Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Pasha838 сказал:

вечно у одного-двух, а то и трех цыплят из семидесяти четырех (примерно) одна лапа набекрень

Никак нельзя отследить чьи яйца?

Поделиться сообщением

1 час назад, RADFIL сказал:

айву тоже можно продать

Из айвы лучше варенье сварить. Оно правда выраженно кислое, но хорошо идет в слоеные торта либо на доварку как компот.

04530374f32fe56051bfdc33374d5f24.jpg

015abc3f2d251d32a1d3b441e8b6ffce.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P_woland сказал:

Нет. Гнездо у кур одно, это приподнятая полка, заваленная сеном, кур примерно штук семьдесят, бывает больше, бывает меньше (сколько кого вылупится, бывает что петухов много, если куры старые то среди цыплят петухов значительно больше), все лазят по очереди в это гнездо, по факту оно большое, туда штук девять кур гипотетически влезет сидеть нестись (вместе). Так подозреваю что это скорее всего межродственное скрещивание, какой-то петух какой-то курице приходится братом. Яиц на закладку кладу обычно 74 штуки, ну и одно зачастую бывает во такая фигня. Вывожу обычно раза два-три, потому что "лишних" петухов потом отбираю как вырастут на мясо, несмотря на "яичность" породы. Они вполне годятся на суп или на жарку.

Недурно бы где-нить на стороне купить цыплят, чтобы разбавить кровное родство, но с этим карантином пока пролет, да и бюджет у меня не резиновый. Поэтому я чаще обхожусь своей инкубацией. Хотел за счет соседа, у него выменял яйца его кур, положил в инкубатор - ни одно не вывелось, у него петух бракованный, да и кур у него примерно десяток, там много не наменяешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Pasha838 сказал:
21 минуту назад, P_woland сказал:

Нет. Гнездо у кур одно

Короче, квест. Ставишь по старой памяти IP камеру. Кур помечаешь краской. Каждый день просматриваешь и помечаешь яйца соответствующим курице знаком. Профит. И тогда можно уже строить теории заговора инбридинга.

Изменено пользователем P_woland
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

С теперешним котом мне здорово повезло. Может это не самый дружелюбный кот на свете, зато совершенно некакучий.

Может быть ты его не кормишь и ему какоть нечем?

Обязательно его корми, жалко же котика,

заодно дружелюбное отношение появится.

amyH32JF_hzehVTWzJ7WqY0ZR1G3dVXeUMZqoNAd

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, P_woland сказал:

Короче, квест. Ставишь по старой памяти IP камеру. Кур помечаешь краской. Каждый день просматриваешь и помечаешь яйца соответствующим курице знаком. Профит. И тогда можно уже строить теории заговора инбридинга.

1 апреля уже прошло, чувак. Яйца, мазаные краской - не выведутся. Я уж молчу что остановка айпи камеры с прокладкой витой пары до курятника влетит примерно в 10 тысяч тупо по материалам, а куры садятся в гнездо когда им надо, а не по очереди.

Учитывая что петух стоит 700 р, на 70 кур примерно 7 новых петухов (если тупо исключать межродственное скрещивание), т.е. 4990 р, то, конечно, 10 тысяч рэ платить за квест явно стоит того, ага. И сидеть регистратор полдня мотать. Плюс связи возможны абсолютно  рандомные, до этой курицы конкретно тот петух может и не дойти, либо эта история повторится с абсолютно другой курицей и другим петухом, приходящимся братом ЕЙ, а не той.

Знаете, если бы такой логике программировалась Скайнет, за человечество можно было бы быть спокойным, а терминатор явно отправился бы куда-нить в эпоху динозавров, то же так начавши, издалека. И так бы благополучно и выключился, не дождавшись хотя бы первого пещерного человека и едва ли пережив метеорит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, Giskard сказал:

Зачки заканчиваются, а после окончания карантина едва ли сразу дела попрут в гору. И выше уже было: РБК: большинство россиян оказались без сбережений в кризис

Боюсь, безработными будут считаться только те, кто зарегистрирован на бирже труда. А так есть очень много людей, которые: "самозанятые", ИП, и сотрудники всяких мелких ИП и фирм, которые не оформлены. Например, в ТЦ в магазинчиках ("бутиках") сидят продавцы, которые не оформлены официально, они получают за выход (~200 р.) и процент с выручки. И неважно, стриптизеры это или мастера по ноготочкам, если очень большое количество людей резко беднеет – это плохо.

(стёб и троллинг mode = on)

Впереди лето, стоит вспомнить полуразвалившиеся заброшенные дедушкины дачи и сажать картошку, пока не поздно. Вот только посевной материал тоже денег стоит, да и без опыта урожая они не добьются. Так что, видимо, всё. Теперь они умрут с голоду, без вариантов. И я даже помочь ничем и никому не смогу, у меня у самого денег шишь, а по продуктам я едва ли вышел за рамки собственного потребления.

И заграница в этот раз не поможет, там у них у самих... еще хуже. Так что всё. Теперь можно только накрыться белой простынью и медленно ползти в сторону кладбища. Ну или пытаться дотянуть время, пока в лесах не пойдут первые грибы строчки, сныть и вот это всё.

(стёб и троллинг mode = off)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Ты можешь вести онлайн-курсы по натуральному хозяйству)

Я как-то раз поехал на Савеловский компьютерный рынок в Москве, надо было мне решить вопрос как с моей нокии-раскладушки фотки перекидывать в компик. Продаван ларька сказал мне, что это нужен специальный кабель, и что он у него есть только за две тысячи рублей. В результате я махнул рукой, пока не выяснил (уже сам), что на свете есть (оказывается) блютуз и стоит этот блютуз для компа (комп старый был) 450 рублей.

Потом мне как-то раз понадобился новый аккумулятор в б/у компьютерный бесперебойник, чтобы подключить инкубатор (чтобы в случае вылетания электричества у меня яйца не испортились, и хватило времени дотопать завести генератор). У продавана на рынке были аккумуляторы только 4,5 Ач, а 5 Ач не было, при этом бесперебойнику (тому) нужен сугубо "родной" аккумулятор, т.е. если воткнуть 4,5 вместо 5, он будет пикать как одурелый и работать не будет ни фига. Продаван на рынке мне прочел целую лекцию о том, что абсолютно неважно, что на аккумуляторе написано какая ёмкость, главное что он по размеру туда подходит и всё, можно совать, так что покупай. Но ввиду старого опыта сисадминства я знаю, что это не так, в результате мне пришлось пилить в центр Москвы в специализированный магазин и там покупать. Т.е. купи я у этого продавана АКБ - я бы тупо выбросил деньги в никуда, потому что бесперебойников с 4,5 Ач АКБ у меня тупо нет.

Далее я еще раз поехал на этот рынок, намереваясь купить камеру для видеорегистратора и ясно там дал понять, что это домовый видеорегистратор, а не автомобильный. Продаван-таки мне втюхал (опыта по видеонаблюдению у меня мало) камеру от автомобильного видеорегистратора, формат видео которой к домовому не подходит от слова совсем. 900 рублей убытка.

С тех пор я зарекся ездить на всякие такие "рынки" и, вот чесслово, мне их не жалко. Они не работать туда пошли, а тупо разводить народ на деньги. И не надо думать, что в Москве прям другой работы не было или что у них прям последний день торговли и если я не куплю то они прям разорятся. Просто так легче, набрал рандомного мусора, не подстраиваясь под нужды клиента, сиди и впаривай, облапошивай людей, накручивай на ходу цену, ну и горбатиться особо  не надо, чо. Там особый вид людей работает. Если они в данный кризис оказались на бобах, ввиду того что еще и налоги не платили ни копейки и работали в черную, буду ли я испытывать чувство злорадства? Определенно ДА, буду. И если им подопрет (в чем я сомневаюсь, но мало ли), буду ли я их случае найма драть как сидорову козу а-ля жадный капиталист? Определенно ДА, буду. И то еще подумаю, захочу ли я их нанимать хотя бы за еду или отправлю в пешее эротическое одуванчиками питаться.

Такие дела.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Pasha838 сказал:

Из айвы лучше варенье сварить. Оно правда выраженно кислое, но хорошо идет в слоеные торта либо на доварку как компот.

В травяной чай ее добавляю. Очень ароматная штуковина.

7 часов назад, Abuditalinaet сказал:

Может быть ты его не кормишь и ему какоть нечем?

Обязательно его корми, жалко же котика,

заодно дружелюбное отношение появится

Питание у него будьте-нате.. просто такая некакучая модель попалась. Повезло просто.

6 часов назад, Pasha838 сказал:

Так что, видимо, всё. Теперь они умрут с голоду, без вариантов. И я даже помочь ничем и никому не смогу, у меня у самого денег шишь, а по продуктам я едва ли вышел за рамки собственного потребления.

Так у тя слишком дофига общественной нагрузки в интернетах.. а козы с*** не дОены стоят.

Поделиться сообщением

10 часов назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

@K.R.A.S.N.O.D.A.R

Нашел на весь вечер таллинскую станцию типа нашего Эльдорадио. :D 

http://radio.garden/listen/sooviraadio/Op1UKtXj

а я вчера полез слушать станции из Германии...как-то редко уху песни на немецком, но заслушался, ибо безголосым там в эфир дорога заказана...Скандинавские станции тож на ухо легли легко))

Изменено пользователем K.R.A.S.N.O.D.A.R

Поделиться сообщением

31 minutes ago, Giskard said:

Гарант в самоизоляции)

Хорошее такое у вашего гаранта кресло... Такое же хочу :rolleyes:

1 hour ago, Giskard said:

А так есть очень много людей, которые: "самозанятые", ИП, и сотрудники всяких мелких ИП и фирм, которые не оформлены.

Всему малому бизнесу пришла большая пицца.

Осторожно, копипаста

Spoiler

Чё, доигрались?

Работаю клерком в департаменте по труду и соц. защите своей стотысячной мухосрани, фактически звонки от населения поступают непосредственно на меня, а я консультирую звонящих.

И это просто прекрасно. В новостях говорят, что все хорошо, малый и средний бизнес выживет, надо просто потерпеть и затянуть потуже пояса, но по факту каждый второй звонящий - ИПшник, который, открывая дело, взял кредит на развитие, доходов хватает только на зарплату сотрудникам (или если сам работает, то на выплату кредита). А сейчас вынужден закрыться, так как денег нет, банкрот.

Почти у всех их дело - единственный источник дохода. А их закрывают. И это страшный удар для таких людей - дохода нет, работы нет, а платить по кредитам и аренде надо. Зарплату выплачивать надо. Сбербанк ввел беспроцентный кредит, но, как и ожидалось, выдает только если уверен в том что бизнес не прогорит - в итоге сосёт весь малый бизнес.

Умирают такие виды бизнеса, как цветочная торговля (закрыли цветочные лавки, товар был закуплен - и весь испортится), торговля свежей выпечкой (они считаются кафе и подлежат закрытию). Некоторые владелицы салонов красоты и прочих парикмахерских "Виктория" звонят и плачут в трубку - надо платить парикмахершам и за аренду, иногда и за кредит, а бизнес стоит, прибыли и раньше было не особо, так сейчас вообще нет.

Звонят не только предприниматели, работников тоже ситуация не устраивает. Некоторых увольняют. "Как?-спросите вы. Ведь Путин запретил увольнять работников в связи с карантинными мерами!"
А так, увольняют не из за карантина, а из за закрытия предприятия и банкротства. В таком случае сосут все - и бизнесмен, и работник.
Или ситуация. Мужик заводчанин, жена госслужащий. Есть дети. Получали и так немного, но хватало на хлеб с Маспом. А за этот месяц получат МРОТ, причем только жена, завод, и так дышащий на ладан, закрылся и всех уволил.

И сидишь ты, слушаешь это, и понимаешь что это ______. Путин просто открестился от населения, предоставив решать проблемы непосредственно работодателю и работнику самостоятельно.

Зато у маргинальных слоев населения праздник. Выходной длиной в месяц, и есть возможность тупо встать на биржу труда и получить МРОТ за просто так. Вечерами рядом с алкомаркетами толпы собираются.

Весь малый бизнес практически полностью уничтожен, предприниматели без денег и по уши в долгах и кредитах. Работники тоже без зарплаты и денег. Меры поддержки ничтожны.

Зато жируют корпорации. Зато мы во всю готовимся к 9 мая - бряцнуть оружием, слить тонны денег (хотя постойте, бюджеты уже приосвоены), что б пролетариат увидел, что рашка стронг. Хотя никто этого не увидит, ведь на оплату телевидения денег уже не останется.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

антимск-фронт

пока по адской столице распространяется вирус греха по стране распространяется вирус благоразумия. К славным ростовчанам присоединились не менее славные омичи и снизили уровеь самоистязания по-московски.

пс позавчера в СПб заболело 22, как я писал , а вчера-9

Беглов, ты все понял?

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

11 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

так с недопленкой это ж просто брелок получается

ты ж не по брелкам 

ну это ..одну-две можно тупо на полочку поставить-у меня много стоит музыки, которую и слушаю и одновременно стоит анфас(обычно, что не вписывается в мой мэйнстрим-более лекгая музыка)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Заначки заканчиваются, а после окончания карантина едва ли сразу дела попрут в гору. И выше уже было: РБК: большинство россиян оказались без сбережений в кризис

а мы не о большинстве россиян говорили 

мы о работодателях в малом бизнюси которым типа теперь зарплату нечем платить работникам ... правда им в большинстве своем и без всяких кризисов типа нечем даже больничные своим работникам оплачивать итд итп  но за поддержкой то в очередь встанут 

Боюсь, безработными будут считаться только те, кто зарегистрирован на бирже труда. А так есть очень много людей, которые: "самозанятые", ИП, и сотрудники всяких мелких ИП и фирм, которые не оформлены. Например, в ТЦ в магазинчиках ("бутиках") сидят продавцы, которые не оформлены официально, они получают за выход (~200 р.) и процент с выручки. 

от знакомых слыхал что просто на учет по телефону встаешь и усе ... но точно не интересовался ... еще смотря где в каком городе

И неважно, стриптизеры это или мастера по ноготочкам

поинтересуйся сколько эти по ноготочкам за сеанс берут ... если уж и у этих нет заначки то я даже не хочу голову ломать как и на что они будут сидеть дома 

достойные занятия это одно а всякие там стриптизеры геймдизайнеры это уже совсем иное ... конечно каждый зарабатывает как может (я про работодателей в малом бизнесе) но и ответственность должна быть иначе это не бизнес а баловство. 

если очень большое количество людей резко беднеет – это плохо.

да чего уж хорошего ... но кризис не от нерабочих дней наступил и режим обязательной самоизоляции необходим ... это не прихоть а необходимость 

Поделиться сообщением

читая  вышеописанный спор о  нашем малом бизнесе , пришла конспирологическая мысль .

Действительно в нашей стране вся это мелочь практически не дает ничего в бюджет, ну кроме занятости. А Мишу налоговик и ему не нравится , когда кто-то необложен. Ну че тупо воспользоваться моментом  и под видом защиты от вируса разорить полностью мелочь и заставить их забыть про этот  мелколоавочный путь навсегда и....правильно, пойти работать на дядю(где очень часто с деньгами лучше, только нет свободы и пафоса своего бизнеса). И все больше    слыша мнение , что страна у нас особая и сильна большими фирмами , то мож это стратегически правильный подход, но какой же массовый облом людей, любящих делать что-то свое.

Одно дело в 30 идти в подчинение  другое-в 50.

Поделиться сообщением

5 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

а мы не о большинстве россиян говорили 

мы о работодателях в малом бизнюси которым типа теперь зарплату нечем платить работникам ... правда им в большинстве своем и без всяких кризисов типа нечем даже больничные своим работникам оплачивать итд итп  но за поддержкой то в очередь встанут 

не знаю , что ты должен сказать, чтобы я поверил, что ты -не он )) последние дни это говорите только он и ты. совпадение? не думаю? ))

b30a9da43138.png

Поделиться сообщением

8 минут назад, RADFIL сказал:

читая  вышеописанный спор о  нашем малом бизнесе , пришла конспирологическая мысль .

Действительно в нашей стране вся это мелочь практически не дает ничего в бюджет, ну кроме занятости. А Мишу налоговик и ему не нравится , когда кто-то необложен. Ну че тупо воспользоваться моментом  и под видом защиты от вируса разорить полностью мелочь и заставить их забыть про этот  мелколоавочный путь навсегда и....правильно, пойти работать на дядю(где очень часто с деньгами лучше, только нет свободы и пафоса своего бизнеса). И все больше    слыша мнение , что страна у нас особая и сильна большими фирмами , то мож это стратегически правильный подход, но какой же массовый облом людей, любящих делать что-то свое.

Одно дело в 30 идти в подчинение  другое-в 50.

после вируса как грибы попрут малые бизнисмуны 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Giskard сказал:

Да нет в этом никакой особости, а сила больших фирм в воровстве – один Восточный чего стоит, а Рогозин – наглядная иллюстрация "жирования".

я говорю, что это мнение внезапно повилось в последнее время, внезапно... Мои подозрения про  гипотетический план Мишустина не такой уж и бред на фоне этогго

4 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

неа, только в мск и немного в крупных мегапполисах. в глубинке за слово \свой бизнес\будут убивать

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

4 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

и да , не кричи так на милашку Надану Фридрихсон: как она тебя терпит 2 часа в эфире уму непостижимо))

а по шоу-просто супер, высший класс!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

За какой поддержкой? Возможностью бесплатно объявить себя банкротом)?

очень не мало и этим воспользуются что бы не платить работникам и сохранить заначку

10 минут назад, Giskard сказал:

Это поверхностные рассуждения, ты же не знаешь, какие у них расходы.

у всех расходы

11 минуту назад, Giskard сказал:

Опять же идеалистические рассуждения, а по факту ты либо так живешь, либо идешь на биржу труда и тебе предлагают вакансию уборщицы/геймдизайнера.

кто ищет работу тот не на биржу труда идет 

14 минуты назад, Giskard сказал:

Да, возможно, необходимость, но в нормальном государстве обязанности не только у работодателей, но и у государства.

у государства свои ... а разговор зашел о обязанностях работодателей малого бизнеса по выплате зарплаты своим работникам ... кто не захочет тот не разорится ... это бизнес и к форс мажор они должны быть готовы а не сваливать вину на противоинфекционные меры 

Поделиться сообщением

Распространение нетработе на всю страну при болезни одного мегаполиса очень мне напоминает явление,, которое на алтернативной стороне называется национализация убытков. Это когда, идя по патриотической повестке верховоды ,национализируют разрушенное что-либо, но никогда не высокодоходное-тут священное право частной собственности , ага

Вот и вся страна зачем-то вместе с прокаженными мр.. уходит в убытки. Мск-гниль  скоро станет как и была -на коне, а вот в любой глухой деревне будет уже только 5-ки и магнитики

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Giskard сказал:

Да нет в этом никакой особости, а сила больших фирм в воровстве – один Восточный чего стоит, а Рогозин – наглядная иллюстрация "жирования".

24 минуты назад, Giskard сказал:

Ну или в способности присосаться к бюджету.

а всякие торгаши/спекулянты ангелочки 

23 минуты назад, RADFIL сказал:

не знаю , что ты должен сказать, чтобы я поверил, что ты -не он )) последние дни это говорите только он и ты. совпадение? не думаю? ))

я даже понятия не имею кто это 

Поделиться сообщением

Мардан прав , ибо бизнес должен действительно быть готов ко всему-это его особенность.Есть какая-то статистика, где в 1-й же год разоряется огромный процент бизнесов без всяких катаклизмов-тупо от того , что не расчитали или конъюктура рынка внезапно поменялось.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...