Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

так себе пример

возьми оценку перспективы шире.

американец будет поддерживать свое, понимая, что для нового местного продукта нужна поддержка внутр рынка, и то, что на 1м этапе не сможет конкурировать вовне, на 3м - легко, наш же гражданин выберет чужое, уничтожив свое навсегда (если только государство принудительно не начнет спасать отрасль, понимая приоритеты будущего)

Про гранты-калины - ок, если ты это считаешь Спросом, то пусть(и соотв вынужденные дотации со стор гос-ва, как и по такому же "убыточному" Камазу), но 99 из 100 на дорогах - импорт. Это не Спрос, а продолжение убийства потребителем своих производств в пользу "западных", все как в 90х. И не станет лишь 1 человека, и они повторятся.

Говорю же, эго(понты, алч, лень) нам нужно засунуть поглубже. Иначе восприятие соотношения "ттх/цена" гастеров убьет местное население в пользу гастербайтеров и вывода капитала.

47 минут назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

такое чудо никому не нужно именно из-за неадекватного соотношения цена/ТТХ

и именно поэтому глюпые китайцы забрали его себе. (причем за копейки. т.е. мы своим наплевательством еще и умудрились снизить цену самой технологии, а они воспользовались нашей глупостью и забрали ее уже за копейки. Мы, соотв, также и людей-Шансы(которые и пробовали развить страну в виде этих технологий) не ценим в виде неподдержки их труда, поэтому и этих людей затем забирают другие страны, т.е бесплатно, тк гонорары они тратят у них в стране, т.е. тупо становятся звеньями в их кольцах.

Изменено пользователем lnl

Поделиться сообщением

29 минут назад, E.L.U.V.E.I.T.I.E сказал:

В конце-концов

"в конце-концов", даже этап импортозамещения, как фактор для гражданина с мозгами, дает понимание снижения объемов оттока капитала, + поддержка инвестором=потребителем собств производителя ведет к его развитию и выходу на внеш рынки, экспорту = притоку капитала(особенно от высокомарж товара) в страну = росту и его/каждого благосостояния и скорости развития страны. Но для этого нужны мозги, а не тупо "ттх/цена" на полке, ты же не колбасу покупаешь пожрать, а технологии своей страны развиваешь.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Potulumbasu сказал:

Нельзя завалить страну дешевым импортом если она сама этого не позволит. Панимаешь?)

Ну мне очевидное можешь не писать. Сегодня, при этом такая данность наблюдается там, откуда вы ушли. У нас это было и только понемногу, противодействуя "умному" обществу-потребителю, затягиваются гайки. 

Поэтому кроме прямого 100 импорта, к-й несмотря на любые пошлины будет дешевым, тк сам внутр рынок его поддерживает + там, где его производят, много деш раб.силы = количественная составляющая позволит колонизатору закладывать меньшую наценку, не теряя при этом собств выгоды, особенно по части уничтожение целевых локальных производств при экспортной экспансии. Второй вариант аналогичной, хоть и чуть более долгой экспансии - сборка импорта руками самих аборигенов и за их же счет.

гражданину не нужно быть сознательным.

Ну вот благодаря таким, которые тупо смотрят на "ттх/цены" и работают оба варианта колонизации. СССР принуждал к псевдосознательности, что тоже неверно, но защищал свой рынок ограничениями, отсюда и рост. Ныне все зависит именно от сознательности САМИХ граждан-потребителей. Какую страну развивать, кому зп, пенс платить - ТЫ выбираешь каждый раз, рублем. Страны ЕАЭС, или США/Китай/ЕС.

и платить с него налоги.

Налоги - тоже 1 из параметров сознательности. 95% амеров считают это честью, своим долгом, у нас же каждый 2й плевать хотел на зп учителям, врачам, пожарным и дороги. Мы - дикие эгоцентричные капиталисты, а они, получается, совсем нет. увы

Поделиться сообщением

1 час назад, lnl сказал:

...

Ну вот благодаря таким, которые тупо смотрят на "ттх/цены" и работают оба варианта колонизации. СССР принуждал к псевдосознательности, что тоже неверно, но защищал свой рынок ограничениями, отсюда и рост. Ныне все зависит именно от сознательности САМИХ граждан-потребителей. Какую страну развивать, кому зп, пенс платить - ТЫ выбираешь каждый раз, рублем. Страны ЕАЭС, или США/Китай/ЕС.

...

Каким "таким"?) Тебе не приходило в голову, что "такие" просто не имеют физической возможности выбирать? 11280 мрот (минимальный размер оплаты труда) ну 12130 с 2020 ... и это не страшная сказка, это реальность. Вот расскажи людям с такой зп, что они не должны голосовать рублем за дешевый импорт, а проявлять сознательность. 

1 час назад, lnl сказал:

...

Налоги - тоже 1 из параметров сознательности. 95% амеров считают это честью, своим долгом, у нас же каждый 2й плевать хотел на зп учителям, врачам, пожарным и дороги. Мы - дикие эгоцентричные капиталисты, а они, получается, совсем нет. увы

Амерам с детства вдалбливают в головы, что налогоплательщик это звучит гордо. И не только вдалбливают но и показывают примером. Когда тот же амер обращается в гос учреждения его в ... эту самую цемкают и чай кофе предлагают, ибо налогоплательщик пришел. Чувак - за чей счет весь этот аппарат и содержится)   

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

весь этот аппарат

который и растет из этих же людей. т.е. в чем проблема? государство - это не нечто с Марса, а сами люди, граждане - с правами по отношению к другим гражданами и обязанностями по отношению к ним же. гос-во - лишь механизм перераспр-я части капитала.

2 минуты назад, Potulumbasu сказал:

минимальный размер оплаты труда

и? ты хоть в курсе, что есть горы мер поддержки, начиная от % оплаты квитанции при превышении пропорции от дохода, или проч? и где ты ее такую видишь? да, у нас в доме консьержки(есть и студентки) получают мзп (ну, ты может, в курсе, что мрот - это федеральный минимум, а есть еще субъектные, или ты пока еще не знаком с понятием федеративного госустройства?)))) Получают по 16к в мес и сидят сутки через 3, смотрят фильмы, болтают с жильцами. Платить им больше?))) И тут же мед.работники получают 100+к. Каждый выбирает САМ - сознательно, на кого учиться и за сколько свой труд продавать. Поэтому также САМИ и инвестируйте в труд своих сограждан. Иначе потом ныть будете, мол тур.сезон провален, потому что кто-то 1, некое гос-во плохое, а не потому что граждане с такими же плюющими на собств развитие мозгами просто решили, что лучше и "дешевле" в Египте, а вы там хоть скачите - поф.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lnl сказал:

...

и? ты хоть в курсе, что есть горы мер поддержки, начиная от % оплаты квитанции при превышении пропорции от дохода, или проч? и где ты ее такую видишь? 

В вакансиях видел, по региону своему ... сбежавшему) Ты не веришь мне, что ли?)

6 минут назад, lnl сказал:

...(ну, ты может, в курсе, что мрот - это федеральный минимум, а есть еще субъектные, или ты пока еще не знаком с понятием федеративного госустройства?)))) ...

Знаком, че) В регионе моем (сбежавшем) субъектный как раз и равен федеральному. Можешь погуглить)

4 минуты назад, lnl сказал:

...

Каждый выбирает САМ - сознательно, на кого учиться и за сколько свой труд продавать. Поэтому также САМИ и инвестируйте в труд своих сограждан. Иначе потом ныть будете, мол тур.сезон провален, потому что кто-то 1, некое гос-во плохое, а не потому что граждане с такими же плюющими на собств развитие мозгами просто решили, что лучше и "дешевле" в Египте, а вы там хоть скачите - поф.

Да я понял твой основной посыл, если кому то фигово - он сам во всем виноват, но сознательность проявлять нужно)

Кста, то что АП вместо деда Мороза Санту забацало - ты виноват. Пришел бы я к вам пораньше, я б такого не допустил. А ты был здесь всегда и допустил. Че делать то с тобой будем? С твоего попустительства АП на мозги нашим детям давит. А это серьезный косяк.    

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Potulumbasu сказал:

мрот

Мрот поднять до небес несложно, но не факт, что свободные ср-ва граждане оставят в стране, а не выведут тут же на импорт, убив накопление капитала и свой же мрот надолго вперед. Потом тупо печатать?))) Так хоть "принудительно" поднимают отеч. пр-во. Ну и мне будет интересно посмотреть на вопли, когда ты будешь платить за услуги такого персонала выше, чем получаешь сам (или ты думал, что не ТЫ им платишь этот мрот(на самом деле региональный мзп)?)))) + интересно будет посмотреть на тебя, когда ты вдруг станешь в теме и начнешь платить соотв налоги, сборы, пошлины, штрафы и иные платежи, которые исчисляются в соответствии с законами РФ в зависимости от минимального размера оплаты труда. (фед мрот). Посмотрю на твою физиономию, когда ты будешь искать скидку на гос.пошлину суда)))

Я ЗА, плати!

В вакансиях видел, по региону своему ... сбежавшему) Ты не веришь мне, что ли?)

13 минуты назад, lnl сказал:

открывайт трудвсем.ру - это госсайт и листай)

если кому то фигово - он сам во всем виноват,

нет, ты не понял. кому фигово - это ты ему мало платишь. я ЗА поднятие мрот в вашем субъекте

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

А ты был здесь всегда и допустил

где я был всегда? с апреля

Поделиться сообщением

Мрот поднять до небес несложно, но не факт, что свободные ср-ва граждане оставят в стране, а не выведут тут же на импорт, убив накопление капитала и свой же мрот надолго вперед. Потом тупо печатать?))) Так хоть "принудительно" поднимают отеч. пр-во. Ну и мне будет интересно посмотреть на вопли, когда ты будешь платить за услуги такого персонала выше, чем получаешь сам (или ты думал, что не ТЫ им платишь этот мрот(на самом деле региональный мзп)?)))) + интересно будет посмотреть на тебя, когда ты вдруг станешь в теме и начнешь платить соотв налоги, сборы, пошлины, штрафы и иные платежи, которые исчисляются в соответствии с законами РФ в зависимости от минимального размера оплаты труда. (фед мрот). Посмотрю на твою физиономию, когда ты будешь искать скидку на гос.пошлину суда)))

Я ЗА, плати!

открывайт трудвсем.ру - это госсайт и листай)

Да со мной понятно все) Мне уже это не очень интересно)

Ты вот эту штуку, чего игнорируешь?

7 минут назад, Potulumbasu сказал:

...

Кста, то что АП вместо деда Мороза Санту забацало - ты виноват. Пришел бы я к вам пораньше, я б такого не допустил. А ты был здесь всегда и допустил. Че делать то с тобой будем? С твоего попустительства АП на мозги нашим детям давит. А это серьезный косяк.    

Че делать то бум, коренной житель? Все в твоих руках было, а ты не доглядел) 

Поделиться сообщением

Мне уже это не очень интересно)

че неинтересно то? уже не хочешь высокий мрот?))) а че так?))) будет, как соседней, тут же начинаются оформления работников на 0.5ставки)))) 

Повышайте у себя мрот и ПЛАТИТЕ! Его не кто-то платит, а вы САМИ)

Все в твоих руках было, а ты не доглядел) 

очки нужны?))) или ты как с мрот тут же ослеп?)))

И да, я оставил соотв обратную связь сразу в нужной ветке, а ты?))) лицемерие, оно такое.)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lnl сказал:

че неинтересно то? уже не хочешь высокий мрот?))) а че так?))) будет, как соседней, тут же начинаются оформления работников на 0.5ставки)))) 

Повышайте у себя мрот и ПЛАТИТЕ! Его не кто-то платит, а вы САМИ)

...

Не интересно с тобой в диалог) Как развлечение эта штука себя уже исчерпала)

...

очки нужны?))) или ты как с мрот тут же ослеп?)))

Фигачки) Что было - то и процитировал. Что не процитировал - того не было. Интересный у тебя аккаунт, можешь сообщения свои редактировать ... а инфа о редактировании не появляется. Вон оно че Михалыч...

А АП более одаренного тролля чем ты не смогла найти? Нет? Ну пичально. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Да со мной понятно все) Мне уже это не очень интересно)

Мужайся! Не падай духом!

Ещё не всё дорешено

Ещё не всё разрешено

Ещё не все погасли краски дня

Ещё не жаль огня

И бог хранит тебя

Поделиться сообщением

Не интересно с тобой в диалог) Как развлечение эта штука себя уже исчерпала)

5 минут назад, lnl сказал:

ну еще бы) как попался на очередной чуши, так начинается))) давай, вперед, инициируй поднятие местного минимума и плати его, а то только фестивалишь)

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

. а инфа о редактировании не появляется. Вон оно че Михалыч...

ну да, сложно тебе, раз не в курсе, что сообщения объединяются сами в одно при определенных условиях)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnl сказал:

ну еще бы) как попался на очередной чуши, так начинается))) давай, вперед, инициируй поднятие местного минимума и плати его, а то только фестивалишь)

...

Ну да на тебе я попался. Признаю. Но ты ловко под умного косил. Откуда мне было знать что ты чушь?

... зевая ... конеш инициирую, поднятие ... а че б и нет)

5 минут назад, lnl сказал:

...

ну да, сложно тебе, раз не в курсе, что сообщения объединяются сами в одно при определенных условиях)))

Ну да ... особенности форума ... пяткой в грудь себе побей шо ты норм чувак, а не казачок засланный) Скучный ты, уйду я от тебя)

Поделиться сообщением

19 минут назад, lnl сказал:

на импорт

+ Потом тупо печатать?)))

а потом еще и слушать песни про почему-то высокий курс))) ой, а кто ж его таким творит то?) если он также определяется спрос/предл (т.е. купи импорт, продав ресурсы)

Ну да на тебе я попался. Признаю. Но ты ловко под умного косил. Откуда мне было знать что ты чушь?

мм) ну перепроверь) начни с сайта фед и рег бюджета) 

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Скучный ты, уйду я от тебя)

да лан, при случае всплывешь))) не в первой)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, lnl сказал:

...

да лан, при случае всплывешь))) не в первой)))

Вы меня спецом подманиваете. Тут интересные персонажи ... то им нравиться все ... то истерить за Санту начинают) Вот как мимо таких пройти?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы меня спецом подманиваете.

да ну брось, мне байтить на эту тему незачем) сам придешь)

Кстати, как доберешься до пенс, сразу намекну - у нас солидарная система (еще из СССР. только тогда "насильно"(как ты написал) собирали и отдавали другим, теперь нужна сознательность и умств развитие граждан). Пенс платят те, кто сегодня работает. Демогр.провал 90-00 привел к росту возраста, тк пропарц трудящ/пенс просела. а поднимать отчисл для оставшихся трудящихся нет смысла, тк и эти то не все платят -  наплевательское отношение граждан к белым зп и привело к низким пенс. их же родителей. так что "держитесь!"))) друг за друга) все наши проблемы в зеркале).

Поделиться сообщением

....

Кстати, как доберешься до пенс, сразу намекну - у нас солидарная система (еще из СССР. только тогда "насильно"(как ты написал) собирали и отдавали другим, теперь нужна сознательность и умств развитие граждан). Пенс платят те, кто сегодня работает. Демогр.провал 90-00 привел к росту возраста, тк пропарц трудящ/пенс просела. а поднимать отчисл для оставшихся трудящихся нет смысла, тк и эти то не все платят -  наплевательское отношение граждан к белым зп и привело к низким пенс. их же родителей. так что "держитесь!"))) друг за друга) все наши проблемы в зеркале).

Изыди) Мне рили пора, потом потрещим еще) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Giskard сказал:

Граждане государства, которое их обманывает и обдирает, никакую сознательность проявлять не обязаны.

так государство и есть сами граждане, оно не с Марса прилетело обманывать и "обдирать" одних, чтобы платить врачам, учителям и проч) сознательность по отношению друг к другу не обязаны? ну ок. тогда грабли и еще много-много раз. Не удивляюсь, почему СССР себя исчерпал, не готовы мы не к нему, мы даже к простой созн не готовы)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Giskard сказал:

самовоспроизводящаяся система

ну нее) попробуй, хотя бы с муниципальных начать, или с выборов правления в доме) программу по развитию своего района напиши, по людям пройди (кстати, заодно узнаешь, что такое обливание помоями и что нужны именно погонщики, тк тебя ни во что не поставят и попытаются сделать из тебя раба хотелок - твои же соседи, несмотря на всю твою честность и благие намерения)). слушать начинают только когда гаркнешь, как следует))) - и это в рамках одного "класса". У нас и местн и рег депут живут, все одно и то же - все типичный народ(отражение его большей части), плоть от плоти)))

Я даже не буду говорить о тотальной коррупции

она не имеет размерности, хоть 1-млрд, хоть 500р попытка взятки дпсника) это все одно и то же. и кто дает, и кто берет. 

(контролируемой гос-вом)

Ну про междунар компании, хоть и с госучастием, не стоит так судить. Я знаю, что такое претензии и к гораздо меньшим суммам в мес)  Иначе давай тебя за 50к посадим и посмотрим, че получится. И не уйдешь ли ты в серую зону, перестав платить с тех же серых 1.64 соотв налог - на зп и учителей). И мне будет интересно, за сколько ты наймешь рук-лей подразделений, особенно ин.дочек (тк пропорц система). Возм, что для тебя - перебор, но и не каждый у нас столько получает и тратит их, инвестируя в акции отеч компаний = в развитие страны.

Мысли о чел. лице в примере:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Giskard сказал:

что бытие ведь тоже определяет сознание

мое не определяло, хотя опыт был, наоборот, мегаусталость, пытаясь понять каждого. я думал, что мне время позволяет попробовать и "обществ. деят-сть" пропустить чз себя, но офигел))). потом терпение кончилось и я явил предложение на соотв спрос - тупо посылать каждого начинать читать Конст (ибо безграмотны донельзя), а не рассказывать мне о желаниях манны небесной, ибо налогами она оплачена. ага)))

21 минуту назад, Giskard сказал:

В общем-то, я говорил о ее распространенности.

ну тк, от отца к сыну, от одного пример другому) пока все это вычистишь из голов, стирая безнаказанность, лет 50 (2 поколения) пройдет)))

особенно в начале истории страны.

в начале - это 17? жесть, вся пена вылезла, друг друга кроили. адекватный период ценности др др только после ВОВ. и только 20 лет. затем прогнивание. Да тут можно просто разок Служебный роман глянуть, каких в партию пихали, и какими сами были) 

23 минуты назад, Giskard сказал:

и всему такому меня не устраивают.

н вопрос, говорю же))) я посмотрю, за сколько ты будешь нанимать профессионалов, показывая собой пример в виде оклада в 50к и хватит. И пойдут ли к тебе?) У линейного горняка 300к в мес - ее тоже обрежем?) / про ссср в этом плане, мол "равны" все были даже вспоминать не хочу - да, все были равнобедны и жили не тужили, никаких деклараций зп не было, но все партийные были на порядКИ равнее. Просто уровень измерений был иной - один в очереди за кв, другой сразу. Один ждет путевку, другой распределяет себе. СССР и породил всю мозговую, глубинную коррупцию, которую теперь медленно, но верно, стирает РФ.

Поделиться сообщением

1 час назад, lnl сказал:
1 час назад, Giskard сказал:

Граждане государства, которое их обманывает и обдирает, никакую сознательность проявлять не обязаны.

так государство и есть сами граждане, оно не с Марса прилетело обманывать и "обдирать" одних, чтобы платить врачам, учителям и проч) сознательность по отношению друг к другу не обязаны? ну ок. тогда грабли и еще много-много раз. Не удивляюсь, почему СССР себя исчерпал, не готовы мы не к нему, мы даже к простой созн не готовы)

Когда государство начнет брать налог 90% со сверхбогатых (например с футболистов, получающих зарплату в 22 млн./мес) у меня лично появится доверие к государству.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

Когда государство начнет брать налог 90% со сверхбогатых (например с футболистов, получающих зарплату в 22 млн./мес) у меня лично появится доверие к государству.

)))) да я согласен с прогрессивной шкалой, но и ты пойми, у нас половина в тени даже при 13%. Поэтому создаются косвенные налоги "на роскошь"), которые вообще никак не касаются среднего класса, и от них невозможно уклониться. Купил кв подороже - плати)

Как все поймут, что нужно платить, тк это зп самим же себе, из таких вырастет и новый тип крупного бизн, и можно переходить к прогресс. шк.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Абсолютно верно. Лично я вообще за то, чтобы те законы, которые направлены на ещё большее ухудшение жизни людей (а именно такие законы и принимаются почти каждую неделю), вообще не исполнялись и игнорировались. К сожалению, наша нынешняя система идет против народа, так почему же народ должен во всем ей подчиняться и продолжать кормить тех, кто постоянно ищет способы содрать с него последнюю копейку чтобы обогатить кучку зажравшихся олигархов?

За примерами далеко ходить не надо, вот свежий:

https://news.mail.ru/economics/39828475/?frommail=1

57 минут назад, Syzygy сказал:

Всем привет,я здесь новенький!

Привет! 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP

Поделиться сообщением

59 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Сверхбогатые пользуются привилегиями, а обдирают тех, кто пашет за 20-40 тыс в месяц. Вспомнить только недавнее решение по самозанятым. Провинциальный учитель, который вкалывает на две ставки за 15 тыс в месяц, со своих вечерних частных уроков, стоимостью 500 рублей, под страхом приличных штрафов обязан платить налоги с нищенских доходов. Не хватает правящей партии на новые яхты, виллы, лимузины и самолеты. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...