Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Смех-смехом,но мой город закрыли на карантин. 27 постов,всех областных,приезжающих на заработки в мегаполис-попросили на выход. ТРЦ и ТЦ (для всяких кисок любителей пошастать,в минус отправили). Дачников и владельцев "различных аптек"- отправили за город,для охраны не защищаемого имущества.

Единственное,что радует- пробки исчезли в городе.Сто лет такого не было.

ftGkG68E.png?download=1

Поделиться сообщением

1 час назад, SevenFingers сказал:

Афигеть. Может они мимоходом?

Да нет, научились. В одном загоне мне пришлось даже задвижку сменить на поворотную, чтобы не смогли отодвигать. А в другом - там дверь межкомнатная на крючок закрывается (длинный такой, можно руку просунуть с другой стороны открыть), а у самих загородка загона рядом с этой дверью и там где-то на уровне человеческой головы выключатель. Козел при мне вставал на задние ноги, сначала рогами поддевал выключатель, а потом, глянув на меня - взял и нажал выключатель, погасив лампу. 

В той части хлева четыре светильника, один завязан на этот выключатель и они повадились его выключать. Понравилось, видимо, щелк-щелк.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Я канешна не программист , но насколько понимаю обычное программирование линейно, а нейронные связи нелинейны и вот интересно как нелинейное можно смоделировать линейным?

Нет, там всё значительно сложнее.

Во-первых, программирование не линейно. Возможно, ты хотел сказать "детерминировано"? Тут да. Но никак не линейно.

Во-вторых, сама парадигма нейронных сетей совершенно не похожа на классическое программирование (функциональное, объектноориентированное). Там суть сводится к учёту всех, так называемых, "весов" каждой связи между каждым запрограммированным нейроном. Т.е. данные хранятся не в самих нейронах, а в их связях с другими нейронами. Причём, по мере обучения данной сети веса связей будут постоянно меняться, подстраиваться под изменяющиеся данные.

Это можно сравнить с разным приоритетом связей в нервной ткани. Если долго человека не вспоминал, то и, при прочих равных условиях, будет сложнее его вспомнить. Связи в мозге "угасли" со временем, как малоприоритетные по сравнению с другими связями.

И вообще ни один программист после обучения своей же созданной нейросети не сможет никогда сказать без специального анализа какие веса изменились, насколько и почему это произошло. Очень всё приближено по механизму действия с нервной тканью живых организмов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Еще думал: вот создадим ИИ, а он такой начнет целыми днями сериалы и мемчики смотреть – и че дальше? Нафига нам еще один овощ, хоть и искусственный)?

Холить и лелеять! У человека генетически заложено  заботится о тех кто хуже нас - дабы подчеркнуть свое превосходство, а твой вариант ИИ идеален в обществе потребления!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P_woland сказал:

Нет, там всё значительно сложнее.

Во-первых, программирование не линейно. Возможно, ты хотел сказать "детерминировано"? Тут да. Но никак не линейно.

Во-вторых, сама парадигма нейронных сетей совершенно не похожа на классическое программирование (функциональное, объектноориентированное). Там суть сводится к учёту всех, так называемых, "весов" каждой связи между каждым запрограммированным нейроном. Т.е. данные хранятся не в самих нейронах, а в их связях с другими нейронами. Причём, по мере обучения данной сети веса связей будут постоянно меняться, подстраиваться под изменяющиеся данные.

Это можно сравнить с разным приоритетом связей в нервной ткани. Если долго человека не вспоминал, то и, при прочих равных условиях, будет сложнее его вспомнить. Связи в мозге "угасли" со временем, как малоприоритетные по сравнению с другими связями.

И вообще ни один программист после обучения своей же созданной нейросети не сможет никогда сказать без специального анализа какие веса изменились, насколько и почему это произошло. Очень всё приближено по механизму действия с нервной тканью живых организмов.

Ок, а по какому принципу организуются взаимосвязи между нейронами - я имею в виду нейросети.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ок, а по какому принципу организуются взаимосвязи между нейронами - я имею в виду нейросети.

Ну, я оформил в виде графов. Можно другими методами. Почитай теорию графов.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Wut-wut сказал:

Математика – сила!

1387416272-u5.jpg

Изменено пользователем G_r_e_e_n
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Я тоже до отправки меня в баню 6 дней назад ничего особо не понимал о том, как построены нейронные сети, есть ли они вообще или это миф. Однако, таперича уже сижу и прогаю простенькую нейросеть на 6 нейронов.

Поделиться сообщением

9 минут назад, SevenFingers сказал:

ТРЦ и ТЦ (для всяких кисок любителей пошастать,в минус отправили).

Мы уже знаем - любой запрет слоняний по ТЦ приводит к увеличению количества банов на форуме ТО. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

У вас там коров нету? 

До коров я пока не дорос, да и рельеф местности не особо годится.

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Почитай теорию графов.

1e61200134757eb33595bc9dc123a2e3.jpg

Ты сейчас с кем разговаривал ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Pasha838 сказал:

До коров я пока не дорос, да и рельеф местности не особо годится.

hqdefault.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Снова в несознанку пошла?))

Это мое стабильное состояние.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P_woland сказал:

Я тоже до отправки меня в баню 6 дней назад ничего особо не понимал о том, как построены нейронные сети, есть ли они вообще или это миф. Однако, таперича уже сижу и прогаю простенькую нейросеть на 6 нейронов.

Эвона как - небыло бы счастья, да несчастье помогло :)  Я даже знаю кому сказать спасибо, точнее догадываюсь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ты сейчас с кем разговаривал ?

Да, согласен, тяжело объяснить.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pasha838 сказал:

Я один раз был в Воронеже, правда там кроме воказала я не был нигде xD Нас туда возили проездом в Острогожск. Там еще газета такая была местная, называлась "Острогожская жизнь". Сама газета о чем я не помню, а последняя страница полный набор объявлений, чет продают то лошадь до корову. 

У кого достопримечательности в памяти остаются, а у кого газета(к вопросу о бумаге)))

Поделиться сообщением

Только что, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Я даже знаю кому сказать спасибо, точнее догадываюсь!

Тсссс! Низя! А-та-та!

Поделиться сообщением

Только что, Miku сказал:

Это мое стабильное состояние.

Надо срочно реабилитировать реанимировать! Ты случайно не знаешь врача анастезиолога-реаниматолога ? Нет никого на примете?

Поделиться сообщением

3 часа назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Это кот в мешке обеспокоился бумагой)

Помнит, помнит те времена, когда котам бумага в лотке была необходима))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, P_woland сказал:

Ну, можно же ж и после баньки разговеться...

Я вот тут увлёкся анатомией и физиологией искусственных нейронных сетей. В данный момент программирую простейшую сеточку из 6 нейронов. Не цели какой ради, практики для.

Интересная тема, правда я не больше представляю как живое взаимодействие, чем программное)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

А то ведь сможешь поизучать тоже )))

Не я слишком туп для этого !

Поделиться сообщением

6 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Тебе массаж сделать?)

Я предпочитаю активную физическую нагрузку)

5 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Надо срочно реабилитировать реанимировать! Ты случайно не знаешь врача анастезиолога-реаниматолога ? Нет никого на примете?

Так если состояние стабильное на кой он нужен?

Поделиться сообщением

37 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тум-ту-рум турум-тум-тум... Мы все под колпаком.  :ph34r:

image.png

Турурум!!!!  :oo:

image.png

И судя по тому, что ты мои перемещения в течение пяти минут умудрился отследить, я тоже:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Miku сказал:

Я предпочитаю активную физическую нагрузку)

Так если состояние стабильное на кой он нужен?

Вывести из вегетативного состояния и активировать конгинитивные способности!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...