Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, rm-rf сказал:

на самом деле проблема не столько в системе, сколько в людях, и бытие нифига не формирует сознание,

А ты вообще-то в курсе, что сейчас в материализьме усомнился? )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, RADFIL сказал:

моя ультраредкая прелесть пришла прямиком из Смоленска(Ягуарычу привет, он вроде там недалеко)

01d03b42a84b.jpg

думаю начнемс собирать по сусекам галльские магические машинки)

у меня Нокия лежит тех времён, когда кнопочники ещё делались достойного качества, а не скрипульками одноразовыми с подвала от дяди Ашота...2009 год Венгрия...новая(не пользованная совсем)...цвет правда не мужской

099877N6.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, rm-rf сказал:

Почему те самые советские люди, воспитанные советской идеологией, в девяностые ели друг друга как волки?

странно, я почему то не помню таких вариантов, что именно ели. Кто готов был съесть, так я о тех выше написал (начальник горотдела, начальник обэп и иже с ними), но это не значит, что большинство людей воспитанных в СССР ело друг друга. Потому что вот так в одночасье превратиться в шакалов из людей вряд ли возможно. Мне помниться совсем другая картина, что большинство людей и были непугаными идиотами, которые потеряли разумное мышление. По поводу разумного мышления тоже есть интересное рассуждение у Клима. Не совсем с ним согласен, но никто и не говорил что мы все в унисон играем. Мы просто на мгновение забыли, что значит общность людей, и это мгновение стоило нам жизни. Нет, друзья, пока мы не поймем, что наша личная жизнь зависит от жизни другого человека - вряд ли что то получиться и толератность совсем это не решает, это более глубокая тема, наверно сродни религии)) Только гораздо шире в мировоззрение чем религия. Все апостолы жили в лучшем случае 600 лет назад, а Маркс все же ближе к современникам. ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

А ты вообще-то в курсе, что сейчас в материализьме усомнился? )

Не знаю, о чем ты, в мое приземленное мировоззрение это вполне вписывается.

Вообще если занудствовать, то общество на сознание индивида таки влияет, но этого все равно недостаточно, чтобы построить коммунизм какой-нибудь. Сколько там лет к нему двигались и двигаются? И какой прогресс? Больно уж амбициозно. Чтобы построить утопию или что-то вроде нее, нужно человечество, которое до этой утопии ментально доросло. Мне так кажется, что это естественный и постепенный процесс, и когда-нибудь оно дорастет, но не сейчас, сейчас пока что можно только комбинацию систем брать вроде того же финского околосоциализма. И вот это будет хорошо получаться, а попытки сразу прыгнуть куда-то выше ни к чему толком не приведут.

Поделиться сообщением

Нам нужно встать на почву наличных капиталистических отношений. Испугаемся ли мы этой задачи? Или скажем, что это задача не коммунистическая? Это значило бы не понимать революционной борьбы, не понимать характера этой борьбы, самой напря­женной и связанной с самыми крутыми переменами, от которых мы отмахнуться ни в коем случае не можем.

...

Ленин, т. 44, с. 210

http://leninvi.com/t44/p210

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Guard_of_world сказал:

слишком доверяют разным 21-летним выскочкам 'блогерам', что очень плохо.

Но почему-то выскочка же набрала столь большую аудиторию, которая постоянно присылает ей инсайды :rolleyes: если бы ей присылали чепуху или вбрасывались фейки, выскочка бы не стала самым популярным ТГ-каналом РБ.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rm-rf сказал:

Не знаю, о чем ты, в мое приземленное мировоззрение это вполне вписывается.

Ээ нет, дружище ) ты или признаешь материю как единственную форму бытия.. то есть что именно она определяет сознание..  или ты (уж извини) религиозный фанатик.. третьего просто не дано ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Кто готов был съесть, так я о тех выше написал (начальник горотдела, начальник обэп и иже с ними), но это не значит, что большинство людей воспитанных в СССР ело друг друга.

Так проблема-то именно в тех, которые были. И не так уж и мало их было, раз целая страна рассыпалась в результате. Я ведь не только о тех, кто подмял все под себя, а и о других, кто пользуясь случаем пер что-то со своего предприятия и т.д., этим многие занимались. Да даже до этого, когда после реформ со свободным рынком образовался дефицит и все такое прочее. Именно вот эту вот тягу к наживе здесь и сейчас для себя лично идеология не вытравила, не справилась.

8 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Нет, друзья, пока мы не поймем, что наша личная жизнь зависит от жизни другого человека

Вот прямо сейчас можно наблюдать каких-нибудь погромистов на удаленке, которые хихикают над безработными работягами и вообще не думают о том, что их сфера деятельности точно так же полностью зависит от реального сектора. Что тогда до такого не доросли, что сейчас. Дальше расти надо, значит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Нам нужно встать на почву

Как никогда актуально! Нам действительно надо встать на Почву. Дело в том что эту самую почву у нас выбивают из под ног. Иногда когда я слушаю или смотрю клип "Прощанье Славянки" у мну как и у большинства "мурашки по коже". Именно это и есть Почва под самосознанием нации. Не рожи этих Сечиных, Усмановых - дарящих в фонд картины с денег которые они у нас же и забрали, а именно самосознание нации, объединяющей вокруг себя по справедливости остальные народы. Не на правах старшего брата, а на правах Друга. Я бы хотел иметь такого Друга. В конечном итоге, как бы не развивалась ситуация, думаю мы справимся. Хотя если честно уже есть сомнения (сейчас ходил в магазин, вечером, идут пятеро молодых, пару девчонок, смеются и пиво квасят. Они конечно переживут, но вот проблюются на перила, до которого бабуля дотронется. Мда и вот как в песне Слепакова не услышать - Мы не убиваем пожилых)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rm-rf сказал:

Вот прямо сейчас можно наблюдать каких-нибудь погромистов на удаленке, которые хихикают над безработными работягами и вообще не думают о том, что их сфера деятельности точно так же полностью зависит от реального сектора.

По первому пункту, ну фиг знает, не буду спорить. Но послушай, у мну очень много программеров в ДР, просто в силу работы. Дураков нет, ну реально нет, что бы соображать в математики нужно обладать логическим мышлением, уж поверь все прекрасно понимают что к чему ведет.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Bloody_Jaguar сказал:

Но почему-то выскочка же набрала столь большую аудиторию, которая постоянно присылает ей инсайды :rolleyes: если бы ей присылали чепуху или вбрасывались фейки, выскочка бы не стала самым популярным ТГ-каналом РБ.

Ну у тебя тут что-то из разряда "миллионы мух не могут ошибаться", по-моему как аргумент это действительно слабенько

8 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ээ нет, дружище ) ты или признаешь материю как единственную форму бытия.. то есть что именно она определяет сознание..  или ты (уж извини) религиозный фанатик.. третьего просто не дано ))

Ну и где же я там предполагал формирование сознания откуда-то извне? Я скорее о том, что это все не так легко и быстро, как казалось тем, кто начинал тогда строить новое общество. Это долго и сложно, и люди к положительным изменениям (или к осознанию их необходимости) приходят только сами.

Поделиться сообщением

1 час назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Да вы батенька гурман, могу подогнать ишшо более раритетную весчъ

я  собираю в основном только к чему имел отношение. С Алкателя французского  не перешел ни на китайские алки, ни на смарты-я однолюб.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rm-rf сказал:

Ну и где же я там предполагал формирование сознания откуда-то извне? Я скорее о том, что это все не так легко и быстро, как казалось тем, кто начинал тогда строить новое общество. Это долго и сложно, и люди к положительным изменениям (или к осознанию их необходимости) приходят только сами.

Дело в том, что материализм отрицает способность сознания определять бытие. То есть он признает только единственную форму бытия - материю, которая и формирует все сущности.. в т.ч. и сознание.

------

Вот видишь как на самом деле запутаны эти штуки, которые на 1й взгляд кажутся простыми и понятными )

Поделиться сообщением

5 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Дело в том, что материализм отрицает способность сознания определять бытие. То есть он признает только единственную форму бытия - материю, которая и формирует все сущности.. в т.ч. и сознание.

------

Вот видишь как на самом деле запутаны эти штуки, которые на 1й взгляд кажутся простыми и понятными )

ётить вы копаете...мамадарагая !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ROYAL_LION сказал:

Мне кажется, что оценкой любой системы будет - способен ли человек, тот который рядом или возможно далеко пожертвовать собой ради другого человека. Нет, не в силу своих скажем профессиональных способностей (таких примеров было много), а ради просто возможности жить. Послушал Клима, у него есть очень интересная аргументация, почему экономика СССР выдержала войну, и в тоже время экономика Царской России не вывезла Первую Мировую. Люди тащили на себе все не ради Сталина, не боясь НКВД, а ради той жизни что у них была и тащили все это на протяжении 5 лет, страдая, блин даже слово не найдешь точное как они страдали. Почему они не забили на это болт и не сказали - да ну вас нафиг, лучше под Гитлером походим. Какая разница, Хрен Редьки не слаще. Так нет. Или там какие то загран отряды на тысяча километровом фронте стаяли?

браво, а потому что не важно как называется строй, но была соц. справедливость и главное был соц. лифт. Кто мог выйти в люди-любой , тупо любой, даже недалекий конбайнер из Ставропольской губернии

А вот проблемм сегоднящнего дня-за какие цели люди будут терпеть невзгоды? Наивные западные технологи втирают дибильные права человека и свободу. Только левый поворот спасет нащу страну  и все это знают наверху , поэтому прикормили никакого Зюгу , а всех настоящих сажают время от времени.

Че говорить, даже  многие царские генералы , ученые перешли на красную сторону-это ли не показатель правоты  направления..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

ётить вы копаете...мамадарагая !!!

никто и не обещал, что будет легко )

Изменено пользователем G_r_e_e_n
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

у меня Нокия лежит тех времён, когда кнопочники ещё делались достойного качества, а не скрипульками одноразовыми с подвала от дяди Ашота...2009 год Венгрия...новая(не пользованная совсем)...цвет правда не мужской

099877N6.jpg

2009-это уже поздно.Вот поэтому Нокия и провалилась в 10-е годы, что не уловила переход на другой тип телефона. Но Нокия-наше все, так что можно пофартоваться))

Изменено пользователем RADFIL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

никто и не обещал, что будет легко )

вашу бригаду оставь тут на Путинские бесшашлычные каникулы и вы решите все нерешённые Задачи тысячелетия:smile:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RADFIL сказал:

Че говорить, даже  многие царские генералы , ученые перешли на красную сторону-это ли не показатель правоты  направления..

Часто, очень часто рассказывают какие были ужасные "заповеди" социализма. Да, наверно, я с некоторыми из тех правил не согласен. Но времена изменились, то что вчера надо было делать через силу, возможно сейчас и не надо. Не только царские генералы, вспомни и американцы  и европейцы движимые идеей социализма приезжали к нам. Но блин если у них все не идеально, почему у нас все должно сразу быть по канонам. Нет, ошибались, фиг с ним, давай дальше двигаться. Левая идея не умрет. Не потому что нам не досталось "кайфануть", а потому что мы хотим Справедливости. В этом основная разница. Как бы там не было, у мну двое детей )) Я конечно не загружаю их пока этой темой, но стараюсь что бы даже между собой они были обучены социальной справедливости и не грызли глотки друг другу. Пока это удается и я очень надеюсь, что какие то общие понятия захваченные мной (в моем детстве, из 80-х и из фильмов типа Гостья из Будущего (улыбаюсь)) достались и им.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

36 минут назад, rm-rf сказал:

Ну у тебя тут что-то из разряда "миллионы мух не могут ошибаться", по-моему как аргумент это действительно слабенько

"аудитория присылает инсайды" - это документы для служебного пользования, которые потом публикуются. Зная, какая у нас страна, какая у нас журналистика (все национальные телеканалы общедоступного пакета - если проще, первый мультиплекс - государственные) и как гоняют независимых журналистов (как того же нехту и его отца), для людей единственной возможностью предать огласке чернуху являются подобные журналисты. Люди им верят, потому что монополия госСМИ, где всё офигенно, уже в печёнках сидит. Людям нужна правда. Ну или хотя бы другая точка зрения.

Изменено пользователем Bloody_Jaguar

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Guard_of_world сказал:

Чтобы что? В интернетах вопить? Молиться на своих убогих малолетних кумиров дальше? Пилить ветку, на которой сами сидят?

Дааа, лучше бездумно подчиняться линии партии.

4 минуты назад, Guard_of_world сказал:

ИМХО, лучше по телевизору слушать про успехи посевной

Только вот новости посевной идут первее новостей о коронавирусе. Здоровье куда важней. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ROYAL_LION сказал:

Часто, очень часто рассказывают какие были ужасные "заповеди" социализма. Да, наверно, я с некоторыми из тех правил не согласен. Но времена изменились, то что вчера надо было делать через силу, возможно сейчас и не надо. Не только царские генералы, вспомни и американцы  и европейцы движимые идеей социализма приезжали к нам. Но блин если у них все не идеально, почему у нас все должно сразу быть по канонам. Нет, ошибались, фиг с ним, давай дальше двигаться. Левая идея не умрет. Не потому что нам не досталось "кайфануть", а потому что мы хотим Справедливости. В этом основная разница. Как бы там не было, у мну двое детей )) Я конечно не загружаю их пока этой темой, но стараюсь что бы даже между собой они были обучены социальной справедливости и не грызли глотки друг другу. Пока это удается и я очень надеюсь, что какие то общие понятия захваченные мной (в моем детстве, из 80-х и из фильмов типа Гостья из Будущего (улыбаюсь)) достались и им.

1. америкосы  нам построили кучу всего.Правительство строило для них с нуля чуть ли не города

2 последняя сцена фильма цепляет даже сейчас-гениально да и только , что говорить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Guard_of_world сказал:

ИМХО, лучше по телевизору слушать про успехи посевной, чем про очередной политический спор, после которого каждый школьник мнит себя великим политологом и журналистом, на деле не понимая и не решая в этом вопросе нифига.

Истина в полемике. Что бы слушать про успехи посевной, значит надо конкурировать с теме у кого в посевной лучше. Но стоп. Если у тя хлеба хватает, если у тя и водица чистая, нужно ли тебе вещать про то что у тя лучше? Может лет 30 назад так и надо было, но сейчас достаточно засеять и колодцы вырыть. Фигня какая та. Не вижу связи. Т.е. если общество сеет и жнет столько, что ему можно на несколько лет объесться тем что пожнал и напиться что накачал то нафиг ему пропаганда? Истина конечно где то рядом, т.е. не хлебом единым, надо еще гаджеты. Короче вот где порок общества потребления. ))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...