Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

К сожалению, реальность сложнее интересных книжек, а ваш любимый материализм дает слишком вульгарные ответы на сложные вещи. Это я к тому, что этот самый "профессионализм" на самом деле ничего не решает.. то есть объяснить тов. Шариковым таблицу умножения можно, но сделать из них профессоров (массово) не получиться поколений так 10, минимум.

При надлежащем воспитании и образовании максимум 3 поколения, в среднем 2!

Только что, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Свободу Ягуарычу!!! 

1d806.jpg

А шо такое, шо случилось?

Поделиться сообщением

Только что, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

А шо такое, шо случилось?

Невинно пострадал, борясь за свою независимость. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, реальность сложнее интересных книжек, а ваш любимый материализм дает слишком вульгарные ответы на сложные вещи. Это я к тому, что этот самый "профессионализм" на самом деле ничего не решает.. то есть объяснить тов. Шариковым таблицу умножения можно, но сделать из них профессоров (массово) не получиться поколений так 10, минимум.

Тут не согласен, Грин. Как раз и получилось взрастить Преображенских. Или ты лукавишь? Чет я помню только Ломоносова, остальные все какие то импортные были, а вот после 17, как ты говоришь через поколения и пошли Капица etc... Нее, как раз именно всеобщее образование было самым пожалуй главным завоеванием. Что там дальше пошло не так, ну наверно разберемся.

Поделиться сообщением

5 часов назад, P_woland сказал:

Это как раз исключение из правила. Подумай сам, зачем правящему классу добровольно отказываться от власти? Вот когда неправящий класс будет готов вздёрнуть правящий, тогда и только тогда правящий отказывается от притязаний на власть.

А вот про постепенное становление данного процесса правилом (в смысле эволюционного изменения) уверен, что нет, не будет такового. По крайней мере, в ближайшем и не столь далёком будущем. На эту мысль совершенно ничего не указывает, на мой взгляд.

Не согласен. До пика ещё далеко. Это просто локальный минимум на графике.

Ну это чет глупость, всю человеческую историю люди борются за власть и всем до лампочки, что их оппоненты не прочь бы их повесить. Это останавливает только тех, кому действительно во власти делать нечего.

Если вам так хочется революционным путем к власти - вы должны быть готовыми оказаться не только во власти, но и на виселице, и да, зная это всё равно ни в чем не сомневаться. Даже с надетой уже петлей не сомневаться что всё делаете правильно. Только так. А кого вы сами там готовы повесить и сколько - это чепуха, это все могут, большого ума или смелости на это не надо. Таких воителей в фашистком СС было достаточно, вешать и сжигать они были горазды, а как ответку стали получать - сразу го в панике разбегаться, а отдувались потом за них остальные немцы.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Невинно пострадал, борясь за свою независимость. 

leopard_zoo_cage_wild_animal_wildlife_na

• Нравится 4

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ROYAL_LION сказал:

Сразу вспоминают Беляева и его Собачье сердце

Преображенский не у Беляева, а у Булгакова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

При надлежащем воспитании и образовании максимум 3 поколения, в среднем 2!

Ты не уловил мою мысль до конца.. научить математике, физике, химии можно практически любого и даже в 1м поколении, а не в 3м. Но это всего лишь набор информации.. он не способен произвести таких людей, которых мы потеряли 100 лет назад.. имена называть нет смысла, их и так все знают.

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Соррян, да )) В детстве зачитывался фантастикой, сейчас уже только техническая литература. Но смысл от этого не меняется.

Поделиться сообщением

5 минут назад, P_woland сказал:

У Беляева Гуттиэре!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Тут не согласен, Грин. Как раз и получилось взрастить Преображенских. Или ты лукавишь? Чет я помню только Ломоносова, остальные все какие то импортные были, а вот после 17, как ты говоришь через поколения и пошли Капица etc... Нее, как раз именно всеобщее образование было самым пожалуй главным завоеванием. Что там дальше пошло не так, ну наверно разберемся.

Прежде чем щеголять умными фамилиями, неплохо бы открыть на секунду Википедию. 

Советский физик учился в царской гимназии потом в реальном училище. После победы красных учился в Англии. Где здесь заслуга совка? Нечего примазываться к научной школе Российской Империи. 

Ваши ученые это Лысенко, выпусники кафедры марксистско-ленинской философии. А достижения - расстрелы генетиков. Оставьте в покое русских ученых и научную школу Российской Империи. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ты не уловил мою мысль до конца.. научить математике, физике, химии можно практически любого и даже в 1м поколении, а не в 3м. Но это всего лишь набор информации.. он не способен произвести таких людей, которых мы потеряли 100 лет назад.. имена называть нет смысла, их и так все знают.

Уловил - сознание человека можно изменить за несколько поколений! В истории полно примеров."Бытие определяет сознание"

Поделиться сообщением

6 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

которых мы потеряли 100 лет назад.. имена называть нет смысла, их и так все знают.

Если мы их потеряли, очень жаль. Хотелось бы имена услышать, что бы понимать, кого мы потеряли. Согласен, что терять очень плохо, но не согласен, что в этом был виноват 17 год. Пожалуйста имена.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Чет сразу Микю вспомнилась.

Ну Крапс, ну ты же интиллегент до костей мозга, МикУ, Жискар! А не МикЮ, Гискард!

Поделиться сообщением

Только что, Volodia2015Kaliningr сказал:

Прежде чем щеголять

Володь, я не щеголяю )) Я просто веду дискуссию. И думаю, не будь 17 года, ты бы так и остался у сохи, не умея писать и читать. Эт я  конечно утрирую, но понимать это стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ROYAL_LION сказал:

я там ответил выше.. ответ примерно тот же. Европа оказалась там где она есть, только потому что тысячи лет сберегала своих Преображенских поштучно.. Если бы какие-то странные чуваки понаделали дырок из маузера в Микеланджелах и Декартах, то они были бы сейчас не Европой, а Сев. Кореей Европой с памятниками Чучхе и милитаризованными домохозяйками.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Чет сразу Микю вспомнилась.

Будь осторожен Ихтиандр  Жискар - она анастезиолог, ежели шо не так, можно и ласты склеить!

Поделиться сообщением

Только что, G_r_e_e_n сказал:

Если бы какие-то странные чуваки понаделали дырок из маузера в Микеланджелах и Декартах, то они были бы сейчас не Европой, а Сев. Кореей Европой

Дружище, а они мало делали дырок? Ага, прогрессивная Германия, ну ок, это удар ниже пояса, хотя та же Европа. А как же Бруно? )) А как же Галилей? Все это фигня, ты просто придумываешь какие то слова синонимы к слову Европа, она на секунду вся разная. Черногорию посети, для понимания, какие мы в России на самом деле ответственные. для примера.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Если мы их потеряли, очень жаль. Хотелось бы имена услышать, что бы понимать, кого мы потеряли. Согласен, что терять очень плохо, но не согласен, что в этом был виноват 17 год. Пожалуйста имена.

Дам тебе более наглядный пример. Если ты живешь в каком-нибудь бм старом городе, ты визуально очень легко определишь разницу, когда закончилась старая культура и началась(?) новая.. и ты сможешь легко различить качества этих разных  культур. На самом деле, это исключительно точный показатель (хотя для многих и неочевидный) который невозможно подделать и его невозможно замутить пропагандой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Дружище, а они мало делали дырок? Ага, прогрессивная Германия, ну ок, это удар ниже пояса, хотя та же Европа. А как же Бруно? )) А как же Галилей?

Эти имена эти отдельная история. Да, они были, но они имеют очень политизированную интерпретацию, и я просто сознательно не буду говорить об этих людях, потому что обязательно начнется очередной религиозный спор без шансов  на успех и понимание. Если же мы будем говорить об общих примерах, то МАССОВОЕ уничтожение собственной культуры и ее носителей, это только наше национальное изобретение.

Поделиться сообщением

Дам тебе более наглядный пример. Если ты живешь в каком-нибудь бм старом городе, ты визуально очень легко определишь разницу, когда закончилась старая культура и началась(?) новая.. и ты сможешь легко различить качества этих разных  культур. На самом деле, это исключительно точный показатель (хотя для многих и неочевидный) который невозможно подделать и его невозможно замутить пропагандой.

А я его наглядно и видел. В 2011 году. Ездил в Волгоград. Там я увидел разницу, когда закончилась старая культура и отстроили проспекты новой культуры. Для меня этого достаточно, понимания о всей прогрессивной Европе. Придет день, и они с таким же европейским качеством захотят повторить свой кульбит. Поясню, не считаю, что лично мы, какие то особенные, нет, просто именно нам удалось хотя бы частично устроить свой мир в отличии от всего прогрессивного человечества )) Истина, Грин, все равно где то посредине. Важно одно, все люди должны получать образование, не надо лелеять и холить Преображенских, надо давать возможность ими стать. А то ты как Володя из Кенигсберга, уже в кланы лелеяных династий Преображенских поверил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

да всё так...только как ты сейчас в Рашке патриотизм поднимешь?...ты посмотри на нынешних мальчиков призывного возраста--либо уже перекатывается как синьор помидор, либо худой, но телосложением таков, что и у худого тазовые кости шире плеч и с нежным сопрано в голосе...и тот и другой частенько уже и в очках...кого из них ты представляешь бойцом красной армии???...

ну хорошо-другой пример:

парень призван на срочную...паренёк хоть и деревенский, но совсем немощный...и как позже оказалось, семья его ток на его хилых плечах и держалась: работал в селе -почту разносил за гроши...дома мать, инвалид без ноги и две сестрички-блезняшки малые совсем, трёхлетки...отец-собака бросил...алкаш...утром до работы всем своим женщинам домашним время уделить, кур покормить и корову отправить...после работы тож помощь маме и сестричкам...кушал не досыта--не вышло Ильи Муромца...как вышло так, что отобрали его из семьи на срочную-ваще большие непонятки...прибыл в войска...парень слабый--ни марш/броска осилить, ни полосу препятствий пробежать...в казарме били...хандрил часто...спасением ему были в эти армейские дни-время,проведённое в лазарете...посылок из дома не получал, как почти все солдаты...одним словом-история как в кино...благо,когда узнали о парне, что да как в деталях, то тут же взяли под защиту... и сержанта заставили присматривать и не допускать нападок и даже поползновений кого-либо из взвода в его сторону

ну что , Паш, тож бравый боец-патриот красной армии, готовый за царя и отчизну встать???...могу представить: он ток круглосуточно и делал, что думал о маме и сестрёнках и ненависти ко всему окружающему

Ну вот, опять на меня все стрелки и свелись, опять как обычно. Хотя я и близко не патриот, а лишь претендую на некоторое здравомыслие, и то иногда по настроению. Да, я в армию не пошел, благополучно от неё откосил, сначала отучившись на военной кафедре, а потом пристроившись в аспирантуру. Потому у меня лейтенантские погоны достаточно картонная вещь. Не пошел потому что старший брат полез в криминал и после нескольких судимостей умер, а младший тоже умер, ну и при мне два родителя-пенсионера, причем отец на костылях с обеими сломанными ногами был, ну какая мне в довесок армия? В армию рядовым разве только сбежать можно было от этого всего, отдыхать там, спокойно целыми днями роя траншеи где старшина скажет и не думая больше ни о чём, даже не забивая голову. Ну или в боевые действия - ну убили и убили, чо, я верующий, мне проще, или в рай пойду фрукты собирать или в ад - чертовок за рога дергать.

Так - я в принципе в курсе, что чтобы в некотором взводе или роте был порядок, мне надо тупо взять и пойти в армию после вуза, и заниматься там их делом, ибо нездоровая дедовщина (не путать с уважением к опытным сослуживцам и старшим чинам) и бардак в армии начинается с того, что товарищ лейтенант вешает свои обязанности на товарища сержанта, а товарищу сержанту хватает и своих, да он и исполнять лейтенантские будет как умеет (а с чего ему уметь коли он сержант). 

У меня отец в армии офицером отслужил двадцать пять лет. Порядок в простых вещах просто и наводится - чтобы у солдата была нормальная жратва, офицер даже с большими погонами не ленится а находит время без предупреждения ввалиться в солдатскую столовку и от балды попробовать что там дают и, если прапор спер капусту для щей, а вместо мяса в лучшем случае кости - то устроить там ему грандиозный "праздник", а он далее устроит праздник остальным кухонным чувакам. Потому что если солдат нормально не пожрал - нормально боевую задачу он едва ли выполнит.

Начинается с таких вот вещей. Обход казарм, проверка окон осенью, температуры в помещении и вот это всё. Самая что ни на есть геморная должность - это командир полка, это надо блин везде и чуть что всех в хвост и в гриву. Я уж молчу про вооружения, технику и прочее, там везде гемор и если ты хоть что-то из всего этого (от кухни до тягачей) не знаешь или где-то не умеешь - ПРИВЕТ, начнется фигня, которая потом всем будет икаться, и всех заколебет.

Буду я этим заниматься? НЕТ. По крайней мере в мирное время без надобности - ни за что на свете. Во время войны за отсутствием альтернатив (проигрыш в войне это будет попа полная, лучше не дожить) - придется да, вылезти из теплой удобной ныне берлоги и проситься в военкомате. 

Поэтому чего тут обсуждать? Я делать не буду, драть за это малолетних мальчиков, дескать идите и дерзайте? Они у себя в гараже папину машину починить не могут, а вы им дадите парк армейской техники, лол. Поэтому - Я НЕ ЗНАЮ. И и так подзадолбался каждый раз везде вмешиваться. Устроился в макдак - ну, думаю, чего, торгуй себе булочками, ешь там бесплатно норму, перерабатывай - бери вторую ешь, да в перерывах пятнадцатиминутных в компьютер в общей комнате играй, а на зарплату мороженые докупай с шоколадными коктейлями и после смены жри пока не лопнешь. ЩАС! Пять человек изнылись, все устали, и дружно уволились, и стою я такой на кассе 36 часов подряд вместо девятичасовой рабочей смены, и хрен уйдешь, потому что закроешь кассу и хоть ресторан на фиг закрывай и посетителей выгоняй. Я устал, чесслово. Полгода отработал и уволился, пошел гусей разводить.

Не знаю. По мне так людей должен какой-нить кризис долбануть, вот реально, чтобы жрать стало нечего, и чтобы всем до одурения пришлось работать, тогда может люди эволюционируют обратно. Но кризиса нет, хрен его дождесься. Кризис только у тех, кто целыми днями в игры играет, а работает на фрилансе один день в месяц, у этих да, этим "тяжко".

Ну а так - если война какая будет - ни у кого выбора не останется, это всё предельно донельзя упрощает, врагу как-то наплевать на то, у кого здесь какие заморочки и кто какой, он тупо будет всех гасить, и там уж не до рассуждений будет и не до метаний ))) Но будем надеяться что этого удастся избежать, очень уж это геморно всё, хочется пожить спокойно без того, чтобы лазать где-то по болотам и стаскивать с убитого врага сапоги, потому что свои развалились. Очень неохота этого всего, чесслово.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Сразу вспоминают Беляева и его Собачье сердце

Хорошо хоть не Толстого и его Му-му.

"У нас Пушкин не кормлен, Тютчев не выгулян и Булгаков не окотился." (с) забыл чьё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

поэтому и говорить буду Микю

Ютьюб, википЕдия, диспАнсер, феномЕн, квАртал.

ААААААААААААААААААААААА

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROYAL_LION сказал:

не надо лелеять и холить Преображенских, надо давать возможность ими стать.

А я их не холю и не лелею.. и тем более я не против чтоб Шариковы становились Преображенскими.. я всего лишь заостряю твое внимание на том, что это процесс долгий и кропотливый, и ни какими революциями его заменить невозможно. Это просто мы по своей обычной лени ждать и вкалывать как европейцы не захотели, а решили все разом устроить.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tupist сказал:

Хорошо хоть не Толстого и его Му-му.

Его как раз бы некоторым и перечитать! Вот где вся ваша суть! ))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...