Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

неее все эти кассеты чепуха. там есть фон и на бытовухе никуда от него не деться. 

еще расскажи про движение аудио на видеокассетах ... тоже поклонники те еще 

еще поклонники катушек всегда готовы мозг вынести 

а вот при тестах в слепом прослушивании винильщихи как то запутались и не смогли определить когда звучал их так сказать ламповый звук 

1.так тем кому нужна кассета не важно идеальность звука.Одни-это меломаны, другие--аудиофилы, ну и пусть они выслушивают свои нотки, мне то чт до них.

Мне нужно максимум информации об альбоме-это дает только физ носитель, котрый имеет и буклет и корпус самого носителя. Мне надо держать это и смотреть на это. Точка.

Посему цифра идет в ад по определению.

Я как-то продавал каассетник позднесоветский и покупатель мне сказал, что есть фаны звука на видеокассетах-да, это я только недавно узнал.

2. и есть еще фанатизм внутри стилей музыки

без вопросов кто любит рок, тот больше платит в неск раз  за все эти физ причуды , чем за попсу(да за нее почти и не платят)

но и внутри "рока" есть такое , что ..не знаю стоит ли говорить здесь конкретно-не всем интересно будет

13 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Если слушать мр3, да и даже обычные сидюшки - то убогий битрейт убивает всю натуральность. Но форматы с большим потоком данных обеспечивают приличное звучание. Хотя, и мне больше по душе винил. 

повторяю звук мне не важен

от винила ушел на сиди в середине лихих))

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

18 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Тем временем... на 13:19 онлайн составил

10970.jpg

вы все уроды)) я из-за флудилки стал меньше играть!!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RADFIL сказал:

от винила ушел на сиди в середине лихих))

Понятное дело, бегать по лесам с собакевичами и патефоном в рюкзаке не каждый сможет. :ph34r:

2 минуты назад, RADFIL сказал:

я из-за флудилки стал меньше играть!!!

Если флудилка будет способствовать уменьшению онлайна - буду только рад этому. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

тогда были только коты)

Лиза прожила 21г-очень дикая и своенравная-европейская 4-х-цветная-моя первая любовь кошачья

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Если слушать мр3, да и даже обычные сидюшки - то убогий битрейт убивает всю натуральность.

Самовнушение - страшная штука. Ладно MP3, но CD чем не угодил? Вы слушаете симфоническую музыку? И еще: битрейт с качеством звучания (на lossless) никак не связан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пояснение небольшое-фанатизм рулит на самом деле, а не ваши все эти форматы  , биттрейды или кк их там-пурга это все

в октябре собирался купить за 50 явру диск один. Но чел оказался неприятным-курс у него не 70 , а 76 и еще и при этом курсе округлил в большую сторону. ну кароч я рассчитывал вроде на 3750, он выставил 4100

ну тут уже просто хотелось наказать чела-я в любой момент могу такой же диск взять за 4250р без всяких курсов-лучше уж так  тогда.Будет теперь до конца жизни его продавать

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Niced сказал:

Ладно MP3, но CD чем не угодил? Вы слушаете симфоническую музыку? И еще: битрейт с качеством звучания (на lossless) никак не связан.

Почему же самовнушение? Симфоническую - по большей части. В последние года два в мониторных ушах от соньки (7506), в которых можно услышать даже то, чего нету :D, иногда в байерах. У любого  формата есть определенный битрейт, жрущий "всё живое". Вопрос в том, какой он. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_цифровых_аудиоформатов

И как же битрейт не связан с качеством звучания, если битрейт - это объем данных, переданных за единицу времени (как-то так). Чем он ниже - тем беднее становится звук (отметаются обертона, иногда даже второстепенные партии, в случае с убогим мр3)

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP

Поделиться сообщением

27 минут назад, RADFIL сказал:

Мне нужно максимум информации об альбоме-это дает только физ носитель, котрый имеет и буклет и корпус самого носителя. Мне надо держать это и смотреть на это. Точка.

так в инете ж можно любую инфу найти ... там распечатал и держишь в руках 

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

так в инете ж можно любую инфу найти ... там распечатал и держишь в руках 

боже, что ты говоришь , ну что ты говоришь......

мне легче в окно выйти чем такое сделать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RADFIL сказал:

Просто скажи, что у тебя печатная машинка сломалась. ^_^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Почему же самовнушение? Симфоническую - по большей части. В последние года два в мониторных ушах от соньки (7506), в которых можно услышать даже то, чего нету :D, иногда в байерах. У любого  формата есть определенный битрейт, жрущий "всё живое". Вопрос в том, какой он. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_цифровых_аудиоформатов

Для симфонической музыки винил противопоказан, так как его динамический диапазон на треть меньше, чем у CD.  У lossless форматов битрейт зависит от исходника: запись гитары будет с битрейтом ниже, чем запись симфонического оркестра, и не потому, что гитара записана менее качественно - просто она генерирует меньше информации, и алгоритм ее лучше сжимает.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

17 минут назад, Niced сказал:

Самовнушение - страшная штука. Ладно MP3, но CD чем не угодил? Вы слушаете симфоническую музыку?

сейчас современные сжатые сетевые форматы уже намного лучше мп3 и по качеству мало чем уступают аудио сд.

22 минуты назад, Niced сказал:

И еще: битрейт с качеством звучания (на lossless) никак не связан.

просто некоторые (пиратские) попадающиеся аудио сд сделаны из исходников которые в формате мп3

на ютубе некоторые даже видеоуроки делают как из файлов мп3 сделать аудио сд

такие сд по звуку очень не хорошие

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

Для симфонической музыки винил противопоказан, так как его динамический диапазон на треть меньше, чем у CD. 

Это да. Поэтому и ищу везде инфу по качеству современных пластинок и вертушек. Проблема в том, что на рынке куча старых записей, которые техническим качеством не блистали. Другое дело - даже при ограниченном ДД "живость" в серединке сохраняется. 

Да и качественных записей в несжатых форматах - это еще нужно умудриться найти то, что нужно. Даже если редкие записи с пластинки оцифрованы и переведены в flac, это не значит, что исходный ДД чудным образом превратился в полноценный. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, RADFIL сказал:

ну а что тут такого 

текст есть текс. а там фотки или картинки так в инете можно найти в качестве куда более высоком чем на обложке компакт диска. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Niced сказал:

Для симфонической музыки винил противопоказан, так как его динамический диапазон на треть меньше, чем у CD.  У lossless форматов битрейт зависит от исходника: запись гитары будет с битрейтом ниже, чем запись симфонического оркестра, и не потому, что гитара записана менее качественно - просто она генерирует меньше информации, и алгоритм ее лучше сжимает.

так это сжатие касается только объема файла а не содержимого ... на сд хоть гитара хоть оркестр 74мин (вроде) т.е. битрейт постоянный 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Проблема в том, что на рынке куча старых записей, которые техническим качеством не блистали. Другое дело - даже при ограниченном ДД "живость" в серединке сохраняется. 

Проблема в том, что данной технологии более ста лет. Не благодарите.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Сама технология записи на винил ведет к определенного рода искажениям звука – если не ошибаюсь, то чем ближе к центру диска, тем больше.

Ты про изменяемый угол положения звукоснимателя? 

3 минуты назад, Giskard сказал:

На обычном CDDA аудиоинформации столько, сколько ты физически можешь услышать или даже больше, так что "битрейта" там хватает.

Не факт. При превышении объема информации, лишнее выкинется - вот тебе и потери. Ты это "не услышишь" потому, что не будешь знать, что оно должно было там быть. А при записи оно было)

9 минут назад, Giskard сказал:

Если мало – есть SACD и DVD-A, причем если когда-то SACD рипались только путем записи уже аналогового сигнала, то сейчас уже довольно давно они рипаются напрямую. И в сети такой музыки очень много – на всю жизнь, собственно, хватит.

Можно обыскаться - и не найти то, что нужно. Зато в 320кб/сек - куры не клюют. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

так это сжатие касается только объема файла а не содержимого ... на сд хоть гитара хоть оркестр 74мин (вроде) т.е. битрейт постоянный 

Мы говорили про современные lossless форматы - FLAC, например. CD - формат без сжатия.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну а что тут такого 

текст есть текс. а там фотки или картинки так в инете можно найти в качестве куда более высоком чем на обложке компакт диска. 

дружище, я знаю , что ты наверное самый главной троль на форуме и скорее всего в эту пургу и сам не веришь)

но вдруг веришь , тогда  я тебе скажу так-я буду знать, что это голимый самопал , а не завоское изделие.

Причем канеш заводское фирменное изделие-так себе уникальность., если есть то же у других. А вот тут и начинается самое главное-а есть ли у других)в продаже)? Диски , да вечны и тут только от тиража зависит. А кассетки при плотном прослушивании умирают будь здоров. Кста инфа 1000проц лично от меня-состояние кассет зависит онли от юзания , от времени -нихт. С начала 2000-х пролежали кассеты до 2016, стал слушать-как были в ид. сост, так и остались

пс самый угар в цене-это официальное промо-изделие-вот тут уж доставай кошелек

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Не факт. При превышении объема информации, лишнее выкинется - вот тебе и потери. Ты это "не услышишь" потому, что не будешь знать, что оно должно было там быть. А при записи оно было)

это сжатие с потерями а на сд его как такового нет 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...