Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

36 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Я уважаю куриц только в таком виде:

Я только что сходил зарезал козла на мясо. Это какой-то эпик был, козлу года полтора, я тушку не смог физически потом на крюк поднять чтобы подвесить. Пришлось так, обойтись столом и свешенной головой, да и на стол насилу втащил. Сейчас отдохну и пойду с тушкой (или тушей?) работать, там по ходу мяса выйдет минимум на месяц. Теперь я понимаю что кто занимается убоем бычков без блока или лебедки не обходятся, нереально просто. С крюком полный пролет, явно нужен блок, иначе таких попросту не поднимешь.

Козлик был жутко бестолковый, совершенно неручной и зачастую убегал от стада и пасся сам по себе, один раз даже потерялся и его пришлось сначала искать, а потом ловить. Бестолковых я обычно убираю на мясо, с их содержанием мороки много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Я к тому, что зарплата 17 тыс. на одного человека – это одно, а зарплата 17 тыс. на семью из трех человек (мать безработная, допустим) - другое. Так же как зарплата по 17 тыс. у отца и матери в семье с одним ребенком и с двумя, хотя тут разница чуть меньше.

Наша статистика манкирует таким понятием, как подушевой доход - доход именно на члена семьи - не очень радужная картинка выйдет!

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Почему ты такой нетерпимый пользователь?

Не он а она, у нее всегда нетерпимость в разной форме

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Естественно, так можно и 100% населения РФ в средний класс (или выше) записать – вопрос критериев же).

или никого в средний класс не записать 

только бедные или богатые

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Я только что сходил зарезал козла на мясо. Это какой-то эпик был, козлу года полтора, я тушку не смог физически потом на крюк поднять чтобы подвесить. Пришлось так, обойтись столом и свешенной головой, да и на стол насилу втащил. Сейчас отдохну и пойду с тушкой (или тушей?) работать, там по ходу мяса выйдет минимум на месяц. Теперь я понимаю что кто занимается убоем бычков без блока или лебедки не обходятся, нереально просто. С крюком полный пролет, явно нужен блок, иначе таких попросту не поднимешь.

Козлик был жутко бестолковый, совершенно неручной и зачастую убегал от стада и пасся сам по себе, один раз даже потерялся и его пришлось сначала искать, а потом ловить. Бестолковых я обычно убираю на мясо, с их содержанием мороки много.

Я много лет назад- в лихие 90 собственноручно зарезал курицу - выкурил пол пачки, и руки тряслись минут 15! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Я к тому, что зарплата 17 тыс. на одного человека – это одно, а зарплата 17 тыс. на семью из трех человек (мать безработная, допустим) - другое. Так же как зарплата по 17 тыс. у отца и матери в семье с одним ребенком и с двумя, хотя тут разница чуть меньше.

Да это всё размыто очень, зависит от того что у человека есть. Я могу на 10 тысяч в месяц без напряга жить, а кто-то в Москве квартиру будет за 25-30 тысяч снимать и при 17 тысячах даже если ничего есть не будет - всё равно значительно в минус уйдёт.

Вообще тупо одна зарплата без остальных факторов - это средняя температура по больнице, вообще разговор ни о чём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Pasha838 сказал:

Да ну нет, слово не воробей, картинко назад удалять не комильфо.

замаж на картинке непотребство и загрузи 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Я много лет назад- в лихие 90 собственноручно зарезал курицу - выкурил пол пачки, и руки тряслись минут 15! 

Да не, я умею переключаться. У меня два родителя пенсионера, которых надо вообще-то кормить, мать меня не для того растила чтобы я ей голодную старость устраивал, да и стадо коз - одного зарезал, несколько штук на замену уже растут, а если не зарезать - этих тогда куда девать? Мой бюджет не резиновый, как, в прочем, и помещения. 

Тяжело резать когда животное единственное и неповторимое, типа зарезал и кирдык, а когда понимаешь что это лишь цикл повторяющихся жизней и одного зарезал - десять прокормил - эмоций лишних не возникает. Не скажу что это прям приятно этим заниматься, но ничего не попишешь. Хотя физически чет тяжело, в прочем я может просто вчера устал, мне надо было кой-какие бетонные глыбы перетащить, ну я сдуру попер, а у меня всегда - если устану, то не чувствую, а на следующий день прям как старая развалина. Может надо было на завтра отложить, но уж ладно, нечего тянуть, дело сделано. Включу свет на переноске и буду работать, положу в холодильник, надеюсь влезет.

Поделиться сообщением

27 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:
39 минут назад, P_woland сказал:

У нас многие считают, что если не голодают, значит средний класс.

а какие критерии истинные? а то я чет так и не в курсе 

ЕСЛИ НЕ ГОЛОДАЮТ

Так понятней?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

" Неужто ВЦИОМу ты доверяешь больше? "   ютубовским опросам я вооще не доверяю 

а по каким критериям? 

А кому ты тогда доверяешь?

Я исхожу из собственных наблюдений в рамках Питера и его окрестностей, слушаю мнения более-менее авторитетных людей разных политических взглядов и, конечно, прислушиваюсь к тому, что говорят обычные люди. 

Критерий в России - если человек может себе позволить откладывать часть дохода, пару раз в год ездить на отдых за границу, ходить в дорогие театры и рестораны, покупать премиальную технику, не думая о том, хватит ему денег до зарплаты, обеспечен жильем (и не одним), автомобилями (по желанию) - вот это уже какой-то стабильный класс. 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, tarakaniv сказал:

Все умерли.

Это в аниме обычно. Как задолбается мангака рисовать, берет - и всех персонажей резко хоронит, прям раз и тупо все умерли на пустом месте, зачастую низачем. Ну или само аниме бюджет не тянет, второй сезон снимать не на что - берут всех хоронят в 12й серии и привет.

Только что, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Я исхожу из собственных наблюдений в рамках Питера и его окрестностей, слушаю мнения более-менее авторитетных людей разных политических взглядов и, конечно, прислушиваюсь к тому, что говорят обычные люди. 

Чет авторитетных людей нынче расплодилось, прям хоть соли xD

По мне так пустое это всё, можно подумать от этого колбаса на бутерброде толще станет, в зависимости от того попал некто в средний класс или нет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

замаж на картинке непотребство и загрузи 

Да ну, лень. Да и блогера не почистить, это надо его видео украсть, пропикать и перезалить на сторонний канал )) Проблем больше принесет )

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pasha838 сказал:

Я только что сходил зарезал козла на мясо.

21.png

5 минут назад, Pasha838 сказал:

Чет авторитетных людей нынче расплодилось, прям хоть соли xD

По мне так пустое это всё, можно подумать от этого колбаса на бутерброде толще станет, в зависимости от того попал некто в средний класс или нет.

Кого-то надо слушать. Не только козочек с козлами со своего участка. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ситуация в Италии не простая, но не катастрофическая, это я знаю из первых уст.

Ну как сказать.. Если такая вот зараза может распространятся настолько бодро, что ей наплевать на наши любимые высокие технологии, то нет никакой уверенности, что завтра не появится че-нить позабристей.  То есть, это вообще-то хорошее предупреждение "хозяевам мира", о раздутом самомнении.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Думаю, что эти "хозяева мира" после эпидемии кинутся восполнять свои потери за время карантина и плевать им на всех и вся. 

так все и будет.

Изменено пользователем G_r_e_e_n
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Giskard сказал:

Я щас в магазин ходил – людей-таки на улицах немного.

А у нас бегают и взрослые и дети. Дома жарко, топят, как не в себя, окно открыто, хорошо слышно, что на улице происходит. Як летом.

Поделиться сообщением

8 минут назад, P_woland сказал:

ЕСЛИ НЕ ГОЛОДАЮТ

Так понятней?

под этот критерий и богатые подпадают 

20 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Критерий в России - если человек может себе позволить откладывать часть дохода, пару раз в год ездить на отдых за границу, ходить в дорогие театры и рестораны, покупать премиальную технику, не думая о том, хватит ему денег до зарплаты, обеспечен жильем (и не одним), автомобилями (по желанию) - вот это уже какой-то стабильный класс. 

посчитай какой должна быть зарплата на все это 

самому не смешно?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

дёшево кушают...2-3 раза в день...просто без изысков...для выживания

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

посчитай какой должна быть зарплата на все это 

самому не смешно?

Не понял вопроса. Что здесь смешного? 

Есть другие критерии для определения среднего класса? Мол, дотянул до зарплаты, купил новые носки и пачку стирального порошка - и ты уже обеспеченный человек? Так даже эти минимальные требования сложно выполнить исходя из кремлевской теории о среднем классе.  

А то, что я перечислил в предыдущем посте - вот это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, которой должен жить каждый человек в любой стране мира. 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

дёшево кушают...2-3 раза в день...просто без изысков...для выживания

для выживания есть определенные нормы выработанные во время к примеру второй мировой  ... и это "для выживания" никак не подпадает под "не голодают"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Не понял вопроса. Что здесь смешного? 

вопрос в том какая должна быть зарплата что бы было это "откладывать часть дохода, пару раз в год ездить на отдых за границу, ходить в дорогие театры и рестораны, покупать премиальную технику, не думая о том, хватит ему денег до зарплаты, обеспечен жильем (и не одним), автомобилями (по желанию) - вот это уже какой-то стабильный класс. " 

а там прикинем какая должна быть работа с такой зарплатой

Поделиться сообщением

6 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Так даже эти минимальные требования сложно выполнить исходя из кремлевской теории о среднем классе.  

А то, что я перечислил в предыдущем посте - вот это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, которой должен жить каждый человек в любой стране мира. 

такого нигде нет ... даже близко ... особенно по этому показателю "обеспечен жильем (и не одним)"

Поделиться сообщением

5 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

вопрос в том какая должна быть зарплата что бы было это "откладывать часть дохода, пару раз в год ездить на отдых за границу, ходить в дорогие театры и рестораны, покупать премиальную технику, не думая о том, хватит ему денег до зарплаты, обеспечен жильем (и не одним), автомобилями (по желанию) - вот это уже какой-то стабильный класс. " 

а там прикинем какая должна быть работа с такой зарплатой

Если привести конкретные примеры - пожалуйста. Я по своей работе общаюсь только с достаточно обеспеченными людьми. Один давний хороший знакомый - типичный пример среднего класса: дом под Питером, джип последней модели, руководящая должность, поездки за границу и т.д. Зарплата и доход его - думаю, в районе 500 тыс в месяц. К какому классу его причислить, если иные известные топ-менеджеры заколачивают по полляма в день? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...