Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, Pasha838 said:

На этих мощностях Китай и выехал, а вовсе не на американцах

СССР с Китаем поссорились после 20 съезда КПСС, когда развенчали культ личности Сталина. Подъём китая начался после открытия свободных экономических зон и получением инвестиций от европейских и американских компаний. Можно посмотреть, какая эта держава была бедной в 1960х годах и как боролась с массовым голодом населения.

1 minute ago, Pasha838 said:

Ну этот момент был когда уж и СССР благополучно тазом накрывался.

Уже в 70-80 годы вовсю копировали западные микросхемы. От отдельных компонентов до полных скопированных вычислительных устройств от Электроники.

1 minute ago, Guard_of_world said:

в которых видимо все до одного акционеры изобретают собственные компьютеры и своими руками их собирают) 

Я где-то приписывал акционерам непосредственную роль в производстве пк? Ну и да, своими руками процессоры уже давно не собирают.

12 minutes ago, Pasha838 said:

просто упор шел не на персоналки, а на общественное. 

Компы и в США изначально делались как раз для бизнеса (и стоили они дофига, да и места много занимали). Персональные ПК появились значиьельно позже

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pasha838 сказал:

А если погуглишь - тупо написано черным по белому "В период полового  созревания у мальчиков стригущий лишай как правило самоизлечивается". Такие дела. Не тупи.

А если почитаешь учебники по микробиологии, эпизоотологии, то узнаешь, что стригущим лишаем обобщённо называют целую группу заболеваний таких, как микроспория, трихофития и фавус. Узнаешь о патогенности, вирулентности, восприимчивости и возможных разных течениях заболеваний.

7 минут назад, Pasha838 сказал:

если погуглишь

Вот, упоротый, продолжает лезть в медицину. Не позорься, чувачелло!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pasha838 сказал:

В приличном обществе, чувак, сауны делают на дровах и из камней, глины, талькохлорита и т.п., теплые полы в жилищах - с жидким теплоносителем, а электрическое - это для бомжей, и плюс этого всего только в дешевизне, слепил тяп-ляп и готово.

Что касается Солнца - а ты съезди в страны где наблюдаются озоновые дыры, посиди там на солнце, рак кожи схлопочешь - ну, будет понимание. Чего ты сравнил солнце? Солнце от тебя за озоновым слоем, если чо.

Это всё от лени. Или от бедности. Или от того и другого сразу. 

Я не то, чтобы прям какой сектант чтоб от электричества прятаться, но лишние волны - ловить незачем. И сидеть как в трансформаторной будке - так себе жизнь.

чё за хрень ты несёшь?, какие бомжи? минимальная цена ик-сауны начинается от 270к рублей,

а если она из кедра и карбоновая то ценник дай боже

и эта сауна не для того что бы там с девками и пивом зажигать, как в твоём понимании

это служит для восстановления здоровья...в такой сауне не жарко , там нет пара

нагреваются предметы, стены, твоё тело, но не воздух поэтому дышать там легко

ик-сауна своеобразный аналог физиопроцедурам: прогреванию, электрофорез и тд.

восстановление мышц после физ нагрузок , лёгкие так же лечатся и тд.

слышал про такое, что во всём умеренность должна быть?

с дуру можно и х.. сломать, а не только рак кожи на солнце словить,

кстати инфракрасное излучение используется и в детских инкубаторах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

СССР с Китаем поссорились после 20 съезда КПСС, когда развенчали культ личности Сталина. Подъём китая начался после открытия свободных экономических зон и получением инвестиций от европейских и американских компаний. Можно посмотреть, какая эта держава была бедной в 1960х годах и как боролась с массовым голодом населения.

Я не знаю что там по хронологии но ТОЧНО знаю что целый ряд очень серьёзных заводов были построены в Китае именно отзеркаливаением заводов СССР.  И у некоторых были даже идеи объединить СССР и Китай, но потом это дело не срослось, каждый хотел править сам своей вотчиной (хотя внешний соус этого блюда был конечно идеологический, а не шкурноинтересный).

А чего знаю - просто эти заводы в Китае не развалились, а развились, после чего стали судорожно искать старые советские заводы, с целью "по старой дружбе" разведать рынки сбыта товаров. Ну то есть сдох, не знаю, ЗИЛ или АЗЛК, и мало ли, вдруг остались несчастные потребители страдающие без этой техники, придет Китай и всех спасёт.

4 минуты назад, Fizzika сказал:

Уже в 70-80 годы вовсю копировали западные микросхемы. От отдельных компонентов до полных скопированных вычислительных устройств от Электроники.

Атомную бомбу в принципе тоже благополучно своровали ))

5 минут назад, Fizzika сказал:

Компы и в США изначально делались как раз для бизнеса (и стоили они дофига, да и места много занимали). Персональные ПК появились значиьельно позже

Я в 1991 году уже застал приличную персоналку, и была она далеко (очень далеко) не из первых моделей. У меня дома стояла, в СССР ну или России, я уж не помню. Стоила - ну, примерно как жигули )) А вот жигулей у нас не было ни фига. Так и таскались на дачу пешком как ишаки километров десять, но зато дома можно было в диггера поиграть ))) 

Но тогда это было можно потому что СССР штаны поддержит, да и деньги особо тратить не на что, дом не построишь, даже квартир не накупишь. Что есть то и брали, чо.

Ну вот, я думаю если в СССР американский комп стоил как жигуль, то в самой Америке он явно был дешевле и, даже если и стоил как жигуль - ну так там машины были очень у многих, т.е. не такой уж раритет по деньгам. Были у них персоналки, не за пару баксов, но и не миллионерского разлива. Можно было купить, если много работать, без проблем.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fizzika сказал:

Обидно, что в СССР в какой-то момент просто дали команду копировать технологии проклятого запада, а не развивать свои. Хотя идеи были очень интересны и прогрессивные

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетунь_(компьютер)

У нас в городе было НПО, так они там интеловские процессоры шлифовальными станками послойно снимали и копировали. Так пока они успевали скопировать, амеры новый в серию запускали, а следующий уже в "чертежах" готов был.

А вообще-то, вряд ли одна (даже очень крупная) страна имеет шансы противостоять в технологической гонке всему остальному миру.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pasha838 сказал:

Я не врач. хрен знает как это действует

но буду объяснять всё с позиции "всё просто..."

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Pasha838 сказал:

Мне нужна была именно раскладушка, так-то за 600 р можно было взять и не париться. Я просто к раскладушкам привык.

Павлик, у меня кнопочный телефон, которому лет 10 уже.. работает исправно, а больше мне не нужно. Так что можешь меня вычеркнуть из этих твоих ЧС.

Поделиться сообщением

7 минут назад, P_woland сказал:

А если почитаешь учебники по микробиологии, эпизоотологии, то узнаешь, что стригущим лишаем обобщённо называют целую группу заболеваний таких, как микроспория, трихофития и фавус. Узнаешь о патогенности, вирулентности, восприимчивости и возможных разных течениях заболеваний.

И что это меняет?

7 минут назад, P_woland сказал:

Вот, упоротый, продолжает лезть в медицину. Не позорься, чувачелло!

Ну уж извините, ты с ветеринарии свалил? Вот. Теперь придется мне лезть в медицину. А ты думал я сисадмином семь лет отработал типа очень компы люблю, да? )) Нет, чувак, просто не было других желающих это гэ разгребать, вот и всё. 

Так же и со всем остальным, даже с управлением государством. Ты вот не хочешь в депутаты, не хочешь законы писать - ну вот, соответственно и жаловаться тебе не о чем, радуйся что хоть кто-то делает да и ладно )))

Только что, G_r_e_e_n сказал:

Павлик, у меня кнопочный телефон, которому лет 10 уже.. работает исправно, а больше мне не нужно. Так что можешь меня вычеркнуть из этих твоих ЧС.

Чо такое ЧС?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P_woland сказал:

но буду объяснять всё с позиции "всё просто..."

Нет, я сейчас важно надую щеки, разведу руками и ляпну нечто, идущее вразрез со статистикой и опытом. И отправлю баб в космос летать, желательно беременных, ага. И облучу их чем-нить, а потом буду доказывать что дети родились с отклонениями просто так.

Ну вот как так можно, я не знаю... Ты людей ненавидишь, зла им желаешь или что?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

радуйся что хоть кто-то делает да и ладно

Ты невежественный упоротый недотролль. Не суй свой нос в сферы, в которых ничерта не понимаешь и не соображаешь.

Правильно тебя пинками выгнали. Какой ты, к чертям собачьим, сисадмин был? Невежество - твоё всё.

Сиди у себя на огороде, паси коз и не суйся в медицину со своими упоротыми мыслями, не суйся в физику со своим невежеством.

Павлик козопас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

У нас в городе было НПО, так они там интеловские процессоры шлифовальными станками послойно снимали и копировали. Так пока они успевали скопировать, амеры новый в серию запускали, а следующий уже в "чертежах" готов был.

А вообще-то, вряд ли одна (даже очень крупная) страна имеет шансы противостоять в технологической гонке всему остальному миру.

На уровне персоналок, используемых для игр да для набивки текстов - мне кажется это вообще некритично. Я б и сейчас в денди с удовольствием поиграл, несмотря на древний графон и моно озвучку дрын-дрын.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Pasha838 сказал:

Ну и чего ты туда ходил коли сам эти кристалики вырастить не можешь?

У меня ж нет твоих талантов ) ты то наверняка бы вырастил в баночке с помидорной рассадой )

21 минуту назад, Pasha838 сказал:

Туда один самолет в одну сторону стоит здесь месяц можно некисло жить, ты промотался а чо на выходе?

Да не волнуйся ты, меня туда нахаляву на парашюте забросили.

23 минуты назад, Pasha838 сказал:

Еще небось и за экскурсию заплатил ))

Нифига я не платил. Наших за так пропускают.. боятся потому что.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А  по-моему, это мастер класс. Мы все читаем Пашу. 

Это не удавалось ни Сирени, ни АоЕ, ни   lnl. 

Так что тролль зачетный. 

Молодец! 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Ты невежественный упоротый недотролль. Не суй свой нос в сферы, в которых ничерта не понимаешь и не соображаешь.

Правильно тебя пинками выгнали. Какой ты, к чертям собачьим, сисадмин был? Невежество - твоё всё.

Сиди у себя на огороде, паси коз и не суйся в медицину со своими упоротыми мыслями, не суйся в физику со своим невежеством.

Павлик козопас.

Ага, семь лет терпели, а потом на восьмой год не вынесла душа поэта, Ленин забрался на броневик и дескать Паша всех задолбал, долой :oo:

Чел, ну ты такой смищной ))) 

Куда мне не соваться, медицину? Ой, да из медицины все уж как тараканы разбежались, одно нытье в этой вашей медицине. Физику? Это ты что ли физик? ))) И чо ты там нафизичил? Дрель и та с китайским движком, примитивный электродвигатель не произвел, физик он тут. Ты в бытовую электротехнику не можешь, ноль результата, а чет умничаешь про физику )))

Так что альтернатив нет, чувак, я как путин, один, а вас нет. Нет тебя в ветеринарии, нет и ветенарии, так что не грузи и не указывай, кому куда соваться. Свято место пусто не бывает. Ну ты хочешь чтобы оно было пусто, но это невозможно. Природа не терпит пустоты. Это как в политике - вас хороших много, я плохой один, но вы забили на выборы, я на них не пошел (я вообще не хожу, любой результат принимаю как данность), и теперь власть в стране под таких как я пляшет. Чудеса в решете.

Вас нет. Вы даже не боты в матрице, и даже не текстуры. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

У меня ж нет твоих талантов ) ты то наверняка бы вырастил в баночке с помидорной рассадой )

Мне не нужно.

6 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Да не волнуйся ты, меня туда нахаляву на парашюте забросили.

6 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Нифига я не платил. Наших за так пропускают.. боятся потому что.

А, так ты из Северной Кореи? Так бы сразу и сказал )) А я-то думаю, чо такое )

Только что, Guard_of_world сказал:

Да шо же такое?)

e9jwhHi.png

Актуальненько. Видимо сисадмин там в налоговой еще в 2009 г уволился, а Паши в Перми не водятся. 

Кстати, я не рассказывал еще как я в серверной одной госструктуры в ростере котлеты жарил, нет? )

Поделиться сообщением

Только что, Pasha838 сказал:

А, так ты из Северной Кореи?

Меня оттуда выгнали.. за слабую политическую подготовку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

А  по-моему, это мастер класс. Мы все читаем Пашу. 

Это не удавалось ни Сирени, ни АоЕ, ни   lnl. 

Так что тролль зачетный. 

Молодец! 

Это не в Паше дело, это просто опять как везде. Нет альтернатив. Это как ветеринария, из которой ушел воланчик, и теперь там только Паша с познаниями на уровне обливки йодом пуповины новорожденного козленка и связыванием лапок цыпленка-вертолета чтобы наладить ему осанку. И всё. 

Людей нет, все вымерли, видимо.

А так... Могу набросить обсуждение насчет стоит ли делать гидромассаж в поросячьей помывочной ванне, или нет стоит. Мне тут с разобранной древней душевой кабинки гидромассаж перепал, вот думаю, делать в свиное отделение в ванну его или не надо :D

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

Меня оттуда выгнали.. за слабую политическую подготовку.

Отправили в Америку на переподготовку. Ясно )))

Поделиться сообщением

Мне тут с разобранной древней душевой кабинки гидромассаж перепал, вот думаю, делать в свиное отделение в ванну его или не надо :D

Делай конечно! Оттянешься на пару с козой.. думаю свинья не обидится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

гидромассаж в поросячьей помывочной ванне

Нет, уж избавь от подробностей помывки 120-ти килограммового порося.

3 минуты назад, Pasha838 сказал:

Людей нет, все вымерли, видимо

Для тебя уже давно, как мы поняли, люди все вымерли. Не осталось ни женщин, ни специалистов. Один ты в помывочной ванне.

И ещё козы.

11.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Pasha838 сказал:

Сапоги с тушек - это не в 90х, а отсылка к книге "Поднятая целина" Шолохова, где один бывший деятель гражданской войны, в книге уже старикашка, вспоминает прошлое. Я просто имею привычку книжки читать на досуге.

переписку Каутского с Энгельсом ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Ага. Еще они плохо знают географию, а мы хорошо.. но мы почему-то покупаем у них компьютеры.

а на мкс сами уже 20 лет долететь не могут 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, P_woland сказал:

Для тебя уже давно, как мы поняли, люди все вымерли. Не осталось ни женщин, ни специалистов. Один ты в помывочной ванне.

И ещё козы.

И еще воланчик в интернетике. И он как бэ есть, но его как бэ и нет, тупо набор пикселей, не существующий в реале. Ну то есть в реале от него ничего не зависит, ну вот прям ваще.

Общение с воланчиком сродни ловле покемонов. Единственное что хочется сказать, это что ты стал попугай, доссвидвания )))

10 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

переписку Каутского с Энгельсом ?

В тексте было название книги. Текст из двух строк, чел переспрашивает. Ну вот как, эволюция, ты куда пошла, а?

56 минут назад, P_woland сказал:

Нет, уж избавь от подробностей помывки 120-ти килограммового порося.

Чел, ну вот зачем ты придуривался ветеринаром, если не знаешь даже сколько пороси весят? Русская белая в районе 200-250 кг, а то и под 400.

26 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

16.png

dd18d28513ddf72d67beaea394b95f4d08be2fc6

Поделиться сообщением

17 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а на мкс сами уже 20 лет долететь не могут 

Вряд ли они "не могут". Они рациональные. Если летать на нашем выгоднее, чем строить свое, они сэкономят. Правильный подход.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...