Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Ей не нужен пастушок, она сама пасется, узбагойтесь наконец.

успокойся.. да не могу я!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

Полностью весь велосипед производить в РФ никто не будет, это просто будет неконкурентноспособный товар на рынке.

Боже! Да если не в РФ его производить, то где ж тогда? :oo:

Если мы со всей кучей полезных ископаемых даже велосипед не сможем произвести, ну тогда уж проще самим стать ископаемыми, полезными или не очень )))

Изменено пользователем Pasha838

Поделиться сообщением

25 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а все началось с шафта и шафтораков

Ну вот кто-то там за пять лет развивается хоть как-то (даже малыш с горшка встает), а у кого-то шютки пятилетней выдержки, а хуже всего что таких аж двое (

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Pasha838 сказал:

Ей не нужен пастушок, она сама пасется, узбагойтесь наконец.

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

Та же российская компания Format самостоятельно конструирует рамы, потом в китае эти рамы производят, комплектующие в основном закупаются в японии/сша (и это не только Format, так все делают), а собирается всё это на российском заводе.

Получается конкурентноспособный продукт на рынке, а в бюджет капают налоги.

В схеме чего-то не хватает. Пожалуй, Австралии и Новой Зеландии. Да, определенно. И Мадагаскара. И желательно еще само производство разбросать. чтобы педали привинчивали в Китае, а потом везли в Америку одевать колеса. И потом привозили в Россию привинтить звонок. Дзын-дзын.

Марс колонизируем - надо будет и его в эту цепочку добавить, непременно.

Что-то такое было. Хм. А! Вспомнил. Игра такая была, про ниндзя, там надо было по лабиринту лазить и из запчастей мотоцикл собирать.

saboteur-intro.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rm-rf сказал:

Ну вот кто-то там за пять лет развивается хоть как-то (даже малыш с горшка встает)

а шафтораки как сидели так и сидят 

5 минут назад, rm-rf сказал:

........а у кого-то шютки пятилетней выдержки, а хуже всего что таких аж двое (

я совсем не шутил ... ты ж сам расписал до чего игру довели 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Тётя Лена! Я понимаю что тебе скучно. Но разговаривать про танки в этой теме не принято. 

Котика запости или стихи) 

Говорить здесь про танки - вообще крайне дурной тон. Фу такими быть. Как можно вообще было додуматься, в каком угаре, на форуме онлайн игры её обсуждать?!!!

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Pasha838 сказал:

Паша ничего не продаёт, расслабьте булки.

а зачем тебе тогда козы???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ты ж сам расписал до чего игру довели 

Танки онлайн будущего.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

успокойся.. да не могу я!

пора бы уже ... лопухи ж уже вовсю пошли 

Поделиться сообщением

Только что, donik180 сказал:

а зачем тебе тогда козы???

Прикинь, молоко пить, сливки сепарировать, масло взбивать, мороженое делать и мясо (иногда) тоже.

1415625106_666834776.gif

tenor.gif?itemid=15316785

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, rm-rf сказал:

А я вот за сегодня (за ночь, если точнее) откатал всего-то несколько боев и уже два раза его видел. Только счастливые обладатели пользовались этой штукой примерно никак, и один при мне переоделся обратно на свой нубобустер.

Да я представляю что один этот комплект на 111 ультрабоксов сильно поднял популяцию всяких иммунов, эмпов и крайзисов )

Да и эти счастливые обладатели вряд ли могли похвастаться девятками в ГСе, большинство же всё таки ждёт скидок на МПК )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Ты-то хоть встал?

Да я-то давно встал, у меня вообще никогда многолетней фиксации на горшках не было )

Искал долго одну картинку в тему, но так и не нашел, ну и черт с ней

7 минут назад, Serene сказал:

Да и эти счастливые обладатели вряд ли могли похвастаться девятками в ГСе

Один точно мог, но вот играть он им не мог (и хорошо, с бустером он лучше умирал)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Serene сказал:

ультрабоксов  иммунов, эмпов и крайзисов )

господи а ещё пишут что игра для детсадовцев. да они никогда не смогут запомнить и понять столько странных терминов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Я вот кстати вспомнил, что у тебя якобы есть сын (по крайней мере, ты про это писал). Хороший у него батя, называет людей в чате обкаканными малышами :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 hour ago, Pasha838 said:

:oo:

Если мы со всей кучей полезных ископаемых даже велосипед не сможем произвести, ну тогда уж проще самим стать ископаемыми, полезными или не очень ))) 

Велосипедные рамы горных байков обычно делают из алюминия, ситуацию на ал. рынке можно глянуть на пикче снизу

Spoiler

graph_3_1680x657.png

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Giskard сказал:

то че в этом такого

Да забавно это просто, когда отец ребенка обзывает кого-то малышами на горшках )

У меня есть сильное ощущение, что на самом деле ты вообще не такого возраста и никакой не отец (есть такие люди, которые почему-то любят себя за абсолютно других выдавать), но по большому счету пофиг

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Giskard said:

Но это необязательно связано с невозможностью производства нужного количества алюминия в РФ

Там доля первичного алюминия, то есть уже прошедшего электролиз и прочие технологические этапы. А так да, запасов руды много, но алюминевая промышленность требует гигантских объёмов электроэнергии.

Хотя, порыскав в гугле:

Месторождения бокситов в России характеризуются низким качеством сырья и сложными горно-геологическими условиями добычи
Подробнее: https://wiki.sunlight.net/harakteristika-boksita-i-sferyi-ego-primeneniya.html

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

Полностью весь велосипед производить в РФ никто не будет, это просто будет неконкурентноспособный товар на рынке.

Та же российская компания Format самостоятельно конструирует рамы, потом в китае эти рамы производят, комплектующие в основном закупаются в японии/сша (и это не только Format, так все делают), а собирается всё это на российском заводе.

Получается конкурентноспособный продукт на рынке, а в бюджет капают налоги.

Все-таки велики разные бывают. Произвести крутую модель полностью самим, это конечно задача для нас неподъемная.. а вот делать какой-нить недорогой, но массовый хлам, без жестких требований к качеству, реально вполне. В общем-то у нас и опыт соответствующий был накоплен.. хотя в любом случае, с китайцами конкурировать очень тяжело. И да.. еще фиг знает какой из этих сегментов может быть потенциально более доходным.

А вот то, что делает Формат, так это как раз сильно так себе уровень.. то есть производить недорогой ширпотреб, но стабильно и крупными сериями, это задача гораздо более высокого технологичного уровня, чем "сконструировать раму" и навесить на нее хороший, но чужой обвес.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, G_r_e_e_n said:

а вот делать какой-нить недорогой, но массовый хлам, без жестких требований к качеству, реально вполне

Да это не к чему, если есть стелс тот же, который будет закупать алюминевые рамы за границей и всегда будет выглядеть выгоднее.

Вот кстати любопытная цитата из википедии.

Производство алюминиевых рам планировалось открыть в Екатеринбурге, но от планов отказались, по официальному заявлению, из-за вступления России в ВТО и снижения пошлин на импортные велосипеды и мототехнику[8]. В 2019 году было подписано соглашении о намерении инвестиций компании в бывший Крыловский веломотозавод в станице Крыловская Краснодарского края, на котором планируется открыть производство алюминиевых рам

Ну то есть они вроде пытаются, но пока импортировать тупо выгоднее.

А так у моего бати есть старая "Украина", ещё со времён СССР, служит уже кучу лет и кое-как едет. Но после того, как он прокатился на моём далеко не самом топовом формате, к своей "Украине" он больше не прикасается) Конечно, если откатиться к аистам и железным рамам, то можно и сделать дешёвый и неудобный байк (ну это всё-таки не хлам, до ашанбайков им далеко). У моего брата как раз такой, железный подростковый аист, выпущенный в 2019 году вроде. Ну едет кое-как, даже передачи переключаются. Но по такой же цене можно было купить более-менее адекватную штуку на алюминивой раме, но брату было пофиг, ему был нужен красный цвет)

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

4 часа назад, lnl сказал:

бюджет - это лишь часть кошелька страны, состоящий из всех кошельков (каждого гражданина). Т.е. если на сборке шкафов в твоей квартире и тобой я из 5к цены, полученной от тебя же за этот шкаф, вытащу на бренде 3к, то никакие постоянные параметры в твоей зарплате тебя не спасут, я же вытащил из оборота.

походу таблетки совсем перестали действовать

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Giskard said:

много дешевой электоэнергии гидроэлектростанций. 

Ну да, я тут погуглил, в РФ есть Русал, который вроде как одно из крупнейших ал. предприятие в мире)

Только 80% продукции было направлено на экспорт, поэтому санкции больно по нему ударили. А предприятий следующей ступени, которые вроде как должны обрабатывать этот первичный алюминий, в РФ похоже и вправду мало.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Да это не к чему, если есть стелс тот же, который будет закупать алюминевые рамы за границей и всегда будет выглядеть выгоднее.

Так я и говорю, что конкурировать с китайцами трудно везде, но дешевые модели мы хотя бы можем сами (потенциально) производить. И это уже не вопрос прибыли, а вопрос накопления необходимого опыта, без которого никак.. Все эти рогозинские сказки "перегоним америку" нам только мешают конструктивно мыслить.

1 час назад, Fizzika сказал:

Велосипедные рамы горных байков обычно делают из алюминия, ситуацию на ал. рынке можно глянуть на пикче снизу

Используют наше сырье, но очень сомнительно что используют наш ал. прокат (или как там у них эти заготовки называются?).. и уж точно не наши станки и оборудование для производства проката. Кстати, относительно простые алюминиевые рамы производят в Китае, но более высокотехнологичные рамы из карбона, крутые ребята в основном стараются делать сами.

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...