9.png

square_320_a4712c912d06e7dfb9595d5394c70

Поделиться сообщением

24 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Под контролем ветврача и в специальных траншеях. Но не на костре во дворе. 

Хоспади, ну на каком костре, у меня для этого дела печь специальная из железа. Я всегда кремирую падеж и даже кости съеденных животных, пережигаю их на золу. Получается хорошая зола с белыми мелками, в которые превращаются кости, идущая потом на раскисление почвы от проволочника.

У печи хорошая тяга и высокая температура. Идеология - внутрь кладется мелкая стружка-растопка, потом обрезки сухих пиломатериалов, далее сухая береза дровами, в центр конструкции кладутся сжигаемые отходы и сверху наваливаются сухие ветки. По мере сжигания туда еще подкидываются дрова.

Вообще заразных у меня (пока) не было, но были случаи падежа. Года три назад у меня было очень много гусаков и весной в период спаривания они толпой насмерть затоптали одну из гусынь (пришлось потом убрать лишних гусаков  на мясо), а еще один раз петух забил другого петуха насмерть. Вот такие вот тушки я обычно всегда кремирую. Ну и туда же отправляются отходы убоя, их обычно немало, после сезона я могу зарезать штук сорок-пятьдесят уток или кур, а все кишки после работы с тушками сваливаются в специальный мешок и он кремируется (полностью). Некоторые практикуют разбрасывание этих кишок где попало и даже скармливание кому-то, но я считаю это опасным и всегда кремирую. Поэтому мне и пришлось изготовить большую печь. Я не фермер и убой делаю от силы раз-два в год, но раз уж много - то и печь соответствующего размера. Ну а как - я же не буду бросать подобное по помойкам, где это будут дикие собаки жрать. Всё нужно кремировать. Дыма кстати выходит немного, на сухих дровах это выгорает максимум за час, там же тяга хорошая.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pasha838 сказал:

Данная порода коз стоит 2500 рублей подрощенный козленок. Взрослая крупная особь стоит в районе 4000 рублей. Данная коза, учитывая её возраст... Ну, тысячи три максимум.

Что касается забоя на шашлык - я бы не стал забивать на шашлык заведомо больную козу!

Мои суждения были после прочтения этого:

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Надо попытаться вылечить. Это ж не расходник, а живое существо.

Ни в коем разе не употреблять в пищу. Это биологические отходы (хоть пока ещё и живые).

Совет квалифицированного ветеринарного врача (в прошлом). Красный диплом.

Поскорей бы уж лето, хоть пижма пойдет и будем её жрать надо и не надо, козам она слава богу нравится.

А тебе? :D:D:D

1d17a715af5bd0e0cd5e46f125aefe67.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pasha838 сказал:

потом, скормив остатки собаке - получит зараженную собаку, в организме собаки эта дрянь разовьётся (в отличие от организма козы) до  полового созревания, размножится, собака будет гадить по всем дорогам во время прогулки... Масштабы всех последствий, я полагаю, никому объяснять уже не надо.

Тогда придется и собаку сжигать. А потом и всех тех, кто имел счастье наступить в её г...но.

Тут уже не деревня будет, а пепелище. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тогда придется и собаку сжигать. А потом и всех тех, кто имел счастье наступить в её г...но.

Глистогонное? Не, не слышал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плотоядные - дефинитивный (основной) хозяин. Червь обитает только в просвете толстого кишечника, отделяя постоянно в процессе своей жизнедеятельности членики (по сути клетки с "хвоста" своего тела), наполненные яйцами. Попадая во внешнюю среду с калом, членики разрушаются, яйца попадают в грунт, воду траву и пр., откуда и в организм жвачных (промежуточный хозяин), замыкая круг.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pasha838 сказал:

Хоспади, ну на каком костре, у меня для этого дела печь специальная из железа.

Печь большая? Скинь адресок - мало ли, пригодится... f09f98b9.png

Подозреваю, что мне сегодня какая-нибудь гадость приснится... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Подозреваю, что мне сегодня какая-нибудь гадость приснится...

Намереваешься её сжечь? :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

А тебе? :D:D:D

А я ежедневно столько чеснока жру, что навряд ли она мне дополнительно понадобится. Не знаю почему, но я с детства обожаю чеснок и от меня им даже несет постоянно. Обычно так чесноком несет от алкоголиков, они его жрут чтобы перегар отбить, а я просто так. Я когда курицу готовлю обычно пару головок жму мялкой и вваливаю.

Мы эту пижму правда не сразу нашли, она растет как я понимаю только возле рек, а в других местах у нас её тупо нет. Как нашли - стали делать рейд целенаправленно туда, помню очень обрадовался как увидел, потому что чесноком коз кормить достаточно хлопотно - так они его не жрут, это надо резать маленькими кусочками и намешивать в зерном, и то вечно норовят зерно съесть, а половину чеснока оставить и поди разбери, всем чеснок перепал или кто одним зерном отделался.

Еще даю тыкву, изредка лук. Тыкву курам хорошо давать - просто разрезал тыкву на четыре части, положил эти оковалки, куры пришли - и долбят пока одна  кожура не останется. Раньше резал кусочками, потом оказалось что незачем напрягаться, куры сами справляются, даже семечки ухитряются проглотить, хоть те и большие по сравнению с их обычной пшеницей.

7 минут назад, P_woland сказал:

Ни в коем разе не употреблять в пищу. Это биологические отходы (хоть пока ещё и живые).

Незачем рисковать, я не в блокадном Ленинграде, а это не корова мясной породы, а лишь мелкая молодая коза. Там в ней по совести и жрать-то особо нечего, я таких на молоко держу обычно.

Она правда уже родила, но рано, первогодка и, видимо, её еще "несовершеннолетнюю" оплодотворили (козлы меня не спрашивают). Один козленок, крупный и пока без признаков чего-то. Надеюсь он не заражен хоть ничем, а то придется и его кремировать. Они вообще могут заразиться от матери или нет? По идее в таком возрасте зараженный он бы сдох давно, а не выжил. Не в курсе?

5 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Печь большая? Скинь адресок - мало ли, пригодится...

Ты туда не влезешь, не беспокойся )) Я КРС не занимаюсь, соответственно и расчет идет всё же на мелких животных, не размером с человека. Она вообще-то для кремации отходов убоя была, но придется вот задействовать не по назначению.

Поделиться сообщением

16 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тут уже не деревня будет, а пепелище. 

Атомную бомбу сразу сбросить. Надо будет к Северной Корее за помощью обратиться, нехай эту свою своим ходом отправят, думаю долетит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P_woland сказал:

Намереваешься её сжечь? :D

У каждого человека должен быть свой стоматолог, свой парикмахер, свой адвокат, свой киллер и своя печь для сжигания тех, кто мешает ему жить.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pasha838 сказал:

Ты туда не влезешь, не беспокойся )) Я КРС не занимаюсь

Слыш, бычара, не для тебя печка :D:D:D

Это Ветру )))

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Через молоко не передаётся

Как я понял заражение произошло летом (в хлеву у меня собак нет, да и с пола козы не едят, а зимой я их кормлю только сухими кормами, в которых паразит не жил бы). Коза потом была беременная и родила козленка. Через какое-то время после этого у неё явились вот эти приключения, а болезнь, как я понял, развивается 6 месяцев, т.е. она уже была заражена и беременная ходила. Через кровь могло попасть, возможно. А может нет, я не знаю. Теперь буду ждать 6 месяцев, рассматривая коленка и ожидая подвоха.

Внешне - признаков нет, активный, быстро растет и с хорошим аппетитом, зерно ест, сено, но мамку еще сосет. Поди его разбери, мог он заразиться или нет.

2 минуты назад, P_woland сказал:

Слыш, бычара, не для тебя печка :D:D:D

Это Ветру )))

Так ветру и написано, там его цитата. Сообщения просто объединились в одно и пошло кучей. Шутка уровня камеди клаба или кена шимуры, в принципе.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pasha838 сказал:

. Надо будет к Северной Корее за помощью обратиться, нехай эту свою своим ходом отправят, думаю долетит.

Ахмед дешевле обойдется, даже если он у тебя навечно останется жить и работать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Через кровь могло попасть, возможно. А может нет, я не знаю.

Через плацентарный барьер не пройдёт.

scale_1200

Поделиться сообщением

5 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

У каждого человека должен быть свой стоматолог, свой парикмахер, свой адвокат, свой киллер и своя печь для сжигания тех, кто мешает ему жить.  

Много лишнего. К стоматологу я езжу раз в полтора-два года, так что хватит и общего, парикмахер мне ни к чему потому что у меня есть машинка - раньше я стригся наголо, сейчас правда ращу волосы на продажу (лет пять буду растить а потом сдам в парикмахерскую - забить кой-какие дыры бюджетные, есть вещи которые я хотел бы купить, но как-то не могу себе позволить, а так вроде легкие деньги и жалеть не буду, куплю, в частности книги кой-какие мне надо, они рублей сто стоят штука в букинистическом, но мне вечно денег жалко, лишних нет), адвокат мне ни к чему - у меня сбой, если я совершу преступление то тупо во всём сразу приду и сознаюсь, а если не совершу - то мне и судиться незачем, киллер мне тем более ни к чему, а печь... Ну печь вот у меня есть. А жить мне никто не мешает, все кто мешал мне жить уж умерли давным-давно, да они и не особо-то мешали в принципе.

4 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Ахмед дешевле обойдется, даже если он у тебя навечно останется жить и работать. 

Да ладно, надо просто раззадорить их лидера, дескать коммунизм полный отстой и всё такое, ну у него пригорит и он бесплатно отправит )))

5 минут назад, P_woland сказал:

Через плацентарный барьер не пройдёт.

Тогда хорошо, это проще. Будем есть пижму каждый день и будет всем счастье.

Кстати не в курсе, а у тыквы листья глистогонные или только семечки? 

Поделиться сообщением

дескать коммунизм полный отстой и всё такое, ну у него пригорит и он бесплатно отправит )))

От такого заявления и у меня пригорит. Но я могу только из рогатки твою ферму обстрелять. :gun:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Это у них не заразное, а генетическое, чет там сбой какой-то и вся порода такая пошла. Никак не проявляет вредных свойств, но если козу пугать - она да, будет вот так впадать в ступор.

У моих этого нет, они русской породы, такую проще всего держать в местных условиях. К кормам неприхотливы, послушны донельзя, ручные. Я иду на пастбище, они за мной строем, я обратно - они сразу за мной. Так и ходим. Ложусь на лугу спать или книжку читать - пасутся рядом, никуда не уходят. Самая простая порода, поэтому и выбрал. Молока дают меньше, на пике летом 3-4 литра с козы в день, но по содержанию лучше всех, с ними меньше всего мороки.

"иностранные" корма тоже жрут очень охотно, этой осенью смели всю ботву перуанских огурцов и сами огурцы которые отдал (часть оставил себе на кулинарные нужды).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...