Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, rm-rf сказал:

Маленькая...

Скрыть содержимое

я на 2.5 месяца старше

И да, я еще тогда поздравить хотел, но не до форума было. Поздравляю...

Спасибочки^_^ 

Я старше своего друга на три часа, вот кому несладко жилось все эти 24 года.))

4 часа назад, P_woland сказал:

Шёл четвёртый день поздравлений

Это же прекрасно и очень приятно!

22 минуты назад, Konung сказал:

Miku с днем рождения!

30d9bf873c6ebccd79677d894c6a3f23.jpg

Пусть шлем сияет ярким светом

и аватарочка блестит.

На персик Доне дай надежду

пусть старый жулик не грустит.

Красива в жизни, на форуме любима

ты всем нам так необходима.

Наш самый добрый модератор, товарищ, настоящий кент

все точно так, как должно быть на данный момент

От души^_^ Спасибо большое.

Поделиться сообщением

7 часов назад, rm-rf сказал:

а селекция — рандомное перетряхивание рандомных генов (никто ж даже не следит за тем, что именно там меняется).

6 часов назад, rm-rf сказал:

Там меняется что угодно и как угодно (за этим не следят), и в результате получается нужный признак.

ты хотя б в википедии почитай что ли о том насколько там рандомно и как за "за этим не следят"

Поделиться сообщением

9 часов назад, rm-rf сказал:

Что такое генная модификация? Это изменение генотипа. Что такое селекция и что происходит в результате селекции с генотипом? ...ну вы поняли, да :) Причем генная модификация подразумевает целенаправленное изменение конкретных генов (и есть даже специальный реестр, куда каждое изменение вносится, вроде бы), а селекция — рандомное перетряхивание рандомных генов (никто ж даже не следит за тем, что именно там меняется).

Это ж очевидно, что в традиционной селекции и в генной инженерии задействованы разные механизмы.

Почему вообще ГМО могут быть вредны в таком случае?

Потому что мы вторгаемся в область в которой у нас слишком мало знаний, где мы не можем точно предугадать последствия.

8 часов назад, rm-rf сказал:

Это как запрещать молотки за то, что ими людей убивают.

Это все опять крайне идеалистические представления о науке. В реальности же, вокруг этих штук крутятся огромные деньги.. ради таких денег и амбиций, найдется достаточно безумных, готовых переступить черту. Именно поэтому, все это должно находиться на жесточайшем контроле (на самом деле, контролировать это все очень сложно). У молотка и модифицированных клеток принципиально разный уровень возможной опасности. Последствия от молотка абсолютно предсказуемы, а от ГМ практически нет.. И молотоком нельзя убить 100 мильенов.

---

В общем я опять говорю банальные штуки, но здравый смысл обычно такой и есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот пытаюсь выяснить, кто ты такой. Было предположение, что чей-то мульт или кто-то из форумных переименовался, но нет, легенда 31 и раньше на форуме толком и не писал (ага, я по постам до даты регистрации прошелся). Кто-то относительно новый (в плане форума, а не игры)?

я забил на это с определенного времени(я не про Воланда, хотя и его и 3\4 не знаю, кто за мультом прячется. И осознал, что на самом деле лично я делаю общение с неизвестным мне человеком менее эмоцианальным, менее откровенным и т. д. И в итоге тот кто прячется изначально хотел как бы некоего фана, а получается все наоборот

Есть одно исключение-Вилка, ей со своей кухней и не надо ничего говорить ))

Поделиться сообщением

ну наконец-то серьезные темы пошли..

есть одна у меня темка мизантропическая, могу вечерком накалякать , если хотите шобы вам , как двуногим , было неловко

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, RADFIL сказал:

ну наконец-то серьезные темы пошли..

До тех пор, пока я с котами вечером не появлюсь. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

В лихие… 1800-е (?) многие сорта культурных растений выводились путем травли семян хлором и фосгеном и облучения их рентгеновским и гамма-излучением. (Про фосген неточно, но это я просто методу обрисовал.) Хорошо еще, что у какой-нибудь картошки после таких мер зубы не выросли.

В 1900-е. И сейчас тоже. Облучать начали в СССР, вроде. Про зубы это из области суеверий, на самом деле в самом процессе нет чего-то особенного, солнышко своим излучением вон тоже умеет на ДНК влиять. Да и вообще, даже генетическая инженерия до такого еще не дошла, а отбором что-то такого уровня получить — вообще за гранью фантастики.

1 час назад, G_r_e_e_n сказал:

Это ж очевидно, что в традиционной селекции и в генной инженерии задействованы разные механизмы.

Конечный результат которых — изменения в генах. И вот конкретно от изменения генов какой-нибудь картохи ничего с тобой не произойдет. Она и естественным образом их умеет менять, и принципиально исскуственное от естественного тут ничем не отличается.

Потому что мы вторгаемся в область в которой у нас слишком мало знаний, где мы не можем точно предугадать последствия.

При селекции-то тоже никто точно не просчитывает последствия изменений генов (при прямом вмешательстве это даже проще сделать, кстати, потому что ты знаешь конкретно, что изменяешь, и все остальное трогать не будешь; при селекции вместе с "нужными" генами могут меняться и "ненужные", и все это рандомно). При естественном отборе вообще никто ничего не просчитывает, он просто случается. :) То есть если у тебя генная инженерия вызывает опасения, то и селекция тоже должна, и даже в большей степени. И вообще, точно просчитать последствия человек не может нигде, и точно он не знает ничего, и все развитие его идет путем проб и ошибок, так что я тоже не вижу здесь чего-то особенного.

В реальности же, вокруг этих штук крутятся огромные деньги.. ради таких денег и амбиций, найдется достаточно безумных, готовых переступить черту. Именно поэтому, все это должно находиться на жесточайшем контроле (на самом деле, контролировать это все очень сложно). У молотка и модифицированных клеток принципиально разный уровень возможной опасности.

У ядерного оружия, экспериментов с вирусами и прочей подобной фигни уровень возможной опасности куда выше. Еще прикольный пример — антибиотики. Наверняка ты их принимал, например. А между тем у массового применения антибиотиков (если его не контролировать) последствия могут быть катастрофическими. Мы вообще в очень страшном мире живем :)

Поделиться сообщением

В 02.12.2019 в 23:40, KOT_B_MELLJKE сказал:

Я вот ряженку люблю с сахаром)

Попробуй ряженку с медом. тоже не плохо.

Поделиться сообщением

Ого)) До чего дошел флудесс! До невиданных чудес! Опустился на глубины. И поднялся до небес.))) 

В некоторых ситуациях можно назвать любое слово и обсуждение тут же сменит вектор в его направлении! Из слова Рожь научные споры уйдут в иную кулинарию и с/х технику. Сама же рожь, ее виды и характеристики, зоны произрастания и влияние на характер человека в сравнении с питающимися хлебом из пшеницы, и тп, будет позабыта тут же.

Как вы думаете, почему в космос не допускаются коты, но собаки уже летали?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Насколько мне известно, коты были в космосе, но об этом мало говорят)

))) Феликс сбежал из лаборатории прямо перед отправкой в космос, поэтому его место заняла Фелисетт. )) 

Поделиться сообщением

Еще бы у лабораторных лягушек и подопытных кроликов спросили, почему они не уступили место котам. Кот же не дурак - отдать жизнь ради картинки на почтовой марке. 

06d1c40b1a18ada85e11bebb7b15c052.jpg

Поделиться сообщением

Я забыл еще один ответ отправить, кстати.

2 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ты хотя б в википедии почитай что ли о том насколько там рандомно и как за "за этим не следят"

Не следят в том плане, что смотрят на результат, а не на то, какие именно гены изменятся. Рандомность не в процессе селекции, а в изменениях генов, потому что в основе там все равно просто отбор. Если открыть википедию, то там написано:

Цитата

Мутационная селекция — процесс создания растений с улучшенными характеристиками методом индуцирования мутаций физическими или химическими факторами. В отличие от генетической инженерии, мутационная селекция исключает возможность направленного получения генетических изменений, поскольку подобного рода мутации являются случайными[1].

Все, убежал...

Поделиться сообщением

В 03.12.2019 в 14:37, RADFIL сказал:

Заметь чай рекламируют только лажовый. Про Маброк ты услышишь только от меня.

А для России они выпустили спец рецепт_Сибирская смесь, это уже не советую тебе даже нюхать...

А отзывы о чае нехорошие. Не ароматный и безвкусный. Чем объяснить? Торгуют "левым" чаем? Грузинским вместо Шри Ланка?

Поделиться сообщением

ГМО - коммерческий инструмент, который придуман не для того, чтобы мы получили качественный продукт! Да, нам обещают, что технология ГМО позволит выращивать вкусные, с большим сроком хранения, внешне привлекательные фрукты и овощи, которые еще и жуки не портят. Не знаю, как насчет остального, но вкус у них - фигня полная. Я считаю, создать идеальный, например, томат - невозможно. Все "долгохранящиеся" и "болезнеустойчивые" сорта - их жрать нельзя! У меня садоводы в семье, так что знаю не понаслышке. А ГМО, как точный инструмент, позволяет производителю еще больше накручивать параметры, выгодные ему, пренебрегая вкусовыми качествами в целях максимизации прибыли.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Логика капитализма подразумевает пренебрежение всем, кроме прибыли, поэтому нарушения и коррупция при капитализме будут всегда.

Я бы не стал одним катком закатывать. Плюсы капит-зма тоже есть, особенно пластичность. Знание, власть, или оборонительное оружие только в плохих руках становится наступательным. Капитализм в алчном обществе, стремящемся к самоуничтожению или уничтожению других - да, но и социализм в таком обществе - не лучше, достаточно вспомнить эпоху прогнивания СССР 80-90. Считаю, что во всем можно найти баланс. И если к социализму мы не готовы до сих пор(ИЧР недостаточен), то очеловечить капитализм уже можем. Один соберет деньги с карманов сограждан и выведет их из страны ради собств блага - на импорт, таким всегда важна максимизация прибыли ради Эго. Мышление олигарха. Из таких и растут коррупционеры и тп. Такие клеят на гелик Спс деду за победу и считают это нормой. А есть мышление прокрутчика средств, создающего дополнительно оборотные кольца и ускоряющие скорость в них. Такие люди - продолжение государства и общества - для такого прибыль выливается в зп согражданам в виде нового объекта, напр. стадиона в Краснодаре, школы шахмат, парка, воспитания нового типа спортсменов, инвестиций в отеч пр-во. Такого рода "капитализм с человеч. лицом" давно не встречался у нас, вплоть до царского периода, тогда он привел к бурному развитию страны.

Аналогично и с ГМО - если цель сделать семена бесплодными и подсадить др страны на бесконечный импорт - это одно. Если для произрастания в холодном климате и импортозамещения - другое.)

Поделиться сообщением

58 минут назад, Kycaka_ya сказал:

А отзывы о чае нехорошие. Не ароматный и безвкусный. Чем объяснить? Торгуют "левым" чаем? Грузинским вместо Шри Ланка?

я давно еще перепробовл многие сотра и выбирал только по одному признаку-крепость. Тут он вне конкуренции(даже пакетики крепкие, пакетики , Карл!).

Но и бонус есть.

1.Большая линейка

2.Есть уникальные и чрезвычайно вкусные-2 из них на фото моем.

И самое главное-только Маброк не надоедает. Может из-за крепости , а может из-за вкуса. Но в процессе тестов мне другие надоедали под конец пачки

3. Ну может и мифический вариант-это тупо мое

Отзывам в век инета вериь имхо нельзя , ибо цена им грош

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Еще бы у лабораторных лягушек и подопытных кроликов спросили, почему они не уступили место котам. Кот же не дурак - отдать жизнь ради картинки на почтовой марке. 

06d1c40b1a18ada85e11bebb7b15c052.jpg

Гуми мне друг, но истина дороже.....

Обещание перегрызть в 3 пасти глотку некоему коту в сером френче остается в планах;)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Giskard сказал:

Про безвкусные ГМО-томаты, в принципе, правда, это никто особо не скрывает. Они хорошо хранятся, но менее ароматные.

Проблема в том, что мы забываем вкус нормальных овощей. Ситуацию в крупных сетях можно назвать катастрофической: купить что-то более-менее съедобное - настоящая удача. Обещанный идеал - недосягаем, так как самый выгодный для производства овощ - пластиковый. Прекрасно понимаю, что технология ГМО не может быть хорошей или плохой, и все дело в ее применении. А применение таково: вытеснить все нормальные овощи стеклянным подобием, а через несколько поколений уже никто и не вспомнит, что такое настоящие томаты и огурцы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, rm-rf сказал:

Конечный результат которых — изменения в генах.

Не хочу спорить о том, о чем имею очень поверхностное представление, но довольно очевидно что механика совершенно различна.

То есть если у тебя генная инженерия вызывает опасения, то и селекция тоже должна, и даже в большей степени.

Нифига у меня селекция не вызывает. Селекцией занимаются тысячу лет и это почти естественный процесс. Мой дедушка на даче вечно че-нить селекционировал.. дедушке я верю, он хороший. А вот акульи гены в картохе, меня напрягают.

У ядерного оружия, экспериментов с вирусами и прочей подобной фигни уровень возможной опасности куда выше.

И даже ядерную бомбу можно гораздо надежнее контролировать, чем вырвавшуюся на свободу хрень из пробирки.

На самом деле, матушка-природа уже доказала мильен раз со всей очевидностью, что ее процессы слишком сильно и тонко взаимосвязаны, чтоб мы в них так грубо вмешивались. Эти самые учоные могут констатировать, что не померли их лабораторные крысы.. но реальные последствия могут быть гораздо тоньше и гораздо дольше отложены по времени. Они даже не смогут их идентифицировать и связать причину со следствием. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

На самом деле, матушка-природа уже доказала мильен раз со всей очевидностью, что ее процессы слишком сильно и тонко взаимосвязаны, чтоб мы в них так грубо вмешивались. Эти самые учоные могут констатировать, что не померли их лабораторные крысы.. но реальные последствия могут быть гораздо тоньше и гораздо дольше отложены по времени. Они даже не смогут их идентифицировать и связать причину со следствием.

И БАК надо срочно разобрать. Бог создал элементарные частицы не для того, чтобы мы вмешивались в их тонкий мир с 11-ю измерениями. А то... И ещё... Как вдруг... А потом...И вообще...

Изменено пользователем P_woland

Поделиться сообщением

2 часа назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Насколько мне известно, коты были в космосе, но об этом мало говорят)

Это тщательно скрывают, но коты бороздят космитческие просторы уже лет 500!

1 минуту назад, P_woland сказал:

И БАК надо срочно разобрать. Бог создал элементарные частицы не для того, чтобы мы вмешивались в их тонкий мир с 11-ю измерениями. А то... И ещё... Как вдруг... А потом...И вообще...

и по шапке надавать чтоб оставили частицы в покое..

Поделиться сообщением

3 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Еноты

23b60831c01d065610023cd076720d89.jpg

И говорящие деревья

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:
15 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Показать содержимое

maxresdefault.1575466714.jpg

12128590.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, RADFIL сказал:

Гуми мне друг, но истина дороже.....

Обещание перегрызть в 3 пасти глотку некоему коту в сером френче остается в планах;)

Думаешь, у тебя у одного такое желание? Как минимум - у половины населения запасного аэродрома, да у ярых поклонников ореха. 

В очередь! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, rm-rf сказал:

Не следят в том плане, что смотрят на результат, а не на то, какие именно гены изменятся. Рандомность не в процессе селекции, а в изменениях генов, потому что в основе там все равно просто отбор. Если открыть википедию, то там написано:

в селекции учитывали генетику еще за долго до появления генной инженерии. просто так никто ничего не мутил ... у объектов селекции в первую очередь изучали гены и возможную совместимость нужных и не совместимость не нужных которая относительно прогнозировалась. а по результату еще и смотрели что на генном уровне изменилось или не изменилось ну т.е. как задумывали или нет.

"Рандомность не в процессе селекции, а в изменениях генов, потому что в основе там все равно просто отбор" в генинженерии тоже самое потому что "то получилось как задумывали - то не получилось как задумывали" и из полученных различных результатов смотрят что больше подходит к тому на что рассчитывали.

Поделиться сообщением

9 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

в селекции учитывали генетику еще за долго до появления генной инженерии.

А сама селекция существовала ещё задолго до появления понятий ген, геном, генетика.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...