Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Pasha838 сказал:

Когда-то еще ходили мощные сотовые телефоны, ловимые без ретранслирующих вышек где угодно

Ты про спутниковую связь?

Иные телефоны без ретрансляторов работать не будут. Длина волны не позволит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pasha838 сказал:

Да японские мультики, что-то вроде этого. Сюжет конечно упоротый в бетон, но смешно.

э нет...у меня с японским не очень...даже со словарём:cool:

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Можно заявить на соседей в полицию? 

Мне кажется, они целенаправленно облучают меня вайфай волнами! 

Ты вроде человек, а не зародыш цыпленка в яйце. На людей это намного меньше действует, если действует вообще. Люди по живучести и невосприимчивости давно превосходят даже крыс.

Тут есть в районе воинская часть, там антенна передающая вертится, солдаты ходят, солдатам ничего, а вот у полубродячей собаки, которая там живет щенки мертвые рождались. Факт.

Хотя неизвестно, какие могут быть последствия, может у людей которые там бродят под этими волнами потом дети родятся с предрасположенностью к онкологии или даунтизму, кто ж его знает.

Я лично этих волн стараюсь при отсутствии надобности - избегать, хотя шапочку из фольги не ношу :he: 

Поэтому когда я был сисадмином у нас на столах телефоны были проводные, от мини АТС, а сотовой связью мало кто пользовался, звонили по обычным линиям.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P_woland сказал:

Ты про спутниковую связь?

Иные телефоны без ретрансляторов работать не будут. Длина волны не позволит.

Да нет. БЫЛИ раньше (в лихих 90х) телефончики. Эдакая дура размером, не знаю, чуть ли не с небольшой сварочный инвертор, и у ней труба на проводе. НЕТ, не спутниковые. Сотовая связь. Для очень блатных, стоили - жигули дешевле купить было новые. Владельцам этой связи отправлялся целый глянцевый журнал. Реально связь была очень устройчивая, но НЕ СПУТНИКОВАЯ. Сотовая. Звонили куда попало, даже из подмосковного леса в Германию, как будто в Германии.

С телефонами этими ходили только блатные граждане, у простых они не водились. Потом их запретили из-за вредных волн. Вообще это автомобильные телефоны, но не рация, а именно сотовая связь. Не знаю, можно ли в сети найти инфу, это было еще даже до активного распространения дрындындын модемов. Компы были где-то 386е, изредка 486е за бешеные деньги. Те времена.

В старом кино (нерусском) иногда такие встречаются где-нить в фильмах, где сидит какой-нить условный мафиози и звонит со спортивной машины-кабриолета. Фильмам лет тридцать-сорок.

Но связь однозначно была СОТОВАЯ. А оператор... Блин, какой-то другой, не из современных. И драли там за звонки - короче дешевле было в город съездить на коммутатор на такси и обратно и еще в ресторан сходить до отвала наесться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

Screenshot9G8G8GGGGGGG99.png

У нас на автобусной остановке антипосиделочная лавочка. Раньше там была древняя остановка, размером с три обычных, и лавка - во всю длину, доски 50ка, обструганные когда-то вручную рубанком. Причем остановка была сварена из таких труб, что, пожалуй, выдержала бы и прямое попадание тяжелой авиационной бомбы.

А потом чет принесло в наши края кого-то из руководства и под это дело эту "нестандартную" остановку наспех убрали, воткнув тупо обычную, эдакую типовую будку. И всё бы и ничего, да в неё и народ не влазит и лавочка - её какой-то садист делал, доски какие-то, не знаю, бруски 40х20, при этом расположены боком, то есть садишься и реально больно заднице. Я не знаю какой йог там должен сидеть, но короче все очень сокрушаются по старой автобусной остановке.

12 минуты назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

э нет...у меня с японским не очень...даже со словарём:cool:

И слава богу, не смотрите аниме. берегите психику :he:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Pasha838 сказал:

И слава богу, не смотрите аниме. берегите психику :he:

А то станете похожими на Пашу... :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

вашу бригаду оставь тут на Путинские бесшашлычные каникулы и вы решите все нерешённые Задачи тысячелетия:smile:

:D

вообще-то парни молодцы.. за год прошли большой путь от всяких там школьных сенсаций, типа Крестного хода против вируса, до вполне себе сложных диалектических штук )

image001.png

7 часов назад, Pasha838 сказал:

Заплатить за камеру 5070 рублей при цене взрослого петуха 700 рублей.

Паша, мне нравится как ты относишься к простым естественным вещам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pasha838 сказал:

Почитал твои заметки про разведение живности и деда с бабушкой вспомнил их хозяйство - кур, коз, свиней - ностальгия. Яйца из под курицы с прилипшим пером; опалённый паяльной лампой свиной ушной хрящ, колбасу в свиных черевах, куры живущие зимой над хлевом со свиньями, иначе бы замёрзли. Как  я воротил нос от жареной на сковороде свиной крови.

Про то как бабушка измельчив использовала  перо и пух для прикорма цыплят; и на удобрения.

Про кислый запах обрабатываемых дедом  шкур, он их потом сдавал заготовителям; у него были мягкие козловые сапоги, и  нож с  накладками из рога козла.

Как у бабушки была прялка и она тянула нить, и после вязала на спицах пуховые козьи варежки.

Да тут ещё с неделю назад прочёл про цыган, которые скупали старые подушки и перины

и сдавали перо и пух на птицефабрику.

Вопрос, Паша используешь ли пух, перо птицы; ...рога,  шерсть, шкуры коз? 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, 3BEPO3ABP сказал:

И ведь точно, полез поглядеть в коробку, зря, первый Нокиа, куда то подевался, теперь придется вспоминать, куда/где он. Завтра, если не забуду, фото мобил семьи. Отдавать жалко, продавать, ничего не стоят, зато память. Жаль первой Нокиа, оказалось нет(

похоже с телефонами что-то происходит в квартире-видимо они очень нравится домовым)

мой самый 1-й Алка был утоплен в сидре.Ну че сидр сладкий- кранты, высушил .положил в коробку. Несколько лет я на него время от времени смотрел и любовался.А потом он просто исчез.

Вот и не верь теперь в мистику

Поделиться сообщением

10 часов назад, ROYAL_LION сказал:

Для полноты картины

я воспитался на 2-х людях. Высоцкий "виноват"  в общем человеческом..Розенбаум-в  невском патриотизме, Ну а мск-шовинизм-воспитал просто наш сырой воздух)

9 часов назад, B_o_n_e_y сказал:

:ny:91887013_3881245601915985_32074272324316

Скрыть содержимое

90758455_2569865326456713_38944539806709

вот это и доказывает, кто достоин выпила с шарика

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Giskard said:

«Эту политику мы проводим всерьез и надолго, но, конечно, как правильно уже замечено, не навсегда» Ленин. 

Я уже говорил, что невозможно было изменить сознание людей вот так вот сразу, а самые срочные проблемы решать нужно было именно вот так вот сразу. 

Это прекрасно, но ты говорил, что НЭП это социализм, тогда как товарищ Ленин вообще нэп недолюбливал и считал его воскрешением капитализма (в его работах это называется государственный капитализм), а социализм тогда даже не строили, а только готовились строить :rolleyes: Ещё цитатка выше "из России НЭПовской построим Россию социалистическую".

Жалко, конечно, что Ленин так быстро умер, с исторической точки зрения было бы интересно увидеть, как долго этот НЭП должен был работать...

Пришедший на смену ему т-щ Сталин это классический смиритель революции (таких смирителей в мировой истории дофига). И да, правило подтвердилось, революция в очередной раз пожрала своих детей. Из России революционной Хозяин быстро сделал Россию покорную. Всякий революционный пыл был окончательно убит.

Собственно, вот это событие

25 minutes ago, Giskard said:

Так и осталось лишь на уровне слов. Никто не вышел на улицу защищать СССР. Второй революции не случилось, да и не могло случиться.

27 minutes ago, Giskard said:

Если продолжить тему привилегий и системы

Стоит оценивать не только то, во сколько раз партийный чиновник получал больше денег на работе (а это 600-800р против 200), но и другие его привилегии.

Партийный чиновник не стоял в очереди в магазинах - для илитки были отдельные магазины, а верхушку полностью обеспечивало гос-во.

Партийный чиновник получал оплачиваемую путёвку (30 дней + время на проезд) в илитные партийные санаторий, дети отправлялись в отличные лагеря для ЦКшников. У обычного рабочего было 15-18 дней отпуска

Номенклатурщики поилитней имели талоны на "кремлёвское" питание, продукты там были самого высшего класса.

Прогрессивного налога по сути не было - 13% взималось как с 150 рублей, так и с 800, которые получал какой-нибудь первый секретарь

Номенклатура получала достаточно легко возможность выезда за границу, чего обычным гражданам было добится достаточно трудно.

Имели привелегии при выдаче квартир, сами квартиры для партийной илиты были намного лучше по качеству

Дачи около москвы, стоимостью около 50к, который простой рабочий прикупить никак не мог. Номенклатуре давали на лето в аренду.

Автомобили, в том числе и лимузины советского автопрома

Прислуга: повара, официанты, горничная, охранники.

Образцовые школы, причем постановление о их создании вышло в блаженные сталинские времена. Понятно, кто в этих школах учился.

Лечились номенклатурщики не в обычных больницах, а в кремлёвской. Ну конечно, как же барину спуститься до стояния в очередях в районных больницах

Лучшие места в театрах, резервирование мест на поездах и самолётах.

И после праведных трудов, номенклатурщик может уйти на достойную пенсию, посадив вместо себя своего сына или дочку.

Конечно, все эти привелегии не лежали в собственности, выгнали номенклатурщика - и вот он с голым корытом. Но это лишь ещё один рычаг давления, мало кто будет голосовать против решения партии по какому-то вопросу, если прекрасно знает, что его могут с голой задницей выкинуть на мороз.

Поделиться сообщением

спор Воланда с Пашей заставил вспомнить недавнее интервью( кого не помню мож эколога  ) про 5g . Вообщем я сделал вывод, что это будет сравни с крупной эклолгической катастрофой, но по всему "цивилизованному" миру.

Вообще я давно понял , что больше всего любит человек. 

Это когда нет в живых никого кроме двуногих и везде асфальт.

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

Физ, это не правда: в СССР дети чиновников были просто обеспеченными людьми и все. Был негласный закон запрета династий.Слышал , что это был одним из мотивов перестройки вместе с желанием красных директоров легализоваться.Т.е руководство прогнило, а рамки сдерживали. Ну нашли комбайнера, че

а при любимом всеми капиталлизме рулили и рулят только династии, только .

Ждемс клинтоних-младших

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

4 minutes ago, RADFIL said:

Был негласный закон запрета династий

Там был негласный закон о запрете прямого наследования. Работало всё немного по-другому.

Допустим, Иван Иванович – министр обороны, а Сергей Сергеевич – генеральный директор автомобильного завода. Сын Ивана Ивановича не может быть министром обороны, а сын Сергея Сергеевича – гендиром автозавода, потому что получится некрасиво. Но это не проблема – Иван Иванович продвигает своего сына по карьерной лестнице автопромышленности, а Сергей Сергеевич – в министерстве обороны

Ну и реальные примеры

Сын Леонида Брежнева Юрий уже в 30 с небольшим лет стал управляющим завода имени Либкнехта в Днепропетровске, в 43 – стал замминистра внешней торговли, в 48 – избран кандидатом в члены ЦК

Дочь Алексея Косыгина Людмила Гвишиани была назначена на пост директора Государственной библиотеки иностранной литературы.

Сын министра иностранных дел Андрея Громыко Анатолий уже в 29 лет стал 1-м секретарем, советником Посольства СССР в Соединенном Королевстве

Василий Сталин, известный по своим пьяным выходкам, уже в 23 года стал генерал-майором, и еще до 30 лет пожалован генерал-лейтенантом и командующим авиацией Московского военного округа

Плохо образованный брат Лазаря Кагановича Михаил был сделан наркомом оборонной промышленности, а младший брат Юлий – заместителем наркома внешней торговли. Сына Андрея Жданова Юрия сделали членом ЦК КПСС.

А ещё очень офигенная история о товарище Сильванском, который зять Кагановича. https://zen.yandex.ru/media/wtgame/velikii-kombinator-sovetskoi-aviacii-i-ego-i220is-5ca9b2dfee35cf00b33c21c7

И что, может его посадили за растрату средств и сломали челюсть на допросах, как Королеву? Ха-ха-ха

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 minutes ago, Fizzika said:

Но это лишь ещё один рычаг давления, мало кто будет голосовать против решения партии по какому-то вопросу, если прекрасно знает, что его могут с голой задницей выкинуть на мороз. 

Это приводит к ещё одной, более скрытой проблеме.

Начальники на местах боялись докладывать о неудачах и провалах руководству повыше, пытаясь играть в самодеятельность и пофиксить всё скрыто.

Я не хочу разводить вдобавок ещё и срач вокруг чернобыля, но, как мне кажется, причина, по которой реактор начали искусственно разогревать, вместо того, чтобы затушить, как того требовал регламент, тоже лежит в этом постоянном страхе перед начальством.

Да и других примеров локальных катастроф хватает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 minutes ago, Giskard said:

Его и сейчас нет

Сейчас никто не претендует на социализм.

24 minutes ago, Giskard said:

но разница в зарплатах от 10 т.р. уборщицы до ~60 млн. р. у А.Б. Миллера

Ну да, в 90х был настоящий треш, и всякие додики, не создавшие для общества ничего полезного, приватизировали себе кучу предприятий.

У нас с этим в РБ полегче, приватизации особой и не было, сейчас большинство предприятий в гос. собственности.

Я слышал от препода по экономике, что даже знаменитый рыночник Адам Смит указывал на то, что имущественное расслоение между капиталистом и рабочим гораздно большее, чем должно быть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Я слышал от препода по экономике, что даже знаменитый рыночник Адам Смит указывал ..

журналюгиисты тоже многие знамениты

Поделиться сообщением

Just now, Giskard said:

Любой начальник боится вышестоящего начальства, но это опять же характерно для обществ, в которых занятие должностей дает привилегии. 

Ну это естественно, вопрос лишь в том, в какой степени. А когда на кону стоит всё твоё обеспеченное и счастливое проживание (да и не только твоё, семья так-то тоже попадает)...

Поделиться сообщением

4 часа назад, NZT48 сказал:

Почитал твои заметки про разведение живности и деда с бабушкой вспомнил их хозяйство - кур, коз, свиней - ностальгия. Яйца из под курицы с прилипшим пером; опалённый паяльной лампой свиной ушной хрящ, колбасу в свиных черевах, куры живущие зимой над хлевом со свиньями, иначе бы замёрзли. Как  я воротил нос от жареной на сковороде свиной крови.

Про то как бабушка измельчив использовала  перо и пух для прикорма цыплят; и на удобрения.

Про кислый запах обрабатываемых дедом  шкур, он их потом сдавал заготовителям; у него были мягкие козловые сапоги, и  нож с  накладками из рога козла.

Как у бабушки была прялка и она тянула нить, и после вязала на спицах пуховые козьи варежки.

Да тут ещё с неделю назад прочёл про цыган, которые скупали старые подушки и перины

и сдавали перо и пух на птицефабрику.

Вопрос, Паша используешь ли пух, перо птицы; ...рога,  шерсть, шкуры коз? 

Гусиный и утиный пух у меня идет на подушки, я обычно прикупаю плотный материал (чтобы наружу не пролезало) и шью подушки. Но это только для личного пользования, не на торговлю :smile: Тупо сшивается почти полностью подушка, оставляется отверстие, чтобы рука пролезала - и напихивается пух, потом зашивается, ну и всё, правда иногда год спустя недурно бы в неё еще слегка поднабить, что я и делаю.

Козлины я снимаю по неопытности достаточно бездарно, редко обхожусь без того чтобы случайно при работе не полоснуть ножом "не туда" и слишком сильно и сделать в козлине небольшой прорез. Не знаю, может с годами это будет у меня выходить лучше, тогда можно будет подумать чего из них изобретать. 

Шерсти с коз немного,  вычесывать их зимой запрещено, вообще не принято усердствовать с этим (это не пуховые козы). Так, собираю в пакетик, но едва ли у меня хватит терпения прясть нить, скорее всего я ограничусь тем что наваляю эдакую второсортную пародию на войлок и, расшив старую осеннюю куртку, подобью её этим делом под подкладку, сделав из осенней куртки полузимнюю xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Это прекрасно, но ты говорил, что НЭП это социализм, тогда как товарищ Ленин вообще нэп недолюбливал и считал его воскрешением капитализма (в его работах это называется государственный капитализм), а социализм тогда даже не строили, а только готовились строить :rolleyes: Ещё цитатка выше "из России НЭПовской построим Россию социалистическую".

Физик - ты парень грамотный, но в вопросах политэкономики ты хромаешь на все четыре лапы, Маркс считал что переход от капитализма к социализму возможен и мирным путем, но для этого нужна экономическая надстройка, определенный уровень развития товарно-денежных отношений, Ленин слегка извратил Маркса(за это я его и не люблю) плюс потрясения первой мировой войны создали предпосылку для захвата власти большевиками, по факту Российская империя по уровню социально-экономического развития менее всего подходила для социалистической революции .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

Это приводит к ещё одной, более скрытой проблеме.

Начальники на местах боялись докладывать о неудачах и провалах руководству повыше, пытаясь играть в самодеятельность и пофиксить всё скрыто.

Я не хочу разводить вдобавок ещё и срач вокруг чернобыля, но, как мне кажется, причина, по которой реактор начали искусственно разогревать, вместо того, чтобы затушить, как того требовал регламент, тоже лежит в этом постоянном страхе перед начальством.

Да и других примеров локальных катастроф хватает.

Хех, чувак, я работал в госструктурах несколько лет, застав там эдакие приветы из СССР (немолодых специалистов предпенсионного а то и пенсионного по контракту возраста). Скажем так, докладывать наверх - бесполезно, более того, зачастую вредно ввиду того что наверху... Короче это только в аниме чем выше звание, тем круче начальник, а в реале там иной раз такие дубы сидят, что их лучше вообще не трогать. У меня помню начальник отдела информационных технологий и связи не то, что не умел настраивать мини АТС, он даже не знал (!) куда и как туда провод питания подключается и какой он там. При этом это его вроде как деятельность, он всем этим безобразием руководит. Так вот и работали, и под конец это реально начинает раздражать, особенно когда ты что-то делаешь, а сверху вмешиваются а-ля слон в посудной лавке и всё коту под хвост.

2 часа назад, Giskard сказал:

Любой начальник боится вышестоящего начальства, но это опять же характерно для обществ, в которых занятие должностей дает привилегии.

А вы бы пошли на должность выше, где гемора - больше, и сфера ответственности - шире, при той же зарплате и без привилегий? :oo: 

Я помню работал сисадмином, проработал несколько лет, сначала 4 отдела обслуживал, потом как-то так у меня их стало под 15, а потом начальство, собравшись свинтить в туман, радостно стало меня звать в Москву, дескать сядешь там в кабинете, и будешь учить и руководить. При этом должность (оклад) один в один тот же, лол. Я так прикинул - ага, деньги те же. а разруливать буду 67 отделов, дадут мне в подчинение штук тридцать нищебродов, набранных хорошо если не с каторги, которым зарплаты едва на еду хватает и которых до этого выгнали решительно отовсюду, и я типа буду их как Ленин в светлое будущее вести и 67 отделов тянуть (номинально с ними, а по факту один и эти под ногами путаются). Я так прикинул - ууу, и слинял, сначала в макдоналдс на кассу, спокойно булочками торговать, а потом и вовсе с деревню - коз пасти. И в гробу я их заморочки видал. Хотя звучало бы красиво, конечно "Главный специалист Центрального Аппарата, курирующий 67 отделов". Чет мне не захотелось ничего "курировать" xD

Поделиться сообщением

4 часа назад, Giskard сказал:

При коммунизме труд становится потребностью, примерно такой же, как еда и сон. Быть овощем просто потому что можешь – ну это не для всех как-то.

Слабое место (очень слабое) коммунизма, что в коллективе сначала рождается некто без этой потребности и это начинает раздражать, потом в эту же "идеологию" перекочевывает 50% коллектива и это начинает раздражать сильно, а под конец и вовсе выясняется, что работа нужна тебе одному и всем всё глубоко до лампочки. Вот тогда это уже начинает не раздражать, а откровенно вымораживать. И тогда наступают 90е, когда человек человеку волк, кто успел тот и съел, кто больше нахапал и остальных завалил - тот и молодец.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...