Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Pasha838 сказал:

Ну кто-то может и пойдет, если царь не бездарный и на царя оборона завязана. Без руководства офицера даже взвод военных - стадо, а без царя страна будет кто в лес кто по дрова. Это уж было во время смуты, тогда от своих же мечущихся без царя в голове больше огребали чем от поляков. Поэтому если царь не слабоумный и упоротый, на время войны его по любасу надо защищать, даже не будучи его непосредственной охраной ) Потом после войны можно царя заменить генеральным секретарём или президентом, но не во время оной. Низзя смуту разводить, кто захочет во время войны смуту - того надо сразу расстреливать, иначе потом дороже обойдется весь бардак да еще и с иностранной армией под носом.

речь то была о патриотизме и личной сознательности, а не о том как управлять стадом, заставив взяться за оружие и отправить под пули

Поделиться сообщением

Короче пойду я лучше баиньки, а то мне завтра насосную станцию подключать, там со шлангом мороки много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, zavalu сказал:

Это личные наблюдения? Или где-то можно посмотреть статистику? 

Это личные наблюдения в не помню скольких компьютерах. Дело в том, что я был сисадмином. Хреновым, признаться, сисадмином, но, по ходу мне одному было до этого всего дело, ну и мне как-то так взяли и один за одним навесили 15 отделов в обслуживание, а в каждом отделе было от 30 до 70 компов с серверами. Потом туда присоединили еще одну организацию и это добро у меня удвоилось, потом меня стали "водить" вообще по всем возможным структурам, кормя до отвала шоколадом и дошираками, ну и по факту я этого добра... Блин, я не помню даже сколько я перелопатил за 4 года работы без выходных, отпусков и больничных. Не совру если скажу что точно полторы тысячи компов перетряс. 

Компы были старые, и не игровые, с интегрированными видеокартами (в основном), ну и там вот такая статистика. Интел работает, амд горит. Нет, ну это не значит что прям вот купишь амд и он прям сгорит, нет, речь о бардаке, когда у тебя под полтысячи компов в ведении, все айтишники поныли и уволились, а ты как долбаный пионер всем ребятам пример,  а в компы лет по пять никто и не лазил хотя бы пропылесосить. Вот речь о чем. Вот в этих веселых условиях да, интел намного живучее амд, снимаешь кулер - там сухая потресканая термопаста. АМД так не может, он гарантированно сгорел бы. И горел, ну чо, я ж лопатил неучтенную технику с амд.

Но это давно было, и, слава богу, я своё отработал. Я вообще обещал только три года там работать а не четыре, год это уж просто неохота было взять и бросить.

5 минут назад, zavalu сказал:

Ну- ну...

Баранки гну.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Pasha838 сказал:

Конечно. Речь о том, что кому-то при дележе 90х не досталось заводов, газет, пароходов, и хочется отжать у одних олигархов и стать на место них, но чтобы отжать - это надо стрелку забить с их братвой,

Ёпт, да нафиг мне их братва. И кто это такая братва. Кто то из этой братвы что то делал (а не отжимал) для создания того же Русала?

Они такие крутые, что сейчас, когда пацаны из-за бугра оказались круче, продали этот самый Русал (или как там его зовут, короче тя с твоими козами в придачу) консорциуму во главе с нашим любимым дядей Трампом. Эт так на вскидку на счет En+ погугли, если ума хватит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, Miku сказал:

@XxxX_OXoTHuK_XxxX ещё раз напоминаю о правилах, раз скрытые посты служат плохим намёком.

бань трольчатину  превентивно, все равно скоро придется ... и да, лучше раньше, чем никогда ))

Поделиться сообщением

4 hours ago, ROYAL_LION said:

Уверен в том что все наладится, когда пролетариат возьмет арсенал.

Вот именно тогда все наладиться.

Власть толпы (тем более вооруженной) и "всё наладиться", это противоположные полюса.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ROYAL_LION сказал:

И еще одна мысль которая мне кажется важной. Если сегодня случиться Война. Кто пойдет защищать рубежи?

А зачем воевать с сырьвой колонией? Достаточно закрыть продажи нашей нефти и газа, поставки сюда кой-чего, и здесь быстро наступит разруха без всяких боевых действий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

трольчатину

Какое совпадение, именно этим словом я вчера нарекла другого человека))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Pasha838 сказал:

Ну хорошо, давайте тогда заявим, что амд не греется и не требует мощного чистого кулера, а интел чуть что перегревается и с усушнной древней термопастой горит мгновенно, поэтому все трехгегогерцовики госструктур (их массово закупали для всех, от росреестра до полиции), сгорели и все госструктуры без компов сидят на машинках печатают и от руки пишут ))))

Достали уже с этой козочкой, мало того что мне пришлось её лично убрать, когда соседи через забор которые даже курицу сами зарезать не могут, хотя мужик там всю жизнь в армии служил, вроде как должен по роду службы в случае войны и человека из вражеской армии мочь прибить, а не то что курицу, а я получаюсь крайний, хотя я после присяги из автомата даже в край мишени не попал и всю бытность на кухне тарелки мыл да котлы таскал.

Ох... Во всей этой истории у меня иной раз пригорает, кто-то когда-то меня объявил тем, чем я не являюсь, мне натянули эти "штаны"  и я в них вынужден ходить. В поселке надо зарезать живность? Все кругом нежные, но есть Паша, он злой он может. На работе надо подчиненных раздолбаев накошмарить? Ок, этого поджужим, ему накапаем, накрутим, у него хорошо и классно получается, люди заикаться потом будут. Шпана какая-то ошивается, бандюков из себя строит? Во, Пашу надо, он злой, ему очень приятно будет, он это любит, пусть развлечется. Умер ребенок, надо гроб нести? О, Пашу позовем, ему пофиг, он вообще яндере и не чувствует ничего.

Слава богу я хоть не в Северной Корее живу, там видимо если захотели бы американцам ракету ядерную послать и пару городов сжечь - меня озадачили бы, иди, мол, нажми кнопку, тебе ж всё как с гуся вода, подумаешь дело какое.

А в средние века меня бы видимо к дыбе приставили работать, не ну а чо, все впечатлительные, а ты вот делай, ты ж не впечатлительный, может тебе приятно вообще, на те топор, работай.

Уффф. Полегчало, хоть выговорился. Кто читал - сожалею, попробуйте развидеть обратно ))

Не агрись Паш, я не моралфаг, понимаю, что ежели животину вырастили, то и съесть ее надобно. Я так постебался малехо.

2 часа назад, Rex-Go сказал:

Власть толпы (тем более вооруженной) и "всё наладиться", это противоположные полюса.

Как показывает мировой опыт, многие страны революции подкашивают навсегда, лишь некоторые оправляются от потрясений, поэтому я за эволюционный процесс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Как показывает мировой опыт, многие страны революции подкашивают навсегда, лишь некоторые оправляются от потрясений, поэтому я за эволюционный процесс.

Не знаю ни одного примера из мировой истории, чтобы государственный строй сменился эволюционным путём. Правящий класс сделает всё, чтобы этого не произошло, ибо терять власть он не намерен.

Будь то феодальная монархия, буржуазная федерация или рабовладельческая империя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:
1 час назад, P_woland сказал:

Не знаю ни одного примера из мировой истории, чтобы государственный строй сменился эволюционным путём.

Как раз нечто подобное и случалось в той же Скандинавии, где иной раз и монархи добровольно отказывались от притязаний на абсолютную власть. Но таки да, это редкость. Хотя, кто знает, может быть, это постепенно будет становиться правилом, и революции будущего больше не будут такими, какими они были раньше.

Это как раз исключение из правила. Подумай сам, зачем правящему классу добровольно отказываться от власти? Вот когда неправящий класс будет готов вздёрнуть правящий, тогда и только тогда правящий отказывается от притязаний на власть.

А вот про постепенное становление данного процесса правилом (в смысле эволюционного изменения) уверен, что нет, не будет такового. По крайней мере, в ближайшем и не столь далёком будущем. На эту мысль совершенно ничего не указывает, на мой взгляд.

3 минуты назад, XxxX_OXoTHuK_XxxX сказал:
13 минуты назад, Giskard сказал:

Вдруг перелом?

все может быть:|

Не согласен. До пика ещё далеко. Это просто локальный минимум на графике.

Поделиться сообщением

Не знаю ни одного примера из мировой истории, чтобы государственный строй сменился эволюционным путём. Правящий класс сделает всё, чтобы этого не произошло, ибо терять власть он не намерен.

Будь то феодальная монархия, буржуазная федерация или рабовладельческая империя.

Ну а много ты сможешь назвать примеров из мировой истории, когда миллионы погибли в гражданской войне и последующих разборках с несогласными?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну а много ты сможешь назвать примеров из мировой истории, когда миллионы погибли в гражданской войне и последующих разборках с несогласными?

Практически в любой стране мира при смене государственного строя.

Я, конечно, не историк, но беглый ретроспективный взгляд по своей памяти показывает далеко не мирные процессы смены государственного строя.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Практически в любой стране мира при смене государственного строя.

да ну?! миллионы людей? половина территории? уничтоженная культура? как там щас модно говорить.. "можем повторить!!"

Поделиться сообщением

10 минут назад, P_woland сказал:
14 минуты назад, XxxX_OXoTHuK_XxxX сказал:
23 минуты назад, Giskard сказал:

Вдруг перелом?

все может быть:|

Не согласен. До пика ещё далеко. Это просто локальный минимум на графике.

А вот и подтверждение моих слов.

a6665169168b081c3e6ee4a305636075.png

bc4f6a4dca9cb6890c803d40257f914f.png

434e50df38f9a4010255fadf6da56e97.png

На всех трёх графиках появился локальный минимум. При наступлении пика эпидемии, первым будет спад на верхнем графике (заражения), А через несколько дней уже спад будет заметен на втором и третьем графике.

Поделиться сообщением

При дальнейшем удалении от пика количество выздоровевших будет превалировать над числом заразившихся.

Поделиться сообщением

скоро в этой теме только про короновирус говорить и будут:sleep:

причем абсолютно все

Поделиться сообщением

5 минут назад, P_woland сказал:

А вот и подтверждение моих слов.

a6665169168b081c3e6ee4a305636075.png

bc4f6a4dca9cb6890c803d40257f914f.png

434e50df38f9a4010255fadf6da56e97.png

На всех трёх графиках появился локальный минимум. При наступлении пика эпидемии, первым будет спад на верхнем графике (заражения), А через несколько дней уже спад будет заметен на втором и третьем графике.

смотрел ролик, где отвечали на вопрос о разном проценте летальности в разных странах...в одной стране -это 0.4%, в другой-почти 13%...почему?...да потому что по разному снимается статистика, а не потому,что вирус где-то злее

статистика подаётся на какой-то конкретный час времени...при этом надо понимать, что:

1) отрезок времени  постановки диагноза не постоянен:  один позвонил тут же, как началась температура , другой дней пять лежал, в надежде вылечиться своими средствами...но статистически и тот и другой заболели лишь с момента постановки офиц. диагноза

2) отрезок времени с момента заболевания до летальности гораздо меньший к отрезку времени с момента заболевания до излечения пациента

3) по разному фиксируется момент выздоровления...где-то с момента выписки, а где-то с начала лишь понимания, что чел пошёл на поправку(статистика в России)...при этом период самой выписки в разных странах различен

Поделиться сообщением

10 часов назад, Guard_of_world сказал:

Потом домой, зырить московский Парад победы.

Ничего, будет минский :D

Поделиться сообщением

Это как раз исключение из правила. Подумай сам, зачем правящему классу добровольно отказываться от власти? Вот когда неправящий класс будет готов вздёрнуть правящий, тогда и только тогда правящий отказывается от притязаний на власть.

Ну это просто марксистско-ленинский штамп на старопердунском протезе мозка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...