Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, Giskard сказал:

Это, наверное, все-таки лучше и честнее

Это фигня полная, не надо ее отстаивать только потому, что она имеет отношение к социализму (на самом деле и не имеет, это скорее замена религии такая) )

17 минут назад, Giskard сказал:

а теперь выясняется, что сдать ЕГЭ без репетитора на нормальный балл нереально, просто потому что школа не дает таких знаний.

Но у нас сдавали... Проблема егэ скорее в том, что вместо учебы все начинают заниматься унылым зазубриванием вопросов, а так-то сдать на нормальный балл его вполне реально.

22 минуты назад, Giskard сказал:

И заодно при этом сокращается число число бесплатных мест в вузах в пользу платных.

Это не проблема егэ )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rm-rf сказал:

Проблема егэ скорее в том, что вместо учебы все начинают заниматься унылым зазубриванием вопросов

Даже не так, проблема в том что это какая-то вещь в себе, не имеющая отношения к школьной программе, но в школах на него вполне себе натаскивают.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

В том-то и дело, что это выглядит как "Не надо загружать мою голову идеологическим мусором, я сам хочу загружать свою голову идеологическим мусором!11"

Это в твоём видении, а в моём так - "Не надо мне загружать голову этим мусором и вообще никаким!")

Поделиться сообщением

1 minute ago, Giskard said:

Об этом я лично ничего не знаю. А откуда знаешь ты?

Потому что такая система никак не защищена от этой самой коррупции. И историй разных хватает, как там "договаривались" с экзаменаторами.

Только полностью автоматизированная система без человеческого участия может обеспечить приемлимый уровень отбора.

3 minutes ago, Giskard said:

Вроде истории собственной страны.

Такой предмет был, и ничего против него не имею.

А история кпсс ничего общего с "историей" не имеет, это просто коммунистическая агитка, где довольно однобоко, без другой точки зрения, рассказывались куча ненужных подробностей великой коммунистической партии. Собственно, учебник есть в сети, каждый может заценить.

Поделиться сообщением

Очень странно, что про идеологии знает так хорошо человек, который много лет не смотрит телевизор и которого у него даже нет) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Очень странно, что про идеологии знает так хорошо человек, который много лет не смотрит телевизор и которого у него даже нет) 

У него интернет есть, наверное и память хорошая!

Поделиться сообщением

Только что, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

У него интернет есть, наверное и память хорошая!

Вот именно, значит сам ищет это, добровольно) И это его право, никто насильно не заставляет)

Поделиться сообщением

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

Вот именно, значит сам ищет это, добровольно)

Ну даже в песне поется:

"..И как один умрем в борьбе за это"

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Giskard said:

А разница в том, что сегодня ты, по сути, один на один с огромным информационным потоком, и есть очень большая вероятность, что ты не сможешь толком разобраться и нахватаешься самого ядреного хлама. 

В СССР государство не только само не кормило граждан всяким хламом, но другим не позволяло это делать, т.е. информационное пространство зачищалось профессионалами. 

А решать что хлам, а что нет, будут компетентные специалисты наверху)) Профессионаллы)) Интересно, как так получилось, что антирелигиозная машина пропаганды ссср так и не превратило кучу людей в атеистов?) Какова вообще была эффективность этой системы.

Всякие деятели 90х, приватизаторы, и в кпсс состояли, и экзамены по её истории сдавали, но вот как быстро ленинские идеалы предали))

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Giskard said:

Например, вступительные экзамены могут отсутствовать в принципе, но при этом отсеивание может происходить на этапе обучения, когда сдаешь экзамены после каждого года обучения

А отсеявших куда? В армию, а потом в пту? Или второй шанс дать на гос. обеспечении?

Вот поступят 700 человек в физтех, и как их всех учить? Как обеспечить социальным жильём в общеитиях? Где найти столько много преподавателей?

А зачем тратить ресурсы народа (налоги) на то, чтобы некомпетентный человек учился за его счёт целый год в престижном универе, а потом вылетел, так как неспособен вопринимать материал такого уровня?

Ты вообще понимаешь, какой бред ты предлагаешь?

3 minutes ago, Guard_of_world said:

По крайней мере с тем "хламом" люди выходили на субботники

Конечно же, совершенно "добровольно" :D:D:D

4 minutes ago, Giskard said:

С другой стороны, ты можешь себе представить, чтобы в тех же США давали "другую точку зрения" на великую историю этой избранной богом, самой свободной, самой демократической страны – страны американской мечты? 

По-моему я даже скидывал прикольный сатирический ролик на эту тему)

Spoiler

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

7 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ну даже в песне поется:

"..И как один умрем в борьбе за это"

Я за "это" умирать не собираюсь) Во всяком случае, пока)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Я за "это" умирать не собираюсь) Во всяком случае, пока)

Это - дело сугубо добровольное! Никакой обязаловки!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Я РИА "Новости" читаю, там есть колумнисты, которые мне не нравятся даже не потому, что они пропагандируют, а потому что они за читателя даже не пережевывают, а переваривают, и потом это ферментированное предлагается читателю проглотить. Меня это бесит. Хотя там в разной степени у разных авторов это проявляется. Есть еще приемлемые. Ну и про Соловьева я немного в курсе.

Вот видишь, ты сам находишь и читаешь то, что тебе интересно, в той или иной степени. Тебя никто не заставляет это делать. Я не думаю, что тебе понравилось бы, если бы тебя заставляли изучать то, что тебе не интересно и даже может чуждо. Нормальные люди именно так и поступают. Но, к сожалению, есть и такие, которые "впитывают" всё подряд, даже особо не разбираясь в том, что им "впихнули". Да и зачем? За них уже "подумали". Такие люди иногда могут поменять "свою" точку зрения кардинально за короткий промежуток времени, даже не осознавая этого. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Giskard сказал:

С другой стороны, в СССР наука была на очень высоком уровне, значит, все-таки система работала.

При всех огромных недостатках СССР, там весьма недурственно работала система социальных лифтов, что и позволяло талантам из глубинки пробиваться наверх.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Это - дело сугубо добровольное! Никакой обязаловки!

Давай уже, говори, о чём твоё "это")

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Давай уже, говори, о чём твоё "это")

ну это - это это, ну как ты не понимаешь?

Поделиться сообщением

8 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

ну это - это это, ну как ты не понимаешь?

Да просто это у всех разное)

Поделиться сообщением

5 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Да просто это у всех разное)

Дык и мякотка в том что это у всех разное, а результат один!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Я читаю новости просто от нечего делать, при этом я выбрал всего один более или менее "официальный" источник, и я могу фильтровать (ну, тешу себя такой мыслью), а кто-то не может.

Но речь шла о науке и образовании. Человек, который еще не имеет образования, приходя в вуз не может сам выбирать, что ему учить, потому что он не знает, что нужно знать, чтобы быть врачом, например. Понятно, что история КПСС врачу не особо нужна, но про это мы уже выше все выяснили.

Это хорошо, что ты можешь фильтровать. Только, как мне кажется, с каждым годом делать это всё сложнее, очень уж настойчиво навязывают "нужную" информацию. Вообще-то, человек, который приходит уже именно в вуз, должен иметь хоть какие-то понятия, что ему нужно. Во всяком случае, те из них, которые действительно хотят учиться, а не просто получить высшее образование.

4 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Дык и мякотка в том что это у всех разное, а результат один!

Почему один? У некоторых и два, и три бывает)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Во всяком случае, те из них, которые действительно хотят учиться, а не просто получить высшее образование.

Тех, кто действительно хочет учится всегда было и будет небольшое количество по сравнению с общей массой поступающих, но это не означает, что надо ограничивать доступность высшего образования, раньше, в давние времена для того чтобы прослыть образованным человеком достаточно было уметь читать и писать, мое личное мнение что высшее образование должно быть обязательным и доступным (не обязательно бесплатным).

Поделиться сообщением

38 минут назад, Giskard сказал:

С другой стороны, в СССР наука была на очень высоком уровне, значит, все-таки система работала.

это сказки .  Вообще ощущение, что " место проклято "

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Почему один? У некоторых и два, и три бывает)

конечный результат всегда один! просто он может повторятся с незначительными вариациями.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Тех, кто действительно хочет учится всегда было и будет небольшое количество по сравнению с общей массой поступающих, но это не означает, что надо ограничивать доступность высшего образования, раньше, в давние времена для того чтобы прослыть образованным человеком достаточно было уметь читать и писать, мое личное мнение что высшее образование должно быть обязательным и доступным (не обязательно бесплатным).

Я не писал ничего про ограничение высшего образования) Но и не совсем согласен с тем, чтобы делать его обязательным. Зачем? Не все желают его получать, не хотят ещё пару лет тратить на учёбу. Ну не хочет человек учиться дальше после школы в вузе, так зачем его заставлять? Зачем тратить на него время и ресурсы, обучая против его желания. Не думаю, что будет толк с этого.

3 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

конечный результат всегда один! просто он может повторятся с незначительными вариациями.

Выкрутился!)

Поделиться сообщением

27 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

При всех огромных недостатках СССР, там весьма недурственно работала система социальных лифтов, что и позволяло талантам из глубинки пробиваться наверх.

этим ?

scale_1200

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Выкрутился!)

Подискутируешь с местными и не так научишься :) 

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...