Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Fizzika сказал:

Сколько мой батя не сажал гороха (даже когда практически весь участок за городом засадил), на консервацию не оставалось ничего. Вся семья просто тащиться от молодого гороха.

Из бобовых чаще всего приходилось лупить в больших масштабах фасоль, я так однажды лайтовый солнечный удар словил

Консервирование гороха вообще на любителя (учитывая низкую цену покупного консервированного горошка). Возни много, а так - ну горошек и горошек, ничего особенного. Иногда практикую, но чаще просто беру ссыпаю горошины в пакетики из под хлеба и сую в морозильник, потом с ними удобно картофельный суп варить, или жарить яичницу с этим горошком, или тушить что-то.

Консервирую разве только для салатика оливье, в ограниченных количествах. 

4 часа назад, Fizzika сказал:

Хуже только варенники, когда ягоды уже порядком подтаяли и начинают давать течь :rolleyes:

В итоге балансируешь между желанием накидать побольше ягод и необходимостью не порвать тесто, когда будешь закрывать этот конверт.

От фарша (мясного) тоже зависит, иногда он даёт сок и тогда пельмени слепляются заметно хуже, с каждым больше мороки. У меня обычно идет от маленьких очень аккуратных пельменей вначале работы к здоровенным как попало слепленным чуть ли не со столовой ложкой фарша в конце xD

Варениками не занимаюсь, как-то почему-то не фанат. А начинка для пельменей обычно или индюшатина с курятиной, изредка утка, или козлятина, иногда даже гусятина, но пельмени с гусятиной это вообще изврат, обычно это только если гусятина есть а вдруг пельменей захотелось, так-то гусятина туда не особо годится вообще.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Miku сказал:

Как раз морозильную камеру освободила под это дело от овощей и ягод летних, хочу пельменями и варениками забить:D

Дерзайте ))

Поделиться сообщением

3 часа назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Зная качество наших продуктов я бы не рисковал) Я вообще магазинные пельмени не ем, только домашнего приготовления)

Ой да уж, они любят, нафигачат в мясо консервантов каких-то мутных, эти пельмени пачку съешь и потом суставы переклинивает, как у ревматичного старикашки. Я как-то зарекся покупные брать. 

В одном ларьке на рынке с заводика торгуют - там еще нормальные, правда сейчас уж не беру за ненадобностью, а чуть в сторону другие помню - себе дороже их есть.

Поделиться сообщением

У каждого в морозилке есть мешочек с завёрнутым нечто, который открывают только в момент разморозки))

У меня так замороженные кальмары лежали. Купили помню как-то мешок кальмаров, эдакие "мешочки кальмаров", и на мешке был рецепт, как их начинять брынзой, помидорами, луком и специями. Ну, я пожарил-пожарил этих кальмаров, ел их до одурения, потом они мне надоели, и несколько этих "мешочков" кинул в морозилку, и забыл. А достал потом только через три года, вынул - они там высохли все как мумии, я достал и рискнул сварить. Съел пополам с курами, половину сам сожрал, половину им отнес - склевали )))

А в этом году в хранилище в одном морозильнике, взявшись его усиленно подъедать, откопал замороженный щавель 2015 года. Сварил с ним щи на гусиной костяшке (спинке), с картошкой.

Поделиться сообщением

8 часов назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Пельмени со сметаной это  как магнум с минометом!

Вкусно:x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вкусно:x

Я с этим извратом борюсь всегда! Только горчица, уксус, перец ! И маслица немного.

Поделиться сообщением

2 hours ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

Я с этим извратом борюсь всегда!

Зачем бороться с чьими-то вкусовыми предпочтениями?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Да) И все блюда из туалетной бумаги)

а она съедобная? мягкая? быстро переваримая?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Фиг его знает, но люди упаковками берут) Им наверное вкусная)

Видимо не олды, не умеют газетку помять)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fizzika сказал:

У Сирене спроси:D

4 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Так время уже не то, газетки нынче мало выпускают)

Газетка нонче не та, вот раньше бывало  возьмёшь в руки "Правду" и понимаешь - оно! Оттуда и пошло выражение "попой чую"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Не то место "Правдой" вытирали, не тем местом чуют)

Той "Правдой" именно то место и можно было вытирать.

8 минут назад, Fizzika сказал:

Ты стрелки не переводи :D

Сиренькина школа.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Я с этим извратом борюсь всегда! Только горчица, уксус, перец ! И маслица немного.

Гггадость какая))

57 минут назад, Fizzika сказал:

У меня подруга гречку со сметаной есть и удивляется как я ем ее с молоком.:D

10 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Интересно, а если пользоваться кроссвордами, то попа станет умнее головы?)

Ты нанешние кроссворды видел?) От них только мусора прибавится.

Поделиться сообщением

16 минут назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

На второй день тема уже теряет свою актуальность:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Да как-то в последнее время уже не покупаю, там однообразность надоела)

Последний раз лет 15 назад бумажный кроссворд в руках держала, а вот судоку люблю, особенно в поездки брать с собой:)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А куда ездишь?)

Обычно рабочие поездки:)

12 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Это в третьем классе ещё что ли?) 

Где-то там:)

Поделиться сообщением

1 час назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

Видимо не олды, не умеют газетку помять)

Я как-то раз по лесу шел, а мне приспичило, а там на опушке только борщевик Сосновского. А мне чо, мне норм, ваще пофиг, зато у него листья большие.

1 час назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Фиг его знает, но люди упаковками берут) Им наверное вкусная)

Дарвин ошибся, человек произошел не от обезьяны, он вообще не примат, он произошел, видимо, от бобра. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

Я как-то раз по лесу шел, а мне приспичило, а там на опушке только борщевик Сосновского. А мне чо, мне норм, ваще пофиг, зато у него листья большие.

а че купюрок с собой не было?

Поделиться сообщением

14 minutes ago, Giskard said:

Борщевик дает фотосенсибилизацию. Если потом не загорать в стрингах, то все норм.

Для получения последствий достаточно даже короткого воздействия ультрафиолета.

А учитывая, что первое время после контакта ты можешь вообще ничего не ощущать, опастность этого сумрачного пораждения советского гения довольно высока

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Для получения последствий достаточно даже короткого воздействия ультрафиолета.

А учитывая, что первое время после контакта ты можешь вообще ничего не ощущать, опастность этого сумрачного пораждения советского гения довольно высока

Это не на всех действует. Помню читал про какую-то американскую неприметную травку - местные которые там поколениями живут - с неё чешутся максимум как с крапивы, а приезжий может потрогать эту траву и такие приключения начнутся, вплоть до того что человек может впасть в кому О_О

Так же и остальное - как грибы свинушки, я могу их есть сколько угодно, потому что мой дед ими объедался, и отец их собирал, а если кто-то из Европы рискнет - полный набор прелестей вплоть до остановки сердца. Какой-то фермент для них ядовит.

Ввиду этого у меня устойчивое мнение - хочешь угробить здоровье и помереть раньше времени - много путешествуй и переезжай в другой климат с другой флорой и фауной.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...