Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Чел, я могу об этом часами говорить.. просто здесь это никому не интересно.

Ты не приплетай сюда старую дореволюционную застройку. Эти домики были шедеврами, потому что строились другими людьми с другим отношения к вещам. После того как материалисты отменили сложные и непонятные штуки, типа красоты и доброты, все сильно поменялось. С т.з. целесообразности эти технологии имели смысл только лет 150-200 назад, когда был доступен дешевый труд квалифицированных каменщиков. Сейчас это повторить практически невозможно. Такой труд используется разве что в дорогостоящей реставрации. Ты так строить не сможешь и не будешь.

Это как раз хороший пример заблуждений. Из всего комплекса проблем ты выхватываешь только отдельный фрагмент и не видишь всей картинки. А она очень непростая и неоднозначная. Ситуация сильно усугубляется тем, что на сегодняшний день, отсутствует "идеальная" технология строительства. Все они имеют длинный набор плюсов и минусов. То есть нынче существует несколько параллельных эффективных технологий, которые ситуативно могут быть более или менее предпочтительными. Но я тебя расстрою, то как строишь ты, вообще в этот список не попало. Ты просто закапываешь собственный труд и деньги в землю.. ну а на выходе как раз то и должно примерно получиться при таком подходе, судя по фоткам. Чувак, ты просто застрял одной ногой в прошлом 100-летней давности, а второй - в собственных предрассудках.

Ты чет куда-то не туда. Я здесь как бэ играю в частный дом с хозпостройками - гусиный домик, козий хлев, свинарник, овчарня, утятник и вот это всё. Если я с 5 разрядом каменщика не смогу приличный свинарник слепить то хаха, тогда уж проще белой простынью накрыться и медленно ползти в сторону кладбища. Что касается дома - дом вполне стандартный, строимый на совесть. И он однозначно дольше простроит чем современные каркасники, которых даже не одно поколение людей и то не хватает.

У меня нет никаких в отличие от тебя проблем, у меня есть б/у стройматериалы, чаще всего дармовые, я вполне бодренько строю, в расчете на то, что это простоит хотя бы лет пятьдесят. Труд мой тоже вполне себе недорог, ввиду того что работать где-то еще я не хочу, а где работал - там мне как-то сроду каких-то чемоданов с деньгами не выдавали, на поесть худо-бедно хватит и радуйся.

На выходе у меня есть хлев 90 квадратных метров на железобетонном фундаменте ниже глубины промерзания, оштукатуренный с двух сторон, с тройным стеклопакетом, есть сварная из 150 мм труб низ теплица, вбетоненная также ниже глубины промерзания с железобетонной лентой по всему периметру, семь с половиной метров в высоту, где до первого снега нет переохлаждения растений по ночам, и которая ввиду конструктивных особенностей легко выдерживает ветра, когда в городах и у соседей с домов крыши чуть ли не целиком улетают. Это ФАКТ. Простоит эта штука сколько хочешь, и я буду там преспокойно выращивать помидоры тачками и есть сколько влезет. Что и делаю. И там вполне бодренько зимуют гуси, переходя на сильный мороз в домик, выстроенный из четырех видов облицовочного кирпича и пеноблоков, с тремя окнами и четырью дверями.

Аналогично у меня выстроена огуречная теплица с утятником.

Хлев имеет водоснабжение от колодца, выдающее тонну воды в сутки. Вода разведена по всем местам, вплоть до куриных стеллажей. Полы там - железобетонные, на которые легко можно бы поставить даже танк, не рискуя их продавить. Они не сгниют. И я буду этим пользоваться из года в год и не париться особо ни о чём.

А твои эти новомодные каркасники - дерьмо, которое вечно надо ремонтировать и которое дешевеет из года в год.

Я не застрял ни в каких предрассудках. Я живу в своё удовольствие и развлекаюсь тем что есть. А ты по ходу не построил себе и не нажил ни шиша, но лезешь меня зачем-то учить как горбатого слепить.

Всю современную "моду" я знаю, это пропагандируется капиталистами чтобы рабы на них работали. Не имей машины - очень моден каршеринг, не имей дома - снимай квартиру, не имей инструмента - арендуй, чувствую скоро и жениться запретят, дескать незачем, ходи по саунам и прочим там, борделям. Ну ок. Только мне подобного не надо, я как-то привык жить чуть поприличней и да, без так усиленно навязываемых "современным" людям кредитов и ипотек. Кредитные карты с вечным влезанием в минус и процент - отдельный разговор, кстати.

И если ты думаешь что в Европе как-то по другому - НЕТ! Я был в семье зажиточного фермера, поле у него там, парк тракторов в ангарах, коровник, дом нехилый такой, так вот в этом доме печь стоит времен Кайзера, и представь себе, она исправна и на ней даже готовят, хотя дом от коровника давно на биогазе сидит.

В нищих районах - там да, слепят из картона за две недели "дом", настелят газончик, и сидят, платя за это еще и ипотеку. Модно и современно, ага. Ну или многоэтажки, набиться кучей в муравейник и сидеть страдать то от соседского перфоратора то от чужой музыки на ночь, то на первом этаже завелась бабка-кошатница или бухают, то управляющая компания за замену лампочки счет предъявила что можно трансформаторную будку целую купить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Мне кажется что Паша это просто вымышленный персонаж.

Когда кажется, креститься надо.

9 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Сколько раз его ловили на глупости.

Вообще-то ни разу не ловили. Пару раз правда сами в лужу сели, это да, было.

9 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Никакого эффекта.

Ну естественно. Зачем же мне слушать советы людей, которые сами себе жизнь организовали ту, которая мне заведомо не нравится и не подходит?? Чего ради? Я разве на садмазохиста похож? ))

10 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Или Паша Козлодоев -плод чьей-то фантазии, или степень censored не поддается моему пониманию. 

Чел, ну я знаю эту песню. Сначала я работаю, кой-чего себе создаю, в это время остальные болтаются по девочкам. Потом (внезапно, хотя донельзя предсказуема данная ситуёвина) становится девочек нечем кормить, девочки негодуэ, их надо кому-то спихнуть, ну и тут-то и возникает гениальная идея их подсуропить пашам, типа на тебе нахлебниц, осчастливили типа тебя. Паши в ответ артачятся и троллят, ну и возникает бугурт. Ты, Паша, не должен богатеть и жить в своё удовольствие, ты должен попереться в город и проспонсировать там каких-нить девочек, на которых и без слез-то не взглянешь и у которых из приданого одна помада да туфли. После чего тебе надо всё бросить и попереться к нечистому на кулички, причем за свой счет, захватив с собой это чудо. Съезди в варварскую Испанию, где быка на корриде режут ради прикола, а не по необходимости, сгоняй куда-нить еще, и так всю жизнь проживи, как мы. Желательно еще - влезь в кредит и ипотеку. И всю жизнь на дядю от звонка до звонка отпахай, ага.

Но это еще лайт вариант, а тот, когда девка подсовывается исключительно из соображений дальнейшего шантажа или ограбления, либо она на восьмом месяце беременности и даже неизвестно кто из вас гипотетический отец, я, конечно, уж не буду озвучивать )))

24 минуты назад, xLanceRx сказал:

Американский бад просто очень слабый, если не путаю 1.5%, его можно пить как воду, если амеры начнут пить наше пиво, страшно подумать что с ними будет. 

И как мне кажется, могу ошибаться, американцы пиво за алкоголь не считают, так разогреться, либо вискарик запить. 

Пиво ухудшает память и понижает потенцию. Про действие на почки я уж молчу. Алкоголь вообще весьма ослабляет человека, снижает его работоспособность и обучаемость.

Кстати, это еще в средние века известно было, об этом чуть ли не Фома Аквинский еще писал.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Чел, я могу об этом часами говорить.. просто здесь это никому не интересно.

Ты не приплетай сюда старую дореволюционную застройку. Эти домики были шедеврами, потому что строились другими людьми с другим отношения к вещам. После того как материалисты отменили сложные и непонятные штуки, типа красоты и доброты, все сильно поменялось. С т.з. целесообразности эти технологии имели смысл только лет 150-200 назад, когда был доступен дешевый труд квалифицированных каменщиков. Сейчас это повторить практически невозможно. Такой труд используется разве что в дорогостоящей реставрации. Ты так строить не сможешь и не будешь.

Это как раз хороший пример заблуждений. Из всего комплекса проблем ты выхватываешь только отдельный фрагмент и не видишь всей картинки. А она очень непростая и неоднозначная. Ситуация сильно усугубляется тем, что на сегодняшний день, отсутствует "идеальная" технология строительства. Все они имеют длинный набор плюсов и минусов. То есть нынче существует несколько параллельных эффективных технологий, которые ситуативно могут быть более или менее предпочтительными. Но я тебя расстрою, то как строишь ты, вообще в этот список не попало. Ты просто закапываешь собственный труд и деньги в землю.. ну а на выходе как раз то и должно примерно получиться при таком подходе, судя по фоткам. Чувак, ты просто застрял одной ногой в прошлом 100-летней давности, а второй - в собственных предрассудках.

Раз мой ответ ушел в скрытые, то я его упрощу: ты сможешь об этом рассуждать не раньше, когда у тебя будет хоть что-то своё. Вот когда у тебя будет - тогда и послушаю, а пока... Пока это игра в лису и виноград, всё равно что бомж в переходе сидит Кремль критикует, что там кирпичи не так лежат. Это я так тоже могу, на фортепиано едва играю, пойду-ка кости перемою профессиональным пианистам )))

Когда своё построишь - пости, я посмотрю. Поучусь, похвалю и вот это всё. А пока... Пока твоё мнение не имеет никакой ценности, увы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pasha838 сказал:

Когда кажется, креститься надо.

Вообще-то ни разу не ловили. Пару раз правда сами в лужу сели, это да, было.

Ну естественно. Зачем же мне слушать советы людей, которые сами себе жизнь организовали ту, которая мне заведомо не нравится и не подходит?? Чего ради? Я разве на садмазохиста похож? ))

Чел, ну я знаю эту песню. Сначала я работаю, кой-чего себе создаю, в это время остальные болтаются по девочкам. Потом (внезапно, хотя донельзя предсказуема данная ситуёвина) становится девочек нечем кормить, девочки негодуэ, их надо кому-то спихнуть, ну и тут-то и возникает гениальная идея их подсуропить пашам, типа на тебе нахлебниц, осчастливили типа тебя. Паши в ответ артачятся и троллят, ну и возникает бугурт. Ты, Паша, не должен богатеть и жить в своё удовольствие, ты должен попереться в город и проспонсировать там каких-нить девочек, на которых и без слез-то не взглянешь и у которых из приданого одна помада да туфли. После чего тебе надо всё бросить и попереться к нечистому на кулички, причем за свой счет, захватив с собой это чудо. Съезди в варварскую Испанию, где быка на корриде режут ради прикола, а не по необходимости, сгоняй куда-нить еще, и так всю жизнь проживи, как мы. Желательно еще - влезь в кредит и ипотеку. И всю жизнь на дядю от звонка до звонка отпахай, ага.

Но это еще лайт вариант, а тот, когда девка подсовывается исключительно из соображений дальнейшего шантажа или ограбления, либо она на восьмом месяце беременности и даже неизвестно кто из вас гипотетический отец, я, конечно, уж не буду озвучивать )))

Пиво ухудшает память и понижает потенцию. Про действие на почки я уж молчу. Алкоголь вообще весьма ослабляет человека, снижает его работоспособность и обучаемость.

Кстати, это еще в средние века известно было, об этом чуть ли не Фома Аквинский еще писал.

Паша, честно. Мне до фонаря. С девочками ты или с козами. В деревне или в Мадриде. 

Абсолютно не интересно. 

По поводу девочек у меня претензия одна. Не надо оскорблять девочек, присутствующих на этом сайте. 

Все. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хм, еще 13 минут потерпите, я скоро уйду, обеденный перерыв заканчивается )) Сейчас таджик придет, будем полы доламывать ))

Хотя вот про "ты просто закапываешь свой труд и деньги в землю" - доставило. Видимо это недоговорка, должно быть вот так:

"Ты просто закапываешь свой труд и деньги в землю, когда мог бы их с нами и нашими девицами пропить" )))

Видимо, это ключевая причина отчего тут у некоторых с меня так пригорает.  Я-то думаю чо, политика вроде не при чем, я-то аполитичный чел, мне что коммунисты что феодалы всё едино, я и на выборы не хожу, кого изберут того и принимаю как данность, а вот значит что. Я ПОНЯЛ, я додумался. Я просто немного тугодум, не сразу вкурил первопричину )))

Ну ок. На будущее учту.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pasha838 сказал:

коммунисты что феодалы всё едино, я и на выборы не хожу, кого изберут того и принимаю как данность

А вот ежели комуняки победят и экспроприируют твой 10 комнатный особняк и участок секвестируют? Али феодал какой обложит твои владения оброком, да барщину исполнять заставит? Примешь как даннность?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Мне кажется что Паша это просто вымышленный персонаж.

Паша за долгие годы зарекомендовал себя на просторах интернета как главный специалист по сельской жизни. Его трактаты находятся в открытом доступе.

Хотя..... Знаешь, если бы у меня была куча свободного времени, и я захотел бы как следует и надолго скреативничать - вполне возможно, что подобрал бы себе "биографию" для форума из реальной жизни какого-нибудь забавного персонажа из инета. И постарался бы так вжиться в роль, чтобы ни у кого не было сомнений, что я - это он. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Паша, честно. Мне до фонаря. С девочками ты или с козами. В деревне или в Мадриде. 

Абсолютно не интересно. 

По поводу девочек у меня претензия одна. Не надо оскорблять девочек, присутствующих на этом сайте. 

Все. 

Пожалуйста, просто держи своих мадридских "девочек" при себе xD Я не оценю, уж поверь. Очень мило это всё конечно, но спасибо, не надо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pasha838 сказал:

Хм, еще 13 минут потерпите, я скоро уйду, обеденный перерыв заканчивается )) Сейчас таджик придет, будем полы доламывать ))

Хотя вот про "ты просто закапываешь свой труд и деньги в землю" - доставило. Видимо это недоговорка, должно быть вот так:

"Ты просто закапываешь свой труд и деньги в землю, когда мог бы их с нами и нашими девицами пропить" )))

Видимо, это ключевая причина отчего тут у некоторых с меня так пригорает.  Я-то думаю чо, политика вроде не при чем, я-то аполитичный чел, мне что коммунисты что феодалы всё едино, я и на выборы не хожу, кого изберут того и принимаю как данность, а вот значит что. Я ПОНЯЛ, я додумался. Я просто немного тугодум, не сразу вкурил первопричину )))

Ну ок. На будущее учту.

Паша, ты человек аполитичный. Я человек толерантный. 

Можешь жить с девочками, можешь с мальчиками, хоть со своим таджиком, можешь с козами. Для меня это не имеет значения. 

Не важно КТО пишет. Важно ЧТО пишет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Паша за долгие годы зарекомендовал себя на просторах интернета как главный специалист по сельской жизни. Его трактаты находятся в открытом доступе.

Ну Паша это Паша - ежели он смог даже такого невозмутимого как Грин завести - месье знает толк.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ну Паша это Паша - ежели он смог даже такого невозмутимого как Грин завести - месье знает толк.

Чем подтверждена его личность? Козами и поросятками? Так их и подделать можно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

А вот ежели комуняки победят и экспроприируют твой 10 комнатный особняк и участок секвестируют? Али феодал какой обложит твои владения оброком, да барщину исполнять заставит? Примешь как даннность?

"Коммуняки" без таких как я не победят, а если победят - власть не удержат. Это невозможно. Так же и феодалы, феодализм сам по себе не держится. На Руси князей на княжение ЗВАЛИ, приглашали. А кто сам по личной инициативе не спросясь приходил - того быстро... как Лжедмитрия. У нас особенная страна, мы такие интересные "рабы", сами себе выбираем хозяев. Со стороны не спросясь - нельзя. 

Ленин к власти когда шел - все заводы обегал, даже на каторгах посидел. Люди решили что он классный и дело говорит - ну всё, он пришел к власти. Только так.

Поделиться сообщением

10 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Примешь как даннность?

Не надо спорить с Пашей. У него цельная аспирантура за плечами! 

image.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pasha838 сказал:

Ленин к власти когда шел - все заводы обегал, даже на каторгах посидел.

Не тока в ссылочке уточек постреливал, а каторга нет, не сидел!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Паша, ты человек аполитичный. Я человек толерантный. 

Можешь жить с девочками, можешь с мальчиками, хоть со своим таджиком, можешь с козами. Для меня это не имеет значения. 

Не важно КТО пишет. Важно ЧТО пишет. 

Ну у нас как бэ демократия в пределах правил и законодательства, каждый волен флудить что думает. Я написал что мне не надо бесприданниц, вы начали мне доказывать что надо. Теперь чего? Возьмете меня за шиворот и потащите с кем-то там под венец что ли, или как бандюки на бабки поставите, дескать ты тут оскорбил нашу девочку, а мы её крыша, изволь извиниться и заплатить? В этом, что ли, смысл данного действа? Так не прокатит, у меня генерал полиции через забор живёт, мне только свистнуть - рота с автоматами приедет, будете лицом в землю лежать в наручниках. 

В прочем ладно, время 13 минут третьего, пока выползать. Надоели, чо вы докопались до меня вообще? Тем более что у меня и денег-то нет ))) Или вас мои железобетонные конструкции, какие я с помойки приволок - очень заинтересовали и прям больше нигде нет кроме как у меня? ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

На броневике ещё стоял, молоком в книжке писал, кепкой махал, за жилетку держался. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Да? Ну ок. Я перепутал. Как-то не фанат Ленина и не особо рылся в его биографии. В любом случае этот деятель люду понравился, потому его и пустили на броневик. До него были какие-то революционеры - они не понравились, их продинамили, в Неву спихнули и привет, довыступались.

Поделиться сообщением

Только что, BECEJIbIU_BETEP сказал:

На броневике ещё стоял, молоком в книжке писал, кепкой махал, за жилетку держался. 

И учился,учился и учился!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ой, всё. Пойду, пару дней погуляю может, а то тут люди некоторые доругаются невесть до чего. Пора, надо идти трудиццо.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Мне кажется что Паша это просто вымышленный персонаж. Читая что он пишет, вспоминаешь поговорки про божью росу.

Спокойно к нему отношусь. Просто я тоже его немножко тролю.. ибо нефиг )

54 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Раньше про такое говорили:"Из спичек и желудей"

Щас вроде говорят из г@вна и палок. Вообще-то это не только Пашина беда.. у нас очень много гуляет этих отживших предрассудков и нежелания разбираться в новом.

49 минут назад, xLanceRx сказал:

Американский бад просто очень слабый, если не путаю 1.5%, его можно пить как воду,

Он просто безобразный. Некоторые штуки которые там употребляют местные, категорически нельзя назвать человеческой едой.

51 минуту назад, xLanceRx сказал:

если амеры начнут пить наше пиво, страшно подумать что с ними будет. 

И как мне кажется, могу ошибаться, американцы пиво за алкоголь не считают, так разогреться, либо вискарик запить. 

Вообще-то они бухают будь здоров.. просто вида не показывают )

31 минуту назад, Pasha838 сказал:

ты сможешь об этом рассуждать не раньше, когда у тебя будет хоть что-то своё. Вот когда у тебя будет - тогда и послушаю, а пока... Пока это игра в лису и виноград, всё равно что бомж в переходе сидит Кремль критикует, что там кирпичи не так лежат. Это я так тоже могу, на фортепиано едва играю, пойду-ка кости перемою профессиональным пианистам )))

Когда своё построишь - пости, я посмотрю. Поучусь, похвалю и вот это всё. А пока... Пока твоё мнение не имеет никакой ценности, увы.

Ну то есть мы вернулись туда откуда начали ) Зачем тогда вопросы задавал, если ничто кроме собственного мнения тебе не интересно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Pasha838 сказал:

Как-то не фанат Ленина и не особо рылся в его биографии

А в школе? Тыж вроде начальные классы в совке должен был просидеть? Не хорошо Павел забывать биографии таких выдающихся личностей, мы ж не Иваны, родства не помнящие, не манкурты какие то европейские!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pasha838 сказал:

Ну у нас как бэ демократия в пределах правил и законодательства, каждый волен флудить что думает. Я написал что мне не надо бесприданниц, вы начали мне доказывать что надо. Теперь чего? Возьмете меня за шиворот и потащите с кем-то там под венец что ли, или как бандюки на бабки поставите, дескать ты тут оскорбил нашу девочку, а мы её крыша, изволь извиниться и заплатить? В этом, что ли, смысл данного действа? Так не прокатит, у меня генерал полиции через забор живёт, мне только свистнуть - рота с автоматами приедет, будете лицом в землю лежать в наручниках. 

В прочем ладно, время 13 минут третьего, пока выползать. Надоели, чо вы докопались до меня вообще? Тем более что у меня и денег-то нет ))) Или вас мои железобетонные конструкции, какие я с помойки приволок - очень заинтересовали и прям больше нигде нет кроме как у меня? ))

Давай, иди к таджику. Ты его ещё про козочек спроси. Может он в козах тоже толк знает. 

Сколько у тебя развлечений. Какие тут девочки. Убедил) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Щас вроде говорят из г@вна и палок. Вообще-то это не только Пашина беда.. у нас очень много гуляет этих отживших предрассудков и нежелания разбираться в новом.

Ну и зачем козе баян? Мне тут перепала целая гора б/у кирпича, я из этого кирпича и глины, которой здесь даром хоть карьер копай, буду строить коптильню, тандыр, шашлычницу и пиццерийную печку. После чего сяду и буду шашлыки жарить в своё удовольствие, замариновав бройлерную курицу или обычного индюка.

Нет я сейчас всё брошу и пойду на новые технологии бабки башлять, которых у меня сроду кстати не водилось )))

4 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну то есть мы вернулись туда откуда начали ) Зачем тогда вопросы задавал, если ничто кроме собственного мнения тебе не интересно?

Я просто очень воспитанный человек и поддерживаю из вежливости разговор. А ты не заметил? ))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...