Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Guard_of_world сказал:

@KOT_B_MELLJKE пропал куда-то!

Надо его позвать,может придет)

Кис-кис-кис....

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

@KOT_B_MELLJKE пропал куда-то!

ну мож шушуть отдыхает от форума:smile:

...и от мешка)

Изменено пользователем K.R.A.S.N.O.D.A.R
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

11 час назад, shoma_333 сказал:

по мне рашкинское хрючево

Почему так пренебрежительно о России?  

Поделиться сообщением

30 минут назад, xLanceRx сказал:

Почему так пренебрежительно о России?  

Видать не по кашруту.:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, xLanceRx сказал:

Этот глиняный горшок, стоит от 150 тыс минимум, + его обжигать надо+тандырщик нужен. Короче много нюансов. 

у тандырщиков то не у всех получается ... а тут  спец  по " глиняным горшкам " ) 

Цитата

Самса с бараниной вкусная :smile:

39b96ae532f894cc86e1fd17d4d1.jpeg

12 часа назад, shoma_333 сказал:

по мне рашкинское хрючево

это в какой  Вселенной самса  стала  рашкинской ?) 

не .. самса это  ..  чемодан ,  шайтан . наманган  ))

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

11 час назад, Pasha838 сказал:

И зачем это надо? Если брать московскую область, то тут подходящей для тандыра глины - хоть целые карьеры промышленно копай. За 150 тысяч - это из Турции отуда-нить что ли или из Эмиратов, с мозаикой? )) На кой это в банальном ларьке вообще? О_О

Ты наверное просто не в курсе, нельзя просто так взять глину и сделать тандыр, можно конечно тупо взять бочку, вырезать сверху крышку, обложить её глиной, но это не тандыр, подумай почему хороших печников передают как дефСИТ, потому что печь в доме не предмет интерьера, а очень важная вещь для выживания, как покушать, так и согреться зимой, так и тандыр, я не уверен предполагаю, что есть тандырщики которые делают тандыры, есть тандырщики кто делает самсу, видел видео, прикинь залезть по плечо в горячий тандыр, да залезть так чтобы не обжечься.

По цене за 150 тыс тандыр будет не из турции, а Г полное, вот по ценам, а прикинь сколько лепешек надо в палатке делать. 

a8db1255740d.jpg

Если автор канала не ошибается, с его слов такой тандыр стоит от 500 тыс руб, работает пару лет на износ и окупается. 

363bf61dde07.jpg

Изменено пользователем xLanceRx

Поделиться сообщением

11 час назад, Pasha838 сказал:

Да и интернет не молчит, всё выложено, бери да ваяй.

Тут только за перевозку такого тандыра возьмут большие деньги, если вообще возьмутся перевезти, по цене даже не знаю сколько такой стоит.

ba0401b4a383.jpg

Поделиться сообщением

15 часов назад, xLanceRx сказал:

Всегда удивлялся откуда в ларьках тандыр, как он там мог поместится))  А если серьезно, сколько не пробовал самсы, от дешевых, до пафосных, самая нормальная в Москве в сети известных кафе вокруг МКАДа, с названием таким арабским, и дешевле чем у всяких ланских. 

в масквабаде нормальной самсы быть не может  ))  может быть  совсем гадость , не совсем гадость , почти совсем не гадость ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

в масквабаде нормальной самсы быть не может

Узбекскую я не пробовал, поэтому не мне судить, может быть по сравнению с оригиналом, Московскую вообще есть невозможно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

в масквабаде нормальной самсы быть не может  ))  

в россии все может быть даже то чего не может быть 

Поделиться сообщением

Как раз таки можно и именно так и делают, лишь выбрав глину подходящей консистенции (шарик слепи да помни, брось на землю, посмотри как шлепнется). У нас в поселке все таджики так делают, как приедут - в момент лепят себе миниатюрный тандыр для готовки. Очень удобно. И нет, они не высококвалифицированные чуваки, а как раз наоборот, так себе специалисты. Просто умеют и всё, с детства видели, чего не слепить...

2 часа назад, xLanceRx сказал:

можно конечно тупо взять бочку, вырезать сверху крышку, обложить её глиной, но это не тандыр,

Кха-кхм... Ну это бред какой-то. Тандыр имеет глиняные стенки, на железных всё сгорит на фиг, да и железо, расширяясь, будет давить на глину и тандыр получит трещины. Кто  тебе такую бредоидею вообще подкинул? О_О И почему "бочка" - у бочки форма же абсолютно не та, она - цилиндр, а это вроде усеченного конуса...

подумай почему хороших печников передают как дефСИТ, потому что печь в доме не предмет интерьера, а очень важная вещь для выживания, как покушать, так и согреться зимой,

Это маркетинг. Курсы печников (официиальные, государственные) без практики составляют всего два месяца. Это не высшее образование которое пять лет. Правда после курсов разряд дадут только третий, не шестой ))) Но шестой - это ревтавраторы, какие-нибудь кремлевские камины перебирать и вот это всё. Третий разряд вполне кладет стандартные печи, тем более что проектов в порядовкой в общем доступе - пруд пруди. Хотя интернет в этом отношении да, хромает, здесь особый тип подаваемой информации (я про героев с кладкой дырчатым кирпичом, соединением зольника с подпольем, связи фундамента печи и дома, применении асбестовых дымоходов и прочих милых нарушений).

так и тандыр, я не уверен предполагаю, что есть тандырщики которые делают тандыры, есть тандырщики кто делает самсу, видел видео, прикинь залезть по плечо в горячий тандыр, да залезть так чтобы не обжечься.

От глины нельзя сильно обжечься, она не сталь. Самый сильный ожог от раскаленной нержавейки, куда менее обжигает кожу чугун той же температуры, глина же - ну на ней надо долго руку держать чтобы ошпариться. Опасно когда пар горячий или масло кипит, а так - нет, это вполне удобная вещь.

Если автор канала не ошибается, с его слов такой тандыр стоит от 500 тыс руб, работает пару лет на износ и окупается. 

Автор канала слишком жаден. Но, я думаю, капитализм и конкуренция его вылечат.

Тут только за перевозку такого тандыра возьмут большие деньги, если вообще возьмутся перевезти, по цене даже не знаю сколько такой стоит.

От полутора до пяти тысяч рублей за перевозку. По цене... Зависит от того почем кирпич. Сколько там их... Штук двести-триста, даже если считать прям по 50 рублей, ну, 50*300=15000 рублей плюс работа, в районе 30 тысяч. Всё вместе с доставкой и стройкой где-то 50 тысяч. Да. Пятьдесят тысяч.

И это если нанимать, конечно, если не самому класть и не своя газелька, а наёмная.

Поделиться сообщением

2 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

в масквабаде нормальной самсы быть не может  ))  может быть  совсем гадость , не совсем гадость , почти совсем не гадость ))

Может, но тебе её не продадут. Она вообще не продаётся никому, она только для своих.

Ну то есть это когда есть собственники, у них некоторое хозяйство, ну они вот для себя что-то имеют, зарежут барана, выдержат мясо охлажденным и далее с ним работают. Но они не продают. Совсем.

А в городе - там только... Короче там нет. И не будет. Там только курица может быть, это да, птицефабрики функционируют.

У нас тут есть "на райончике" годная баранья самса, но её мало, и бывает она только тогда когда хозяин барана подготовит. В остальное время она куриная. Куриная ок, но не баранина.

И в Москву её никто не повезет, зачем, местные и так схомячат.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pasha838 сказал:

Самый сильный ожог от раскаленной нержавейки, куда менее обжигает кожу чугун той же температуры, глина же - ну на ней надо долго руку держать чтобы ошпариться.

Самый сильный ожог будет от материала с наивысшим коэффициентом теплопроводности.

Таким образом, при одинаковой температуре (выше температуры тела) и при прочих равных условиях горячее будет казаться (выборочно, в убывающем порядке):

1. Графен
  2. Графит
  3. Серебро
  4. Медь
  5. Золото
  6. Алюминий
  7. Латунь
  8. Сталь (нелегированная)
  9. Сталь (нержавеющая)
  10. Термопаста (для видюх и процов)
  11. Бетон
  12. Стекло
  13. Вода
  14. Кирпич строительный
  15. Газобетон
  16. Древесина
  17. Нефтяные масла
  18. Снег
  19. Стекловата
  20. Воздух
  21. СО2
  22. Физический вакуум.

А глина - между термопастой и стеклом. Сравнима с бетоном.

Поделиться сообщением

6 минут назад, P_woland сказал:

Самый сильный ожог будет от материала с наивысшим коэффициентом теплопроводности.

Таким образом, при одинаковой температуре (выше температуры тела) и при прочих равных условиях горячее будет казаться (выборочно, в убывающем порядке):

1. Графен
  2. Графит
  3. Серебро
  4. Медь
  5. Золото
  6. Алюминий
  7. Латунь
  9. Сталь (нержавеющая)
  11. Бетон
  12. Стекло
  13. Вода
  14. Кирпич строительный
  15. Газобетон
  16. Древесина
  17. Нефтяные масла
  18. Снег
  19. Стекловата
  20. Воздух
  21. СО2
  22. Физический вакуум.

picard-facepalm.jpg

НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! Глина - это 14. Кирпич строительный.

Я сейчас тебе ВСЕЛЕННУЮ открою. Прикинь, красный кирпич строительный - это глина и есть! 

mem-da-ladno.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Я сейчас тебе ВСЕЛЕННУЮ открою.

Иди фонтан копай, лису дои, козла пали, таджика коси.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P_woland сказал:

И даже нержавейка будет казаться менее горячей, чем обычная сталь. Во как!

Нет! Обычная сталь в большинстве своём ржавая, и имеет снаружи плохо проводящий слой, а нержавейка - чистая и голая. И как раз нержавейкой ты пришпаришься будь здоров, в отличие от обычной, которой тоже пришпаришься, но это хоть можно будет стерпеть, вовремя отдернув руку. Это я тебе как сварщик сообщаю. Ожог нержавейкой значительно больнее.

Хотя касательно теплопроводности стали и нержавеющей стали я не уверен, точных таблиц у меня нет, а гуглить мне лень.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Pasha838 сказал:

Тупо глина берется, делается из неё колбаса и выкладывается, обжигается с маслом (пищевым) раза четыре и всё. Там ничего заумного нет вообще. Просто размеры соблюсти, вязкость глины. Те, кто этим занимаются уж давно натренировались, с детства лепешки в таких штуках пекут и знают их и примерный размер, и устройство.

Так ты ко всему прочему, еще и авторитетный тандырщиК? Прекрасно!

28 минут назад, Pasha838 сказал:

Может, но тебе её не продадут. Она вообще не продаётся никому, она только для своих.

Короче, надо установить слежку за таджиком.. куда он ходит кушать, там и есть самая честная самса!

Я так вычислил где у нас в городе готовят приличный плов. Допросил одного парикмахера-узбека он и выдал мне страшную узбекскую тайну.. сначала правда отнекивался гад, но потом раскололся.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P_woland сказал:

Иди фонтан копай, лису дои, козла пали, таджика коси.

Опозорился, воланчик опозорился! Знатно так, основательно.

АААА! СЛУШАЙТЕ ВСЁ! ОН НЕ ЗНАЕТ ЧТО КИРПИЧИ ИЗ ГЛИНЫ ДЕЛАЮТ!!!!!

f58908fbc9096bb4bb995de242433bf5.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

Так ты ко всему прочему, еще и авторитетный тандырщиК? Прекрасно!

Нет, но у меня вполне себе есть разряд печника. И слепить из глиняной колбасы тандыр, обмазать его растительным маслом и обжечь я уж как-нибудь осилю xD

Но про полмиллиона чувак эпично конечно завернул, мне понравилось xD Дореволюционные чиновники царской России с откатами, какие-нибудь пароходные ревизоры будь здоров курят за углом ))) В 10 раз поднять цену! В десять блин!

Поделиться сообщением

30 минут назад, P_woland сказал:

1. Графен
  2. Графит
  3. Серебро
  4. Медь
  5. Золото
  6. Алюминий
  7. Латунь
  9. Сталь (нержавеющая)
  11. Бетон
  12. Стекло
  13. Вода
  14. Кирпич строительный
  15. Газобетон
  16. Древесина
  17. Нефтяные масла
  18. Снег
  19. Стекловата
  20. Воздух
  21. СО2
  22. Физический вакуум.

между стеклом и водой должна быть каша ... ну очень уж она обжигает 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Pasha838 сказал:

Нет, но у меня вполне себе есть разряд печника. И слепить из глиняной колбасы тандыр, обмазать его растительным маслом и обжечь я уж как-нибудь осилю xD

Если кто и сомневается в твоих талантах, то точно не я )

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Pasha838 сказал:

НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! Глина - это 14. Кирпич строительный.

Прикинь, красный кирпич строительный - это глина и есть!

Прикинь, я тебе сейчас вселенную открою, помимо глины в красный керамический кирпич добавляют овердохрена других веществ. Таких, например, как пластификатор или выгарающие присадки для создания пористости. Да, и в зависимости от конкретного производства спектр хим.веществ и их кол-во сильно меняются.

13 минуты назад, Pasha838 сказал:

Опозорился, воланчик опозорился! Знатно так, основательно.

АААА! СЛУШАЙТЕ ВСЁ! ОН НЕ ЗНАЕТ ЧТО КИРПИЧИ ИЗ ГЛИНЫ ДЕЛАЮТ!!!!!"

Вспомнился мне как-то вопрос 20-летней давности из "Своей игры":

Что применяется для определения степени кислотности вещества?

Не помню уже кто из игроков, но ответ был - ИНДИКАТОР.

Ведущий ответ не засчитал, поправив, что правильный ответ - ЛАКМУС.

Даже зрители в зале возмутились, ибо ЛАКМУС как раз и есть один из индикаторов в ряду множества других, как фенолфталеин, метилоранж.

Так и ты на основе какого-то своего частного случая обобщаешь на все остальные. Ты глуп. А самое прискорбное, что всё это ты заявляешь настолько безапелляционно и по-детски пытаешься дразнить, что на ряду со всеми предыдущими твоими глупыми заявлениями отбивает полное желание что-либо тебе вообще говорить.

Сколько гамадрила (примат такой красноза*ый) не учи алфавиту, "Войну и мир" он всё равно не напишет. Да, что там "Войну и мир", "Макаку и очки" Крылова не сдюжит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...