Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Где политота там холивар, а наша одминестрация этого не любит, в силу этого призываю всех 10 раз произнести Орех и не бузотерить о Володимере Красно солнышко.

Тут вариантов нету. Либо путен, либо коты. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PA3BJIEKYXA сказал:

коты и политика - говорят что это несовместимо . хотя ...

GwlNVDh4p63vFrOynbVRvnss4Y1Mtr95yZ6x1MxF

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тут вариантов нету. Либо путен, либо коты. 

Ну можно еще надругаться над музыкой на досуге. Берем, значит, Хатсуне Мику

аккордеон покойной бабушки (ему без шуток минимум лет пятьдесят, он бабушке еще до её замужества перепал), играть я не умею от слова совсем, но мне вполне норм, чо ))) И шуруем, фигли:

А политоту чо обсуждать - скукотища. Давайте лучше музыцировать.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pasha838 сказал:

Давайте лучше музыцировать.

Паша, какие вести с полей? Как там твои козочки с гусями? 

А это подходящий саундтрек к ореховскому матчмейкингу. (Крутите десять часов подряд - и вы получите такой же экстаз, как от нескольких сыгранных битв в ММ) :

Поделиться сообщением

25 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

А это подходящий саундтрек к ореховскому матчмейкингу. (Крутите десять часов подряд - и вы получите такой же экстаз, как от нескольких сыгранных битв в ММ) :

Хм, я надеюсь это как-то программно сделано повтор, потому что если 10-часовой файл реально траффиком пошел и считывается, то это какая-то накрутка провайдерам, вдобавок нерациональный расход места на серверах (моя внутренняя Грета Турнберг негодуЭ, сервера же охлаждать надо, а какой в них смысл если они забиты искусственно а не данными, пусть и глупыми иногда).

28 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Паша, какие вести с полей? Как там твои козочки с гусями? 

Гусям открыл дверь на улицу на выгул, в теплице уже не сидят, ходят туда только поесть, потому что там дежурное ведро с пшеницей стоит. Козы выращивают козлят, некоторые вполне выросли уже, некоторые еще молоко сосут.

Одну козу придется умертвить, потому что она где-то летом ухитрилась подцепить вертлячку (видимо хлебнула воды из лужи где собаки ходят). Этот паразит не размножается и не опасен для остальных травоядных пока он в её организме, а вот если её головной или спинной мозг съест хищник вроде волка, лисы или собаки (в сыром виде) то однозначно заразится и далее этот паразит достигнет в подходящем для его развития организме хищника половой зрелости и начнет размножение и заражение всей округи. Поэтому пока коза растит козленка, поя молоком (так вертлячка не передаётся и через кал козы она тоже никому не передаётся, а вот через кал зараженной собаки, которая съест больное животное в сыром виде с костями - запросто, если это потом в воду попало в питьевую) - я её оставлю, но как только козленок подрастет и перейдет полностью на сено, овес, ячмень, траву и т.п. - эту козу мне придется убить и кремировать. Вообще пишут что можно отварить часа два и после термообработки это не опасно (не заразно), либо похоронить (через 7 дней несъеденный хищником паразит погибает сам), а заразны только мозги (головной и спинной) в сыром виде, но я не буду рисковать и тупо  кремирую полностью. Единственное чего я не решил, это какой способ применять, обычно я режу, а больную - уж не знаю, чет даже не хочется, но и душить наверное негуманно. Придется зарезать, а кровь (на всякий случай, хотя кровь заразна только во время заражения, т.е. шесть месяцев назад) сливши - тоже отправить на кремацию вместе с посудиной, чтобы кошки бродячие (если явятся) не нализались (ну на фиг). Честно говоря душить кого-то мне не доводилось, ввиду этого я боюсь что не успею сделать это быстро и зазря буду мучить животное. Поэтому придется, видимо, всё же зарезать, это выйдет гуманнее. Разложу потом костер а-ля похороны викингов или привет от испанской инквизиции, дров сухих у меня полно...

У остальных симптомов данной болезни нет, а по срокам (гуляния) при заражении они должны были бы быть (давно). Видимо, повезло, хотя остальные старше а к старшим это не всегда прилипает, у них чаще всего иммунитет сильнее (это младшая коза была). Теперь я, пожалуй, буду гулять коз подальше от поселка, чтобы не было приключений с собачниками. Явно с них, волков у нас тут в лесу не водится, поназаводят собак, а не глистогонят, придурки, и поят, видимо, грязной водой откуда попало. Есть подозрение что это пошло с пожарного прудика, где собаки у одного болвана купались, откуда эта коза один раз после них как-то раз попила (другие там не пили, я рядом присутствовал и видел, а за этой дурехой не усмотрел). Больше мы туда не пойдем в эту помойку. Что ж, две с половиной тысячи рублей убытка. Жалко животное, но ничего не попишешь, её мозг поражен и координация движений явно нарушена. Правда есть еще вариант что у ней не вертлячка, а сотрясение мозга потому что её кто-то из старших долбанул боднувши башкой об стену, но я подожду. У ней как-то странно - вроде есть улучшения координации движений, но незначительные. Раньше она ходила кругами и становилась тупо в угол башкой (явно вертлячка), а сейчас ходит куда хочет, но башка как-то набекрень. Ест, пьёт, миски находит (я её отделил от остальных), но какая-то странноватая, вид у ней упоротый. Хотя при вертлячке не может быть улучшений, там же мозг повреждается. Подожду пока, еще лето не настало, до гуляния решу, вдруг очухается. Но вряд ли, скорее всего придется-таки её убить и кремировать, я не питаю иллюзий. А понять (точно) можно только если вскрыть головной мозг, посмотреть внутри черепа. Это на живой козе не получится. Ветеринар же (с какими-нибудь рентгенами или чем там они просвечивают) за прием возьмет раз в пять-десять больше чем эта коза здоровая стоит. Так что не судьба. Да у нас и ветеринар-то низкого уровня, он скорее комерсант на деньги разводила нежели ветеринар.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pasha838 сказал:

Хм, сервера же охлаждать надо, а какой в них смысл если они забиты искусственно а не данными, пусть и глупыми иногда).

Причём тут забиты или нет? Тут вопрос в том, что необходимо отправлять потоковое видео на каждый из клиентов, просматривающий данное видео удалённо, что тратит ресурсы процессора. А забитость серверов данными, пусть и глупыми, тут совершенно не при чём.

Одну козу придется умертвить, потому что она где-то летом ухитрилась подцепить вертлячку (видимо хлебнула воды из лужи где собаки ходят). Этот паразит не размножается и не опасен для остальных травоядных пока он в её организме, а вот если её головной или спинной мозг съест хищник вроде волка, лисы или собаки (в сыром виде) то однозначно заразится и далее этот паразит достигнет в подходящем для его развития организме хищника половой зрелости и начнет размножение и заражение всей округи.

Не только мозг. Возбудитель ценуроза поражает не только нервную ткань, но также и другие паренхиматозные органы жвачных. Тут, знаете ли, промежуточная стадия развития ленточного червя. Передаётся посредством поедания хищниками и падальщиками не только мозга, но и других внутренних органов копытных.

а заразны только мозги (головной и спинной) в сыром виде

Повторюсь, не только. Любой внутренний орган опасен (паренхиматозный, конечно).

Единственное чего я не решил, это какой способ применять, обычно я режу, а больную - уж не знаю, чет даже не хочется, но и душить наверное негуманно.

Лучший способ гуманного умерщвления - выхлопные газы. Позаимствован у товарища Берестова, д.в.н, занимавшегося разведением пушных зверей. Те, видите ли, не помирали от разряда тока, оживая после, даже после неоднократного применения. А против выхлопных газов ( СО, СО2) были бессильны.

И невежественные люди в бане недавно тоже стали бессильны.

Пластиковый мусорный пакет, туда козу. Завязать на выхлопухе. Минута. Без боли и криков. Сон. Вечный.

Да у нас и ветеринар-то низкого уровня, он скорее комерсант на деньги разводила нежели ветеринар.

Тяжко.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, P_woland сказал:

Причём тут забиты или нет? Тут вопрос в том, что необходимо отправлять потоковое видео на каждый из клиентов, просматривающий данное видео удалённо, что тратит ресурсы процессора. А забитость серверов данными, пусть и глупыми, тут совершенно не при чём.

Больше данных - больше серверов. Сервера не резиновые, я полагаю.

22 минуты назад, P_woland сказал:

Лучший способ гуманного умерщвления - выхлопные газы. Позаимствован у товарища Берестова, д.в.н, занимавшегося разведением пушных зверей. Те, видите ли, не помирали от разряда тока, оживая после, даже после неоднократного применения. А против выхлопных газов ( СО, СО2) были бессильны.

И невежественные люди в бане недавно тоже стали бессильны.

Пластиковый мусорный пакет, туда козу. Завязать на выхлопухе. Минута. Без боли и криков. Сон. Вечный

Это ни хрена не гуманно, учитывая размер животного. И технологически сложно. Не подходит. Применю уж стандартный способ и далее дезинфекцию бойни.

23 минуты назад, P_woland сказал:

Тяжко.

Обойдусь. Отсутствие выбора иногда значительно упрощает решение вопросов в жизни.

26 минут назад, P_woland сказал:

Не только мозг. Возбудитель ценуроза поражает не только нервную ткань, но также и другие паренхиматозные органы жвачных. Тут, знаете ли, промежуточная стадия развития ленточного червя. Передаётся посредством поедания хищниками и падальщиками не только мозга, но и других внутренних органов копытных.

Понятно. Ну и бог с ним, место для полной кремации есть, дрова березовые десятилетней сушки. Всё равно я не стал бы её есть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Живодёры и экологические вредители! >:(

Напишу на вас, кому следует... 

Ну а что я сделаю? Я же не пришью ей новые мозги вместо атрофированной уже части.

5 минут назад, P_woland сказал:

нинада

Выбора не так много.

3 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тогда пусть спасает козу! 

Я не Иисус Христос, за пределы современной ветеринарии и науки не шагну и чудо не явлю.

Поделиться сообщением

Самостоятельное сжигание животных запрещено.

Надо попытаться вылечить. Это ж не расходник, а живое существо.

А видео на ютубе не закольцовывается. Никогда о такой возможности не слышал. Необходимый хронометраж делается в самой монтажке и рендерится часами. 

Не знаю, кто такая переярка, но вот она на четвёртый день после операции (там есть и видео самой операции)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pasha838 сказал:

Больше данных - больше серверов. Сервера не резиновые, я полагаю.

Отнюдь. Резиновые. Мне мэйл.ру выдал 100 гигов диска просто так. Дискового пространства сейчас, как собак нерезаных в Корее )))

8 минут назад, Pasha838 сказал:

Это ни хрена не гуманно, учитывая размер животного. И технологически сложно. Не подходит.

Сложно взять 200 литровый мусорный пакет?

Ну, дело твоё.

А на счёт гуманности... Это самая безболезненная смерть. Животное просто засыпает и никогда не просыпается.

Самостоятельное сжигание животных запрещено.

Не слышал о такой норме права, касательно с/х животных. Не думаю. Нет.

Надо попытаться вылечить. Это ж не расходник, а живое существо.

Как троллинг пойдёт. Как совет невежественного человека в данном вопросе...

Любое с/х животное - расходник. Даже собака охотничья, не являющаяся с/х животным, - расходник.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, P_woland сказал:

Так не социализм должен быть умеренным. Только помощь нуждающимся.

Она и так есть. По крайней мере в нашей стране.

14 минуты назад, P_woland сказал:

Если помнишь, "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Помню. И еще помню чем всё это кончилось.

15 минут назад, P_woland сказал:

Скажешь, что от тех, от кого "по возможностям", обленятся в край и не будут работать?

Это не проблема, проблема в том что те, у кого возможности высоки - будут крайне недовольны и рано или поздно эта лафа закончится. И хорошо, если она окончится хотя бы без гражданских войн.

16 минут назад, P_woland сказал:

Так для этого и должен быть управляющий (манагер современный), не дающий расслабиться тем, кому не позволено расслабляться на рабочем месте.

Это утопия. На одного с сошкой будет семеро с ложкой управляющих. Стандартный подход - я не хочу работать, поэтому пойду-ка я лучше руководить. А в условиях отсутствия конкуренции и всеобщей поддержки штанов это будет нелепицей. Любым производственным процессом должен руководить тот, кто в нём пуд соли съел, а не особая каста жрецов-политработников, ни в чем не разбирающихся но лезущих руководить (работающему на шею). Это приводило и будет приводить лишь к озлоблению людей и всевозможным перегибам и злоупотреблениям. И кончится всё очень плохо.

21 минуту назад, P_woland сказал:

Многое обсуждаемо. Но только не обнуление факта президентства. Это уже бред сивой кобылы! Как правильно (сам в шоке!) съязвил дефочкоСкаре, не последовало бы обнуление счётчика обнуления факта президентства. Вот в чём фокус!

Ну а это вообще пустое и с управлением страной почти не связано. Абсолютно неважно, любое решение можно принять как данность и даже не заморачиваться. Если упрощенно - что бы там ни придумывали, конкретно ни я ни вы править не будете, ни страной ни даже маленьким районом. Так что расслабьте булки и не занимайтесь пустой ерундистикой.

24 минуты назад, P_woland сказал:

- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной голос Пилата разросся.

Пересолено. Перестарался чувак. Во всем нужна умеренность, даже в подхалимстве, тем более вне нахождения при дворе это вообще хрень какая-то.

26 минут назад, P_woland сказал:

Не хотелось бы, чтобы все кремлефилы испытали то, что пришлось испытать человеку, изрекшему сии слова.

Кремнефилы здесь ни о чем не жалеют уже сотни лет, со времен постройки кремля, даже во времена когда кремль был белокаменный. А вот жаждущие под кого-то вне кремля лечь - всегда проигрывают, либо потом сами перестраиваются/переобуваются в момент, оказавшись опять в кремле. Таковы правила игры, не так важно кто сидит в кремле, важно что кремль. Кто мимо - тот совершает ошибку, он где-то вне кремля и страны - никому не нужен, что бы он о себе ни мнил. Это данность. Так что не надо заморачиваться, ну или если вам надо, то ради бога, но меня этим не грузите, я не пойму и не оценю ))

Поделиться сообщением

6 минут назад, P_woland сказал:

Не слышал о такой норме права, касательно с/х животных. Не думаю. Нет.

Как троллинг пойдёт. Как совет невежественного человека в данном вопросе...

Любое с/х животное - расходник. Даже собака охотничья, не являющаяся с/х животным, - расходник.

https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/165.html#5

Поделиться сообщением

Сельхоз животным данные операции делать нерентабельно, ибо стоимость самой операции превышает цену животного в целом.

Да и гарантий никаких нет.

Ещё момент. Не является ли лицемерием спасение жизни овце, которую через непродолжительное время забьют на шашлык?

6 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Пункт 4.3 Правил

разрешает сжигание.

7 минут назад, Pasha838 сказал:

Толсто ))) Чо так толсто?

на скорую руку )))

9 минут назад, Pasha838 сказал:
43 минуты назад, P_woland сказал:

- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной голос Пилата разросся. 

Пересолено. Перестарался чувак. Во всем нужна умеренность, даже в подхалимстве, тем более вне нахождения при дворе это вообще хрень какая-то.

Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой.

(Это сразу после своих слов)

Поделиться сообщением

- И настанет царство истины?

- Настанет, игемон, - убежденно ответил Иешуа.

- Оно никогда не настанет! - вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся. […] Он еще повысил сорванный командами голос, выкликая слова так, чтобы их слышали в саду: - Преступник! Преступник! Преступник!

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Пункт 4.3 Правил

разрешает сжигание.

Под контролем ветврача и в специальных траншеях. Но не на костре во дворе. 

2 минуты назад, P_woland сказал:

Ещё момент. Не является ли лицемерием спасение жизни овце, которую через непродолжительное время забьют на шашлык?

Эта тема требует длительного обсуждения, и не на ночь глядя. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Эта тема требует длительного обсуждения, и не на ночь глядя.

Ну, можно бороться с человеческим фактором глобального потепления - выбросами СО2 и (о, ужас!) метана из анального отверстия с/х животных.

34984_original.jpg

Можно спорить о количестве выделяемых парниковых газов коровами пер оз и пер ректум

ie52e7da22.jpg

или вообще в виновности человечества в так называемом "глобальном потеплении", которое и близко не приблизилось к выбросам углекислого газа от сжигания углеводородов к природным и естественным выбросам вулканов и чёрных курильщиков.

Много о чём можно ещё поговорить. Но...

hqdefault.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...