Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Во всяком случае, простое общение, без политики и прочего бреда, куда приятнее) Пользы фактически никакой, но и вреда особого нет)

Все так, но возможно разговоры про политику, для кого то просто отдых или обмен мнениями. Ну ок. Сейчас сижу изучаю поставщиков ЩРУСов, блин на кардане задний щрус закусывает не по детски, передний вроде еще живой. Оригинал 24 рубля, китайщина от 1 до 5. Вот засада.

Поделиться сообщением

8 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

У тебя щрус, не крестовина?

Вольвовский кардан, три шруса и крестовина, плюс два подвесных подшипника. Снял кардан вчера, та еще эпопея :smile: Сегодня хотел глушитель (катализатор) назад поставить и без кардана можно ездить, на переднем приводе. Надо везти кардан на диагностику. Но закус шрусов и сам вижу. Новый кардан в полной комплектации 83 рубля. Фиг знает как быть. Ну ладно, как отвезу на диагностику, будет видно что делать. Но цены, блин.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ROYAL_LION сказал:

Ну Италию, впрочем как и Грецию :smile: сравнивать в контексте вашего разговора, наверно не корректно. Оскал капитализма, в этих странах все же прикрыт тряпочкой.

Да я знал шо они спецом для меня претворяются. Нормальные люди не могут быть просто так дружелюбны с незнакомцами) У нормальных людей ипотека, коммунальные платежи и пр. И на незнакомца нужно смотреть с прищуром и думать "а ты шо за мурло?", а не махать, лыбиться и орать  "бонжорно". Показушники, тьфу)

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А самому разобрать, промыть и осмотреть?) Может просто пыльник порвался и туда вода и/или грязь попали? Или нет желания и времени?) 83 рубля - это как?)

Так сам все и делаю, но все же нужен взгляд профи. Смотрю, кручу крестовину, вроде нормальная. Подвесные вроде без люфтов, но в резинке не поймешь, один кажется все таки жужит. Передний шрус, который к раздатке почти без закуса и люфта, задний закусывал, его разобрал и промыл. Вижу на обоймах, где шарики ходят уже серьезную выработку. Его точно к замене, вот он оригинальный стоит 24 т.р., а нормальных аналогов нет. все только китайщина. Замена подвесных тоже только с резкой трубы кардана и дальнейшей балансировкой. В общем, что хочу сказать, что надо конечно на диагностику везти кардан, профи посмотрит даст оценку состояния. Стоил бы новый кардан не 83 т.р. а скажем 25 т.р. купил бы и не парился. Вот тебе и капитализм, это его яркий пример. Что нафиг не нужно продавать комплектующие, нужно продавать новое изделие. :smile: 

И тут мы снова заговорили о еде. :smile: Это в армии первые полгода все время есть хочется и когда с пацанами разговаривали, о любой теме, всегда скатывались в разговоре к еде. Было смешно. О девченках трепались и обязательно кто то вспоминал как его подруга варила классный наваристый борщ. ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Новый шрус будет вести себя хорошо, а большинство "неправильных нагрузок" будет отрицательно сказываться на б/у шрусе.

Это как? Между ними два шарнирных соединения (крестовина и средний шрус) подвешенных на подшипниках. Нет замена одного, не будет сказываться на другом, конкретно в этом случае. Если только балансировка не изменится, но именно замена шруса не меняет балансировку труб кардана, т.к. он прост на окончании соединения, да еще связан через шарики.

Поделиться сообщением

6 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Но не переживай, это всё теория, а на практике б/у шрус ещё может пережить новый)

Фигасе, ты меня успокоил :smile: Ушел за валерьянкой.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Giskard сказал:

. У тебя нет айфона или он всего лишь 6-ой модели? Ты лузер. Нет машины? Ты лузер. Машина дешевская, одежда немодная? Ты лузер, на тебя не посмотрят девушки, даже если ты потенциально мог бы быть лучшим, что могло бы случиться с ними в жизни. 

возможно это актуально лишь  среди  окружающих  Гискарда  людей,  

то что окружает других людей :

1. купил айфон ?  лох , переплатил втридорога ни за что

2  наличие машины или ее отсутствие вообще ни о  чем не говорит

3  одежда тем более

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Giskard сказал:

Это то, что ты можешь думать себе, или я, или кто угодно, но это не то, как ведет себя огромное количество людей.

мне кажется это  "ошибка выжившего"  , возможно случайно так ведет себя часть окружающих тебя  людей, а возможно эта часть небольшая, но шумная( в силу глупости ) болтливая( по той же причине)   и поэтому  заметная ( быдло всегда более заметно и создается  ощущение, что их большинство )

Но можно привести и другие примеры. Человек рождается в бедной семье – и уже один этот факт во многом определяет его будущую жизнь во всех ее сферах: и в возможности получения хорошего образования

это ничего не определяет.  подавляющее большинство самых богатых людей в мире родились  в бедных семьях или  в семьях с доходом не выше среднего

хорошее  образование в нормальных странах может получить почти каждый , да и не всегда (почти никогда ) оно нужно https://ru.wikipedia.org/wiki/Кампрад,_Ингвар_Феодор

, и в части отношений со сверстниками вообще

наплевать

и противоположным полом в частности,

Скрытый текст

И хотим мы этого или не хотим, но бедность влияет на самооценку даже наиболее стойких и философски настроенных людей. Что уж говорить о детях.

Поэтому не нужно предполагать, что я вращаюсь в каком-то особенном круге меркантильных личностей. Я совершенно обычный, заурядный человек, я просто это наблюдаю повсюду. Можно пытаться презирать людей, которые втягиваются в эту гонку и продают себя, но они не родились такими и не сделали себя такими сами, так же, как родившийся в бедной семье ребенок, не виноват в своей бедности.

презирать козлодоевых, вообще как то обращать на них  - слишком много чести  дл них. 

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас

Нагорная  проповедь

И да  , именно родились такими,  в принципе они не виноваты, рандом генов, но  от этого суть неизменна . Они родились такими , не повезло ( речь о врожденном  быдло, а не о том  в семье какого достатка это быдло родилось )

Скрытый текст

4 тот заносчив, но не имеет знания. У него есть лишь нездоровое желание спорить и вести праздные дебаты, что рождает зависть, распри, богохульство, недобрые подозрения

5 и постоянные разногласия между людьми с поврежденным умом, далекими от истины: для них благочестие стало лишь способом наживы.

6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.

7 Ведь мы ничего не принесли с собой в этот мир и ничего не можем взять с собой из него.

8 Мы должны быть довольны, если у нас есть пропитание и одежда.

9 Те же, кто стремится разбогатеть, впадают в искушение и попадают в ловушку множества бессмысленных и опасных желаний, которые погружают людей в пучину несчастья и гибели.

10 Любовь к деньгам – это корень всех зол. Есть много людей, которых любовь к деньгам увела от веры и принесла им много страданий.

1-е Тимофею 6 глава

Поделиться сообщением

6 часов назад, ROYAL_LION сказал:

Так сам все и делаю, но все же нужен взгляд профи. Смотрю, кручу крестовину, вроде нормальная. Подвесные вроде без люфтов, но в резинке не поймешь, один кажется все таки жужит. Передний шрус, который к раздатке почти без закуса и люфта, задний закусывал, его разобрал и промыл. Вижу на обоймах, где шарики ходят уже серьезную выработку. Его точно к замене, вот он оригинальный стоит 24 т.р., а нормальных аналогов нет. все только китайщина. Замена подвесных тоже только с резкой трубы кардана и дальнейшей балансировкой. В общем, что хочу сказать, что надо конечно на диагностику везти кардан, профи посмотрит даст оценку состояния. Стоил бы новый кардан не 83 т.р. а скажем 25 т.р. купил бы и не парился. Вот тебе и капитализм, это его яркий пример. Что нафиг не нужно продавать комплектующие, нужно продавать новое изделие. :smile: 

не реклама

у меня в городе есть филиал фирмы "карданбаланс " , сама фирма в соседнем регионе . занимаются переборкой и реставрацией карданных валов . у некоторых авто крестовины не меняются , в этой фирме вроде делали чтобы менялись , подбирают крестовины похожего размера со схожими нагрузками но с ценами отличающимися в разы .

я тебе зимой советывал поменять авто , ты отказался . за полгода вторая не мелкая поломка о которой я знаю ... есть повод задуматься 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

И хотим мы этого или не хотим, но бедность влияет на самооценку даже наиболее стойких и философски настроенных людей. Что уж говорить о детях.

Согласен на 100500 процентов. Скажу более, если рождаешься (по своему опыту) в семье достаточных людей, не в материальном плане, а в плане достатка от жизни (это все же разные вещи) то понимание радости жизни совершенно другое. Поясню. В возрасте до 10 лет, жили в так называемой "коммуналке", это был дом с двумя этажами и общим коридором где стаяли газовые плиты. Все детство было в общем дворе, где социум был общий, беды, радости, сбор денег на какие то общие нужды. Праздники, скорбь, 8 Марта, Новый Год, один цветной телевизор на весь двор )) Это совсем не ностальгия, это отсыл, что человечности в людях было больше. Со временем, в моем понимании сделал раздел, на обывательском, бытовом уровне - разница между кап и соц проста, это либо частное, либо общее. Есть люди которые готовы жить в социуме ради общего, а есть те кто живет ради своего частного и на социум ложили с большой буквы обыграв это некой придуманной сущностью - деньгами. Фиг знает, здоровое общество, на мой взгляд это то что живет ради других, иначе не выжить, общество с плесенью это то которое живет используя как вариант деньги. И все разговоры "типа хозяйственников Паши" закончатся там где надо будет строить дорогу к селу, осушать мочак вокруг поселка и т.д. и т.п. Куда меня несет? Уже давно за 500 символов. Сдается эта ветка превращается не во Флуд, а - Трактатов требуют наши Сердца ))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

Нет, все мои знакомые порядочные люди.

я ничего не утверждал  об их порядочности /не порядочности.  Лишь об их интеллекте

Ссылка на одного человека (хотя и другие есть, тот же Джек Ма) – это еще не статистика.

список  длинный. погляди первую двадцатку,  минимум половина из них  родились в  небогатых семьях .

Однако ж ты не можешь удержаться от упоминания Паши и обязательно с какими-нибудь уничижительными эпитетами. Это не очень похоже на то, что ты "не обращаешь на него внимания".

я не обращал внимания,  но козлодоев стал  хамить девушкам, а когда  попросил его перестать, то  гусехлеб додумалось что то прокудахтать про моего ребенка.

А зря ...

Больше похожа на защитную презрительную реакцию человека, которому не все равно. Почему сразу "лох"? М.б., человеку не особо важны понты, но он хочет качественный продукт, может себе позволить, и не хочет заморачиваться изучением характеристик аналогов (которые еще не факт, что соответствуют реальности). Он может рассуждать примерно так: "Вот я куплю сейчас такой-то телефон (сяоми или еще там что), а потом мне не понравится что-то, и все равно придется покупать айфон. Дешевле купить сразу айфон".

сяоми. самсунг и 1+(другого у нас не продают )   стоят  столько ( и дороже )  чем айфон, но предоставляют за ту же цену намного больше

так  что  " могу/не могусибепозволить " мимо

ну или наоборот,  телефон с ттх айфона  стоит у этих фирм намного дешевле,  но кто то решил переплатить за наклейку с огрызком = значит лох

Потом ты говоришь про него: "Лох". Но зачем? Ты этим добьешься только такой же отрицательной реакции от него: "Ты просто нищеброд". Ну и т.д. Ни к чему, кроме дополнительного отчуждения, это не приведет.

по личным наблюдениям с айфоном ходят люди с достатком  намного ниже, чем те, кто ходят с  сяоми, самсунгом или 1+ .  Так что  они не будут  открывать рот . Да и я не буду.  Какое мне дело до того у кого какой  телефон. 

Гены не играют тут никакой роли. Или почти никакой.

я считаю что гены определяют 98% человека , но спорить тут можно до бесконечности и безрезультатно

Поделиться сообщением

Маленькая радость. Некоторое время тому тарантас стал тупить. Не мог понять в чём дело, всё вроде в порядке. Оказалось проблема с натяжителем ремня ГРМ и один вал на зубчик перескочил. Поменял ремень, натяжитель, помпу заодно, и мотора опять ожила.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DI1BEPCAHT_68 сказал:

не реклама

у меня в городе есть филиал фирмы "карданбаланс " , сама фирма в соседнем регионе . занимаются переборкой и реставрацией карданных валов . у некоторых авто крестовины не меняются , в этой фирме вроде делали чтобы менялись , подбирают крестовины похожего размера со схожими нагрузками но с ценами отличающимися в разы .

я тебе зимой советывал поменять авто , ты отказался . за полгода вторая не мелкая поломка о которой я знаю ... есть повод задуматься 

Видел и читал о ней.

Что касается авто, но ты не прав. Хорошая машинка у меня. Форд Куга 1. Я почему кардан снял, просто услышал щелчок при ходе назад, особенно в горку, еще бы тысяч 10 прошла бы даже не заморачиваясь, но я не могу сидеть спокойно пока знаю, что где то что то щелкает :smile: Форд, это дешевый Вольво. Движок очень хороший, пяти- котловый, коробка от айсин, тоже проверена временем, ходовая так же от вольво. Не, дружище машинка норм. Пробег просто переломный 150 К, когда начинают ресурсы переходить. Вовремя меняешь и ок. Просто ценовая (даже не ценовая, а общая) политика капиталистов, задолбала. Если бы на уровне законов заставили бы их продавать все комплектующие, было бы по другому. Но нет, они же бедненькие умрут, если на свалку не отправят 2 тонны металла и не впарят нам очередное 2-тонное поделие, которое ремонту не подлежит если сломалась запчасть весом 200 грамм.

2 минуты назад, tupist сказал:

и один вал на зубчик перескочил.

Фигасе, первый закон - натяжители, грм, щитки защиты, сальники распредвалов (когда масло может попасть на грм) меняешь только на оригинал или очень качественные аналоги. 

Поделиться сообщением

1 час назад, INHO сказал:

Ты прикольная, стало понятно, кто ты

Да будет доступна истина всем

истина,доступная всем, очень редко оказывается истиной

Поделиться сообщением

9 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Форд, это дешевый Вольво.

а чего, форд купил вольво у китайцев ? 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

а чего, форд купил вольво у китайцев ? 

Забудь, ты просто не в теме. Форд купил Вольво еще в тот самый первый кризис. Китайцы возможно где то рядом и стояли. Целая история есть по этому поводу - покупки Фордом Вольво.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Фигасе, первый закон - натяжители, грм, щитки защиты, сальники распредвалов (когда масло может попасть на грм) меняешь только на оригинал или очень качественные аналоги. 

Производители авто значительную часть комплектующих сами не делают, и в этом случае т.н. "оригинал" - это просто их выбор стороннего производителя, и не факт, что это всегда лучший выбор.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tupist сказал:

Производители авто значительную часть комплектующих сами не делают, и в этом случае т.н. "оригинал" - это просто их выбор стороннего производителя, и не факт, что это всегда лучший выбор.

Ну ясно. Далек ты. Не то что не делают, а на 90 процентов это просто сборка и заказ у стороннего производителя. Ладно, проехали. Если ты рассказываешь мне об этом, то лучше не надо.

Поделиться сообщением

26 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Что касается авто, но ты не прав. Хорошая машинка у меня. Форд Куга 1. Я почему кардан снял, просто услышал щелчок при ходе назад, особенно в горку, еще бы тысяч 10 прошла бы даже не заморачиваясь, но я не могу сидеть спокойно пока знаю, что где то что то щелкает :smile: Форд, это дешевый Вольво. Движок очень хороший, пяти- котловый, коробка от айсин, тоже проверена временем, ходовая так же от вольво. Не, дружище машинка норм. Пробег просто переломный 150 К, когда начинают ресурсы переходить. Вовремя меняешь и ок. Просто ценовая (даже не ценовая, а общая) политика капиталистов, задолбала. Если бы на уровне законов заставили бы их продавать все комплектующие, было бы по другому. Но нет, они же бедненькие умрут, если на свалку не отправят 2 тонны металла и не впарят нам очередное 2-тонное поделие, которое ремонту не подлежит если сломалась запчасть весом 200 грамм.

проверь всю машину от переднего номера до заднего , от крыши до пола и посчитай во что тебе обойдется ее содержание . 
просто когда ты вкладываешь в машину кучу денег ты должен быть уверен что машина еще побегает 

ходовка переберется , движок тоже но если кузову пришел пушной друг то смысл переборки отсутствует 

ах да , иномамки не гниют ))
и не ломаются 

Поделиться сообщением

9 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Забудь, ты просто не в теме. Форд купил Вольво еще в тот самый первый кризис. Китайцы возможно где то рядом и стояли. Целая история есть по этому поводу - покупки Фордом Вольво.

погуглил .. это китайцы купили вольво у форда, форд помучался с вольо,  испоганил в ней все что можно и перепродал китайцам, которые ( подозреваю)  испоганили в  вольво уж то что нельзя  :D 

короче о вольво можно ( и нужно ) забыть ))

Поделиться сообщением

5 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Ну ясно. Далек ты. Не то что не делают, а на 90 процентов это просто сборка и заказ у стороннего производителя. Ладно, проехали. Если ты рассказываешь мне об этом, то лучше не надо.

Не-не, что ты. Просто само использование тобою понятия "оригинал" есть признак нубства в этом вопросе.

Поделиться сообщением

Только что, DI1BEPCAHT_68 сказал:

но если кузову пришел пушной друг то смысл переборки отсутствует 

ах да , иномамки не гниют ))
и не ломаются 

А по кузову были вопросы? Кузов, да в общем то и машина в идеальном состоянии. Те нюансы которые возникают, это текущая замена расходки, по истечению ресурса. Это у всех машин, ну епсель мопсель )) Просто нужно понимать, в разнице ценовой политике расходников, и вообще политике по продаже комплектующих. У корейцев проще, хотя тоже уже стало не айс. У японцев проще, можно найти что то контрактное во Владивостоке и если быть откровенным, следующую машину возьму японскую)) Понятно, что это все относительно. Считай, что мы с тобой начнем обсуждать какую девушку выбрать (тут Гискард сразу возмутиться, типа расчеловечили), но так оно и есть, либо красавицу с надутыми губами и приятным сосом, либо тетку умеющую котлеты жарить, ну если повезет то и губки на месте и котлеты в тарелке ))

4 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

короче о вольво можно ( и нужно ) забыть ))

Забудь :D

4 минуты назад, tupist сказал:

есть признак нубства в этом вопросе.

Ок

Поделиться сообщением

В 21.05.2020 в 08:45, Potulumbasu сказал:

А я 21 августа 1991 от бати узнал кучу новых и полезных в жизни слов) Батя зырил телек и комментировал - а я впитывал. Тогда я хотел стать космодесантником ... а стал в итоге офигевшим спортсмЭном. Вот так вот мне всю жизнь сломал путч. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...