Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

On 8/2/2022 at 1:54 PM, Giskard said:

В профессиональной коммуникации я буду придерживаться стандарта МЭК. В бытовом общении – устной традиции. С англичанином буду говорить по-английски. С китайцем – по-китайски.

Вот только в данном случае налицо попытка говорить с англичаниом по китайски :D

On 8/2/2022 at 1:54 PM, Giskard said:

А ничего, что есть термины, которые имеют разное значение в разных отраслях науки? Типа "энтропия" в термодинамике и теории информации.

Это плохо, так как требует постоянного уточнения, что именно имеется в виду. Причем "энтропия" широко используется так же статистической физике, теории управления, математической статистике и т.п. Отсюда, употребление этого термина без уточнения области его применения легко может ввести в заблуждение.

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 17:07, Giskard сказал:

:!

Показать содержимое

MakHmdC.jpeg

Это по стандарту (желательно международному) или голословные утверждения? :thinking-face:

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 2:14 PM, Giskard said:

Отнюдь, тут же целевая аудитория явно не инженеры, а двоечники.

И поэтому будем дальше писать 2*2=5 :D

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 17:20, Giskard сказал:

Пока затрудняюсь ответить, коллега. В нашем институте работа в этом направлении уже ведётся и считается приоритетной.

Обязательно проведите такой эксперимент, коллега:

Скрытый текст

13759711.jpg

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 2:15 PM, Niced said:

Это по стандарту (желательно международному) или голословные утверждения? :thinking-face:

Это кот у автора на унитаз в туалет не ходит. Иначе бы сама перевешивала отрывным концом к стене, чтобы не собирать потом бумагу по всей квартире :D

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 14:37, Niced сказал:

Обязательно проведите такой эксперимент, коллега:

Скрыть содержимое

13759711.jpg

73ALA3Y.png

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 2:46 PM, Giskard said:

Это факт, вытекающий из самой логики операции умножения.

Прошу прощения, но с чего это Вы взяли, что не могу ввести свою операцию умножения и подразумевать именно ее мемом? Все строго по Вашей же логике :D

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 3:07 PM, Giskard said:

Попробуйте, я не против.

Вот и получилось, что 2*2=5, если целевая аудитория - двоечники, не знакомые со общепринятой и стандартизованной операцией умножения! Зачет! :D

К слову, даже в полном соответствии со стандартом, я могу смело написать, что 2*2=11

Spoiler

в троичной системе исчисления

Это тоже по Вашему нормально? :D

Изменено пользователем ptr128

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 16:10, ptr128 сказал:

Это плохо, так как требует постоянного уточнения, что именно имеется в виду. Причем "энтропия" широко используется так же статистической физике, теории управления, математической статистике и т.п. Отсюда, употребление этого термина без уточнения области его применения легко может ввести в заблуждение.

Существует понятие контекста. Если термин употребляется в рамках определенного контекста (к примеру, при обсуждении математической статистики) и нет уточнения о том, что термин взят из другой области, то его принадлежность можно определить по контексту. Разумеется, это будет сложно для тех, кто страдает врожденным либо приобретенным нарушением умственного и психического развития, однако я могу выдвинуть гипотезу, что доля таких людей среди тех, кто оперирует упомянутым термином, исчезающе мала, и они в целом не имеют прямого отношения к перечисленным выше областям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 3:24 PM, Giskard said:

Чтобы так получилось, Вы должны пояснить логику Вашей операции умножения, чего Вы пока не сделали.

А Вы где-то пояснили Вашу логику? Да и на заставке я не вижу никакого пояснения логики 2K22 :D

Поделиться сообщением

Надо же, какое интересное обсуждение случилось только потому, что какой-то альтернативный дизайнер ничтоже сумняшеся влепил К вместо 0. :heh: Альтернативные дизайнеры оживляют флудилку.

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 3:24 PM, Giskard said:

Может быть, я с троичной системой не знаком. Но, по-моему, ненормально писать "по Вашему" без дефиса :frowning-face:.

А Вам не кажется, что ненормально быть не знакомым с троичной системой исчисления :wall:

Вы уж простите, но каждому свое...

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 18:05, ptr128 сказал:

А Вам не кажется, что ненормально быть не знакомым с троичной системой исчисления

Нужно определение понятия нормы и, возможно, выделение средств на проведение исследований по данному вопросу. Иначе нельзя с уверенностью утверждать, что данное высказывание отражает действительность.

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 4:06 PM, Giskard said:

Да, конечно. Тут. Вот Вам ребус для примера:

Reveal hidden contents

33b4086960359814944b2dd3c705849e.jpg

Не вижу пояснения. Вижу утверждение, которое совершенно мне непонятно. Каким образом 2K22 превратился в 2K + 22?

On 8/2/2022 at 4:06 PM, Giskard said:

А зачем, если она ориентирована на людей, которые прекрасно знают стандарт.

По стандарту 2K22 - есть 2220. Ссылку на стандарт я привел. Что значит 2220 на заставке?

On 8/2/2022 at 4:08 PM, rm-rf said:

Нужно определение понятия нормы и, возможно, выделение средств на проведение исследований по данному вопросу. Иначе нельзя с уверенностью утверждать, что данное высказывание отражает действительность.

Ну Giskard ввел же это понятие. Я только пытаюсь его уточнить :D

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 16:04, Niced сказал:

Надо же, какое интересное обсуждение случилось только потому, что какой-то альтернативный дизайнер ничтоже сумняшеся влепил К вместо 0. :heh: Альтернативные дизайнеры оживляют флудилку.

Да не... Это просто виртуоз паяльника докопался до столба. :heh:

Поделиться сообщением

Коллеги, я бы с большим удовольствием продолжил участие в этом диспуте, но, к сожалению, вынужден покинуть вас, поскольку на текущем отрезке времени занят деятельностью, которая обеспечивает меня средствами к существованию и удовлетворению потребностей. Более того, в данный момент я нахожусь на большом расстоянии от своего обычного места пребывания, и покинул я его также с целью удовлетворения потребностей (в том числе познавательных), поэтому на протяжении ближайших недель не располагаю большим количеством времени на подобные диспуты и на присутствие на данной площадке в телекоммуникационной сети Интернет.

Изменено пользователем rm-rf
  • Озадачен 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 4:12 PM, Giskard said:

Я тоже сослался на устную традицию, это одна из форм бытования стандартов. P.S. Кстати, тире тут у Вас лишнее.

Ладно, будем считать полностью доказанным, что Вы демагог:

1. Полное отсутствие аргументов в виде ссылок на компетентные источники (я именно с этого начал!)

2. Переход на личности, пусть даже в цитатах

3. Постоянные уходы от темы обсуждения в грамматику

4. Подмена понятий используя слово "нормально" - "норма".

За тем раскланиваюсь с Вами навсегда, так как Вы безнадежны

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 20:42, ptr128 сказал:

1. Полное отсутствие аргументов в виде ссылок на компетентные источники (я именно с этого начал!)

Лично я ссылаюсь на Гискарда как на компетентный источник.

(Гискард, можешь тоже сослаться на меня. :heh: Тогда мы оба будем считаться не демагогами, а серьезными оппонентами в споре со ссылками на источники.)

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 6:17 PM, Niced said:

Лично я ссылаюсь на Гискарда как на компетентный источник.

Я не против, если эта ссылка будет на его статью в научном журнале и с положительной рецензией. В крайнем случае, подойдет habr или тому подобный сайт, где статьи достаточно хорошо рецензируются и оцениваются. Жду.

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 18:26, ptr128 сказал:

Я не против, если эта ссылка будет на его статью в научном журнале и с положительной рецензией. В крайнем случае, подойдет habr или тому подобный сайт, где статьи достаточно хорошо рецензируются и оцениваются. Жду.

ну ты то чего, расслабься, тут кругом троллинг

щас еще @Zango придет с закрытием проекта, тк обстановка во флудилке стала невыносимой

А вот что нам малину помяли конкретно, конкретно @Niced и @rm-rf , ответив за нупаса, отобранного для ликвидации. это проблема. Щас этот цивилизованный нуп @cthhjj  прирулит, отречется от своей теории, расскажет чужие ответы и тут будет им 10 страниц наказаний !!! И поделом!

Поделиться сообщением

Вот и пофлудили :rolleyes:

Поделиться сообщением

Насчет того, откуда- я родился и всю жизнь живу в Москве, ЦАО, район Замоскворечье. А что?

В 02.08.2022 в 05:45, lnlnl сказал:

Наверное, потому что не стадный мозг, а с собственным сознанием.

Собственное сознание у модера, бесплатно вкалывающего на Альтернативу в 2к22.

Было трудно, но я все же посмеялся с этой не самой удачной шутки.

В 02.08.2022 в 05:45, lnlnl сказал:

Запись у тем "13,9k просмотров" ты как читаешь? это сколько? Почему не 13к9? программисты нубы!

Потому что я 100500-ый юбилейный раз повторяю для колхозников в бронепоезде, что буквой К заменяется тысяча. 13,9 тысяч- 13,9к. Если ты даже не шаришь, как в таких случаях пишутся подобные цифры со словом тысяча, то о чем ваще с тобой говорить-то? Еще один колхозник крч :cool:

Изменено пользователем cthhjj

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 18:52, lnlnl сказал:

отречется от своей теории

Я от своих слов никогда не отказываюсь, так как я всегда все, что пишу, прогоняю не только через клавиатуру, но и через мозг, и поэтому я всегда абсолютно уверен в своих тезисах и утверждениях, если я что-то пишу- то я действительно имею основания так считать.

:D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...