Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

31 minutes ago, Giskard said:

А это не так, работала же она в СССР. 

Чтобы у "элиты" не было отдельных больниц, чтобы элита лечилась в районной больнице по месту жительства.

Ну да, вот в СССР прям также было, элитка сидела в очередях вместе с бабками :D

По остальному позже отвечу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Дело не в резистентности к определенному виду антибиотиков, туберкулёз не вылечить простым пенницилином, он никакого воздействия на возбудителя болезни не оказывает

Поэтому нужно 100500 миллионов денег собрать, из которых хорошо если хотя бы пара процентов до адресата доедет. 

2 часа назад, Fizzika сказал:

Очередной ярлык?)

Констатация факта. У нормальных людей попрошайничество - вещь достаточно зазорная и стыдная ("Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!"), в исковерканном мире это модно и этим гордятся.

Высокотехнологичные сферы это не то, с чего надо начинать развитие экономики 4 мира. В РФ не прозводятся процессоры для домашних ПК, к примеру. В мире всего два крупных производителя процессоров для десктопа, Intel и AMD, и они покрывают почти 100 процентов рынка под x86-64. И проще даже в долгосрочной перспективе их просто импортировать, а не производить свои. Потому что технологии в современных процессорах очень далеко шагнули с 90х годов.

Развитие нужно начинать с того (да в принципе этим и заканчивать), без чего жить геморно. Всё остальное - шелуха.

А процессоры производятся в странах, где уровень жизни по сравнению с Россией времен крепостного права - и то адовый трындец. Белое производство (и сборка) подобной техники не существует уж лет двадцать. 

Если подобное производство не может быть развернуто где угодно, значит дело в исполнителях, значит нечего вообще в это лезть. Я думаю если бы кому надо было бы - они САМИ бы смогли слепить себе некий попрошайнический фонд, насадив туда СВОИХ сборщиков, для скупки и дальнейшей спекуляции лекарств (и прочего) в страну. 

Я вижу красивую ширму, соус, под которым некто тупо пытается руки нагреть. Все эти "благотворительные фонды" в большинстве своём чистой воды лохотрон. И те, кто ими занимается - весьма специфичные люди.

Что касается ввоза иностранных процессоров - это не дало стране толком ничего, кроме орд полуголодных программистов, программирующих в лучшем случае компьютерные игры, да лишнюю расходную статью родителям школьников, просиживающих полдня возле мониторов. На выходе имеем тощее и слабое поколение, не факт что годное хоть на что-нибудь кроме спекуляций и попрошайничества.

Всё это не нужно. Это как в бедных кварталах азиатских стран - человек не знает, удастся ли ему сегодня хоть что-то поесть, но у него в руке продвинутый гаджет. Толку от этого всего...

Поделиться сообщением

Паша, у тебя представления обо всём застряли где-то  на уровне 90х годов. Я понимаю, что пороть всякую хрень с умным видом тебе по кайфу, но давай-ка дальше без меня, можешь вот козочке рассказать на ночь сказку про полуголодных программистов, поколение спекулянтов и пенницилин от туберкулёза.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Психология это в го отношения людей. 

Люди, женщины - вообще не твое. 

Да и зачем когда вокруг полно юных и прекрасных козочек. Ты у них самый любимый и единственный)) 

Чел, я видимо старше тебя и опытнее. У меня отличное чутьё на паразитарные формы жизни. Чо она ни к кому из вас не прикопалась, м? А всё просто. Меня тут какие-то непонятные дурни в богатые записали (хоть сроду богатым не был), и под это дело девочке захотелось чего-то там. И ТОЛЬКО. Когда же поняла, что где сядешь там и слезешь - в момент успокоилась. Но ни к кому из вас (обрати внимание) по прежнему не лезет.

Я знаю эту форму жизни. От Т-вируса проблем и то меньше будет.

Поэтому, как в песне поётся, с этим вопросом

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

Паша, у тебя представления обо всём застряли где-то  на уровне 90х годов. Я понимаю, что пороть всякую хрень с умным видом тебе по кайфу, но давай-ка дальше без меня, можешь вот козочке рассказать на ночь сказку про полуголодных программистов, поколение спекулянтов и пенницилин от туберкулёза.

Да ну брось, сидят полуголодные программисты и ищут где бы баблом разжиться, откопали страну, о которой никто не слышал, нашли там туберкулез и решили собрать деньги на его лечение, там дети типа умирают.

Сам-то чо, не понимаешь насколько всё это толсто и нелепо?

До этого политота была спонсорская, ютуб с накрутками бредовидео, пока хоть без "биржевых" реклам обошлось и то слава богу. 

Туберкулез, дети Уганды. Чет это до боли похоже на голодающих детей Германии xD

Очередной ярлык?)

На тебе ярлык, коли просишь.

Поделиться сообщением

1 minute ago, Pasha838 said:

решили собрать деньги на его лечение

Кажется, я не говорил о сборе средств на чьё-то лечение :rolleyes: 

И программистов ты сюда ещё зачем-то приплёл, наверное чтобы спровоцировать)

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Не знаю, рисковать ли и разбирать комп?

Там в принципе нет ничего сложного, просто с ноутами это гораздо более муторный процесс, чем со стационарниками. На ютубе полно видео разборки, вот например рандомное

Скрытый текст

Термопасту менять обязательно, если ты снял радиатор. Если все прочищается без необходимости его снимать, то можно забить, у меня дома кучи компов работают годами без замены термопасты и не жалуются (разве что отчищать ее потом труднее).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pasha838 сказал:

Чо там у кого - мне глубоко до лампочки. Вы там можете хоть вечный двигатель изобрести, и мясо из лаборатории ubrella - мне не надо, вот чесслово. Я сел в кустики покакать, а ты до меня докопался что я там без духового оркестра. Хорошо себя вообще чувствуешь, м?

Такие фразы заворачиваешь, что хоть на цитаты тебя разбирай )

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Fizzika сказал:

Кажется, я не говорил о сборе средств на чьё-то лечение :rolleyes: 

И программистов ты сюда ещё зачем-то приплёл, наверное чтобы спровоцировать)

Да просто заметил в инете тенденцию, что чуть ли не каждый второй программист завязан на что-то вот такое. Или фонд помощи беспризорным бобикам, или умирающие дети уганды, или еще какая-то такая хренотня xD Встречал в сети это до того часто, что это стало стереотипом и говорю больше на автомате, типа, а, фонд очередной, ну привет, сейчас программисты полезут :oo: Сейчас очень модно стало прикрываться этой профессией, т.е. если человек живет не на трудовые доходы, а невесть как - то он пишет дескать я программист-фрилансер или как-то так. Никто не знает что это вообще такое, да никто и не проверит, ну и можно до бесконечности бороться за окружающую среду, детей Германии, туберкулез. Еще есть мода устраивать фонды помощи пострадавшим от каких-нибудь заумных болезней, причем больных по всему миру наберется едва человека три. 

Там программисты как я космонавт, в большинстве случаев это граждане из мест не столь отдаленных, каким-то образом протащившие смартфон в камеру. Ну и типичное - от "мама срочно положи деньги на этот телефон" до "помогите детям Германии". Иногда еще у них хобби пытаться своих девиц кому-нибудь подсуропить, чтобы потом в перерывах между отсидками приезжать их эээ..., ну а содержать их будет какой-нибудь лошок. Попутно можно будет его обворовывать или даже полномасштабно грабить, а эта будет наводить. Я уж сколько раз нарывался на такие истории, как они только ни знакомятся, правда насчет ограбить не обламывалось, ввиду того что я и в дом на порог не пускаю, да и денег у меня по жизни ни шиша ))) Но подвохи интересные, идешь такой к электричке, там девица с тяжеленным баулом, ну, на автомате (сдуру) берешь ей помогаешь и она потом в вагоне тебе чуть ли не колени уже плюхается. Потом отбрешешься, перейдешь в другой, вышел где-нить, смотришь - она обратно поехала, не срослось. Ну или с этой сумкой бегает еще ищет кто бы "помог". Ну а потом незадачливые помощники запросто рискуют схлопотать заяву насчет изнасилования )

Но вот про детей Уганды конечно новое. Ей богу первый раз слышу. Видимо, это что-то американское, тамошний развод, не российский. У нас здесь обычно принято помогать голодающим тузикам в приютах. Ну, бизнес такой - наловят где попало бобиков-тузиков, засунут в клетки и го собирать деньги им на лечение, кормление и т.п. Ну и потом сердобольные тузиководы всё богаче и богаче, а тузики всё заморенней и заморенней. Их бы выпустить хоть на помойку порыться, но если они будут упитанные то денег не дадут. 

И это конечно же сочетается с огромным самомнением, вот я такой молодец, помогаю тузикам, ну и живу богато, я очень успешный и вообще классный. Европейское новшество - с одной стороны явное попрошайничество, с другой - раздутое самомнение и готовность вступить в срач )))

Такие дела. Ну и еще есть самопиарщики, которым хочется в политику, эти усиленно помогают детсадам, школам и т.п. Знавал одного такого - просил компы собрать из хлама какого-то, потом чуть ли не с духовым оркестром их в школы дарил (поштучно на школу). Нынче в госдуме сидит, кстати. 

Изменено пользователем Pasha838

Поделиться сообщением

7 часов назад, TOKCU4HbIU_KOT сказал:

Но если этого не делать - придется людей кормить, а это невыгодно. 

Я это из контекста выдернул, конечно, но я вот такие претензии как-то не очень понимаю. Чем кормить, откуда, в условиях сжавшейся экономики тем более? Это примерно как у работодателя на простаивающем предприятии зарплату требовать.

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 12:00, Giskard сказал:

Каких именно "наемных рабочих" ты имеешь в виду? Опять менеджера и токаря? Думаю, во времена Маркса были разного рода управляющие, и про них он тоже что-нибудь писал, но даже если и нет, то это неважно. Что тут объяснять? Доля присваиваемой прибавочной стоимости, растет по цепочке вверх.

Инженера-проектировщика и бухгалтера, например. Откуда у первого денег больше и как это согласуется с теорией прибавочной стоимости? Оба могут работать на одном предприятии и иметь зарплату с разницей раза в два или три. Ну это так, условно, я не проверял, конечно.

А эта "в принципе другая теория" объясняет, почему труд манагеров высшего звена должен так высоко цениться и золотые парашюты должны выплачиваться, даже если компания прогорает?

Она объясняет, что одних людей на рынке труда найти можно легко, а других — нет. И что объективной цены труда (как и чего угодно вообще) нет, а есть цена, которая зависит от спроса и предложения. Эта рыночная система, конечно, нисколько не идеал для общества и социализм к утопии реально может и поближе, но Маркс-то в ее критике все равно отталкивается от каких-то субъективных вещей с потолка.

Во-первых, владелец может потерять предприятие, но он не теряет ту стоимость, которую он успел присвоить.

Ага, и то, что он с предприятия поимеет, может быть меньше, чем вложенный капитал. Причем в разы. В этом случае он теряет куда больше, чем работники, которые по крайней мере по деньгам в минус не уходят. И разделаться с повисшими долгами без внешней поддержки может и не смочь. Если капитал крупный, то долги там повиснут вообще адовые.

Во-вторых, если речь идет о крупном капитале, то зачастую его спасает от банкротства государство, что означает, что риски несет народ, в том числе все работники, а прибыль получает владелец.

Интерес государства здесь в том, чтобы сохранить рабочие места (и получаемые налоги). Это симбиоз трех сторон, на самом деле. Только ситуация на грани банкротства, при которой предприятие спасает государство, для владельца уже выгодной не будет никак, он уже понес потери (и может понести еще больше), и вообще это та еще задница, я бы попадать в такое не хотел, просто работать на дядю все-таки менее геморройно.

Я не знаю, как на самом деле, но чисто по ощущениям — у тебя взгляд с одной стороны, а с другой ты систему никак не оценивал. Типа, есть карикатурный капиталист и угнетенный класс, и все. Можно еще с третьей посмотреть — вся прибыль, которую капиталист со своего капитала получает, продолжает вращаться в экономике (ну, не сидит же он на ней, как дракон на золоте), и вся проблема на самом деле здесь только в том, что вращаться она может совсем не там, где обществу это нужно. Поэтому еще хорош вариант, при котором есть некий прогрессивный налог и государство обеспечивает распределение этих денег в социалку и прочее. При этом более-менее довольны все, вроде бы.

Поделиться сообщением

20 часов назад, JIIOTUK_JIACKOBbIU сказал:

всё же хорошо , что мир в котором я живу создан романтиками и мечтателями , неравнодушными , порой жёсткими и страшными , но либо горящими ярчайшим огнём неистового пламени либо обжигающие леденящим хладом жгучей ненависти

• Нравится 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, JIIOTUK_JIACKOBbIU сказал:

Паша обычный упрощенец-хатаскрайник . для таких как он Малевич чёрный квадрат рисовал , старался , одних эскизов хренова туча

— Казимир! До выставки 5 минут, а у тебя ещё ничего не готово!
— Ща всё будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Miku сказал:

Это приговор:D

Привет! Рад видеть. А то тебя здесь уже в розыск объявили. Я грешным делом начал подозревать что с танчиками покончено. Поторопился)) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pasha838 сказал:

Чел, я видимо старше тебя и опытнее. У меня отличное чутьё на паразитарные формы жизни. Чо она ни к кому из вас не прикопалась, м? А всё просто. Меня тут какие-то непонятные дурни в богатые записали (хоть сроду богатым не был), и под это дело девочке захотелось чего-то там. И ТОЛЬКО. Когда же поняла, что где сядешь там и слезешь - в момент успокоилась. Но ни к кому из вас (обрати внимание) по прежнему не лезет.

Я знаю эту форму жизни. От Т-вируса проблем и то меньше будет.

Поэтому, как в песне поётся, с этим вопросом

Та не. Не в том дело. Вряд ли у йуной девы может быть мечта поехать в забытую Богом деревню откуда в магазин выезжают раз в полгода и крутить хвосты козам.

Я понимаю в столицу Родины.  А тут.... 

Такой формы жизни я действительно не встречал. 

Просто ты заходишь на форум поругаться. И тебе безразлично с кем. Мальчики, девочки. Попалась Лютик. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Guard_of_world сказал:

Просто знаю как минимум 3 модераторов подобного возраста, а тут ещё девушки.

Чем вам, девушки-то не угодили?:D И да, мужская половина у нас преобладает.

1 час назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Привет! Рад видеть. А то тебя здесь уже в розыск объявили. Я грешным делом начал подозревать что с танчиками покончено. Поторопился)) 

Ты знаешь, что нет:)) Но сидеть тут ежедневно не получается и не получится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Guard_of_world сказал:

Ноут

Если ноут-лучше к спецам..Только можно и на дом вызвать,зачем отвозить то..

Изменено пользователем CBoeBoJIbHa9I

Поделиться сообщением

1 час назад, Miku сказал:

меня тут без тебя абижают ..  я кого то там процитировал , кто на тебя пер и получил за это бан ...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Pasha838 сказал:

А процессоры производятся в странах, где уровень жизни по сравнению с Россией времен крепостного права - и то адовый трындец. Белое производство (и сборка) подобной техники не существует уж лет двадцать

все таки  сказочный  (убрано цензурой ) . Паша если б тебя не было, тебя нужно было бы придумать .

процессоры  интел  производятся  в  сша  , ирландии , израиле ,процессоры амд  производятся   в  тайване  и сша .,  какая  из этих четырех стран адовый  трындец?  или все  4 ?   чисто из научного любопытства интересуюсь ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, Pasha838 сказал:

Отвалить с форума днарей - это не садомазо. Когда данный форум станет форумом днарей - тогда начну хамить. Пока незачем, аудитория не та. Есть с кем срач вести, но днарей нет.

есть ))

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Мы не обсуждаем возврат в СССР, если ты еще не понял. Поэтому данный ответ я за ответ не считаю, и, когда будешь отвечать "по остальному", по этому пункту тоже можешь ответить, если есть что.

Яхту Абрамовича национализировать, продать и заплатить поставщикам продовольствия. (Ну это условно, чтобы не спорить о том, возможно ли сейчас продать кому-то эту яхту, будет ли спрос и т.д. и т.п.)

А зачем это объяснять с т.з. прибавочной стоимости? Это можно объяснить чем угодно: спросом-предложением, традициями и т.д. Важно то, что они практически одинаково участвуют в создании прибавочной стоимости – вместе с рабочими и другими ИТРами – а присваивает большую часть этой стоимости владелец.

Типа манагеров высшего звена невозможно найти? Учитывая их "эффективность", это совсем не так. Их просто требуется немного, потому что основное их предназначение – заставлять других людей работать на капиталиста.

А что такое "объективная цена труда"? М.б. труд сам по себе и есть "объективная мера стоимости"? Вроде у Маркса как-то так было.

Получается, что он теряет то, что было нажито присвоением чужого труда. И что дальше? В том-то и дело, что капитализм не щадит никого, даже капиталисты являются рабами своих капиталов, чахнущими над ними в постоянном страхе их потери – то ли в результате революции, то ли в результате экспансии другого капитала. Капитализм - насквозь гнилое и пропитанное отчуждением устройство общества.

Это не "интерес" государства, потому что рабочие места можно было бы сохранить путем национализации предприятия и получать вместо налогов всю прибыль от предприятия. Это интерес капиталиста. Государство обслуживает господствующий класс, и капиталист тоже заинтересован в том, чтобы не было слишком много безработных, потому что это угрожает ему же. Но платить за это он не хочет, он предпочитает раскидать стоимость сохранения занятости на весь народ, потому что все налоги, на которые существует гос-во и на которые оно спасает неэффективные капиталистические предприятия, платит в итоге народ.

Что касается "той еще задницы", то мне интересно было бы узнать, кто из владельцев спасенных в 2008 г. инвестбанков с Уолл-Стрит и насколько сильно пострадал. О чем ты вообще? После кризиса 2008 г. имущественное расслоение только выросло, богатые стали еще богаче, бедные – еще беднее. Это ли не говорит о том, кто создает кризисы и кто за них расплачивается?

"Вращение в экономике" – это абстракция, типа это само по себе хорошо. А что в этом хорошего? За этим вообще вроде центробанк должен следить.

А вот это уже другой разговор. При капитализме гигантские деньги тратятся на личное потребление капиталистов, вместо того чтобы быть потраченными на развитие и благополучие всего общества, которое и производит стоимость, выражаемую этими деньгами.

Это должен быть ну очень прогрессивный налог с зашкаливающими ставками для тех, кто входит в 1% самого богатого населения. Но капитализм постоянно в этим борется, такое получается только в небольшом числе небольших же стран вроде Швеции. Что в США, что в РФ богатые граждане и крупные компании успешно уходят от высоких налогов (в РФ вообще нет прогрессивной шкалы).

Экономическая программа социалистов. Ничего нового) 

https://youtu.be/9GmipSGx5r8

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Оверквотинг лишний.

Кстати, в Бриташке, на которую ты так молишься, 20 тысяч умерших (от ковид) при 150 тысячах официально поставленных диагнозов.

Ну, там ещё Принц Чарльз и Борис Джонсон болели. Борис даже в реанимацию попал. Видимо не зря)) 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...