Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Giskard сказал:

Как ни парадоксально (хотя это только на первый взгляд), даже в обществах, где культивируется "рыцарское" отношение к женщине, одновременно вполне нормальными являются высказывания и поведение в стиле "у бабы волос долог, да ум короток" или "курица не птица, женщина не человек". "Рыцарское" отношение низводит женщину до состояния хоть и желанной, но игрушки, а даже самая желанная игрушка может в конце концов наскучить, и уж во всяком случае владелец игрушки не рассматривает ее как субъект, с мнением которого следует считаться. В результате положение женщины в таком обществе обусловлено положением (ее) мужчины, при этом сама она из деятельности, по сути, выключается, и может вернуться туда только посредством (своего) мужчины.

Конечно, вышеописанное – это абстракция, не учитывающая множество возможных частностей, но в целом это так. В СССР с этим боролись (особенно активно примерно в первой половине его существования), и влияние тех изменений сохраняется до сих пор, но сегодня женщины как бы на распутье: хочется и привилегии сохранить, и права не потерять. Отсюда все эти крайности типа "я королева, меня надо добиваться и т.п." – ну, это, конечно, для не самых высокоинтеллектуальных дам.

С другой стороны, то, что мы вроде как обсуждаем здесь женщин, не означает, что только к ним и есть претензии, а мужчины-де безупречны. Они точно также являются стороной в этом процессе, и точно также (многие) хотят получить/сохранить власть (желательно не обеспечивая привелегии).

При этом мужчины в неменьшей степени страдают от закрепощения (подразумеваю противоположность эмансипации) женщин, потому что в ситуации, когда женщина становится игрушкой и трофеем, она, естественно, стремится продать себя подороже. В результате множество хороших женщин достаются не самым хорошим, но при этом богатым мужчинам, а те, кто отказываются идти на сделки с совестью, оказываются в ситуации, когда им сложно завести семью чисто по экономическим причинам. С другой стороны, мужчины, которые сделали выбор в пользу любимого, но не самого прибыльного дела, или просто занимаются важной и необходимой, но низкооплачиваемой и непрестижной работой, рискуют остаться вообще без женщины.

И надо понимать, что хотим мы или не хотим, но стереотипы все равно в той или иной мере каждого из нас подчиняют, если мы постоянно не пытаемся их разглядеть и противостоять им.

Например, какое-то время назад я читал интервью с одной феминисткой в нормальном смысле этого слова)). Она, в частности, сказала, что многие мужчины (или большинство – точно не помню) в РФ отказываются пожимать  руку женщине, т.е. для них такой тип приветствия – это только для мужчин. Я задумался и понял, что если бы женщина попросила меня здороваться с ней за руку, для меня это тоже было бы, ну, не шоком, но очень непривычным, едва ли не неприятным. И мне пришлось еще и еще подумать, прежде чем я понял, что это лишь стереотип, и что, хотя, по сути, форма приветствия сама по себе ничего не означает, я как минимум должен был бы без колебаний согласиться, если бы женщина попросила меня приветствовать ее именно так.

Мир находится под управлением мужчин. Они устанавливают правила, пишут законы, снимают фильмы, диктуют моду(даже женскую)). 

Как вы всё захотели, придумали, обустроили- так все и живут, по вашим правилам. 

Кстати мы тут обсуждаем не женщин, а мужчин. Вы геймдизайнеры этой "Игры" - с вас и спрос. 

Ты же не пишешь Немирская - рак угробила ТО)

15 минут назад, lnlnl сказал:

О Тайган, была там)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

О Тайган, была там)

вот туда всех и направлять) наглядное пособие

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gluck сказал:

Вооот, о том и речь)Это всего лишь словосочетание,  не более. Сегодня она с ума сходит от того, какой он "настоящий", потом отношения приедаются, уже меньше новизны,  а тут на горизонте появился ещё более настоящий,  и ...Посмотрела однажды, и подумала,  блин, и что я в нем нашла? И и вот уже разглядела кучу недостатков. Но он-то не поменялся,  это она изменила свое отношение к нему. Так не бывает,   сегодня настоящий,  завтра оп, и все, сдулся)

(Если конечно он не стал полной сволочью,  а оставался примерно тем же,  каким она его встретила месяц назад)

Эт смешное выражение ещё есть: "от обычного мужчины голова болит,  а от настоящего-кружится" :D 

Все тоже самое работает в обратную сторону)

Ой ну что все так печально, я что ли одна сериалов про "рыцарей" насмотрелась?:D)) и помечтать не дала, сразу "на землю" опустилаO.o)) ну а если серьезно, на мой взгляд верным будет для каждого индивидуально его мнение))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Giskard сказал:

В конце концов, были времена, когда и избирательных прав у женщин не было.

Когда то и правила номинации фильм на Оскар были другими)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Dobraya_Diana said:

Есть такой рассказ "Персики" ОГенри, там и про мужчину и про женщину и про то что ей хочется:yes:

А ещё есть такой рассказ "Золотая рыбка" Пушкина, там и про мужчину и про женщину и про то что ей хочется :yes:

• Нравится 1
  • Хаха 4

Поделиться сообщением

26 минут назад, Giskard сказал:

Я бы предпочел мир под управлением людей.

Пора бы уже строить общество на разумных основаниях.

Вот Вас и назначим главным прорабом. Завозите мигрантов и начинайте строить на разумных основаниях. 

Поделиться сообщением

8 hours ago, Giskard said:

В СССР с этим боролись (особенно активно примерно в первой половине его существования), и влияние тех изменений сохраняется до сих пор

https://ru.wikipedia.org/wiki/Феминизм_в_России#Женское_движение_и_советская_власть (интересны твои возражения/комментарии)

От себя замечу, что читал давным-давно одну статью (которую сейчас уже врядли найду), и там рассказывалось о том, то общественное отношение к девушкам, которые воевали в ВОВ (именно как бойцы), было довольно противоречивым, хотя партия конечно их поощряла  на собраниях хвалила. Ну это так, мелкая деталь

Ну и да, я в принципе склонен считать, что советской власти было экономически выгодно вести борьбу за женские права в очень определенных и конкретных местах. В остальных же гайки продолжали быть закрученными)

Примерно как злобные капиталисты (владельцы заводов) из Москвы финансировали социалистические ячейки в предреволюционное время.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gluck сказал:

Но наверняка встречал пары, где мужчина сносит слишком много, и про таких говорят-"каблук". Так где эта грань?) 

У всех разное восприятие "каблука", для одного это любовь к своей половинке, как для другого то же самое это "подкаблучество". Смотря как кто это воспринимает. И смотря в чем сносит, если беспочвенные оскорбления, то да, если сделай то, другое, тоже зависит от ситуации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Giskard сказал:

В конце концов, были времена, когда и избирательных прав у женщин не было.

Зато теперь есть и нас больше:P. Установим матриархат, лишим вас прав. Будете у нас на уровне самцов-богомолов. Охотиться уже не надо, войны прекратим, труд механизирован- зачем вас кормить долго, трутней)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Fizzika сказал:

А ещё есть такой рассказ "Золотая рыбка" Пушкина, там и про мужчину и про женщину и про то что ей хочется :yes:

А если бы ты с любимой девушкой рыбку поймал , сколько желаний ей подарил, а сколько себе оставил? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dobraya_Diana сказал:

А если бы ты с любимой девушкой рыбку поймал , сколько желаний ей подарил, а сколько себе оставил? 

А сколько желаний у рыбки?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 3BEPO3ABP сказал:

А сколько желаний у рыбки?)

Сколько желаний может быть у рыбки на крючке? - Одно, конечно же. 

Зверозавр, а ты по-европейски умеешь рыбу ловить? Поймал, поцеловал и отпустил?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

У всех разное восприятие "каблука", для одного это любовь к своей половинке, как для другого то же самое это "подкаблучество"

Все правильно!)) анекдот на тему))

Сидят лев и бык в баре. Вдруг у льва зазвонил телефон, он отвечает:
— Да, дорогая. Конечно, дорогая. Уже иду.
И говорит Быку:
— Ну, ладно, Бык, я пошел, жена ждет.
— Лев! Да ты что! Ты же — ЛЕВ, царь зверей, какой-то подкаблучник! Не можешь жену на место поставить? Моя и пискнуть в мою сторону не посмеет!
— Так то-то и оно, что у тебя жена — корова, а у меня — львица!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Dobraya_Diana said:

Я бы рыбку зажарил и скушал

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dobraya_Diana сказал:

Сколько желаний может быть у рыбки на крючке? - Одно, конечно же. 

Зверозавр, а ты по-европейски умеешь рыбу ловить? Поймал, поцеловал и отпустил?

Только если маленьких и то не первых, первые 3 мелких идут для черепахи, остальные могу, с пожеланием "Приведи побольше")

1 минуту назад, x_Lily_x сказал:

— Так то-то и оно, что у тебя жена — корова, а у меня — львица!

Вот и получается, если муж "Козел", то соответственно у него жена "Коза")

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Полный хохотач))

Кому хохотач, а кому и задуматься))

Поделиться сообщением

Just now, x_Lily_x said:

Кому хохотач, а кому и задуматься))

Да, мне как раз на форуме не хватало житейских мудростей из одноклассников))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Да, мне как раз на форуме не хватало житейских мудростей из одноклассников))

Простой анекдот)) 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Зато теперь есть и нас больше:P. Установим матриархат, лишим вас прав. Будете у нас на уровне самцов-богомолов. Охотиться уже не надо, войны прекратим, труд механизирован- зачем вас кормить долго, трутней)

А есть ли концепция матриархата в принципе?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, 3BEPO3ABP сказал:

Только если маленьких и то не первых, первые 3 мелких идут для черепахи, остальные могу, с пожеланием "Приведи побольше")

Этому визу в ЕС не выдавать, он ещё не готов.

26 минут назад, Fizzika сказал:

Я бы рыбку зажарил и скушал

Этому золотую рыбку не ловить, тоже ещё не готов.

22 минуты назад, 3BEPO3ABP сказал:

Вот и получается, если муж "Козел", то соответственно у него жена "Коза")

Всё же Коза звучит не так обидно, даже если добавляют Коза Драная ) , а вот Козёл - как-то по-животному, обиднее.  А знаете почему? 

Я завтра обязательно напишу. 

2 минуты назад, Titus_Vespasian сказал:

А есть ли концепция матриархата в принципе?

Да, это когда мама главная

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Да, это когда мама главная

Ну... это скорее смена ролей в семье...

Помню на каком-то курсе при рассмотрении имён затрагивали яввление матрилинейности и матчества...

Ну и немного рассуждали о шансах на древние корни матриархата и был ли он вообще в истории

Изменено пользователем Titus_Vespasian

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

Всё же Коза звучит не так обидно, даже если добавляют Коза Драная ) , а вот Козёл - как-то по-животному, обиднее.  

Все зависит от животного) Просто козе не повезло с мужем) Опять же баран не так обижается на свою женку, кобель вообще)))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Трутни, кобели, козлы, бараны, богомолы - мы настолько многогранны, оказывается) Комплименты рекой, и как с гусей вода. Но только попробуй без улыбки назвать рыбкой)) А вот дать по п самое оно, и обоим приятно.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...