Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

я даже понятия не имею кто это 

ты и не должен признаваться, но звать я тебя буду по его фамилии-Мардан

Поделиться сообщением

22 минуты назад, RADFIL сказал:

неа, только в мск и немного в крупных мегапполисах. в глубинке за слово \свой бизнес\будут убивать

что за глубинка 

18 минут назад, RADFIL сказал:

и да , не кричи так на милашку Надану Фридрихсон: как она тебя терпит 2 часа в эфире уму непостижимо))

а по шоу-просто супер, высший класс!

радфил я такое не слушаю не смотрю итд итп 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

что за глубинка 

любая провинция, некрупные города

я кстати могу на примере СПб  поведать. При Матвиенко(она мощнейший лоббист мск бизнеса была тогда) были закрыты все эти магазинчики в подвалах , ларьки(у нас это так называется, а не понубомосковски-палатки).Дошло до того ,чтобы купить каканый тюбик клея я должен идти в какой-то супергипермаркет и стоять там очередь, а не зайти в соседний дом как раньше. Самое смешное, что выжили только продуктовогасторбайтарские забегаловки, а вот все эти условно 1000 мелочей больше нигде нет.

Сейчас будет тоже самое, только без нажима, а добровольное схлопывание 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Это просто эмоционально окрашенная лексика, а по факту розничная торговля – обычный бизнес и далеко не всегда там сверхдоходы. Особенно в условиях снижения покупательной способности населения.

https://www.kommersant.ru/doc/3894279

ты уж слишком мягок в оборотах. Там про сверхдоходы после 90-х зачастую и не слышали (ну я про  совсем мелкий бизнес канеш). Да и многие в отпуск не катают(вот она обратная сторона свободы выбора своего дела).Да грубо говоря за то что над ним нет начальника приходится расплачиваться всем остальным, но это и есть настоящая свобода, а не та , про которую втирают 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Очень немало тех, у кого нет никаких заначек.

не место таким работодателям в бизнесе ... не место 

Ну и соответстенно цены тоже "у всех", так что не возмущайся, что мастера по ноготочкам (на которых лично мне-то наплевать, конечно) много берут. Выручка минус расходы у них вполне могут оставлять мизер дохода.

ну тут можно сравнить с работающими дворниками техничками их доходами расходами и получается что те кто по ноготочкам сами должны подумать на что им дома сидеть 

9 минут назад, Giskard сказал:

Поэтому и не получит сейчас ничего от государства, а просто потеряет работу.

не вижу связи ... на работу не только через биржу труда устраиваются 

12 минуты назад, Giskard сказал:

Это объективно далеко не всегда возможно в некоторых экономиках.

не знаю как там в других экономиках ... у нас не комм строй ... бизнес это очень серьезно 

14 минуты назад, RADFIL сказал:

ты и не должен признаваться, но звать я тебя буду по его фамилии-Мардан

радфил ну я же стараюсь не звать тебя кисой воробьяниным ... и ты старайся повод не давать 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

антимск фронтъ

в Омске заболевших всего ..9 человек (думаю ни одной смерти), но они тожев истерию недельной давности вступили. И вот только сегодня власти Омска сказали, что эта панихида по здравому смыслу будет продолжаться только до 12-го. 2 города из огромной страны..-бред.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Giskard сказал:

Это просто эмоционально окрашенная лексика, а по факту розничная торговля – обычный бизнес и далеко не всегда там сверхдоходы. Особенно в условиях снижения покупательной способности населения.

эмоционально окрашенной лексикой много что можно и в твоих постах назвать. 

но спекуляция есть и это проблема 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

радфил ну я же стараюсь не звать тебя кисой воробьяниным ... и ты старайся повод не давать 

:DуговорилxD

Поделиться сообщением

12 минуты назад, RADFIL сказал:

любая провинция, некрупные города

я кстати могу на примере СПб  поведать. При Матвиенко(она мощнейший лоббист мск бизнеса была тогда) были закрыты все эти магазинчики в подвалах , ларьки(у нас это так называется, а не понубомосковски-палатки).Дошло до того ,чтобы купить каканый тюбик клея я должен идти в какой-то супергипермаркет и стоять там очередь, а не зайти в соседний дом как раньше. Самое смешное, что выжили только продуктовогасторбайтарские забегаловки, а вот все эти условно 1000 мелочей больше нигде нет.

Сейчас будет тоже самое, только без нажима, а добровольное схлопывание 

не знаю как там в спб ... но это уж точно не глубинка 

у нас например канцелярских магазинчиков на каждом шагу ... на любом рынке (ярмарке) полно павильонов где вооще любой клей можно купить ... да и в тц полно очень очень мелких предпринимателей которые именно подобным товаром торгуют.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

не знаю как там в спб ... но это уж точно не глубинка 

у нас например канцелярских магазинчиков на каждом шагу ... на любом рынке (ярмарке) полно павильонов где вооще любой клей можно купить ... да и в тц полно очень очень мелких предпринимателей которые именно подобным товаром торгуют.

ты не понял, ну то есть я не пояснил. Да и такое у нас есть -им построили общий павильон и всех туда загнали.Но это уже все не то.

1.Я по себе знаю-я не люблю ходить впустую по огромным помещениям за какой-то фигней.Раньше я зашел во дворе или в соседнем дворе в магаз специализированный и был всегда доволен.

2.Я заметил, что в общих павильонах всегда работают наемные продавцы, а в обособленных магазинчиках-почти всегда хозяева, что очень сильно сказывается и на общении и на цене.

3. Комфортнее и приятнее заходить в маленький магазинчик, чем стоять перед стандартным прилавком

4.Самое главное может.Любой мелкий бизнесмен думает над местом , где ему выбрать логово-ну то есть смотрит, есть ли рядом или нет конкуренты. Когда город строит тебе огромный павильон он думает где ему найти  хотя бы любое большое  место под такой павильон и очень часто место неудобное (зато дешевое ибо никому ненужное)

Поделиться сообщением

Вот и наше гос-во так думает: "Они сами должны". А я думаю, что люди в текущей ситуации страдать не должны – за исключением разве что стриптизеров ну и, конечно, геймдизайнеров.

а работодатели думают государство должно их заначку спасти 

я полностью согласен что люди страдать не должны ... но ситуация сложная ... всех трудностей не избежать 

хотя как я уже отмечал 2х недельные каникулы постоянно бывают со снижением деловой активности а тут 4-5 недель ну явно не катастрофа 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RADFIL сказал:

ты не понял, ну то есть я не пояснил. Да и такое у нас есть -им построили общий павильон и всех туда загнали.Но это уже все не то.

1.Я по себе знаю-я не люблю ходить впустую по огромным помещениям за какой-то фигней.Раньше я зашел во дворе или в соседнем дворе в магаз специализированный и был всегда доволен.

2.Я заметил, что в общих павильонах всегда работают наемные продавцы, а в обособленных магазинчиках-почти всегда хозяева, что очень сильно сказывается и на общении и на цене.

3. Комфортнее и приятнее заходить в маленький магазинчик, чем стоять перед стандартным прилавком

4.Самое главное может.Любой мелкий бизнесмен думает над местом , где ему выбрать логово-ну то есть смотрит, есть ли рядом или нет конкуренты. Когда город строит тебе огромный павильон он думает где ему найти  хотя бы любое большое  место под такой павильон и очень часто место неудобное (зато дешевое ибо никому ненужное)

я не знаю как в спб ... но у нас вон куча свободных помещений на первых этажах переделанных под нежилое а предприниматели торгующие мелочью сидят в больших торговых центрах им там выгоднее. ниже стоимость аренды больше потенциальных покупателей итд итп  

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

я не знаю как в спб ... но у нас вон куча свободных помещений на первых этажах переделанных под нежилое а предприниматели торгующие мелочью сидят в больших торговых центрах им там выгоднее. ниже стоимость аренды больше потенциальных покупателей итд итп  

ну у вас не было такого губера как наша.Она ж из мск к нам вернулась с кучей связей в мск.По факту рождения-местная, по сути-чисто мск-агент

выгоднее не  низкая аренда, а место монопольное-там можно и огромную аренду платить, если ты на всю округу один

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Giskard сказал:

Вот и наше гос-во так думает: "Они сами должны". А я думаю, что люди в текущей ситуации страдать не должны – за исключением разве что стриптизеров ну и, конечно, геймдизайнеров.

2 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

и к стате в рыночных торговых центрах до сих пор сидят торгующие мелочью так эти торговые центры не закрылись потому что там и продуктами торгуют и аптеки имеются итд итп 

Поделиться сообщением

в Краснодаре 15-ку дали женщине за прогулк не в своем р-не

это я так понимаю больше минималки..

повезло им , что нбп осталась без лидера-ща бы самое время 

15 тыс имел ввиду-штраф

Поделиться сообщением

ответка от патриот. стороны на цифровой концлагерь: это цифровой слив и база вся через Эстонию уходит в Нато

баш на баш, че

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Которой нет.

у которых нет заначки это плохие работодатели ... безответственные 

Ты прям как гарант.

это в 90х был гарант 

Когда Дерипаска завод в Пикалево закрывал, Путин с чемоданом бабла туда приехал и все разрулил. Ну конечно, Дерипаска же достоен.

не знаю что там с дерибаско и знать не хочу ... но я далек от мысли что путин к каждому мелкому с чемоданом должен съездить 

я уже отмечал что нравственные еще очень не скоро заставят безнравственных жить правильно ... и это от народа больше зависит чем от чинуш ... мы не в вакууме живем и даже не при коммунизме у нас капитализм ... это реальность которую нельзя игнорировать особенно если в бизнесмены подался 

15 минут назад, RADFIL сказал:

место монопольное-там можно и огромную аренду платить, если ты на всю округу один

это т про канцелярские товары 

не смеши 

Поделиться сообщением

50 минут назад, RADFIL сказал:

При Матвиенко

Это не имеет значение "кто лоббирует". Так устроен капитал, что поглощает и растет иначе его поглотят. Использует для этого один из способов с названием - "Матвиенко и Ко". Идеи либертарианства не сработают, это утопия. В своем маленьком самозанятом бизнесе тоже стараюсь расти, отодвинув конкурентов, захватив больше клиентов. Но моя "борьба" смешна, т.к. я вижу как "сетевики" (не важно в какой сфере, они везде "сетевики" или крупный капитал) отодвигает меня. И так во всем, поэтому и имеем "монстров" вместо мелкого и среднего бизнеса. Наверно это естественный процесс для капиталИЗМА. Думаю, что после истории с вирусом, многие в ином свете увидят мироустройство.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

48 минут назад, ROYAL_LION сказал:

Это не имеет значение "кто лоббирует". Так устроен капитал, что поглощает и растет иначе его поглотят. Использует для этого один из способов с названием - "Матвиенко и Ко". Идеи либертарианства не сработают, это утопия. В своем маленьком самозанятом бизнесе тоже стараюсь расти, отодвинув конкурентов, захватив больше клиентов. Но моя "борьба" смешна, т.к. я вижу как "сетевики" (не важно в какой сфере, они везде "сетевики" или крупный капитал) отодвигает меня. И так во всем, поэтому и имеем "монстров" вместо мелкого и среднего бизнеса. Наверно это естественный процесс для капиталИЗМА. Думаю, что после истории с вирусом, многие в ином свете увидят мироустройство.

вернее так устроен человек, занимающийся каппиталлом. Если сделать эксперимент и в бизнесс пускать только как-то выявленных неалчных людей, то и все цветы будут расти.

Человек=зло

Поделиться сообщением

14 minutes ago, Giskard said:

В капитализме успеха достигают

Давай вспомним, кто достиг успеха в социалистическом СССР :rolleyes:

Поделиться сообщением

24 minutes ago, Giskard said:

Намекаешь на Сталина?

Ну я Сталина трогать боюсь, потому что можно нарваться на особо яростных защитников "отца народов" и улететь в бан в бессмысленном споре.

Речь шла о успешной партийной илите, которая тоже успеха добивалась довольно сомнительными путями.

И родственники этой самой илиты идут в ту же степь. Вобще вот эта аульная система, когда многое делалось "по знакомству", тоже эксплуатация.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Giskard сказал:

Неважно, что ты по этому поводу думаешь. Важно, что в реальности пострадают, возможно, миллионы, если не десятки миллионов людей. 

только в данном случае еще важно что это из за безответственных работодателей которые без профсоюзов фондов заначек итд итп школоло безнисмены 

50 минут назад, Giskard сказал:

........ И если поддержки не будет (а ее пока нет), то гос-во в очередной раз покажет, что все разговоры о социальной ориентированности, важности развития МСП и прочее – всего лишь пустая болтовня. 

а вот тут я останусь при своем мнении ... мсп-бесполезные на шее нашего народа 

будет от них польза ... буду уважать ... а пока требуется подтяжки им поддерживать 

53 минуты назад, Giskard сказал:

Вопрос в том, сделют ли люди какие-то выводы, какие именно, и как, например, они будут голосовать на ближайшем "всенародном голосовании" (ну и как эти голоса посчитают, конечно).

результаты прошлых выборов еще с 2000г у меня не вызывают сомнений ... выявленные нарушения незначительные не влияющие как то заметно на результаты 

а что касаемо будущих выборов это его президента дело как не растерять поддержку населения ... растеряет - не будет поддержки и никакие методы подсчетов не помогут ... все очень просто 

Поделиться сообщением

у нас же все эти гиперы как мальки зареганы. Ща передали что сокращают работников уже. Но и собираются просить у кровавого режима поддержки. Че, мы малое предприятие, вот бумаги, вот взятки...И рыбку съесть и ....сесть

Поделиться сообщением

https://ria.ru/20200403/1569535186.html?in=t

еще может и не придется отдыхать до конца апреля ... сколько ж недовольных то будет 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...