Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Giskard сказал:

десять, сто, а то и тысячу таких стулокрутов-бездельников, как я

меня терзают смутные сомнения 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Я всегда был раздолбаем по учёбе, который если и мог показать какие-то хорошие результаты, часто ограничивался просто хорошей оценкой и уходил развлекаться. У кого-то есть мотивация учить сложную матёху и поступать в шад, кто-то идёт к своей цели на протяжении долгого времени и добивается, а я часто довольствуюсь если и не малым, то средним. А о высоком только задумываюсь, так и не начав пытаться.

Мне трудно быть локомотивом и двигать что-то вперёд, в своей универской группе только по одному предмету я был впереди всей группы и помогал почти всем разбираться. Мне наоборот доставляет догонять паравоз, когда ты за 2-3 недели быстро в темпе вальса закрываешь долги, которые можно было спокойно сдавать весь сем.

вот такие "колхозники" потом и становятся президентами 

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Giskard said:

Но кто может утверждать, что хорошая память хуже или лучше математических способностей, или способности к ручному труду (т.н. "рукастые" люди)?

И там, и там, и там, есть как подлинные творцы, так и лодыри-лентяи.

Производительность труда даже в одной профессии может очень сильно различаться от одного человека к другому. Кто-то делает на отшибись, кто-то относится к своей работе с ответственностью, а кто-то вкладывает всю свою душу.

А в случае интеллектуального труда кто-то по своим качествам может сделать намного больше, чем другой вне зависимости от стараний. Потому что он буквально "умнее", лучше воспринимает и обрабатывает информацию и может найти причинно-следственные связи там, где другой просто не найдёт.

Грубо говоря, мой батя работает бригадиром, вырос до этой должности за ~3 месяца с простого слесаря-сантехника, под его руководством небольшое подразделение работников, где хватает как хороших людей, так и спившихся, которые и на работу опаздывают, и вечно залетают, и работают спустя рукава. Выровнять всех под одну зарплатную гребёнку -- вкорне неверно, моя батя просто не будет понимать, за что он рвёт груди и нервы на этой работе, если можно просто тихонько бухать, ничем не интересоваться, делать всё на тяп-ляп (а в соц. обществе тебе ещё и помогать будут, шефа назначат), и получать столько же.

То, что ты предлагаешь, и есть самая настоящая социальная несправедливость. Когда работник скорой получает столько же, сколько и дворник. Когда кто-то упарывается в семь потов, а получает столько же, как то, кто сидит целый день в кабинке на приёме стеклотары или на проходной завода.

2 minutes ago, Giskard said:

что высокая оплата труда абсолютно ничего не говорит о его полезности для общества

Полезность для общества это вообще понятие несколько эфемерное :)

7 minutes ago, Giskard said:

Безумие и бред – это основные продукты моего мыследействия, я уже понял)).

Я не умею в интернете лицемерно ходить с натянутой улыбкой, и бываю резковат в формулировках :rolleyes:

У всех свои недостатки

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:

Вот они, великие и высокооплачиваемые люди, которым все, можно:

Любовь Успенская призвала не сажать Ефремова в тюрьму

Гоша Куценко вступился за Ефремова

Кто, так его разэтак, этот ср...ый Гоша Куценко? Наверное, ценный и мотивированный кадр, раз у него денег много.

Рената Литвинова заступилась за Ефремова

Просто все эти люди проецируют ситуацию с Ефремовым на себя, мало ли, в жизни всё может случиться. А прецедента им ой как не хочется. Ну и так называемую корпоративную поруку никто не отменял. Сегодня ты "прикрыл" его, а завтра он тебя. Там у каждого есть "свой скелет в шкафу", я не сомневаюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я читаю эту ветку и сильно расстраиваюсь. Я понимаю когда такие споры велись в 1987 году. Но в 2020.

Марксизм способен только вышибать мозги. 

Массы не субъект, а объект управления. И сейчас мы наблюдаем печальную картину. 

Раньше люди были ценностью. Тот у кого больше крестьян собирал самый большой урожай. У кого больше воинов имел  самую сильную армию. 

Сейчас люди стали обузой. 90 процентов населения можно легко заменить роботами. Большое количество людей наоборот тормозит прогресс. 

С этим будут что-то делать. 

Мир будущего - мир Греты  Тумберг. Самолеты не летают. Учеба для избранных, для остальных удаленка. Работа для избранных. Для остальных пособие и интернет. 

Идет наступление на базовые права человека. Даже при жутком тоталитаризме не нужно было спрашивать разрешения у чинуши на выход из дома. 

Только не надо писать что мне это нравится. Мне это не нравится. 

Изменено пользователем Volodia2015Kaliningr
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Раньше люди были ценностью. Тот у кого больше крестьян собирал самый большой урожай. У кого больше воинов имел  самую сильную армию. 

и эти двое частенько обменивались "ценностями" 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

Мне конечно очень приятно, но я не считаю себя особо умным, а уж тем более перспективным. Когда приезжаешь на ту же областную олимпу, и видишь, какие там люди бывают, то вся твоя спесь быстро слетает. А ведь дальше есть и республика, и межнар.

Вот я тебя считаю очень умным в человеческом плане, по сравнению со мной, ты могешь в аналитику, у тебя есть систематизация знаний, т.е отсутствие каши в голове, что позволяет нормально и взвешенно высказать мысль, обширный кругозор, мне бы хотелось быть таким же как и ты. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hleiseme сказал:

Вот я тебя считаю очень умным в человеческом плане, по сравнению со мной, ты могешь в аналитику, у тебя есть систематизация знаний, т.е отсутствие каши в голове, что позволяет нормально и взвешенно высказать мысль, обширный кругозор, мне бы хотелось быть таким же как и ты. 

Удивительные вещи пишешь. Противоречит моей любимой немецкой пословице. 

Ум - единственная в мире вещь, распределенная справедливо. Каждый считает что ума у него хватает)) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, hleiseme сказал:

...мне бы хотелось быть таким же как и ты. 

Пожалей Гискарда)

Поделиться сообщением

6 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Пожалей Гискарда)

Он тоже не промах, я его считаю элитой общества, ну о мне так предстает, хоть не знаю ни его имени, рода занятий и еще чего-то. Но мне он кажется состоятельным мужчиной с гармоничным развитием, разбирается от политики до генетики. Плюс скромный, он однажды постеснялся сделать селфи с Путиным!

Поделиться сообщением

21 час назад, Bloody_Jaguar сказал:

Как тебе фильмы с Артуром Хабенским?

Замечательно! f09f98b9.png

А как тебе "собачья радость" высшего сорта?  Раньше собаки были обделены, а теперь что ни колбаса - то собакам в радость. Хотя от некоторых сортов "для людей" даже собак воротит. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hleiseme сказал:

...он однажды постеснялся сделать селфи с Путиным!

Там всё было наоборот)

Поделиться сообщением

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

И чистых лотков :) 

Тонны постов за сегодня завтра прочту) А завтрашние - на неделе)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тонны постов за сегодня завтра прочту) А завтрашние - на неделе)

Да, лучше сегодня на ночь не читай, плохо спать будешь)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Конечно, всем хочется быть илитой.

А они себя ею и считают наверное. Только боятся, что если Ефремова накажут по полной, то и их так могут потом, если учудят что-то подобное.

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Да, это Владимир Владимирович поскромничал)

"Я особо не фотогеничен. Даже с Путиным сэлфи не сделал" - смысловая  цитата тогдашнего гиперкраба в беседе с грином, когда очередной раз ты говорил, что у тебя есть девушка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...