Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Giskard сказал:

Еее, Микю!

Ну прости, до специалиста-травматолога ещё не дорос:yes:

46 минут назад, Potulumbasu сказал:

И мне! И мне! Я се рецептов навыписываю ... ибо надо.

Тебе диплом химика!

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Школа-продленка-кружки (обязательные!)- вне школьная активность типа октябрят-пионЭров-летние лагеря и т.п. 

Это ужас. Вот именно в таких кружках (некоторых) и появлялись первые банды, которые за углом бутеры отжимали)

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

... ну как можно верить в бога...

Да зачем в него верить? Ты посмотри, как церковники нынче живут. Им та вера и не упёрлась. Не всем конечно, но как-то много стало в последнее время такого...

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Мне дофига не нравиться в совке. Но там была штука, которой сейчас нет. Людей разворачивали на светлую сторону силы ... помогать друг другу, все дела. Это важно. На самом деле. А сейчас даже церква коммерческий проект, вот те и все кино.

Советский человек был наивен как ребенок. Верил во всякую чушь. Иногда эта вера переводила его на светлую сторону и он помогал друзьям-двоечникам и бабушкам. Всерьез вкалывал на субботнике. 

Иногда он переходил на темную сторону, верил в Чумака, Кашпировского и МММ. 

Когда случился ГКЧП, люди без оружия с реальным риском для жизни защищали Белый дом и верили в Ельцина. 

Думаю, после всего что случилось народ будет сильно недоверчив. Попробуй Павлика переманить на какую-то сторону. Шмальнет из берданки и будет прав. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то я устал от всех этих разговоров и дискуссий) Может сделаем перерыв на пару дней (недель, месяцев, лет :) ) ?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Блин, точно.

Да вас тут куча таких. То dima не Дима, то Volodia не Владимир(

Ну, ты чай тоже не Жискар) 

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

Что-то я устал от всех этих разговоров и дискуссий) Может сделаем перерыв на пару дней (недель, месяцев, лет :) ) ?)

А про что говорить? Про танки? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

А про что говорить? Про танки? 

Можно про еду)

14 минуты назад, Giskard сказал:

Что, однако, не связано с системой как таковой. На нашу экономику тоже типа санкции влияют.

Как видишь, влияние извне присутствует. Впрочем, это для любой системы и страны в частности присуще. И либо придётся подстраиваться, либо существовать в закрытом или частично закрытом виде.

22 минуты назад, Giskard сказал:

Конкретные песоналии у власти появляются не просто так, они тоже часть истории. И их влияние на происходящее ограничено. Если взять очень грубый пример, то, скажем, что в СССР, что в США в определенный исторический период (примерно в одно и то же время) начался процесс укрупнения/индустриализации сельско-хозяйственного производства, который сопровождался разорением мелких крестьянских/фермерских хозяйств и оттоком сельского населения в города. В СССР по идеологическим причинам этот процесс имел форму коллективизации, в США – действовали экономические причины в чистом виде, но итог, в целом один. 

И не являясь ни историком, ни экономистом, я могу сделать вывод, если подумать немного, что появление трактора сделало чисто экономически невыгодным обработку небольших участков земли. Если выдать каждому мелкому крестьянину/фермеру трактор, то большую часть времени этот трактор будет просто простаивать. Если трактор вообще не внедрять, то повысить урожайность дальше определенного потолка никак не получится, да и проживание 80% населения в сельской местности, когда идет индустриализация, тоже не очень эффективная штука.

Так что я твой пессимизм понимаю, но до конца не разделяю.

История историей, но сейчас, по моему мнению, влияние личностей стало более весомым.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Giskard сказал:

Вот сейчас обидно было :(

Это она тебе намекает, чтобы ты приехал и сдал ей экзамен)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Вы обидели товарища Сталина.

Надеюсь, он меня простит)

5 минут назад, Giskard сказал:

Я готов!:pioneer:

Только смотри, это может быть ловушка!) Анестезия ---> ЗАГС ---> Новая жизнь;)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Советский человек был наивен как ребенок. Верил во всякую чушь. Иногда эта вера переводила его на светлую сторону

Так точно!

Метаться в 3х соснах, это естественно для тех кто забил себе голову лукавыми идеями в наукообразной форме.. и не желает принять всего лишь одну простую, которая единственная способна расставить всё по своим местам )

Все-таки есть хрупкая надежда, что когда-нить упрямым чувакам надоест набивать себе бесконечные шишки на лбу, и они сложат 2 и 2 )

Поделиться сообщением

16 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Так точно!

Метаться в 3х соснах, это естественно для тех кто забил себе голову лукавыми идеями в наукообразной форме.. и не желает принять всего лишь одну простую, которая единственная способна расставить всё по своим местам )

Все-таки есть хрупкая надежда, что когда-нить упрямым чувакам надоест набивать себе бесконечные шишки на лбу, и они сложат 2 и 2 )

Как у Митяева. 

Ты помнишь, верили всерьез 

Во все что ветер принесёт. 

Сейчас же хочется до слёз, 

А вот не верится и все. 

Вьюноши опять в кого-то верят. 

Кто в Джугашвили. 

Кто в Знаменитого борца с коррупцией. 

Хождение по граблям - национальный вид спорта. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Хождение по граблям - национальный вид спорта. 

Ну не только у нас.. хотя именно мы последние 100 лет ставим мировые рекорды )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гроза была, на всякий случай всю электротехнику отключил, уж очень близко молнии сверкали.

Поделиться сообщением

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

Гроза была, на всякий случай всю электротехнику отключил, уж очень близко молнии сверкали.

под кроватью сидел?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

под кроватью сидел?

Та не, мне не страшно было... в мешке)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Та не, мне не страшно было... в мешке)

и все-таки кровать надежнее!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Живу в Питере. 

Да и зовут не Вова)

Извините Владимир Владимирович, не признали).

Поделиться сообщением

18 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

вот поэтому девчонки тя избегают

Я вон свою дрессирую, скоро бегать за мной будет) 

Скрытый текст

Изменено пользователем KOT_B_MELLJKE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Giskard сказал:

Я не знаю, могут ли такие частные инициативы, в случае если их будет достаточно много, некая критическая масса, исправить ситуацию. Мне кажется, так или иначе должна меняться сама система. Может быть, к изменению системы приведет нарастание массы таких инициатив. Не знаю.

Мне видится, что основной вариант это какое-то глобальное событие/события, чтоб засело глубоко в сознание и таким образом имело единовременное влияние на всех (подразумевается в лучшую сторону). И тогда есть высокая вероятность, что придётся измениться в лучшую сторону, так как не будет других вариантов и наступит светлое будущее.

В противном случае даже если помаленьку будут изменения к лучшему (всегда есть риск это всё потерять одномоментно) мы будем так меняться бесконечно долго.

Поделиться сообщением

7 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Я вон свою дрессирую, скоро бегать за мной будет)

ага будет бегать за тобой.. с кроватью )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...