Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

Там очень много разных форм собственности. То, о чем ты говоришь, относиться самым "бедным" вариантам, когда ты не владеешь землей полностью. При нормальной полноценной собственности, ты можешь садить все что пожелаешь. А газон ты обязан стричь только на узкой полоске перед домом, которая четко ограничена специальными линиями. Другое дело, что люди сами относятся к этому ответственно и следят за внешним видом. Да и вообще ландшафтные работы там выполняются на высоком уровне (традиционный мексиканский бизнес). У нас, к сожалению, работать с ландшафтом вообще не умеют (отсюда кстати постоянная грязь). Видимо это пока еще не осознанный всеми уровень, что чисто и аккуратно должно быть не только в доме.

Насчет безответственности. Смотря на запад и штаты все забывают,что там система наказаний формировалась десятилетиями.К порядку приучали через серьезные наказания,сначала телесные,потом штрафы.И слова "у нас не доросли до этого,у наших людей нет самосознание" -это гнилые словечки.

Самосознание только у единиц возникает само,в процессе набора жизненного опыта.В любой стране у любого народа.Основной массе требуется кнут и годы порки.Просто "там" жестко карают уже несколько поколений.

Вот статья https://www.foxnews.com/us/florida-man-faces-home-foreclosure-over-fines-for-uncut-grass-yard   Житель Флориды может лишиться дома из-за слишком высокой травы во дворе.

В России любое начинание властей выливается в возмущение.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

Насчет безответственности. Смотря на запад и штаты все забывают,что там система наказаний формировалась десятилетиями.

Все конечно же гораздо сложнее. Наказаниями ничего добиться невозможно. То есть прежде всего идут совершенно другие позитивные вещи.. а наказания стоят в списке последними, и как правило большинству людей они просто не требуются. Но когда до наказаний доходит, то да, наказывают жестко. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Все конечно же гораздо сложнее. Наказаниями ничего добиться невозможно. То есть прежде всего идут совершенно другие позитивные вещи.. а наказания стоят в списке последними, и как правило большинству людей они просто не требуются. Но когда до наказаний доходит, то да, наказывают жестко. 

Как раз наказание стоит первым в списке приучения к порядку.Даже ребенку взрослый говорит "уберись в комнате,иначе отключу интернет(телевизор).

Для этого общество и формирует нормы морали и права.Вся сложность с неотвратимостью наказания.

Поделиться сообщением

5 минут назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

Как раз наказание стоит первым в списке приучения к порядку.Даже ребенку взрослый говорит "уберись в комнате,иначе отключу интернет(телевизор).

Для этого общество и формирует нормы морали и права.Вся сложность с неотвратимостью наказания.

Сомневаюсь что наказание должно стоять первым. Ну разве что в обществе совсем уж победившего материализма. Но это все уже было и результат известен.. этот путь выбирали СССР, Северная Корея и прочие по списку.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Сомневаюсь что наказание должно стоять первым. Ну разве что в обществе совсем уж победившего материализма. Но это все уже было и результат известен.. этот путь выбирали СССР, Северная Корея и прочие по списку.

Преступление-наказание, пугает не строгость наказания, а неотвратимость его! А в этих милых, добрых странах которые ты озвучил, наказывают не только за действия но и за бездействие - не спел гимн - враг, не нацепил значок предатель - отсюда всеобщий правовой нигилизм процветавший в позднем совке, да чучхе еще держатся, но вряд ли такой строй протянет больше 100 лет. Как говорил Аркадий Исакович - битие определяет сознание.

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Меня же больше интересует, каким образом в одной игре с общими локалями, серверами и в целом видом этих соглашений, одна из них должна подчиняться законам РФ, остальные- Мальты.

Скрытый текст

XLmvwfh.png

Покупаешь за еврики- попадаешь под действие европейского ELUA, отслюнявил деревянными - страдай от посконного соглашения с конечным пользователем, ничего не заплатил- Альтернативе ты не интересен - гуляй Вася!А различные коллизии возникающие от разночтений двух версий монарха абсолютно не интересуют!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Что за намёки? Ну-ну.А в "высокодуховных" штатах за решеткой сидят миллионы https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

Есть ещё в Литве конторка, аж на 2 сотрудника, один из которых- наш старый знакомый.

Во ты щас Сиреньке козырей подбросил- прям транснациональная компания со множеством представительств в Европе, огромный штат - 10000 одних только курьеров!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

А в этих милых, добрых странах которые ты озвучил, наказывают не только за действия но и за бездействие - не спел гимн - враг, не нацепил значок предатель

Да перестань, ты всё прям какие-то ужосы расказываешь ) Ну то есть не пытаюсь доказывать, что где-то далеко за морями, есть сказочная страна Эльдорадо где всё, всё прекрасно )) Но вот эти вот пакости, которые последнее время стало модно про них всех рассказывать, мягко говоря далеки от действительности.

4 минуты назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

Что за намёки? Ну-ну.А в "высокодуховных" штатах за решеткой сидят миллионы https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых

Искренне не понимаю зачем нужно оправдывать собственные косяки, пытаясь находить эти же косяки у кого-то другого.. тем более, прислушиваясь к каким-то растиражированным глупостям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну то есть не пытаюсь доказывать, что где-то далеко за морями, есть сказочная страна Эльдорадо где всё, всё прекрасно )) Но вот эти вот пакости, которые последнее время стало модно про них всех рассказывать,

У бывших советских людей не генетическом уровне прошито - ежели тебе все время говорят что там все плохо - значит врут! Ну а так да, дохренильярд внутреней задолженности, доллар скора лопнит (от зависти к рублю наверное) Вот пусть Маск сначала полетит, а потом посмотрим и т.д.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

У бывших советских людей не генетическом уровне прошито

К сожалению, в данном случае все банальней. Бывшие советские люди вместо того чтоб делать выводы из ошибок, опять решили обидеться на весь мир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

К сожалению, в данном случае все банальней. Бывшие советские люди вместо того чтоб делать выводы из ошибок, опять решили обидеться на весь мир.

У нас особенная стать...

А ларчик просто открывался- какой процент россиян был хоть раз за границей и видел жизнь в других странах не по телевизору?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

У нас особенная стать...

А ларчик просто открывался- какой процент россиян был хоть раз за границей и видел жизнь в других странах не по телевизору?

Вряд-ли ты много чего поймешь по туристическим впечатлениям. Обычно реальная жизнь проходит мимо всех этих парадных штук )

Поделиться сообщением

9 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Вряд-ли ты много чего поймешь по туристическим впечатлениям.

Я не имел в виду отдых в турции ол инклюзив

Поделиться сообщением

58 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Искренне не понимаю зачем нужно оправдывать собственные косяки, пытаясь находить эти же косяки у кого-то другого.. тем более, прислушиваясь к каким-то растиражированным глупостям.

Какие собственные косяки я оправдываю? Вот ты растиражированные глупости и говоришь. Как наши не доросли  еще.Самосознание не то и т.п.

А оказывается что газоны у них стригут не от чувства прекрасного, а под угрозой наказания и наказывают у них покруче чем в Союзе.

Поделиться сообщением

39 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

У нас особенная стать...

Чтобы жителю России съездить за границу,нужно брать билет на самолет.А условному европейцу сесть в авто.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Я не имел в виду отдых в турции ол инклюзив

Я имел ввиду вообще любую турпоездку.

2 минуты назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

Какие собственные косяки я оправдываю? Вот ты растиражированные глупости и говоришь. Как наши не доросли  еще.Самосознание не то и т.п.

А оказывается что газоны у них стригут не от чувства прекрасного, а под угрозой наказания и наказывают у них покруче чем в Союзе.

Я бы мог накидать тебе прикольных эпизодов из собственных ситуаций, а не из глупых идеологических баек. Но не буду, потому что доказывать что-то нет смысла. Человек верит в то, во что хочет верить. Кстати именно поэтому наши соотечественники (по крайней мере, у других я этого не замечал) так любят отыскать везде кусок *****. Типа - ну вот!!! Везде все одинаково.. везде *****.. всё как у нас. Ну и спорить с этим просто бесполезно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

Чтобы жителю России съездить за границу,нужно брать билет на самолет.

Европа на западе, бОльшая часть россиян проживает в европейской части - самолет не обязательно, мона и поездом, калининградцам так ваще пехом :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Я имел ввиду вообще любую турпоездку.

Турпоездка- турпоездке рознь! просто съездить в Чехию, Словению, Австрию и прочая на пару дней - побродить по улочкам по созерцать, подумать и мир заиграет в всех красках! 

Поделиться сообщением

17 минут назад, 6EJIOMOPKAHAJI сказал:

А оказывается что газоны у них стригут не от чувства прекрасного, а под угрозой наказания

Нет, наоборот.. большинство людей стрижет газоны, потому что привыкли жить создавать вокруг себя позитивные вещи.. а о возможном наказании они и не думают.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

побродить по улочкам по созерцать, подумать

Ты прав.. просто когда смотришь на вещи которые сделали эти люди, многое становится ясно.. но чтобы это понять, надо перестать думать как бывший советский и избавиться от этого комплекса вечного неудачника.. которого накажут если он что-то сделает не так.

Изменено пользователем G_r_e_e_n

Поделиться сообщением

10 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Европа на западе, бОльшая часть россиян проживает в европейской части - самолет не обязательно, мона и поездом, калининградцам так ваще пехом :) 

Миллионов 40 россиян считать значит не будем.Раз-и выкинул из своего ларчика? Остальным с пересадками 1.5-2 суток туда,потом обратно ,еще с детьми.4 дня выкинуть из отпуска ради чего?

За 2018 год российскими гражданами было совершено 44 551 092 поездки за пределы РФ.https://www.atorus.ru/NEWS/PRESS-CENTRE/new/46068.html

И оказывается более половины жителей самой богатой страны  никогда не были за границей.https://www.dailymail.co.uk/femail/article-2329298/More-half-Americans-NEVER-traveled-outside-country--passport.html  

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 19:51, P_woland сказал:

Печень через неделю загнётся. Креатининэмия, кетонурия, жировая инфильтрация печени - не заставят долго ждать.

Миша Собакевич.

О, сейчас мне докажут что надо питаться пальмовым маслом и дошираком ))

ты приспособленец и лицемер!

Неа, я геймер. Это как в компьютерной игре - зашел за орков - играешь за орков, зашел за зергов - играешь за зергов. И только некоторые орки, оказавшись в стане орков - зачем-то мечутся и ломают строения орков в надежде что придет противник и их полюбит. Но любви не будет - их порубят вместе с остальными как бы они ни скакали и чего бы не несли. Так что это всё деструктивная ерунда и пустая трата времени.

Можно и на макарошках посидеть, они всегда дешёвые, кефирчик ещё...

Имею достаточно знакомых, не заморачивающихся оформлением отказа от льгот, ни разу в современной России не ездивших в санаторий. Типичный ЛнЛ.

Я как-то раз ездил по профсоюзной путевке в Кострому, обошлось это в три тысячи рублей. Гостиница с чучелами в прихожей, бильярд, стриптиз, ресторан (оплаченный), баня, аренда великов (но велики уже отдельно надо платить), покатушки на автобусе по достопримечательностям, скупка всякой хренотни (от глиняных дуделок до картин, но это уже деньги свои надо), пинг-понг в подвале гостиницы, ну и прочее в этом духе. Вполне недурно и сыт был даже я, хотя я-то кушаю прилично.

Но это давно было, когда я еще не бросил работу и не ушел гусей пасти и коз разводить. Если сравнивать с заграницей, куда один авиабилет стоит тысяч пятнадцать... Короче я за границу ехать уже не захочу.

В феврале пенсию по инвалидности увеличили на ~100 рублей. Вот теперь заживём!

Вы инвалид? Хм. Тогда попробуйте найти спонсоров. Есть одна лазейка в законодательстве (я не юрист, точно не скажу, но знаю) короче если нанимать инвалидов и проводить всевозможные благотворительные мероприятия - то можно прихватить серьёзную налоговую льготу. Обычно наши бонзы за счет этого выплывают - берут инвалидов числиться где-то, ну те ни хрена не делают, получают на кусок хлеба с маслом, ну а эти за счет этого все из себя благодетели. Реально есть какая-то лазейка, только я не могу точно сказать какая, я не инвалид и не разбирался.

Такие как тёхбуквенный L&M, ПашаЦиферный, и папироса имени Беломоро-Балтийского канала

Ну так всё просто, те, кто твердо стоит на ногах в этой стране - им какой прок ругать правительство и государство и тем более - ложиться под иностранцев? )) Ежу ж ясно что это не с руки, ну вы чо.

Ну мне например чего жаловаться? Государство мне дало бесплатно школу и высшее техническое образование. Оно выделило моему отцу с матерью квартиру (мы её продали и фундамент дома на эти деньги поставили). Государство проложило вокруг дороги, поставило отделение полиции, поликлиннику, школу и детсад. Ну ок, я к детсадам отношусь отрицательно, считаю что дети должны быть дома, но всё равно, возможность дана. Есть маршруты автобусов, электричек, есть даже таксопарк. Есть магазины и общепит. В день города есть даже полеты на воздушных шарах, если бабки заработал. Скучно? Да пожалуйста, на выбор в городе есть боулинг шары катать, художественная школа с рисованием, музыкальная, есть бассейн поплавать, есть храм помолиться, в другом городе есть мечеть и синагога. Всё на свете разрешено, куда хошь подавайся и во что хошь ударяйся.

Ну? И чего мне жаловаться? ЛПХ не облагается налогом, если не занимаешься торговлей - живи как кочевник с целым стадом, ешь пей спи. Родителям приплачивают пенсию, не то что бы жирно - но вполне хватает заткнуть коммунальные платежи. Т.е. мы сидим себе спокойно, пьем, едим, строим что в голову взбредет, заводим любых домашних животных и т.п. 

Службу в армии - скосили до 1 года, солдату сотовый телефон домой звонить за счет государства и деньги на карманные расходы.

Обязанность работать на гражданке - убрали, хочешь - работай, не хочешь - грибы собирай и коров паси, лежи как Емеля на печи и в ус не дуй.

И чего жаловаться, на кого и зачем? Инвалиды? Ну и что, у меня после аварии отец инвалид. Маленькие пенсии? Так и чо, у моей мамы социальная пенсия потому что стажа не набралось, она со мной в детстве дома занималась, я в сад не ходил, пенсия мамы 5200 р в месяц. И чо? К папе-маме прилагается 120-килограммовый бугай Паша, который в лёгкую весной полгектара огорода перекопает и погреб потом набьёт - лет за пять не сожрать. 

Нет, ну можно конечно вместо труда заняться наркоманией, пьянством и еще чем-то таким - а потом глядя в пустой холодильник перекошенными глазами стоять пенять на правительство. Ну ок.

Согласен, у одиноких инвалидов пенсия мала. Но а я-то что сделаю? Ушатка государства этой пенсии их лишит вовсе, будут как донбасовские пенсионеры, у которых демократичное европейское государство само по себе, а они вроде как отдельно, всю жизнь работали а пенсию шишь. Вы этого хотите в России? )) А смысл в этом какой?

Поделиться сообщением

12 часа назад, G_r_e_e_n сказал:

Нет, наоборот.. большинство людей стрижет газоны, потому что привыкли жить создавать вокруг себя позитивные вещи.. а о возможном наказании они и не думают.

Газоны там исторически связаны были с ОВЦЕВОДСТВОМ. И потом так повелось, травка для выпаса. Что потом все обеднели и стад (овец) не имеют - это уже другая история, но газоны (как имитация) пастбищ - осталась, причем понятное дело, в миниатюре.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...