Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

В 06.12.2022 в 15:22, Giskard сказал:

Почему "к сожалению"?

Потому что семья-это основа здорового общества)) конечно в наше время количество не означает качество (повторяюсь) но все же, когда у тебя есть братья и сестры и есть дом, куда вы можете приехать в любой момент и вам будут рады, когда в человеке есть понятие благодарности родителям за их труд и заботу, понимай как хочешь, но "дышится" легче)) я ,к примеру, с уважением отношусь к людям, сумевшим создать большую крепкую семью, не знаю почему))

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 15:44, Giskard сказал:

А вопрос перенаселения (Земли) тебя не заботит?

В 2020 году в Беларуси родилось примерно 84 тысячи детей, умерло около 142,1 тысячи человек. В 2021-м родилось почти 79,4 тысячи детей, а умерло 161,1 тысячи человек. И это статистика за короткий промежуток времени в очень маленькой стране! Подумай сам, какие цифры будут, если расширить рамки! Человечество живёт в отравленном мире, во всех смыслах! Какова вероятность, что рождаемость превысит смертность? Если уж мыслить глобально, то "проблемы" перенаселения меня волнуют ровно так же, как и проблемы поглощёния вселенной черной дырой)) т е не волнуют)) а вот ближайшее будущее меня и моих потомков очень даже))

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 15:44, Giskard сказал:

что размер семьи тут играет главную роль

Абсолютно не играет! Я бы отнесла скорей к показателю стабильности) т к семьи где детей от 3-х и более распадаются значительно реже, чем те, где один-два ребенка))

Поделиться сообщением

Как говорится, да будет флуд (если не закроют тему)

Случайно я вспомнил про существование этой игры, и решил войти) 
Достаточно времени я сюда уже не заходил, и в чате игры увидел только одного человека, которого кое как помню :D 

Зашёл поиграть на несколько битв, и вспомнил сразу своего отца, когда посадил его за танки ещё до новой графики) Папа тогда сказал трудно как то, все убивают, и нафиг ваши игры, вот у меня сейчас то же возникло ощущение, потому-что нарку не получается включить, то какие то дроны нужно ещё покупать, корпуса странные, и как то всё не привычно :)

Может я вернусь ещё раз сюда через пару лет, посмотрю на то как развивается игра, но радует то, что игра развивается, становится интереснее, появляются новые механики, только онлайна почему то не видно) 

Я поностальгировал, вспомнил времена, когда мы создавали читы и зарабатывали на них, а многое делали просто по фану, так как нам было весело)
Но сейчас многое изменилось, у многих уже свои семьи, и мы давно не дети)

И как я вижу, люди из "той самой" команды остались до сей поры в проекте, и это радует глаз, что они нашли своё призвание и так долго в нём держутся) Передаю привет @Yele :))

Всем добра)
mbort aka nummer aka n.u.m.m.e.r aka ещё куча ников побаненных тут...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 00:17, zango1 сказал:

Ну хоть какое то хобби у тебя есть помимо любви к уничтожению живности?

Зимой снеговиков леплю):D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 23:58, Giskard сказал:

Вот именно, статистика всего за два года и для маленькой страны. А я написал про Землю. Так вот в начале 20 в. на Земле было 1,6 млрд. человек, а сегодня уже 8 млрд. (именно 8, а не около 8).

А тебя не смущает, что большая часть этого населения сконцентрирована в одном месте, в Азии? Ещё отсеки от этой цифры людей пенсионного возраста и детей (неработоспособная  и наиболее уязвимая часть) человек слишком хрупок, что бы делать долгосрочные прогнозы, возьми к примеру тот же ковид, где гарантия, что через несколько лет не создадут ещё более мощный вирус) и что тогда? 

В 06.12.2022 в 23:58, Giskard сказал:

Мир потому и "отравлен", что 8 млрд. человек хотят не только есть и пить

В этом ты прав, но огромная часть всех, в том числе и природных, ресурсов не идёт во благо населения! И это проблема номер один!!!! Т к добывается и производится несоизмеримо больше, чем вообще нужно человеку! Если это когда нибудь будет контролируемо, что маловероятно, из-за простой человеческой алчности, будет шанс избежать негативных прогнозов!))

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 10:44, Giskard сказал:

это в масштабах планеты не имеет значения

Ещё как имеет! Одно дело, когда равномерно относительно и другое, когда вот такие перекосы! На большей части Земли смертность превышает рождаемость! И если произойдет как ты выражаешься "страшилка" т е бесконтрольное распространение не важно какого вируса, а их будут создавать!!!! и чем он опаснее тем выгоднее, это бизнес!!! то именно густозаселенные части планеты пострадают больше всего! 

В 08.12.2022 в 10:44, Giskard сказал:

Человек (общество) вполне способен делать такие прогнозы

Способны, вот только к 2100 прогнозировали 11 млн, а сейчас 8,8 всего лишь)) а как и сколько будет не знает никто, т к слишком много факторов влияющих на этот показатель! И я не только про биологическое, но и про физическое. Не исключаем войны! Если капнуть историю, то эпидемии и войны весьма успешно справлялись с контролем численности. И сейчас ничего не изменилось)

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 13:09, Giskard сказал:

в начале 20-го в. (1,6 млрд. человек) вымирание не грозило

Может и не грозило, т к одна женщина рожала 4-6 детей, что уравновешивало слишком короткую продолжительность жизни, около 40- лет) сейчас эта продолжительность значительно увеличилась, из-за чего и возник этот скачок по увеличению численности. Но это не качественный показатель, т к из всех 8млн, работоспособного, полноценного населения треть, если не меньше. Вот и делай выводы. И это ответ на вопрос, почему государства заинтересованы в увеличении рождаемости!))

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 14:10, Giskard сказал:

Да 8 млрд. же, не млн

O.oно опечаталась же, понятно, что не о млн речь))

Насчёт трети, конечно же, ты опять ошибаешься – в масштабах планеты.

ты можешь это опровергнуть? 

Я же задавал этот вопрос с т.з. человечества, а не отдельного государства.

так с малого и образуется глобальное)) гос-во это основа, без которой нельзя рассуждать о человечестве в целом, не затрагивая истоки))

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 12:14, x_Lily_x сказал:

Не соглашусь)) пару сотен лет назад средняя численность детей в семье сводилась к 4-6ти)) 

Чушь! Во всем мире в 1800 годах умирал минимум каждый третий ребенок. В среднем семьи состояли 1-2 детей?

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 14:44, Giskard сказал:

Просто ты это дважды сделала:

:smile:ладно, можно было и сразу поправить))

рафики есть.

графики да, а где опровержение моих слов?

Почему нельзя рассуждать

ну мои рассуждения должны на чем- то базироваться, твои не знаю)) 

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 15:03, Giskard сказал:

Я начал с того, что спросил лично тебя, не волнует ли тебя проблема перенаселения, и если нет, то почему.

Так я и ответила почему)) и ты сам начал приводить статистические данные, аппелируя ими)) и тем не менее я остаюсь при своем мнении, глобального роста в ближайшие 100 лет не будет!!!!! Возможно небольшой прирост, но это ввиду "политик" многих государств по улучшению демографической ситуации)) к чему все это приведет мы точно не узнаем))

В 08.12.2022 в 15:03, Giskard сказал:

Я, в общем-то, не собираюсь с тобой спорить, просто изложил своё видение.

Это не спор, а дискуссия с различными мнениями)) ты за уменьшение численности населения, я за очень осторожный и точечный подход к этому вопросу))

Поделиться сообщением

В 08.12.2022 в 17:02, Giskard сказал:

что ты, возможно, пересмотришь своё мнение с учётом этой информации. 

Как думаешь, у тебя получилось?)))

Поделиться сообщением

Подозрительно как-то :eyes:

Флуда требует наши сердца, а такая тишина)

Поделиться сообщением

В 20.12.2022 в 16:38, Giskard сказал:

А всё потому, Лариска, что ты так и не скинула мне фоточку в личку :frowning-face:.

Вредная какая, давай отругаем её?)

Поделиться сообщением

В 20.12.2022 в 19:38, Giskard сказал:

А всё потому, Лариска, что ты так и не скинула мне фоточку в личку :frowning-face:.

Какую фоточку:ph34r:?)

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 11:15, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Шо то у меня ощущение, чо мы от поколения к поколению деградируем)

В какой-то степени так и есть, потому что естественный отбор сломан и накапливаются всякие отрицательные мутации. У меня вот например наследственная близорукость, я без линз/очков в принципе нифига не вижу с малолетства.

В 03.12.2022 в 00:50, Giskard сказал:

такого феномена, как "я".

Сознание и самосознание это интересные вещи. Что такое вообще "я", что его составляет? Допустим я создам свою копию и убью оригинал, почему для оригинала это звучит неприятно, ведь "я"-то сохранилось, хоть и наблюдает мир из другой точки? Нередко про такое размышляю и все впустую, потому что ответов на эти вопросы просто нет.

В 06.12.2022 в 15:14, x_Lily_x сказал:

Одна находит себя в семье и детях, вторая в бизнесе, третья в погоне за карьерным ростом и т д, но это вовсе не показатель их ума!

Я думаю, что он говорил скорее о том, что более умные люди в среднем больше рационализируют рождение детей и меньше их рожают, а глупые наоборот, мало продумывают такие моменты. У меня действительно как-то не находится навскидку положительного примера рано рожавших или многодетных семей, те кто приходят на ум либо делают это как будто вообще не пользуясь головой и влипают потом в связанные с детьми проблемы, либо просто заводят много детей будучи бедными (для детей это очевидно плохо, даже если родители поимеют с этого меры поддержки от государства).

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что мы - и есть файлы, а наши координаты ничего не значат и тоже являются частями файлов. Вот только наш героизм (один из высших потенциальных будущих подвигов) состоит в том, чтобы однажды определить все эти параметры.

Поделиться сообщением

On 12/21/2022 at 4:46 PM, Giskard said:

как у амёбы, которая ползёт в противоположную сторону, если вода становится солёной

Точно также как мы инстиктивно, и не осмысляя, отдергиваем руку, коснувшись чего-то горячего.

Тут не нужно сознание и модель мира, чтобы реагировать на такие раздражители.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любопытно стало, а 

В 21.12.2022 в 21:11, rm-rf сказал:

рано рожавших

это какой возраст подразумевается?

В 21.12.2022 в 21:11, rm-rf сказал:

многодетных семей

это минимум сколько детей?

Ну и как пример  на вскидку (многодетных известных) вспомним Никитиных и год или два назад в СМИ инфа была про многодетную семью где девочка в ВШЭ поступила, 8 лет, причем если память не изменяет платно, те. обеспечены и оба  родителя с высшим. Навряд ли их можно назвать глупыми.  Ясно , что такие семьи редкость, но тем не менее...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 12/21/2022 at 5:49 PM, Giskard said:

А я сказал, что у амёбы есть сознание?

> Каждое живое существо строит модель мира

> Модель мира есть создание

> Амёба есть живое существо

> Поведение амёбы есть пример работы простейшей модели сознания

Ну то есть да, по крайней мере твой пост я воспринял именно так. Даже с первых 3 утверждений логически можно вывести то, что у амёбы есть сознание.

В любом случае очень странно пихать поведение амёбы, которое ты не считаешь сознанием, в качестве подтверждающего примера к посту о том, что такое сознание.

Поделиться сообщением

On 12/21/2022 at 6:05 PM, Giskard said:

что сознание (по моему мнению и по мнению упомянутых учоных) – нечто вроде "дара божьего", как, возможно, думают религиозные люди.

Если взять все возможные признаки сознания, которые можно увидеть среди всех представителей живых существ, то, по мнению религиозных людей, ряд признаков, специфичных  для человека, являются даром Божьим.

В первую очередь речь идет о нравственном законе, конечно же.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...