Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Если это полезное довело их до того, что они стали голодающими - велик риск пойти по тому же пути. Поэтому нет, это, видимо, не особо полезное. В обычных условиях я может и позарился бы на дешевое или дармовое, но это возможно лишь тогда, когда человеку это на фиг не надо уже, типа надоело.

не ну он этим полезным в неполезных целях пользовался а ты в хозяйстве это полезное полезно пристроишь и всего то за кило картошки

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pasha838 сказал:

Я крайне отрицательно отношусь к благотворительности. Она разбалтывает и ослабляет людей, это исключительно вредное явление. В СССР очень со всеми нянчились, на выходе потом просрали целое государство и кучу территорий и граждан.

благотворительность это медвежья услуга обществу 

государство само должно все устроить  вот и пусть устраивает

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pasha838 сказал:

Крупные собиратели-производители лоббируют под себя законы и диктуют политику. Причем это уж ооочень давно, со времен даже не царей, а князей.

И нет никакой "пищевой цепи". Есть разные сферы деятельности. Я не хочу в политику, политик не хочет огород копать, певец не сталевар, шахматист не борец, машинист паровоза не столяр. У каждого своё. 

Бывает конечно можно разными делами заниматься, но для этого нужно либо быть богатым, либо найти себе хозяина, который разрешит.

Крупные в смысле толстенькие?) Так то речь непосредственно про исполнителя шла. Затюканый землепашец всегда стоял ниже чувака, который куда нить в дружину определился. Потому как первый "всего лишь" выращивает хлеб, а второй хранит первого от угроз (зачастую надуманных) ... ооооо)

А управляют этим делом чуваки, которые как правила ни в каком собирательстве-производительстве и не смыслят. Да им и не нужно. Достаточно собрать толковых замов.

Мне про "у каждого свое" интересно) Ты с чего это штуку взял?) Ну, ок, шоб заниматься искуством нужен талант (хотя попса кричит об обратном) ... но все остальное вполне осваиваемое. Машинист паровоза может стать столяром, шахматист борцом, а политик - огород копать. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Pasha838 сказал:

Как-то это негуманно, чего, не могли собаку отколотить что ли? Собаки умные, если они по хорошему не хотят понимать, их можно отколотить и до них доходит, причем с первого раза. У меня так полукавказец полуалабай был дурной, даже хозяев рвал до крови, один раз надо было метровым буром от перфоратора отходить - и собака враз воспитанная стала, потом у меня много лет прожил, а его за поведение усыплять хотели.

У вас видимо дедушка ухитрился собаку "в стае" поставить выше себя, и она поэтому и ведет себя безобразно.

Хотя бывают и перегибы, знавал одного придурка, тот собаку целыми днями гонял и поколачивал надо и не надо, в результате она стала психованной и, когда его дочь чет там наклонилась к этой собаке - та среагировала и содрала ей с головы кожу прям до черепа. Врачи всё зашили, но шрам остался будь здоров, ей уж под 30, а замуж никто не берет. Хозяин дурак просто - собаку нужно воспитывать по необходимости, а не из садизма и долбоящерства. Но он вообще был своеобразный, куда-то там в бандюки пошел, потом за границу вынужден был эмигрировать, наделав дел. Даже со своими бандюками и то посрался со всеми.

Дело не в воспитании. Каждая порода собак выводились с определенной целью и прошла жесткий отбор. Хаски существуют 4000 лет. Никаких Гринписов тогда не было и не соответствующие целям собаки безжалостно выбраковывались. Порода выведена чукчами в качестве ездовой собаки. Скотоводством чукчи не занимались и понятия "домашнее животное" у хаски нет. Собак кормили только зимой когда те работали. Летом их не кормили. Стаи хаски рыскали по лесам и тундре и жрали то что поймают сами. Собачка просто сделала то что ее предки делали 4000 лет. Поохотилась летом. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

не ну он этим полезным в неполезных целях пользовался а ты в хозяйстве это полезное полезно пристроишь и всего то за кило картошки

У тех, кто доходит в мирное время, не будучи полупарализованными инвалидами - до голода - полезного барахла нет.  А у инвалидов "отжимать" я не стану. Я сапрофит, а не паразит. Т.е. если кто-то, например, наигравшись в приставку и отправившись учиться куда-нить в ВУЗ после школы - бросит её потому что некогда и учиться надо, и продаст (мне или кому) за бесценок - это я могу понять, а вот если человек расстаётся с вещью не от хорошей жизни - не знаю, мне чет не нравится, я не стал бы таким заниматься.

Хотя помню был случай, мы работали у одного чувака в доме - мыли полы, окна, чет там по участку и вот это всё, а потом к нему приехали из банка дом описывать, охрана везде и вот это всё (уж надоел всем я тут наверное одни и те же истории рассказывать, но куда ж их деть если они в реале были - тот чувак промотался по заграницам и влез в серьёзные долги, несмотря на прибыльный бизнес), ну вот, стоят охранники, смотрят, а я свой инструмент забираю, дескать это моя личная лопата, моя лестница и т.п. и идите в зад, я у вас кредит не брал, собираю такой инструмент, тут вижу на подоконнике хозяйский молоток - и с невозмутимым видом под взлядом охранника, шествующего за мной по пятам, прихватываю и этот молоток, после чего так же невозмутимо чешу в туалет, где я у унитаза слив переделывал (он там тек, труба треснула зимой), и поднимаю с пола хозяйский разводной ключ, так же с невозмутимым видом, типа это моё, складываю в свой ящик с инструментом ну и откланиваюсь.

Трудно сказать что мною двигало - то ли то, что этот хозяин не только банку задолжал, но и мне за работу (и понятное дело шишь отдаст), то ли моя нелюбовь к банкам и дескать обойдутся, хватит с них и того что они у него дом и квартиру отжали. 

8 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

благотворительность это медвежья услуга обществу 

государство само должно все устроить  вот и пусть устраивает

Благотворительность хороша в меру и к месту, а не когда собирается куча бездельников и начинает клянчить что-то или требовать.

По факту - не знаю, у нас в поселке есть чувак, вечно у него что-то происходит, то с работы его выгнали лет десять назад, то дом у него сгорел, то жена его из квартиры решила выгнать - но он какой-то реально странный, работа здесь есть - можно в макдак устроиться, можно на дачах шабашничать, можно в Москве (тем более что он москвич и живет там зимой), ну, так он десять лет ходит неприкаянный. Взял на жену кредит,  купил машину и ездит, причем жена на бензин деньги ему даёт, а сам не работает и нет, не таксует, просто катается (хоть бы потаксовал, что ли). Ну жена озверела и решила его выгнать, они чет там ругались в итальянском стиле, бросаясь друг в друга вазами, на том и расплевались. У чувака трое (!) детей, ему пофиг - на какие шиши им образование давать, где жить - его не колышет. Одно время у меня яйца стрелял, я сначала было делился, а потом надоело - какой прок если человек сам ничего не хочет. Участок - 12 с лишним соток, хоть бы чего там посадил, хоть редиску, ну коли не работаешь - ну займись хоть огородом или курами - неа, ни фига, знай по соседям ходит пиво где попало пить да языком молоть.

Поэтому я и не особо-то жалую москвичей, там полгорода таких, привыкли ко всяким там выплатам, субсидиям, и что заезжий гастарбайтер или паша им улицу подметут, а сами даже на пустой желудок о каком-то шевелении даже думать не станут.

Или еще бывают приютники - наловят где попало бродячих кошек и собак, засунут в клетки, и сидят, вы нам принесите корма и денег, нам бедных животных кормить нечем, они у нас тощие умирают, вот посмотрите. Спросишь где сами работают - а нигде, они все заняты зоозащитой или как там это называется...

Я не в восторге от благотворительности, пустое это всё.

Поделиться сообщением

1 час назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Дело не в воспитании. Каждая порода собак выводились с определенной целью и прошла жесткий отбор. Хаски существуют 4000 лет. Никаких Гринписов тогда не было и не соответствующие целям собаки безжалостно выбраковывались. Порода выведена чукчами в качестве ездовой собаки. Скотоводством чукчи не занимались и понятия "домашнее животное" у хаски нет. Собак кормили только зимой когда те работали. Летом их не кормили. Стаи хаски рыскали по лесам и тундре и жрали то что поймают сами. Собачка просто сделала то что ее предки делали 4000 лет. Поохотилась летом. 

Да ну нет, это разгильдяйство какое-то. Если собаку нет возможности контролировать - ну строй высоченный глухой забор с железобетонной линией, исключающей возможность подкопа, и всё. Собака на участке, а наружу только с хозяином в упряжке или на поводке. А так... А если я буду алабаев или кавказцев на улицу выпускать, где дачники гуляют? Или ружьё у меня есть - давайте я его в заряженном виде на детской площадке брошу, нехай валяется, чо, поиграют.

Соображать надо, есть ездовая собака - ну и езди на ней в районе Аляски или где там на них ездят, а здесь это зачем? Это у меня был знакомый с собакой, завел волкодава В КВАРТИРЕ (!!!), и еще делал из неё левретку, чтобы сидела почти в корзиночке, колотил собаку, стращал, чтобы не выла и не рвалась гулять, там не лежи тут не сиди, ну и кончилось тем что собака его дочь за голову покусала (дочь еще ребенок). Чел геройски эту собаку пристрелил, и потом еще хвастался, вот у меня какая собака страшная была, чуть моей дочери голову не откусила.

Понятное дело что на улице эта его собака, отсидев в квартире, одурело носилась и грызла всех, кого увидит - котов, других собак помельче и бросалась на прохожих. Ну и в стиле данного индивидуума собака у него конечно же бегала без поводка и намордника, и он весь такой крутой, и собака страшная, идет по улице прям как Наполеон по Москве.

Так что всему целевое назначение, я вот граничу с дачным поселком - ну я ж не хожу туда со стадом и козлами людей бодать, а отправляюсь в совершенно другую сторону. Завел собаку - смотри за ней, не можешь - нечего было её заводить. Мне кажется прежде чем заводить животное надо всегда про него книги соответствующие прочитать. А то эдак можно ка дэ бо завести испанскую, а потом удивляться, а чего это она посторонних людей вечно норовит за лицо укусить, а это у ней породное, потому что таких отбирают для работы в полиции - террористов ЕТА за лицо хватать прежде чем те оружие выхватят или бомбу. Не работаешь в испанской полиции - нечего и заводить тогда специфичную породу.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Potulumbasu сказал:

Крупные в смысле толстенькие?) Так то речь непосредственно про исполнителя шла. Затюканый землепашец всегда стоял ниже чувака, который куда нить в дружину определился. Потому как первый "всего лишь" выращивает хлеб, а второй хранит первого от угроз (зачастую надуманных) ... ооооо)

А управляют этим делом чуваки, которые как правила ни в каком собирательстве-производительстве и не смыслят. Да им и не нужно. Достаточно собрать толковых замов.

Мне про "у каждого свое" интересно) Ты с чего это штуку взял?) Ну, ок, шоб заниматься искуством нужен талант (хотя попса кричит об обратном) ... но все остальное вполне осваиваемое. Машинист паровоза может стать столяром, шахматист борцом, а политик - огород копать. 

Лол, где это вы в современном мире вообще откопали "затюканных землепашцев"? xD 

В современном мире чтобы что-то получить (в частности землю) нужно ряд кругов Ада пройти скорее всего и те, у кого этого есть... Ну это примерно как увидеть бандюгана на джипе и думать о, гляньте, чуваку кто-то машину подарил, го у него её отожмем ))) А там такая "дядя" едет, что ему даже оружия не надо будет, чтобы позвоночник незадачливому гопарю в трех местах сломать, после чего на этом джипе в лес вывезти и потом этого гопаря единственный кто потревожит, это какой-нибудь лось, наступивший на его могилку. 

Уж были случаи и не раз, и каждый раз всё заканчивается одинаково. 

https://rg.ru/2013/08/14/reg-cfo/gegam.html

Тем более что при ограблениях жертву ВСЕГДА убивают. Ввиду этого ни один хозяин не будет церемониться - лучше года четыре отсидеть за превышение пределов необходимой, нежели самому на кладбище лежать. 

Что касается тех, кому некто привластный что-то выделил, или кто-то дал деньги на "бизнес" - это другой контингент,  это батраки, но там достаточно грустная картина, потому что данный контингент что-то сделать не способны, а дающий заведомо инвестирует в дело, которое будет убыточным.

А "у каждого своё" - это значит, что будучи депутатом, вам физически некогда будет на кассе в макдоналдсе стоять, и нельзя стоя смену на заводе, одновременно рулить трактором. Каждый выбирает себе дело, и им занимается. Люди не демоны среднего звена, в нескольких местах одновременно находиться не умеют.

Что касается аграрного лобби - они не слабее немецких милитаристских кругов Германии 30х, и имеют вполне серьёзные ниточки управлении государством. Ответные санкции (насчет пищевой продукции) были введены именно по их идее, а вовсе не потому что кто-то из политиков захотел. Надо было отодвинуть импорт - ну и нашелся радостный повод.

Раньше в СССР именно так и было - был некий крупный завод, и вокруг него всё вращалось, начиная от города и заканчивая базами отдыха, дачами и пионерскими лагерями. Под это дело многим захотелось эти заводы заграбастать, но на выходе, увы, многие из заграбаставших позорно профуфыкали всё, проиграв иностранным конкурентам. Заводы закрылись, люди выкинулись на улицу, рынок лег под импорт. Как говорится не в свои сани не садись ))

В аграрном секторе же идет разделение - там либо самые настоящие непотопляемые монстры, либо наоборот аферисты, к этому делу примазывающиеся, ну и еще ряд непутевых беспомощных терпил, которые посеят с грехом пополам поле а собрать урожай без субсидий уже не могут. Эти да, этих и крышуют, и всячески штаны им поддерживают, они без этого не выживут. Они нужны для статистики, государственные деньги для галочки пилить.

Что касается угроз - в данный момент внутренних угроз относительно мало, а вот внешних - полный набор. Ввиду этого содержание и развитие боеспособной армии крайне важно, и многие это слава богу понимают.

Поделиться сообщением

В 11.05.2020 в 22:20, Giskard сказал:

Если ты спишешь квартал, в котором ты получил большой доход, то получается, что в этом квартале ты не пострадал, а помощь получил.

Сомнения все рассеяны. Из моих знакомых никто не попал под это списание. ОКВЭД-ов которые пострадали с десяток и все мимо. Очередное хитродвижение. По телеку рассказывают какие меры, какая помощь. На деле все иначе. Особенно "порадовало" в самом начале известия о выплатах на детей до 7 лет :D В инсте пошла рассылка, все мамаши такие - о забота государства, а на деле если подушевой доход не меньше МРОТ-а, в общем большинство мимо. И так практически во всем. Но особо не разочарован, т.к. другого и не ожидал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчерашнее. Выставил две опоры под двутавром у смотровой ямы, забетонировал. Сегодня буду дурака валять, потому что бетон должен затвердеть, пока не затвердеет, шастать по этим двутаврам нечего. Расположить их пришлось так. потому что по другому они бы туда не влезли, а опиливать и совать остриём мне не захотелось. В прочем учитывая дальнейшую приварку и бетонирование опорных столбиков - новый пол взамен сгнившего деревянного будет вполне надежен.

6382a36585e493daf7523497e13cd8de.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Pasha838 сказал:

Лол, где это вы в современном мире вообще откопали "затюканных землепашцев"? xD 

....

Лол это куклы такие, у моей дочери есть, при чем тут кукла - не понял) У тебя тоже, что ли есть?)

Ну ок, дешевая, низкоквалифицированная рабочая сила. В современном мире - чуть ли не самая востребованная. Что бы было тебе понятнее, чуваки которые за низкую оплату ковыряются в полях и т.д. и т.п.

56 минут назад, Pasha838 сказал:

....

А "у каждого своё" - это значит, что будучи депутатом, вам физически некогда будет на кассе в макдоналдсе стоять, и нельзя стоя смену на заводе, одновременно рулить трактором. Каждый выбирает себе дело, и им занимается. Люди не демоны среднего звена, в нескольких местах одновременно находиться не умеют.

....

Если чисто про физиологию - да. Одновременно станком и трактором не порулишь) Мне чет подумалось, что ты другой смысл вкладываешь)

59 минут назад, Pasha838 сказал:

....

Что касается аграрного лобби - они не слабее немецких милитаристских кругов Германии 30х, и имеют вполне серьёзные ниточки управлении государством. Ответные санкции (насчет пищевой продукции) были введены именно по их идее, а вовсе не потому что кто-то из политиков захотел. Надо было отодвинуть импорт - ну и нашелся радостный повод.

....

Аграрное - это просто средство получение дохода. Так же как и промышленное и любое другое. Все это не важно) Разговор шел про чувака с сохой и чувака с дубинкой и их социальное не равенство, если ты не забыл) Нафига ты мне олигархат суешь - нипанятна. Олигархату не суть важно, из земли бабки поднимать или нанотехнологиями барыжить) Олигархат это в первую очередь про бабки вообще)

Поделиться сообщением

1 час назад, Pasha838 сказал:

У тех, кто доходит в мирное время, не будучи полупарализованными инвалидами - до голода - полезного барахла нет.  А у инвалидов "отжимать" я не стану. Я сапрофит, а не паразит. Т.е. если кто-то, например, наигравшись в приставку и отправившись учиться куда-нить в ВУЗ после школы - бросит её потому что некогда и учиться надо, и продаст (мне или кому) за бесценок - это я могу понять, а вот если человек расстаётся с вещью не от хорошей жизни - не знаю, мне чет не нравится, я не стал бы таким заниматься.

Хотя помню был случай, мы работали у одного чувака в доме - мыли полы, окна, чет там по участку и вот это всё, а потом к нему приехали из банка дом описывать, охрана везде и вот это всё (уж надоел всем я тут наверное одни и те же истории рассказывать, но куда ж их деть если они в реале были - тот чувак промотался по заграницам и влез в серьёзные долги, несмотря на прибыльный бизнес), ну вот, стоят охранники, смотрят, а я свой инструмент забираю, дескать это моя личная лопата, моя лестница и т.п. и идите в зад, я у вас кредит не брал, собираю такой инструмент, тут вижу на подоконнике хозяйский молоток - и с невозмутимым видом под взлядом охранника, шествующего за мной по пятам, прихватываю и этот молоток, после чего так же невозмутимо чешу в туалет, где я у унитаза слив переделывал (он там тек, труба треснула зимой), и поднимаю с пола хозяйский разводной ключ, так же с невозмутимым видом, типа это моё, складываю в свой ящик с инструментом ну и откланиваюсь.

Трудно сказать что мною двигало - то ли то, что этот хозяин не только банку задолжал, но и мне за работу (и понятное дело шишь отдаст), то ли моя нелюбовь к банкам и дескать обойдутся, хватит с них и того что они у него дом и квартиру отжали. 

не это все не то "мирное время" "инвалиды" 

в голодное время всегда есть обмен на продукты лекарства ценности барахло но ценообразование иное. есть барыги есть голодающие. не ты так кто нить другой сверхвыгодно обменяет ведро картошки на какое нить барахлишко. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Лол это куклы такие, у моей дочери есть, при чем тут кукла - не понял) У тебя тоже, что ли есть?)

Лол это LOL, а не кукла. 

Ну ок, дешевая, низкоквалифицированная рабочая сила. В современном мире - чуть ли не самая востребованная. Что бы было тебе понятнее, чуваки которые за низкую оплату ковыряются в полях и т.д. и т.п.

Какая разница где они ковыряются, если они не хозяева? С таким же успехом можно из банковской отрасли откопать девочку-операционистку, из госдумы уборщицу или из армии ефрейтора и заявить что он выше землевладельца )) Землевладельцы это ж классика, как по кино xD

o0CjeTHKKBE.jpg

Книга была кстати такая, как я понял детективный романчик, но на русский её не переводили и не издавали, если искать то это надо во Францию чесать. Я как-то очень давно был в Европе, и донельзя жалею что не доперся до книжных магазинов, а был водим со стадом по каким-то унылым экскурсиям да дискотекам. Тоска смертная, сам не рад был что туда поперся.

5 минут назад, Potulumbasu сказал:

Если чисто про физиологию - да. Одновременно станком и трактором не порулишь) Мне чет подумалось, что ты другой смысл вкладываешь)

Да нет, если человек не ограничен, он многое может. У меня есть знакомый спортсмен какой-то там дан по шокотан-каратэ (по нашему давно мастер спорта), ну он живет каратэ только частично, по вечерам, проводя тренировки, а основное у него - кондитерство. Они с женой и детьми шуруют в кондитерской, тортиками торгуют шикарными и вот это всё.

До этого он еще шабашничал у нас в районе, лес валил и даже дорогу строил. Внешне по нему не видно, на годзиллу-гориллу непохож, но, судя по результатам работы - он неслабый такой чувак ))

Потом нажили некоторое состояние, женился он ну и шуруют авторские тортики, на свадьбы, ДР и прочие мероприятия, ну или просто.

9 минут назад, Potulumbasu сказал:

Аграрное - это просто средство получение дохода. Так же как и промышленное и любое другое. Все это не важно) Разговор шел про чувака с сохой и чувака с дубинкой и их социальное не равенство, если ты не забыл) Нафига ты мне олигархат суешь - нипанятна. Олигархату не суть важно, из земли бабки поднимать или нанотехнологиями барыжить) Олигархат это в первую очередь про бабки вообще)

Чушь. Нет никакого неравенства. Среднестатистический гопник с дубиной живет ничем не лучше чем в подсобке батрак, пожалуй даже хуже, потому что батрак приносит пользу и его работодатель зачастую бережет (если батрак толковый), а гопнику грош цена и его не ставят ни во что, и полиция гоняет, а своё "руководство" - доит, требуя с него. Быть среднестатистическим мелким бандюком в разы хуже чем даже в плохую осеннюю погоду в траншее землекопом.

А олигархат в России - вещь достаточно искусственная, и едва жизнеспособная. В 90е было дело, нахапали, а потом разорялись один за одним. Некоторые еще остались, судорожно мечутся с серыми деньгами, тающими от инфляции (инвалюта вполне себе тает от инфляции тоже, как бы прозападники ни спорили, доллар 20 лет назад и доллар сейчас - разные вещи, раньше 200 баксов зарлпата - прям король, а сейчас 200 баксов на семью без хозяйства - это вообще ни о чем), и пытаются их хоть куда-то вложить, а от них открещиваются, за границу не вложишь потому что там легко местные отожмут, причем законно, а здесь - здесь инвестиции никому толковым не нужны, а нищим давать - они каши не сварят. Так и кончается ничем, эмигрируют куда-нить в Тай или Австрию, и пропивают остатки состояния, ничем не руля и никому не нужные.

Те же, которые "выплыли" и своё дело знают - те от малиновых пиджаков очень отличаются, у них как правило весьма серьёзные навыки и знания.

Нанять просто кого-то "чтобы сделали всё" - нельзя, это чепуха. Любой наемный работник (от землекопа до исполнительного директора) будет халтурить и обворовывать, на выходе незадачливый олигарх тупо разорится и всё. Это сказки из 90х, дескать мы вот сейчас цапнем завод и все там будут на нас работать. Только реал - это не веселая ферма, где мышкой пару раз щелкнул а дальше всё "само". Что и видно по количеству закрывшихся тогда заводов, колхозов и прочего, когда цапнули, а управлять не смогли.

Но это уже отходит в прошлое, свято место пусто не бывает, дурачек с дубиной ушел, на его место пришел другой, только он и дубиной владеет, и сохой хорошо правит.

Просто с дубиной бегать - отстой, ведущий в никуда. Это устарело, да и актуально-то было только в 90е и то не факт.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, ROYAL_LION сказал:

.... ОКВЭД-ов которые пострадали с десяток и все мимо. Очередное хитродвижение ....

Русское лото) Я в это лото не угадал последнюю цифру) Там вообще забавно, до 2016г. регистрировали с трехзначным окведом в основном виде деятельности) Четырехзначная подгруппа попадает в перечень пострадавших, а трехзначная группа нифига. Но в целом ты прав. Никто особо ничего и не ожидал от этих "мер поддержки".   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pasha838 сказал:

Благотворительность хороша в меру и к месту, а не когда собирается куча бездельников и начинает клянчить что-то или требовать.

По факту - не знаю, у нас в поселке есть чувак, вечно у него что-то происходит, то с работы его выгнали лет десять назад, то дом у него сгорел, то жена его из квартиры решила выгнать - но он какой-то реально странный, работа здесь есть - можно в макдак устроиться, можно на дачах шабашничать, можно в Москве (тем более что он москвич и живет там зимой), ну, так он десять лет ходит неприкаянный. Взял на жену кредит,  купил машину и ездит, причем жена на бензин деньги ему даёт, а сам не работает и нет, не таксует, просто катается (хоть бы потаксовал, что ли). Ну жена озверела и решила его выгнать, они чет там ругались в итальянском стиле, бросаясь друг в друга вазами, на том и расплевались. У чувака трое (!) детей, ему пофиг - на какие шиши им образование давать, где жить - его не колышет. Одно время у меня яйца стрелял, я сначала было делился, а потом надоело - какой прок если человек сам ничего не хочет. Участок - 12 с лишним соток, хоть бы чего там посадил, хоть редиску, ну коли не работаешь - ну займись хоть огородом или курами - неа, ни фига, знай по соседям ходит пиво где попало пить да языком молоть.

Поэтому я и не особо-то жалую москвичей, там полгорода таких, привыкли ко всяким там выплатам, субсидиям, и что заезжий гастарбайтер или паша им улицу подметут, а сами даже на пустой желудок о каком-то шевелении даже думать не станут.

Или еще бывают приютники - наловят где попало бродячих кошек и собак, засунут в клетки, и сидят, вы нам принесите корма и денег, нам бедных животных кормить нечем, они у нас тощие умирают, вот посмотрите. Спросишь где сами работают - а нигде, они все заняты зоозащитой или как там это называется...

Я не в восторге от благотворительности, пустое это всё.

про бездельников это и не благотворительность 

а помощь погорельцу ... ну так принято всегда было ... по мне тож не не благотворительность а взаимовыручка

благотворительность как понятие в принципе устарело 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

не это все не то "мирное время" "инвалиды" 

в голодное время всегда есть обмен на продукты лекарства ценности барахло но ценообразование иное. есть барыги есть голодающие. не ты так кто нить другой сверхвыгодно обменяет ведро картошки на какое нить барахлишко. 

Ну пусть меняют, у кого картошка лишняя есть. У меня нету, да и барахлишком я не сильно интересуюсь. У меня в библиотеке стол-книжка вон стоит - вообще харьковского производства 35-летней давности )))

На чужом несчастье нажитое брать опасно, пользы с таких вещей точно не будет. Раз вещь своему хозяину не помогла, то она и новому хозяину счастья не принесет. Я не суеверен особо, но я лично точно брать не буду, это уж чересчур кулачество какое-то. Такое при столыпинской реформе было - попрутся крестьяне куда-нить в сибирь счастья искать, а потом им есть нечего, некто все продукты скупил и сидит, жмет, а потом три шкуры за эти продукты дерет. Потом эти крестьяне обратно вернулись по большей части, голодные и озлобленные. А кто-то да, сколотил состояние, правда потом, понятное дело, под раздачу во время революции попал.

Не, это тухлый путь. Таким макаром наживать - лучше бомжом быть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pasha838 сказал:

Лол это LOL, а не кукла. 

....

А дочь говорит - кукла. Я ей верю. Тебя я вообще практически не знаю)

...

Да нет, если человек не ограничен, он многое может. У меня есть знакомый спортсмен какой-то там дан по шокотан-каратэ (по нашему давно мастер спорта), ну он живет каратэ только частично, по вечерам, проводя тренировки, а основное у него - кондитерство. Они с женой и детьми шуруют в кондитерской, тортиками торгуют шикарными и вот это всё.

До этого он еще шабашничал у нас в районе, лес валил и даже дорогу строил. Внешне по нему не видно, на годзиллу-гориллу непохож, но, судя по результатам работы - он неслабый такой чувак ))

Потом нажили некоторое состояние, женился он ну и шуруют авторские тортики, на свадьбы, ДР и прочие мероприятия, ну или просто.

...

Ты для себя с этим определись сначала) А то, то может, то не может) То каждому свою, то спортсмен тортики печет. Хорош меня путать)

7 минут назад, Pasha838 сказал:

....

Чушь. Нет никакого неравенства. Среднестатистический гопник с дубиной живет ничем не лучше чем в подсобке батрак, пожалуй даже хуже, потому что батрак приносит пользу и его работодатель зачастую бережет (если батрак толковый), а гопнику грош цена и его не ставят ни во что, и полиция гоняет, а своё "руководство" - доит, требуя с него. Быть среднестатистическим мелким бандюком в разы хуже чем даже в плохую осеннюю погоду в траншее землекопом.

....

Глушь) Было, есть и будет ... есть)  Ты откуда эту картинку "среднестатистического гопника" взял?) Да вообще, почему гопник!!!!!!!!!???????) Человек с сохой и человек с дубинкой это метафоры. Паша, ну комон. Получается, тундру вижу - тундру пою. Прочитал текст, накрутил че то свое и себе же ответил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

про бездельников это и не благотворительность 

Ахаха, да бог с вами, 90% благотворительности - кормушка для бездельников.

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а помощь погорельцу ... ну так принято всегда было ... по мне тож не не благотворительность а взаимовыручка

Погорелец, спаливши дом, не стал ничего разгребать или новый строить, а просто поехал в город в квартиру к жене и сел ей на шею. И на работу он не устроился, просто не хочет работать и всё.

Если уж он ради своих троих детей палец о палец ударить не хочет, то чего ж ждать с него чужим, посторонним людям? ) Нет,  там никакой "взаимовыручки" не будет, дохлый номер.

4 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

благотворительность как понятие в принципе устарело 

Да нет, всё как было так и есть. Это можно у Сергеева-Ценского вычитать в "Брусиловском прорыве", как тогда создавались благотворительные общества и куда их средства потом проваливались волшебным образом. С тех времен ничего не изменилось, абсолютно )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Ахаха, да бог с вами, 90% благотворительности - кормушка для бездельников.

....................

Да нет, всё как было так и есть. Это можно у Сергеева-Ценского вычитать в "Брусиловском прорыве", как тогда создавались благотворительные общества и куда их средства потом проваливались волшебным образом. С тех времен ничего не изменилось, абсолютно )

это ты про организаторов а не про тех кто участвует 

2 минуты назад, Pasha838 сказал:

Погорелец, спаливши дом, не стал ничего разгребать или новый строить, а просто поехал в город в квартиру к жене и сел ей на шею. И на работу он не устроился, просто не хочет работать и всё.

Если уж он ради своих троих детей палец о палец ударить не хочет, то чего ж ждать с него чужим, посторонним людям? ) Нет,  там никакой "взаимовыручки" не будет, дохлый номер.

бывают и такие но далеко не все такие и тогда это уже взаимовыручка. погорельцем и трудяга может стать а не только бездельник. 

Поделиться сообщением

А дочь говорит - кукла. Я ей верю. Тебя я вообще практически не знаю)

А бака по испански - корова, а по японски - дурачок, а по русски вообще нет такого слова, ну давайте всё смешаем ))

2 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Ты для себя с этим определись сначала) А то, то может, то не может) То каждому свою, то спортсмен тортики печет. Хорош меня путать)

Ну одним дано другим нет, чо.

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Глушь) Было, есть и будет ... есть)  Ты откуда эту картинку "среднестатистического гопника" взял?) Да вообще, почему гопник!!!!!!!!!???????) Человек с сохой и человек с дубинкой это метафоры. Паша, ну комон. Получается, тундру вижу - тундру пою. Прочитал текст, накрутил че то свое и себе же ответил.

Это всё выдумки и какие-то детские страшилки. Вы выдумали себе человека с дубинкой, который придет и "всё отберет", хотя сами уж давным давно этого "человека с дубиной" легко ушатаете, как в том анекдоте про протрезвевшего Илью Муромца, который едет и охреневает, чо это вокруг такое было и почему у змей горыныча две головы отдельно, а на третьей шея узлом завязана )))

Хотя если человек сам себя не уважает - тогда ему без разницы, что дубинку ему дай, что соху, его все будут ни во что не ставить. Возьмет дубину чтобы что-то компенсировать, потом его этой же дубиной и оходят по разным местам, лучше и не брал бы ))) Шутка такая есть, про мушку, которую надо спилить.

Каждый занят своим делом просто, и не спешит вмешиваться в чужие. Люди неравны, но это не связано с тем делом, каким человек занят, а лишь от самого человека зависит. Я даже видел как-то раз как лейтенант подполковника бьёт как школьник по башке и ржет, а тот вымученно улыбается в ответ.

Власть как таковая - она лишь оболочка, важно то что внутри человека, а не то что на нем нарисовано. У нас раньше был полупьяный чудо-президент - ну так над ним полстраны в троллинге оттягивалось, несмотря на всё его президенство. Во всех газетах карикатурки были одна другой насмешливее.

2 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

это ты про организаторов а не про тех кто участвует 

Никто там не участвует. Там есть ряд страдающих, но до них ни шиша не дойдет. Сколько ни перечисляй денег в приют, бобик в клетке толще не станет.

3 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

бывают и такие но далеко не все такие и тогда это уже взаимовыручка. погорельцем и трудяга может стать а не только бездельник. 

Работяга пойдет работать и разгребать, ему некогда попрошайничать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pasha838 сказал:

Ну пусть меняют, у кого картошка лишняя есть. У меня нету, да и барахлишком я не сильно интересуюсь. У меня в библиотеке стол-книжка вон стоит - вообще харьковского производства 35-летней давности )))

На чужом несчастье нажитое брать опасно, пользы с таких вещей точно не будет. Раз вещь своему хозяину не помогла, то она и новому хозяину счастья не принесет. Я не суеверен особо, но я лично точно брать не буду, это уж чересчур кулачество какое-то. Такое при столыпинской реформе было - попрутся крестьяне куда-нить в сибирь счастья искать, а потом им есть нечего, некто все продукты скупил и сидит, жмет, а потом три шкуры за эти продукты дерет. Потом эти крестьяне обратно вернулись по большей части, голодные и озлобленные. А кто-то да, сколотил состояние, правда потом, понятное дело, под раздачу во время революции попал.

Не, это тухлый путь. Таким макаром наживать - лучше бомжом быть.

да я ж именно тебя и не агитирую и вооще никого не агитирую на голодающих обогащаться 

разговор зашел про то что кто не сажал картошку тому в голодный год придется как то договориться с теми кто сажал ... а те кто сажал тоже не готовы ее по ценам не голодного времени отдавать и не потому что они такие плохие а потому что картошка  стала дороже кучи барахла 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pasha838 сказал:

Никто там не участвует. Там есть ряд страдающих, но до них ни шиша не дойдет. Сколько ни перечисляй денег в приют, бобик в клетке толще не станет.

ты прям все к приютам свел 

Работяга пойдет работать и разгребать, ему некогда попрошайничать.

ну ясно ты соседу погорельцу не поможешь даже если он не бездельник 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROYAL_LION сказал:

Сомнения все рассеяны. Из моих знакомых никто не попал под это списание. ОКВЭД-ов которые пострадали с десяток и все мимо. Очередное хитродвижение. По телеку рассказывают какие меры, какая помощь. На деле все иначе. Особенно "порадовало" в самом начале известия о выплатах на детей до 7 лет :D В инсте пошла рассылка, все мамаши такие - о забота государства, а на деле если подушевой доход не меньше МРОТ-а, в общем большинство мимо. И так практически во всем. Но особо не разочарован, т.к. другого и не ожидал.

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Русское лото) Я в это лото не угадал последнюю цифру) Там вообще забавно, до 2016г. регистрировали с трехзначным окведом в основном виде деятельности) Четырехзначная подгруппа попадает в перечень пострадавших, а трехзначная группа нифига. Но в целом ты прав. Никто особо ничего и не ожидал от этих "мер поддержки".   

больше месяца не работали экономика типа стояла а в лидерах продаж все что треба для пикников ... где кризис??? в упор не вижу ... будет кризис - придется властьимущим зашевелится  

Поделиться сообщением

Только что, Guard_of_world сказал:

+1 мусор.

9OqItJv.png

Если по названию, то за, хотя, вроде бы и есть, но зачем? Когда есть одна понравиевшаеся краска, даже не анимашка. Хорошо хоть под нее анимах пока не сделали) 

Поделиться сообщением

1 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

да я ж именно тебя и не агитирую и вооще никого не агитирую на голодающих обогащаться 

разговор зашел про то что кто не сажал картошку тому в голодный год придется как то договориться с теми кто сажал ... а те кто сажал тоже не готовы ее по ценам не голодного времени отдавать и не потому что они такие плохие а потому что картошка  стала дороже кучи барахла 

В голодный год договариваться будет не о чем. Голодный же год, ну.

ты прям все к приютам свел 

К чему хочешь сведи, всё будет одно.

ну ясно ты соседу погорельцу не поможешь даже если он не бездельник 

Если не бездельник то и в помощи не нуждается. Я в Подмосковье живу, люди при отапливаемых московских квартирах, если чо. Работа в Москве есть, ну и чего? Избушку заново нет возможности сварганить? )) 

Им дача-то нужна шашлыки приезжать жарить, там и палатки хватит, и шалаша из веток. Потусили и обратно в город поехали.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...