Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Giskard сказал:

Как по мне, спорт олимпийского уровня давно уже дискредитировал себя.

Большой спорт - большие деньги, а значит акулы капитализма мимо не проплывут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Potulumbasu сказал:

А зачем сейчас вообще покупают книги? В смысле, тырнет же у тебя явно есть ... а проблем со скачиванием любых книг явно нет. Скачал фб2, открыл на любом устройстве, читай, че. Профит) 

Неудобно. Если я на улице - солнце в гаджет отсвечивает и там вообще ничего не видно, плюс по жизни зависимость от состояния зарядки батареи, плюс форматирование страницы на сайтах по жизни бесючее, она шире экрана, да и даже если не шире - он продолговатый и получается что словно читаешь надпись на длинном заборе, написанную мелким шрифтом от его начала до конца снизу доверху. Потерял глазами место и ищи. Когда книга большая и страниц много, а сама книга не подростковое фентези, состоящее из коротких диалогов три-четыре слова на строчку - то её чтение на гаджете сродни издевательству над собой.

Поэтому я избегаю читать вне бумажного носителя. Правда сейчас случайно попал в руки двухтомник "Брусиловский прорыв" - 1 том неизвестно где, а второй мне перепал даром, ну, и задача мучительно прочитать первый том онлайн, чтобы добраться до бумажного второго и свои "страдания" прекратить  xD

По деньгам - не то чтобы я уж совсем нищеброд, но с появлением кой-каких задач в хозяйстве я стал очень прижимист и "в сторону" тратить избегаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Giskard сказал:

Значит, Орех-Рак запретил лично мне.

Отставить разговоры и выполнять! Сказано - довезти 999 мячей в регби приз 2 ускорения - взял и повез! (с)

(Орех)

За подлинность цитаты и вообще её существование в реале - не ручаюсь xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pasha838 сказал:

плюс форматирование страницы на сайтах по жизни бесючее, она шире экрана, да и даже если не шире - он продолговатый и получается что словно читаешь надпись на длинном заборе, написанную мелким шрифтом от его начала до конца снизу доверху. Потерял глазами место и ищи. Когда книга большая и страниц много, а сама книга не подростковое фентези, состоящее из коротких диалогов три-четыре слова на строчку - то её чтение на гаджете сродни издевательству над собой.

Речь была о формате электронных книг.

Скрытый текст

1. FB2 (FictionBook) - формат электронных книг, который был создан группой российских разработчиков. Книги в этом типе файлов имеют структурированный вид (то есть содержат разбивку по главам, содержание, иллюстрации, обложку). Кроме того, этот стандарт хранит информацию о файле (так называемые тэги: автор, название, жанр), которая считывается ридером и позволяет пользователю удобно сортировать файлы на устройстве. Данный типа файлов занимает небольшой объем, может быть заархивирован, а еще он хорошо конвертируется в другие форматы. Из особенностей: в виду того, что формат изначально был разработан под кириллицу, тексты на русском языке в FB2 имеют переносы слов. 

Формат был изначально рассчитан на российских пользователей, и он практически не используется за границей. Именно поэтому FB2 не поддерживается популярными мировыми производителями читалок - Amazon и Barnes & Noble. Зато это основной формат файлов для популярных в России читалок от Pocketbook, Onyx и Wexler. Кроме того, ридеры Sony теперь поддерживают FB2 - после выхода на российский рынок компания разработала официальную прошивку для ридера Sony PRS-T1, которая позволяет читать книги в FB2. 

2. EPUB (Electronic PUBlication) - самый популярный в мире электронный формат для читалок. С ним работают ридеры Barnes & Noble и Sony. По структуре верстки этот тип файла напоминает заархивированную веб-страницу, содержащую текст, графику, встроенные шрифты, иллюстрации. 

Помимо западных брендов, формат EPUB поддерживается моделями производителей, ориентированных на российских рынок (Pocketbook, Onyx, Wexler) по причине стремительного роста популярности в нашей стране. Кроме того, данный стандарт электронных книг используют iPhone и iPad. Фирменная эппловская программа для чтения iBooks поддерживает именно EPUB. 

3. MOBI - формат электронных книг ридеров Amazon Kindle. Получает распространение в российских онлайн-библиотеках по мере того, как Kindle становится все более популярным в России. Другие ридеры имеют поддержку этого формата "для галочки". MOBI по своим свойствам схож с EPUB. Недавно Amazon представил еще один формат электронных текстов Kindle Format 8 или KF8 (его отличает более богатое форматирование) с уточнением, что новые и старые читалки Amazon не перестанут поддерживать MOBI. 

4. TXT - формат простых текстовых документов. Преобразовать текст из другого формата в TXT можно простейшим действием "копировать-вставить". Несмотря на то, что данный тип файла поддерживает практически всеми читалками и занимает в памяти очень мало места, читать в нем книги на ридерах мы бы не рекомендовали. В TXT отсутствует форматирование, разметка, переносы, выравнивание. Он подходит для коротких текстовых заметок, но не для полноценных электронных книг. 

5. PDF (Portable Document Format) - формат электронных документов, созданный компанией Adobe Systems. Неудобен для использования на ридерах по ряду причин. Во-первых, файлы этого форматах очень громоздкие, так как рассчитаны под мощности компьютера, и на читалках открываются достаточно медленно. Во-вторых, если файл специально не сверстан под экран 6-дюймового ридера, имеющий формат аналогичный бумажному листу размера A6, то читать на нем PDF формата A4 (а большинство PDF-файлов представлены именно в размере стандартного бумажного листа), будет очень трудно. В PDF можно увеличить только масштаб, но не размер шрифта, а значит, на экране получится разместить только какую-то часть страницы. Читать страницы придется по частям, а это очень неудобно. 

Для чтения PDF приспособлены 9-дюймовые электронные книги, размер экрана которых позволяет воспроизвести страницу в масштабе, достаточно крупном для комфортного чтения. 

6. DJVU - формат, разработанный для хранения сканированных документов - книг, статей, рукописей. Книга в DJVU фактически представляет собой набор сканированных страниц. В плане комфортности чтения на 6-дюймовых читалках - все аналогично истории с PDF. Вы не увеличите размер шрифта, а только масштаб. При зумировании страница вылезет за пределы экрана, и надо будет постоянно перемещать область увеличенного текста для чтения – о комфортном чтении говорить не приходится. Для чтения DJVU выбирайте риедры с экраном 9 дюймов. Впрочем, даже на 9-дюймовых читалках возможности удобного чтения DJVU зависят от того, насколько качественно отсканирована книга, представленная в этом формате. 

7. LRF - в прошлом фирменный формат ридеров Sony. На новых моделях Sony Reader (начиная с PRS-T1) уже не используется, так как уступил свое место EPUB. Очень плохо конвертируется в другие типы файлов. Несмотря на то, что кое-где в библиотеках еще представлен, использовать его рекомендуется исключительно владельцам старых моделей Sony. 

8. RTF (Rich Text Format) - формат для хранения текстовых документов. Относится к категории "компьютерных", а не "книжных". На ридерах читать в RTF не слишком удобно - это большие по объему файлы, и скорость работы читалки на порядок снижается. 

9. DOC (а также DOCX) - текстовые документы Microsoft Office. Эти форматы поддерживают достаточно много ридеров, но именно для чтения документов, а не книг. Файлы большого объема в этом формате могут быть велики по размеру, и работать с ними на ридерах непросто. Многостраничные книги в DOC лучше конвертировать в FB2 или EPUB. 

Основные форматы электронных книг мы перечислили. Совсем экзотические типы файлов, которые иногда встречаются в интернете, мы рассматривать не станем, а лучше определимся, в каких из вышеперечисленных форматов удобнее всего читать книги на электронных ридерах. 

Какой формат электронных книг выбрать

Если у вас читалка с поддержкой всех форматов, то остановить свой выбор на определенном типе файла, можно исходя из ряда факторов. Допустим, Вы покупаете свою первую электронную книгу, и у вас нет предварительно собранной коллекции книг, например, в FB2. В этом случае выбирайте тот формат файла, который лучше всего воспроизводится вашим ридером. Традиционные "книжные" форматы EPUB или FB2 для ридера (да и для пользователя) более предпочтительны и удобны, чем "компьютерные" PDF, TXT, DOC, DOCX и RTF. 

В случае с 9-дюймовыми читалками и необходимостью чтения DJVU и PDF при прочих равных советуем отдавать предпочтение последнему, так как PDF представляет собой более современный формат, а книги в DJVU часто бывают плохого качества. 

С точки зрения удобства использования плюсы "книжных" форматов очевидны: EPUB, FB2 или MOBI визуально лучше выглядят в меню Вашего ридера (отображаются обложки книг), их удобнее сортировать (есть тэги: автор, название, жанр), они занимают в памяти гораздо меньше места и скорость работы читалки с такими форматами будет существенно выше. 

Нужна ли поддержка всех форматов 

На наш взгляд, совсем необязательно выбирать всеформатный ридер. Многие пользователи, имеющие читалки с поддержкой всех форматов, загружают книги одном-двух типах файлов. У всех читалок (в том числе у мультиформатных), так или иначе, есть основной формат, и размениваться на другие вы в итоге не станете. Для Pocketbook, Onyx и Wexler основные форматы - это FB2 или EPUB, для Barnes & Noble (электронные книги Nook) и Sony - EPUB, для Kindle - MOBI. 

В случае с читалками Amazon и Barnes & Noble, если нужная книга оказывается в формате, который эти ридеры не поддерживают, можно воспользоваться конвертером (например, Calibre). Это программа, устанавливаемая на компьютер и позволяющая переконвертировать тот же FB2 в MOBI или EPUB за считанные минуты. 

Читать книги в родном для ридера формате лучше, чем использовать установленные на читалку дополнительные программы. Наш совет: потратьте несколько минут для того, чтобы преобразовать книгу, например, из RTF в EPUB с помощью конвертера Calibre. Это удобней, чем читать ее "в оригинале" с помощью дополнительно установленной программы (на Sony PRS-T1 или Kindle) или столкнуться с более медленной работой устройства (например, на ридерах Pocketbook). 

Помните, что главное - удобство пользования электронной книгой, а не количество форматов, заявленных у нее в параметрах. 

Приятного чтения!

Поделиться сообщением

1 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

везде в целом нищает. :D перенаселение планеты. сворачиваются псевдо соц программы созданные в вакууме а др у них и не было. там законодательство постепенно усложняет получение халявной прибыли поэтому они и выглядят по сравнению с предшественниками "коммунистами". изложенная выше тенденция имеет место быть 

"В тот же кризис 2008 г. богатые стали богаче, а бедные беднее" если рассматриваем сша то там за счет других стран богатые стали богаче и именно благодаря халявной прибыли а стран которые можно грабить все меньше и меньше. 

Согласен со всем кроме перенаселения. Перенаселение - это миф, его специально выдумали чтобы оправдать огрехи руководства. Если сунуться даже в Китай, где орды народа в городах, чуть в сторону - там вообще никого, пара старикашек на целую деревню, и всё. В Америке аналогично.

Люди просто набились в города, и там да, значительное перенаселение. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P_woland сказал:

Речь была о формате электронных книг.

Я вот сейчас у компа сижу на чердаке, окно здесь - составное из двух квадратных форточек по 60 см каждая, при этом солнце светит даже в эти бойницы так, что я едва могу с монитора читать форум.

Решить можно навесив занавеску, но читаю-то я в основном не дома, а на улице, дома я больше играю. Прятаться с планшетом по кустам или носить с собой одеяло, накрываясь им с головой летом на жаре - я точно не буду, да и зимой с одеялом на башке можно и за сумасшедшего запросто сойти xD

Так что гаджеты в топку, бумага рулит.

Да и ладно в принципе, может просто мне не надо быть таким жадным, всё на свете сразу не ухватишь. Книги в букинистическом рублей 100 стоят, а иной раз и по 35 рублей за штуку идут (толстые в твердом переплете), это не так дорого, просто я вечно экономлю на всём, а отовариваюсь раз в год а то и в два, набирая сразу уж томов по сорок, ну и выходит тысячи четыре. Учитывая что это цена молодого барашка или поросенка - начинаешь думать, стоит ли ехать за книгами, или на баранов дальше копить, а книги "пока хватит", дочитаю оставшиеся а там уж и поеду.

Ну и кто-то мне в интернетике наплел, что волосы можно в парикмахерскую сдавать и я такой - хоба - а отращу-ка я их лет пять, благо у меня башка 60 размера кепка, волосы тяжелые и густые растут, фигли их не сдавать.

Задвиги уже короче, расчетливый стал похлеще некрасовского ростовщика из той пьески. Тот тоже дико жадный был и волосы цирюльникам сдавал, а домашние ходили в чужих заложенных ему вещах ))) Я до такого еще не дошел, но волосы да, решил сдавать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Есть и другое мнение – что для устойчивого существования биосферы Земли численность мирового населения следует сократить минимум в 10 раз, а лучше в 70 (на сайте очень много интересного, хотя некоторые моменты спорны).

Дело не в количестве, а в образе жизни и квалификации. Я не поклонник всяких там грет, но по факту если люди мотаются в отпуск ежегодно, паля тонны тонн авиационного керосина, а не сидя спокойно на ближайшей даче с помидорами - рано или поздно это да, может привести к некоторым нехорошим последствиям. Туда же ведет нездоровое потребление всех возможных ресурсов и явное нежелание ничего из мусора перерабатывать даже из того, что перерабатывается крайне легко. Никто ничего не считает и не экономит. Упрощенно - у меня хватает ума пакетик из под покупного, например, хлеба взять использовать потом для хранения в морозилке спинки от курицы или дежурного набора для компота (полкило рандомных ягод), а в обществе принято эти пакеты выбрасывать, а вместо них покупать другие. И так во всем, там-сям по мелочи набегает будь здоров, на выходе появляется идеология что людей должно быть столько чтобы они не успевали всё вокруг превращать в помойку.

А дело вовсе не в этом, надо просто уметь не превращать всё в помойку, только и всего )))

Статью целиком читать едва ли осилю, у меня  проблемы с чтение больших простыней с компа, солнце отсвечивает, а вечером уже лень.

2 минуты назад, P_woland сказал:

А вдруг?

А я тогда Мегурине Лука.

Поделиться сообщением

2 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Эта ностальгия по СССР - ностальгия неудачников. Она от нашего неумения жить в другом новом мире.

Не всегда. Положим, в современном мире я живу значительно лучше чем в СССР, хотя бы по уровню жилплощади (у меня 10-комнатный дом с бассейном), но это не значит что я не стану скучать по советским сосискам, которые трескал сырыми у бабушки, работающей в советской больнице буфетчицей. Они были шикарны. Так у меня есть на столе и гусятина, и утятина, и курица, и козлятина, положим я в состоянии сотворить колбасу в кишке, но вот хороших сосисок я очень давно не видел. Т.е. мне теперь в "современном мире" чтобы отведать приличных сосисок надо полностью построить и оборудовать колбасный цех. Либо всё бросить и идти на чужое колбасное производство и там лет тридцать, идя по головам - расти до его хозяина или хотя бы исполнительного директора. Такие дела.

А если я хочу нормального "советского" мороженого то единственный вариант это держать молочное стадо (с одного животного молока недостаточно). Делайте выводы в каком направлении придется идти и насколько "легко" это иногда обходится в плане того что я как бэ не наследник тетушки миллионерши из Бразилии. А всего-то делов - хотелось нормальных сосисок да мороженого не из пальмового масла )))

2 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Эх! Летом в гости на каникулы приеду.

Смысл мотаться? Дач и лесом и речками везде полным-полно, любую выбирай, арендуй или покупай (если у дедушек нет, что редко) и шашлыки с рыбалкой хоть целыми днями.

Сюда пилить на дорогу истратишь столько что месяц питаться хватило бы. Не занимайся ерундой ))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:

Поскольку ты не читал по ссылке, я вкратце перескажу, что, по мнению авторов, дело не в керосине, а в том, что людям нужно есть. И меньше определенного минимума они есть не могут. А чтобы выращивать еду для растущего населения даже при всей интенсификации с/х приходится осваивать новые земли, потому что продуктивность квадратного метра тоже имеет свой предел. В результате не остается места для не нарушенной человеком биосферы, которая, собственно, и является его, человека, средой обитания и может оставаться пригодной для жизни человека только оставаясь ненарушенной.

Это всё чушь. В советские времена у моего деда было 6 соток земли огорода - так он заготавливал столько, что на нём "паразитировали" две полноценных семьи родственников. Огурцы консервированные в магазине (а дед жил в столице, если чо) - сроду не покупали, они были, но брали их разве только путешественники в другой город временно приехавшие случайно.

В современной России участки стали резать по 12 соток, а ограничение сняли и вовсе, как результат многие (кто чуть-чуть соображает) стали скупать. На выходе имеем ту же самую землю и климат, но полный набор современных орудий труда. В сухом остатке это значит, что питаться с земли можно не годами, а всю жизнь, и чем больше работников, тем выше результативность.

А что делают современные граждане? А ничего. В огородах работают только пенсионеры, эдакие старые развалины у которых сил нет и продуктивность труда нулевая, молодежь - не делает ничего, судорожно болтаясь то по дискотекам то по заграницам, и большинство участков - даже огорода не имеет, все корчат из себя английского аристократа на поле для гольфа, тупо один газон на участке (помню целые срачи вел на профильных форумах, сидят люди бедные но будут спорить до ругани что огород держать это такое фу и невыгодно, надо идти в магазин). В магазин идут за каждой ерундой, он завязан на фермера, который явно не справляется и работает как попало, вваливая то пестициды то горы минеральных удобрений наобум, а землю использует так словно через пару месяцев конец света, всё забито и теснота адская ради продаж, причем дикое сочетание отсутствия своих выращиваемых кормов и их логистика откуда-нить с другого региона фурами и так же товары продаёт - всё возится, либо у магазина всё завязано на агрохолдинг где по организации вообще мрак кромешный, подогрев улицы электричеством, 90% энергии и ресурсов вообще в никуда.

Да любую отрасль взять, даже лесную промышленность - лес пилят но восполнить его даже и не думают, зачем. Попилили всё и дальше побежали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P_woland сказал:

Так и скажи: "глаза бы мои вас не видели!" :D

Нет, я просто отрицательно отношусь к бессмысленной езде туда-сюда, особенно если она не связана с трудовой деятельностью. Ну и потом в интернетике общаться это одно, в случае чего закрыл броузер и пошел дела делать, а в реале - в реале у меня может быть аврал, я буду невыспавшийся, уставший, злой и психованный, а тут еще посторонние не пойми зачем ))) Я на кур-то матом ору если они под ногами путаются когда я их обслуживаю, а тут вдруг люди :oo:

Только что, Giskard сказал:

Там есть расчеты. Авторы идеи так-то физики. Но тебе, возможно, виднее.

Мне виднее. Я просто знаю что сейчас 99% населения ничего не делает, а жизнь свою тратит на путешествия или производство того, что не факт что вообще нужно.

Поделиться сообщением

Весна,грязь...А как у них? https://www.nbcbayarea.com/news/local/diseased-streets/166605/ СМИ не наше.Гуглоперевод "Обследование центра города Сан-Франциско показывает мусор на каждом блоке, 303 кучи фекалий и 100 наркотиков иглы".

Фекалии не собачьи :rolleyes:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Pasha838 сказал:

Да любую отрасль взять, даже лесную промышленность - лес пилят но восполнить его даже и не думают, зачем. Попилили всё и дальше побежали

http://rosleshoz.gov.ru/news/2019-11-08/n4900

"Воспроизводство зеленого пояса России в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» выполнено в настоящее время на площади более 950 тыс. га, что составляет 96 % от запланированных на текущий год показателей. За счет лесопользователей лесовосстановление выполнено на площади более 720 тыс. га."

Поделиться сообщением

11 минуту назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

"Воспроизводство зеленого пояса России в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» выполнено в настоящее время на площади более 950 тыс. га, что составляет 96 % от запланированных на текущий год показателей. За счет лесопользователей лесовосстановление выполнено на площади более 720 тыс. га."

Только вот, знакомый инспектор из Окского заповедника не далее, чем прошлым летом говорил мне совершенно обратное. Скоро вокруг заповедника будет пустыня из-за повальной вырубки лесов. Никакого восстановления.

Ещё одна занятная история. Спасский район Рязанской области. Неподалёку одного села был разваленный мост. Так эти лесорубы сначала хотели построить нормальный мост для проезда лесовозов, но потом "договорились" рубить на другом участке, где этот мост нахрен не нужен. Так всё и осталось развалено.

Никто ничего не восстанавливает, окромя как на бумаге.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P_woland сказал:

Только вот, знакомый инспектор из Окского заповедника не далее, чем прошлым летом говорил мне совершенно обратное. Скоро вокруг заповедника будет пустыня из-за повальной вырубки лесов. Никакого восстановления.

Ещё одна занятная история. Спасский район Рязанской области. Неподалёку одного села был разваленный мост. Так эти лесорубы сначала хотели построить нормальный мост для проезда лесовозов, но потом "договорились" рубить на другом участке, где этот мост нахрен не нужен. Так всё и осталось развалено.

Никто ничего не восстанавливает, окромя как на бумаге.

Ты мне имя скажи "знакомого" и запись разговора.Сколько вас тут в интернете со "знакомыми".Хватит балаболить,давай пруфы.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

и запись разговора

Ничего другого тебе не завернуть в шелестящую бумажку? Съезди и погляди, умный ты наш. Пруфы ему подавай, запись разговора. Сопляк.

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

Ничего другого тебе не завернуть в шелестящую бумажку? Съезди и погляди, умный ты наш. Пруфы ему подавай, запись разговора. Сопляк.

Вот это и есть "революционер". Мяукнуть что-либо без доказательств и оскорбить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

Вот это и есть "революционер". Мяукнуть что-либо без доказательств и оскорбить.

Ты жизни то не видел, рассуждаешь по методичке. Поезди по стране, пообщайся с людьми в живую, тогда, возможно, будешь по-другому рассуждать. Хотя вас зомбированных, как показывает практика, не переделаешь.

Слушай дальше соловьиный помёт от вечернего мудо***на.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Giskard сказал:

Тебе не виднее, потому что ты даже суть вопроса не уловил. Но я в любом случае не для тебя ссылку выкладывал. Просто "воспользовался случаем", можно сказать.

Ох... Я могу вам рассказать одну небольшую историю, которая реально имела место быть. Это касательно бредотеории о перенаселенности планеты и недостатка на ней ресурсов.

Короче, есть в одном месте речка. Не судоходная, так, не пойми чего. В этой речке водилась рыбка - не осетры, а так, лись-брысь, мелочь какая-то. И еще там были раки, не то, что бы много, но вода проточная, откуда-то туда втекают родники ну и если заморочиться то реально можно было пару ведер собрать. Досуг местным деревням эта речка вполне организовывала, любой мужик во время отпуска мог по тихому понабрать там пару ведер раков (если заморочиться) или несколько штук (если не напрягаться), наловить загодя этих костлявых рыбок и навялить их с солью. Ну и сидеть на берегу "культурно отдыхать" - попивая какое-нибудь разливное пиво притащенное из города в бидоне или какую-нибудь самодельную несусветную бурду настоянную на ягодах, выпивка, рыбки вяленые, раки, ну чо еще надо.

Из года в год это продолжалось, деревень несколько, но этой задрипанной речушки как-то на всех вполне хватало. Изредка кто-то проплывал на ней на какой-нибудь скорлупке или надутой покрышке от какого-нибудь большого трактора, гребя пародией на весло. Возле речки была березовая рощица, где периодически попадались грибы и местные их сгребали и сушили. Погоды это не делало, всё равно надо было ходить в лес, но так - за лето пару раз супчик сварить не напрягаясь - хватало и этих.

И продолжалось бы это, пожалуй, вечно, и так бы всем и хватало из года в год, если бы не появился один современный человек. Чуть-чуть богатый, но уровень благосостояния явно не соответствовал его уровню умственного развития, сочетание деньги есть а ума не особо. Купил этот чувак последние чудеса тогдашней техники - здоровенный джип хорошей проходимости и к нему прицеп, а на прицеп водрузил еще одно чудо - мощный и скоростной гидроцикл. 

Ну и стал гонять на эту речку на джипе, пропираясь через березовую рощицу и оставляя на ней колеи. Потом эти колеи совсем расползлись, сухая рощица стала месивом глины и грязи. Грибов там не стало, грибница может где и сохранилась, но съедобное уже не вылезает.

Бухнул чувак в речку гидроцикл. Шикарная штука, абсолютно бесполезная, но шикарная. Досуг в принципе тот же - те же раки, те же рыбки, но не просто посидеть - а погонять, с ревом и ветром, пуская после себя волну, бьющую по берегу и оставляя за собой две разноцветно-красивые полосы бензина. Ну и стал чел отдыхать, из года в год каждый отпуск. 

На выходе стало что - берега у речки от волн стали благополучно обваливаться, я не рыбовод но подозреваю что рыбе это не понравилось, какие-то там норки у ней в прибрежных корнях стали повреждаться - и этой мелкой рыбки стало значительно меньше. А полосы бензина после этой штуки выжили из речки раков, совсем. Их нет.

Пришлось чуваку для культурного отдыха покупать креветки. Т.е. если обычному человеку для идентичного отдыха надо было лишь раков подсобрать, то современному - надо отлить энное количество стали, произвести сурик, снарядить корабль и отправить его на ловлю креветок. После чего погрузить их в самолёт, и привезти сюда, потому что до моря отсюда - ну, короче, пешком за год не дойдете. Я не говорю, что креветки хуже раков, но как бэ...

И получилось, что пяти деревням этой речки хватало, а одному для культурного отдыха - уже нет, раков нет, рыбы - шишь, берега обвалились, рощица грязная, мусор валяется и вообще черти чо.

Финал истории был эпичным, человек погиб. Нет, не от каких-то природных катаклизмов или негодующих экологов с вилами. Он просто выпил многовато, но не лежал как другие бухарики спокойно на берегу как раньше, а решил покататься. Разогнался на гидроцикле и полетел. С размытого берега в воду отплыл какой-то старый полугнилой пень, и чувак на него попросту спъяну налетел, от удара и неожиданности упал на скорости в воду и захлебнулся.

Сказал бы что это логическое завершение, но нет. Теперь (по идее) (на планете, лол) нужны люди, ну, чтобы привести берега в порядок, кой-чего убрать в березовой рощице ну и через три поколения получить обратно рыбку, раков и "как было" (раньше было лучше). Но НЕТ! Планета перенаселена, ресурсов на всех не хватает, места мало, поэтому людей чем меньше, тем лучше.

Может дело не в том, что много "людей", а просто некоторые из людей стали чем-то глупым и живут как-то... Не подумавши о будущем?

Как-то так. И я бы не бухтел, будь эта история разовой и только в одном месте. Но это везде, сплошь и всюду. раньше хватало пяти деревням, сейчас не хватило ОДНОМУ. И он даже не выжил.

Короче я не экоактивист какой, мне пофиг, но как-то вот чет не понимаю я современное общество, от слова совсем. Ладно бы это было "завязано" на жизненные необходимости, пищевые какие-то потребности - а то ж ведь какой-то "армянский комсомол" - сначала создать себе на ровном месте гору проблем, а потом их героически преодолевать. Планета у них перенаселилась, блин, есть нечего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Ты жизни то не видел, рассуждаешь по методичке. Поезди по стране, пообщайся с людьми в живую, тогда, возможно, будешь по-другому рассуждать. Хотя вас зомбированных, как показывает практика, не переделаешь.

Слушай дальше соловьиный помёт от вечернего мудо***на.

Аноним в интернете ссылается на слова другого анонима,о вырубке леса.Офигеть какая информация правдивая.Ты хоть со стороны глянь на себя.Жалкие нынче свергатели режимов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

Ты мне имя скажи "знакомого" и запись разговора.Сколько вас тут в интернете со "знакомыми".Хватит балаболить,давай пруфы.

Пруфы хорошо видно в приложении Google Earth по всей сибири, кроме разве что совсем глухих мест.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часа назад, Pasha838 сказал:

....... парикмахер мне ни к чему потому что у меня есть машинка - раньше я стригся наголо, сейчас правда ращу волосы на продажу (лет пять буду растить а потом сдам в парикмахерскую - забить кой-какие дыры бюджетные, есть вещи которые я хотел бы купить, но как-то не могу себе позволить, а так вроде легкие деньги и жалеть не буду, куплю, в частности книги кой-какие мне надо, они рублей сто стоят штука в букинистическом, но мне вечно денег жалко, лишних нет).........

бизнесменка вилка наверняка сейчас над тобой угорает 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tupist сказал:

Пруфы хорошо видно в приложении Google Earth по всей сибири, кроме разве что совсем глухих мест.

Вообще-то пруфы предоставляет тот,кто говорит.Скачивать что-либо не хочется.Погуглил сейчас "Окский заповедник вырубка леса" и ничего не нашел.Сайт есть,в контакте есть,видео всякие есть.Искал видео сверху,нашел пару секунд.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...