Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Giskard said:

Но в худшие годы в ГУЛАГе сидели 1,7 млн

На 1 января 1939 года в лагерях, колониях и тюрьмах ГУЛага содержались почти 1 990 000 заключённых. На январь 1941 года в лагерях, колониях и тюрьмах СССР содержалось около 2,9 млн человек, а ещё 930 тысяч человек находились в ссылке[8]

Это твоя же ссылка.

То есть почти 4 миллиона заключенных и ссылочных. Я думаю, америку догнали и перегнали?))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fizzika сказал:

То есть почти 4 миллиона заключенных и ссылочных. Я думаю, америку догнали и перегнали?))

это были реальные строители социализма, и сейчас в стране почти 1.5 млн гасторбайтеров, но только свободных )

Поделиться сообщением

Вот и снова тема в политоту скатилась.. :|

@Kisa.Kisa на вас нет! Я думал она везде политику найти может. :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Guard_of_world сказал:

Где-то в Перми серьёзно забеспокоился Орех, рекорд по бездарности и рукам не из того места могут и перехватить.

Илонуша хоть кормится от конгресса, а та напечатать сколько угодно могут , Сэмэн выпил флешки может и не пережить

Поделиться сообщением

17 минут назад, 5-e_KOJIECO сказал:

Вот и снова тема в политоту скатилась.. :|

Пока срача нет. Но уже на грани. Как только, так сразу появится.

А может и не появится. Вмешаются Зверыч с Микой раньше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Пока срача нет

Что же это, если не он. Оживлённая дискуссия с учётом иного мнения? :ph34r:

Срач обыкновенный, каждый пихает свою точку зрения как абсолютно истинную. Во славу ситхам!

Поделиться сообщением

у меня источник радио, поэтому может что-то инакое буду для вас доносить, ибо тв и инет-это одна общая тусса , делаюшая вид, что они разные(прям как власть и оппо )

когда вирус захлестнул уже Иран в каком -то вроде Либарасьоне одна француженка со светлым и чистым лицом выдала текст , суть которого, что с катастрофами успешно могут справляться только западные демократии, а вот в тоталитарных режимах-ну вообщем вы видите. Несчастная это выкакала за пару-тройку дней , как рухнула Италия, за неделю , как рухнула Испания и за полторы-две, как рухнули штаты.

Интересна ее судьба. 1..ее повысили в должности 2.ей прибавили жалование 3.ей пообещали то и другое.Других вариантов я не рассматриваю , ведь она же .ну какбы права, а  это все нам снится насчет 1200 смертей в сша в день.Ведь весь цивилизованный мир знает, что вчера в россии умерло ну допустим 2 тыс ..думаю нормальная цифра-и больше, чем в сша и не совсем хардкорно

Чем ответят журналисты из cnn..

Поделиться сообщением

2 minutes ago, RADFIL said:

суть которого, что с катастрофами успешно могут справляться только западные демократии, а вот в тоталитарных режимах-ну вообщем вы видите

Журналисты NYT ещё круче перлы выдают

Coronavirus_double_standarts.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Журналисты NYT ещё круче перлы выдают

Coronavirus_double_standarts.jpg

waspам можно все , ведь это не у них в 60-е годы 20 века сегрегацию  отменили

удивительно, что эти мр.. имеют  право учить весь мир

Поделиться сообщением

моя ультраредкая прелесть пришла прямиком из Смоленска(Ягуарычу привет, он вроде там недалеко)

01d03b42a84b.jpg

думаю начнемс собирать по сусекам галльские магические машинки)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Да ладно, я ж не против ностальгии по некой общности людей, где все шагают ровным строем в светлое коммунистическое будущее, устраивают шевство за отстающими членами общества, добровольно выходят на субботники и так далее.

Ага, вирус пока только уколол, что будет когда ситуация под зад даст хорошего пендаля? Где ты будешь со своими знаниями и It технологиями когда пулемет будет решать судьбы людей. Твое понимание жизни, это возраст до 30. Станешь постарше (мну кажется это естественный процесс для думающих людей) и начнешь понимать, что невозможно построить норм общества без объединяющей справедливой идеи. Капитал по сути эту идею отвергает, нет там объединения, а остальное демагогия. Мне жаль, что в ваши головы вложили столько ерунды касательно коллективного, и привили индивидуализм. Но Ок, справляйтесь.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, RADFIL сказал:

моя ультраредкая прелесть пришла прямиком из Смоленска(Ягуарычу привет, он вроде там недалеко)

01d03b42a84b.jpg

думаю начнемс собирать по сусекам галльские магические машинки)

Да вы батенька гурман, могу подогнать ишшо более раритетную весчъ

3 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Ага, вирус пока только уколол, что будет когда ситуация под зад даст хорошего пендаля? Где ты будешь со своими знаниями и It технологиями когда пулемет будет решать судьбы людей. Твое понимание жизни, это возраст до 30. Станешь постарше (мну кажется это естественный процесс для думающих людей) и начнешь понимать, что невозможно построить норм общества без объединяющей справедливой идеи. Капитал по сути эту идею отвергает, нет там объединения, а остальное демагогия. Мне жаль, что в ваши головы вложили столько ерунды касательно коллективного, и привили индивидуализм. Но Ок, справляйтесь.

Ну пару раз жисть макнет в коричневую дурнопахнущую субстанцию и взгляды начнутся меняться, всеж не скажешь что Физик дурак.

Поделиться сообщением

В общую копилку, что бы немного стало понятно. Знаю историю из своей семьи. Была у мну про бабушка и звали ее т. Дуся, жила она в Анапе. В 1916 году у нее было 11 детей. В 1921 осталось трое. Когда пришел брюшной тиф, выкапывали общие ямы и на рынке вылавливали беспризорников (считалось что они больные априори, ну не было таких тестов как сейчас), короче не буду врать и фантазировать (хотя можно ))) опишу ту историю которую услышал от своей бабушки. Так вот это т. Дуся шла по рынку и от подола потерялся один ребенок. Нужно понимать, что дети все держались за подол, это некий обученый механизм был. Когда надо было выходить из дома на рынок или по другим делам, дети всегда держались за подол юбки и в любой ситуации, когда быстро надо было передвигаться мать знала что они рядом. Ну понятно, что за подол держались дети кто старше 8 лет. В общем этот ребенок потерял связь. В конечном итоге она видела его в яме с хлором. Вот такие дела, мой юный it друг. Что бы на секунду представить какие бывают времена.

Поделиться сообщением

13 minutes ago, ROYAL_LION said:

Где ты будешь со своими знаниями и It технологиями когда пулемет будет решать судьбы людей

Если дело дойдёт до пулемёта, все уже будет совершенно неважно.

Забавно, что ты меня сразу записал в какие-то единоличники-мизантропы, хотя я лишь высказал идею, что вот то СССРовское объединение в погоне за светлым будущим было так себе.

Мне не нравится объединение большого кол-ва народа под какой-то идеологией. Тем более если она туманна и недостижима. Объединение перед конкретной, правильной целью -- хорошо. Можно вспомнить героизм твоих дедов и моих прадедов во времена ВОВ.

За локальные объединения я тоже всеми руками -- семья это базовая ячейка общества, которая существует уже много лет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

В Беларуси до сих пор сохранилось очень много завоеваний социализма, о чем, возможно, Физзика не особо задумывается.

Он давно на форуме

А пишет, о чем  помощница скажет

Отсюда вывод - ему просто нечем задумываться

подросток без мозгов

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

Мне не нравится объединение большого кол-ва народа под какой-то идеологией.

Это то понятно. Ну реально понятно. Нам последние 30 лет и вещали об этом. Я те о другом, о том что знаю. Мне огорчительно, что вы даже понятие "под общей идеологией" превратили в нечто постыдное. А вот представь, что "под общей идеололгией" это шашлыки, это нести друга если он ногу сломал, это отдать кровь если ты переболел ковид19 для плазмы за бесплатно, это если ты стоишь перед выбором либо ты либо друг, кому? И ты решаешь что тебе. Но что бы придти к такому выбору это надо сознание иметь такое. Это сознание не формируется в современном обществе, ну разве что толерантность, единственное достижение, сквозь зубы.

P.s. так как все пояснять нужно в инете - либо друг либо ты - говорил о выборе серьезном. Жить или умереть.

Изменено пользователем ROYAL_LION
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Giskard said:

В Беларуси до сих пор сохранилось очень много завоеваний социализма, о чем, возможно, Физзика не особо задумывается.

Ну и зачем ты с этом влез?

У нас идет речь о советской "объединяющей" идеологии, а не о различных социалистический постсоветских системах, которые ты гордо называешь словом "завоевание".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

Чем задуматься есть абсолютно у всех. Просто многие молодые люди ленятся выстраивать собственное мировоззрение и слишком доверяют разным 21-летним выскочкам 'блогерам', что очень плохо.

И черепашки ползут на берег или корм, но это не означает, что они думают

Поделиться сообщением

Мне кажется, что оценкой любой системы будет - способен ли человек, тот который рядом или возможно далеко пожертвовать собой ради другого человека. Нет, не в силу своих скажем профессиональных способностей (таких примеров было много), а ради просто возможности жить. Послушал Клима, у него есть очень интересная аргументация, почему экономика СССР выдержала войну, и в тоже время экономика Царской России не вывезла Первую Мировую. Люди тащили на себе все не ради Сталина, не боясь НКВД, а ради той жизни что у них была и тащили все это на протяжении 5 лет, страдая, блин даже слово не найдешь точное как они страдали. Почему они не забили на это болт и не сказали - да ну вас нафиг, лучше под Гитлером походим. Какая разница, Хрен Редьки не слаще. Так нет. Или там какие то загран отряды на тысяча километровом фронте стаяли?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 minutes ago, ROYAL_LION said:

Но что бы придти к такому выбору это надо сознание иметь такое

Я не думаю, что с этим сейчас всё настолько плохо. Люди не превратились в волков, по крайней мере мой опыт общения это показывает.

Беда начинается там, когда идеология, вот та самая вера в светлое коммунистическое будущее, начинает управлять жизнью людей.

Когда на экзамене в медицинский колледж у моей мамы спросили не вопросы по биологии, а "Вы знаете, кто вас принимал в комсомол?". Когда идеология вторгается во все жизни общества, когда те, кто не с нами, становятся автоматически против нас, когда ребёнок переходит на другую сторону улицы при виде церкви, когда в институте сдают экзамены по 20 съездам кпсс, когда при смерти старого лидера устраивают народные горевания и думают о скорой войне, когда дети втихоря рассказывают друг-другу на чердаке "запрещенные" частушки про московскую олимпиаду.

Как правило, такая "объединяющая" идеология предполагает всевозможные гонения на тех, кто с ней не согласен.

4 minutes ago, Giskard said:

а социальные завоевания, которые ты, возможно, воспринимаешь за данность

Бесплатная медицина, образование, и так далее? В контексте моего разговора с Лионом мы не обсуждали эту тему)

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Giskard said:

При НЭПе был государственный контроль над экономикой, ср-вами производства и распределением ресурсов? Был. Значит, это был социализм

"Восстановление капитализма, развитие буржуазии, развитие буржуазных отношений из области торговли и т.д. – это есть та опасность, которая свойственна теперешнему нашему экономическому строительству ...Ни малейшего заблуждения здесь быть не должно"

"То положение, которое создала наша новая экономическая политика – развитие мелких торговых предприятий, сдача в аренду государственных предприятий и пр., все это есть развитие капиталистических отношений, и не видеть этого – значило бы совершенно потерять голову"

"Ни одного лозунга, которым мы вчера выучились, мы не забудем. Это можем совершенно спокойно, без всякой тени колебания, сказать кому угодно... из России нэповской будет Россия социалистическая"

Даже Ленин не признавал НЭП социализмом, а считал лишь площадкой, временной передышкой для очередного рывка по построению того самого социального будущего.

Поделиться сообщением

Почему те самые советские люди, воспитанные советской идеологией, в девяностые ели друг друга как волки? Куда девалось все желание помогать ближнему своему? Вообще, почему СССР развалили не особо этому противясь, а даже радуясь? Наверное потому что это не был какой-то абсолют, без которого вот невозможно развиваться дальше, а была примерно настолько же кривая система, как та, которая есть сейчас? Просто кривая в других аспектах. Серьезно, почему все завязано на какой-то конкретной идеологии, без которой вот вообще никак и никуда и мы все пропадем, у вас что, своей головы нет что ли, как GoW любит говорить? Берите хорошие стороны одной системы, хорошие другой и комбинируйте, зачем заниматься такой хренью как оправдание плохих сторон?

Вообще на самом деле проблема не столько в системе, сколько в людях, и бытие нифига не формирует сознание, видимо, раз все плоды так быстро сдулись.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...