Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Serene сказал:

бегал за сотрудниками альтернативы

Я так был далек от сотрудников альтернативы, я даже не знал тогда что такое альтернатива, я тогда критиковал только ореха, что в ВБ он выступал в футболке усыпанной перхотью, это было, было признаю, не отрицаю. 

2 минуты назад, Serene сказал:

он ещё несколько месяцев за мной будет по форуму бегать

Это наверное я скриншот 10 летней давности запостил :D он за мной бегает, и ничего про меня не пишет, я за ним не бегаю, но нашла и запостила скриншот 10 летней давности с его цитатой, опять чудеса логики, ну так запостила чтобы типа поржали, но опять села  в лужу с айпи, и никому не смешно. 

• Хаха 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serene сказал:

он ещё несколько месяцев за мной будет по форуму бегать

Как браскич будучи уже в вечном блоке "бегает" за серей, просто устал бегать, это только короткая выборка, так там больше 30 стр где серя упоминает браскича, хотя его постов даже нет в теме обсуждения, я даже не знаю как это назвать :$

Nm7e8Wr.jpg

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serene сказал:

может он не станет этого делать?

Думаю станет, тупость,  глупость, невежество, необразованность, необоснованное высокомерие, надо макать, чтобы они поняли свое место в жизни. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Giskard сказал:

Офигеть вы спамеры.

Скорострелы такие, что можно нубосчиталку шапочную закрывать - мешаются цыфорки сладкой парочке.

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Офигеть вы спамеры.

Видимо пора в ПМ :heh:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serene сказал:

Не сработало ;D

Ожидаемо, впрочем

А че ты здесь эту поиграться-заначку достала? В НГ теме скукота

• Хаха 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

Нет, не уходи (((

Тут скучно становится....

Поделиться сообщением

18 часов назад, RomanTank777 сказал:

Скорострелы такие, что можно нубосчиталку шапочную закрывать - мешаются цыфорки сладкой парочке.

Там все равно счет сбит, он неправильный уже) 

Поделиться сообщением

10 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

Там все равно счет сбит, он неправильный уже) 

Так это и есть аргумент Гыскарда для закрытия.

Поделиться сообщением

В 10.01.2022 в 15:34, olegb2101 сказал:

Белый IP (статистический никогда не меняется,)

Это разные термины, статический может выдаваться хоть маршрутизаторами в цепочке, хоть в виртуальных сетях, белым он там точно не будет. Ну и наоборот, существуют динамические белые IP (причем когда-то раньше это видимо было очень распространенной практикой, но я этого не застал). Могу еще понаписать чего-нибудь, но не буду, я по образованию вообще не технарь даже, засмеют еще.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Giskard сказал:

Но для ее участников это, конечно, не аргумент.

Где ты был десять лет назад, когда они плодились, как сейчас донатные обновы? Или хоть кто-нибудь из миллионной аудитории ТО, у кого чесалось что-нибудь закрыть (не просто случайную плагиат-тему, а нубосчиталки как категорию), но не было полномочий или таковые имелись, но без силы воли.

Изменено пользователем RomanTank777

Поделиться сообщением

5 часов назад, RomanTank777 сказал:

Так это и есть аргумент Гыскарда для закрытия.

Причем сбит не один раз оказывается)

Поделиться сообщением

13 часа назад, rm-rf сказал:

Это разные термины, статический может выдаваться хоть маршрутизаторами в цепочке, хоть в виртуальных сетях, белым он там точно не будет. Ну и наоборот, существуют динамические белые IP (причем когда-то раньше это видимо было очень распространенной практикой, но я этого не застал)

речь шла о событиях 11-12 года, я имел ввиду, что если пользователь обратится с запросом к провайдеру, ему платно, либо бесплатно дают в аренду белый IP, который никогда не меняется, если объяснять примитивно, то если пользователь каждый раз включая ПК будет заходит на 2 IP сайт и смотреть свой IP, он у него всегда будет один и тот же. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, olegb2101 сказал:

речь шла о событиях 11-12 года, я имел ввиду, что если пользователь обратится с запросом к провайдеру, ему платно, либо бесплатно дают в аренду белый IP, который никогда не меняется, если объяснять примитивно, то если пользователь каждый раз включая ПК будет заходит на 2 IP сайт и смотреть свой IP, он у него всегда будет один и тот же. 

У тебя очень большая путанница между "динамическим", "статистическим", "серым" и "белым" IP-адресом. Что действительно странно, учитывая, что сетевой архитектор должен был работать с корпоративными сетями, где без NAT, DHCP и маршрутизации никуда. 

"Серый" адрес - это адрес подсеток 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16, ну и ещё несколько, самые частые это три этих. В домашних сетях, как правило, используется последняя, свой "серый" IP-адрес ты можешь узнать введя в командной строке команду ipconfig. "Серая" адресация не используется в сети Интернет, твой "серый" адрес присваивается DHCP-сервером, в качестве которого, если мы говорим о домашней сети, выступает твой роутер. Обратится по "серому" адресу ты можешь только в рамках своей домашней подсети, например, постучаться на компьютер или телефон жены/ребёнка, при условии, что сидите с одного роутера.

"Белый" адрес - всё остальное, и уже он выдаётся провайдером, и уже его ты смотришь на 2ip.ru, и по нему происходит адресация в Интернете. И он может быть как статическим, так и динамическим, зависит от провайдера. Например, когда я сидел на МТС (никому не советую) у меня была статика (всегда один "белый" IP-адрес) , перешёл на Дом.ру - у меня динамика. Перезагрузкой компа ты не изменишь свой "белый" адрес, потому что это "белый" адрес, присваемый роутеру (у особо упоротых провайдеров, по MAC-адресу роутера, и когда меняешь роутер надо им звонить чтобы они его зарегали :D), и проверить статика у тебя или динамика можно и нужно перезагрузкой РОУТЕРА, а не компьютера. Подключи к своей домашней Wi-Fi сети несколько устройств - у них будет один "белый" адрес (2ip.ru в помощь для проверки). А вот "серый" адрес у них будет разный, это достигается технологией NAT. 

Про звонки провайдеру с просьбой выдать "белый" адрес я читал ещё в нулевых, когда мне нужно было Таннгл настроить для одной игрушки, это конечно кто-то запустил эту глупость и она распространилась))) Провайдер может выдать тебе статитический или динамический IP, "белый" адрес он тебе выдаёт по умолчанию, иначе бы ты не смог вообще сидеть в интернете. 

Как-то так. 

Изменено пользователем AAoE

Поделиться сообщением

35 минут назад, Giskard сказал:

Но если ты за NAT, то какой у тебя адрес?

ipconfig в командной строке

FVBnGzz.png

Тут могу ошибаться, но когда "без роутера" у тебя дома, т.е. к компу просто проводок подтянут, такие провода так или иначе идут в роутер, ток это роутер провайдера и висит у тебя на этаже за щитком) Поэтому раньше и было такая тема, что "на одном IP сидит весь дом", а мб и щас такое встречается. Современный Интернет невозможен без использования NAT, по крайней мере, пока мы, а под словом "мы" я подразумеваю весь земной шар, не перейдем к Ipv6.

По поводу торрентов - если ты посмотришь список участвующих в любой раздаче - "серых" адресов (которые "за NAT") там вообще нет, потому что, повторюсь, Интернет по серым адресам не работает. И в любом случае траффик осуществляется твой твой компьютер ["серый" IP за NAT] ==> роутер [твой "белый" IP]  ==> ... куча промежуточных маршрутизаторов ... ==> маршрутизатор пира [его "белый" ip, как на примере ниже] ==> компьютер пира [его "серый" адрес за NAT] 

Fgg6wKa.png

Если возник вопрос "а как же если на "белом" IP сидит много "серых" пакет доходит до нужного получателя" - ответ "правила NAT", которые хранятся на любом маршрутизаторе в виде таблице, а так же в дело вступают такое понятие как "порты", которые любезно указываются торрент-клиентами на примере таблицы выше =)

35 минут назад, Giskard сказал:

Типа если у тебя "серый" айпи ("=ты сидишь за NAT" – хотя я не знаю, правильная ли это формулировка), то ты не можешь напрямую подключиться к пиру, который тоже за NAT. А если у тебя "белый" айпи (т.е. "ты не за NAT"), то ты можешь напрямую подключиться к любому пиру.

И раньше у меня был провайдер, который такой вот "белый" айпи давал за отдельную плату (соответственно, с торрентами изредка были проблемы). А сейчас другой пров дает его по умолчанию.

Вот на счёт этого точно не подскажу, опыта не было от слова совсем. История с "провайдером1" давно была? 

Изменено пользователем AAoE

Поделиться сообщением

16 минут назад, Giskard сказал:

Вопрос скорее обратный: какого черта, если есть эти правила NAT, два серых адреса не могут подключиться в торренте, пока на раздаче не появится какой-нибудь пир с белым адресом. Ну ладно

Потому что "серые" адреса не могут использоваться где-то кроме как в рамках одной локальной сети, условно говоря твоей квартиры. У нас 99% роутеров используют адресацию 192.168.0.0/16, ты прикинь, вот у меня в квартире адрес 192.168.3.6, ты хоть представляешь сколько в мире таких же людей с "серым" адресом 192.168.3.6?)  В этом и суть технологии NAT - спрятать много устройств за одним "белым" адресом, потому что всего ipv4 адресов 4+ миллиарда (0.0.0.0 - 255.255.255.255), а уже даже людей в мире больше этой цифры, не говоря о том, что у каждого человека по нескольку устройств. "белых" адресов на каждого не хватает, года два назад был какой-то организации выдан последний "белый" Ipv4 адрес. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AAoE сказал:

учитывая, что сетевой архитектор должен был работать

Я не работаю по этой профессии, и никогда не работал. 

Белый" адрес - всё остальное, и уже он выдаётся провайдером, и уже его ты смотришь на 2ip.ru, и по нему происходит адресация в Интернете. И он может быть как статическим, так и динамическим, зависит от провайдера.

Именно белый, статический, именно за него и платит абонент. 

Про звонки провайдеру с просьбой выдать "белый" адрес я читал ещё в нулевых

Никаких звонков, заявление на почту провайдеру, последний раз слышал о  таком в 11-12 годах, мой провайдер давал в аренду белые IP статистические, за отдельную плату, IP вообще никогда не менялся, никаких роутеров у меня не было. 

Изменено пользователем olegb2101

Поделиться сообщением

18 минут назад, olegb2101 сказал:

Остановись:D

Ну ты же умный человек!! Нафига ты ваще что-то кому-то пытаешься доказать на протяжении нескольких лет.....

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Нафига ты ваще что-то кому-то пытаешься доказать на протяжении нескольких лет

Я никому, ничего не пытаюсь доказать, я этот пост написал 10 лет назад, 10 лет Карл, зачем и с какой целью его сюда притащили я не понимаю, т.н белый IP статический был распространен в то время, среди многих провайдеров,он не меняется никогда и привязан на уровне провайдера к твоему подключению. То есть если ты без белого IP, то ты подключаешься со всеми вместе через один IP, а если у тебя белый IP, то все твои соединения идут строго через него, я уже устал доказывать эту очевидную мысль.

Поделиться сообщением

5 минут назад, olegb2101 сказал:

Я никому, ничего не пытаюсь доказать, я этот пост написал 10 лет назад, 10 лет Карл, зачем и с какой целью его сюда притащили я не понимаю, т.н белый IP статический был распространен в то время, среди многих провайдеров,он не меняется никогда и привязан на уровне провайдера к твоему подключению. То есть если ты без белого IP, то ты подключаешься со всеми вместе через один IP, а если у тебя белый IP, то все твои соединения идут строго через него, я уже устал доказывать эту очевидную мысль.

:D Не нужно мне этого рассказывать!! 

Я в этом ничего не понимаю. Да и не хочу даже понимать. 

Изменено пользователем ALEX-KOROLEV

Поделиться сообщением

Просто ради интереса проверил в МГТС и сейчас есть такая услуга:

ZuhBcjB.jpg

Изменено пользователем olegb2101
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

@LADY_OF_DARKNESS 

Викторовна, запости ка краску, которую тебе за лучшего дали. Или там тупо как в прошлом году она?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...