Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, P_woland сказал:

Бертольд Брехт.

Притча Будды о горящем доме.

[...]

Недавно я видел дом. Он горел. Крышу
Лизало пламя. Я подошёл и заметил,
Что в доме ещё были люди. Я вошёл и крикнул,
Что крыша горит, призывая тем самым
Выходить скорее. Но люди,
Казалось, не торопились, расспрашивая,
Как там на улице, найдётся ли там другой дом,
И ещё в этом роде. Я ушёл,
Не отвечая. "Такой человек сгорит, задавая вопросы," -
Подумал я.
В самом деле, друзья,
Тем, кому земля под ногами ещё не так горяча,
Чтобы они были готовы
Обменять её на любую другую, тем советовать нечего.
Так сказал Гаутама Будда.

Лучше заживо сгореть в своём доме, туша пожар, чем быть никчемной приживалкой в чужом.

Так сказал Паша838, который и так уже чуть ли не терпеливее и милосерднее самого Будды )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Кто им дастся? Лично ты позволишь кому-то сделать из себя цифровую единицу? Я, например, грохну первого же, кто приблизится ко мне хоть на метр с этой целью. 

Не знаю фейк или нет, но через Сбер начнут :smile: Но в этой истории есть доля правды, если ты зависим от работодателя, зарплаты и т.д. наверно попку подставишь под укол. Не все конечно, но большинство.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DI1BEPCAHT_68 сказал:

я думаю роскомнадзор не увидит в ролике призыв к распитию алкогольных напитков

Честно говоря я не сначала тут, но (я это умею, посреди чужого разговора влезть, даже не узнавая темы разговора, про чо вообще), могу сообщить, что индюк думал да в суп попал )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P_woland сказал:

Окружён, но не сломлен!

Меня лучше не злить! 

Скрытый текст

maxresdefault.1590347609.jpg

4 минуты назад, P_woland сказал:

А вы не рассматриваете ситуацию, что вам не поведают об этом?:cool:

Тогда уже может - не поведали?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:
  Показать содержимое

На углу, в аудиториуме — широко разинута дверь, и оттуда — медленная, грузная колонна, человек пятьдесят. Впрочем, «человек» — это не то: не ноги — а какие-то тяжелые, скованные, ворочающиеся от невидимого привода колеса; не люди — а какие-то человекообразные тракторы. Над головами у них хлопает по ветру белое знамя с вышитым золотым солнцем — и в лучах надпись: «Мы первые! Мы — уже оперированы! Все за нами!»

Они медленно, неудержимо пропахали сквозь толпу — и ясно — будь вместо нас на пути у них стена, дерево, дом, — они все так же, не останавливаясь, пропахали бы сквозь стену, дерево, дом. Вот — они уже на середине проспекта. Свинтившись под руку — растянулись в цепь, лицом к нам. И мы — напряженный, ощетинившийся головами комок — ждем. Шеи гусино вытянуты. Тучи. Ветер свистит.

Вдруг крылья цепи, справа и слева, быстро загнулись — и на нас, — все быстрее, — как тяжелая машина под гору — обжали кольцом — и к разинутым дверям, в двери, внутрь...

Чей-то пронзительный крик:

— Загоняют! Бегите!

В конце концов, можно из специального пистолетика стрельнуть :rolleyes:

Так ты из ихних будешь?!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROYAL_LION сказал:

Не знаю фейк или нет, но через Сбер начнут :smile: Но в этой истории есть доля правды, если ты зависим от работодателя, зарплаты и т.д. наверно попку подставишь под укол. Не все конечно, но большинство.

Бред. Не разводите панику и не распускайте слухи, являющиеся чушью. Никто в здравом уме не позволит с собой такое провернуть. Перефразируя Пашу (см выше) - лучше пострадать в борьбе за свободу и правду, чем довольствоваться теплым местечком зная, что каждым твоим действием руководят манипуляторы-кукловоды. 

3 минуты назад, Giskard сказал:

В конце концов, можно из специального пистолетика стрельнуть :rolleyes:

Вряд ли мы такое не почувствуем. B|

Поделиться сообщением

59 минут назад, P_woland сказал:

Дали время на просмотр ютуба и на подумать. А немногие этим воспользовались.

Значит, земля под ногами ещё не так горяча, чтобы они были готовы...

Вы опять про политику штоле? Да это всё просто на самом деле. Выплаты идут через чиновника, чиновник по договоренности с банкиром ложат деньги в банк, крутят их там, а проценты делят пополам. Ну а потом эти выплаты (спустя месяца три) доходят до адресата.

Мне так на госслужбе после увольнения какие-то выплаты перекинули. Я уж на другой работе давно, кредит под ноль отдал, отожрался, дошло до того что даже в танки онлайн 15 тысяч вложил со скуки, а тут хоба - деньги пришли, которыми я три месяца до этого кредит хотел погасить.

Это конечно порочная практика, но с другой стороны у чинуш зарплаты вовсе не газпромовские (кстати), поэтому они вот так делают. А если им гайки завернуть - они разбегутся и тогда система повиснет сама по себе, без людей. Потому-то это и практикуется. 

В этой ситуации проще всего расслабить булки и не морочиться, это как обновы в онлайн играх, сначала сплошь лаги, баги и глюки, и ничего с этим не поделаешь. Одни пишут тонны жалоб, другие бросают игру, ну а третьи вроде меня не парятся и живут сами по себе, а потом лишь ловят всякие 100 припасов компенсации и прочую халабуду. И в реале так же.

Вы слишком заморачиваетесь. В России эта практика уж несколько сот лет, пора привыкнуть и знать.

Поделиться сообщением

Только что, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Бред. Не разводите панику и не распускайте слухи, являющиеся чушью. Никто в здравом уме не позволит с собой такое провернуть. Перефразируя Пашу (см выше) - лучше пострадать в борьбе за свободу и правду, чем довольствоваться теплым местечком зная, что каждым твоим действием руководят манипуляторы-кукловоды. 

Блин, вот ты наивен. Просто в силу того, что наверно свой маленький бизнес и давно мало зависишь от руководства. Наверно треть работающего населения - бюджетники. Это просто стадо. Никого не хочу огорчить, но так оно и есть, т.к. работаю на договорных отношениях с бюджетниками. Там сказали - сделал иначе... админ ресурс. Да, конечно, крайности карикатурны, но в крайности входить и не будут, все будет красиво.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Они уже один раз пытались нас чипировать в начале 90-х, с помощью "Чип и Дейл", но тогда не прокатило)

Поделиться сообщением

А ещё можно изобрести жевательный чип и засунуть его в пельмень. 

unnamed.jpg

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

Они уже один раз пытались нас чипировать в начале 90-х, с помощью "Чип и Дейл", но тогда не прокатило)

Чипировать не получилось, но зомбировать - без особых проблем. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Алло, народ, чипировать-то будут через вакцину от коронавируса, все добровольно вакцинируются без всякого админресурса.

Хорошо хоть, что не через сосиски, тогда бы я точно пропал)

Изменено пользователем KOT_B_MELLJKE
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Эй, не надо меня так перефразировать. За свободу и правду я сроду не боролся и не буду. Меня не интересует ни то ни другое ))

Та свобода, которая меня интересует (единственная, пожалуй) - это свобода самому выбирать себе хозяина, барина и т.п. После выбора - я прихожу в стабильное состояние, которое нельзя расшатать ничем. 

Возможно, у меня просто примесь немецкой крови, немцы тоже до упора стояли за Гитлера, хотя их от него под конец уже откровенно тошнило. Видимо, тот офицер не просто так терся возле моей прабабушки. 

А может это русское. У русских тоже. Привязку к земле и хозяину растеряли, пожалуй, только цыгане.

Касаемо чипов - мне лично всё равно. Хотя если это будет за мой счет (и это будет заметно по финансам) - то я против. В остальном как-то до лампочки, я по полгода из дому не выезжаю, а если и еду - то в Москву за запчастями и товарами, мне этот чип... Если я уж дойду до каких-то "революционных" закидонов (кукушка съедет, например), то мне тогда этот чип тем более будет до лампочки. Люди, решившие что-то "сотворить" - жизнь свою уже не ценят выше идеи, так что без разницы ))) 

Но я не буду. Я то ли слишком уравновешен, то ли трусоват, то ли попросту ленив.

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Алло, народ, чипировать-то будут через вакцину от коронавируса, все добровольно вакцинируются без всякого админресурса.

Алло, интеллигенция, мы же тоже не дураки :smile: Пусть гусей от Паши сначала вакцинируют, а мы посмотрим как там чип будет в реестре прописываться. Люди все же не глупы, рисковать никто не будет. Но вот заставить варианты есть разные. Чипирование это отвлечение от темы, мы через смартфоны уже давно под колпаком. Я боюсь вам рассказать, что мне в рекомендованных ютуб кидает и это при условии, что я в настройках акка все чищу и отключаю, да только им пофиг, все эти чекбоксы. :smile:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Чипировать не получилось, но зомбировать - без особых проблем. 

И что те зомби делали?)

Поделиться сообщением

Только что, Pasha838 сказал:

Эй, не надо меня так перефразировать

Цыц. Тебя никто не спрашивает. :ph34r:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Блин, вот ты наивен. Просто в силу того, что наверно свой маленький бизнес и давно мало зависишь от руководства. Наверно треть работающего населения - бюджетники. Это просто стадо. Никого не хочу огорчить, но так оно и есть, т.к. работаю на договорных отношениях с бюджетниками. Там сказали - сделал иначе... админ ресурс. Да, конечно, крайности карикатурны, но в крайности входить и не будут, все будет красиво.

Волчий билет на работе можно и без чипа получить. Запись в трудовой, плюс звонки на предыдущее место работы. И незадачливый бузатер ооочень долго будет искать пристанища.

В прочем это палка о двух концах. Можно на работе быть задротом, это так же вписывается в личное дело, и, когда приходишь на другую работу - ты не нравишься начальнику, он боится подсидки, но не может отказать никак, потому что над ним еще начальники, прознают и привет. Двусторонняя палка, если у человека репутация - с ним тяжело бодаться даже очень вышестоящим.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

И что те зомби делали?)

Те зомби до сих пор что-то делают. А что именно - это мы можем наблюдать в сегодняшнем обществе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Цыц. Тебя никто не спрашивает. :ph34r:

А мне и не надо чтобы спрашивали, я могу и сам ввинтить ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pasha838 сказал:

Эй, не надо меня так перефразировать. За свободу и правду я сроду не боролся и не буду. Меня не интересует ни то ни другое ))

Та свобода, которая меня интересует (единственная, пожалуй) - это свобода самому выбирать себе хозяина, барина и т.п. После выбора - я прихожу в стабильное состояние, которое нельзя расшатать ничем. 

Возможно, у меня просто примесь немецкой крови, немцы тоже до упора стояли за Гитлера, хотя их от него под конец уже откровенно тошнило. Видимо, тот офицер не просто так терся возле моей прабабушки. 

А может это русское. У русских тоже. Привязку к земле и хозяину растеряли, пожалуй, только цыгане.

Касаемо чипов - мне лично всё равно. Хотя если это будет за мой счет (и это будет заметно по финансам) - то я против. В остальном как-то до лампочки, я по полгода из дому не выезжаю, а если и еду - то в Москву за запчастями и товарами, мне этот чип... Если я уж дойду до каких-то "революционных" закидонов (кукушка съедет, например), то мне тогда этот чип тем более будет до лампочки. Люди, решившие что-то "сотворить" - жизнь свою уже не ценят выше идеи, так что без разницы ))) 

Но я не буду. Я то ли слишком уравновешен, то ли трусоват, то ли попросту ленив.

Если тебя чипируют - будешь делать то, что скажут по команде) И забудь про спокойную жизнь)

Поделиться сообщением

Только что, Pasha838 сказал:

А мне и не надо чтобы спрашивали, я могу и сам ввинтить ))

Самому не надо. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

"Реальный уровень"))

Ага, трактатов в ком вестнике не осилим, эт точно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Те зомби до сих пор что-то делают. А что именно - это мы можем наблюдать в сегодняшнем обществе. 

Да перестань) Для большинства то был просто прикольный мультик, они уже и забыли его, кроме названия и пары имён главных героев)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

Помню я в своё время подзадолбался с чипованными картриджами, потому что расчиповщика у меня не было. 

Поделиться сообщением

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

Да перестань) Для большинства то был просто прикольный мультик, они уже и забыли его, кроме названия и пары имён главных героев)

Да я же не про мультик) 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...