Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

Да отстаньте вы уже от этой К. Это дизайнерский ход, нарисовать 2022 - скучно (чай не календарь!). В логотипах нередко прибегают к таким "нелогичным" решениям.

Кстати, есть и такие игры: https://ru.wikipedia.org/wiki/NBA_2K22 Там, правда, 2K идет от имени издателя (2K Games), а у нас, наверное, просто слизали стилизацию не подумав.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моё <3 требует флуда!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 9:01 AM, Niced said:

Это дизайнерский ход, нарисовать 2022 - скучно (чай не календарь!). В логотипах нередко прибегают к таким "нелогичным" решениям.

А потом возникают бездумные повторения такими, как cthhjj, которые не могут понять, 2K5 - это 2500 или 2005. А ошибка на 19-24% может привести уже к катастрофическим последствиям. Так что гнать надо таких дизайнеров ссаными тряпками, чтобы международные стандарты не нарушали.

On 8/2/2022 at 9:01 AM, Niced said:

просто слизали стилизацию не подумав.

А за любые действия "не подумав" нужно наказывать. Потому что тем человек и отличается от обезьяны, что думать умеет :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 09:01, Niced сказал:

Да отстаньте вы уже от этой К. Это дизайнерский ход, нарисовать 2022 - скучно (чай не календарь!). В логотипах нередко прибегают к таким "нелогичным" решениям.

Кстати, есть и такие игры: https://ru.wikipedia.org/wiki/NBA_2K22 Там, правда, 2K идет от имени издателя (2K Games), а у нас, наверное, просто слизали стилизацию не подумав.

ну блин))

Если бы хоть кто-то из этой группы в к-каракулевых шкурках заявил, что нууу эээ по-приколу, просто меняю 0 на к, это типа мем, это как плюсстопятьсот, ыы. И вообще я у Ленки насмотрелся.

Но они ж каждый раз включают вот такое:

В 02.08.2022 в 03:01, cthhjj сказал:

2017- 2к17, 5000 рублей- 5к рублей и т.д

Т.е. сис.измерения. Т.е вообще не понимают, что несут, когда начинают выборочно играться с разрядами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 09:01, Niced сказал:

Это дизайнерский ход, нарисовать 2022 - скучно

Слово «косарь» имеет несколько значений. Косарем называют человека, который косит растения, а также нож, который сделан из части косы. В Средние века так называли и оружие с клинком из двух лезвий. А в воровском жаргоне это слово означает тысячу денежных единиц в российской или в иностранной валюте. ( А по моему тут предельно все ясно, откуда что пошло:cool:))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 12:11, ptr128 сказал:

А потом возникают бездумные повторения такими, как cthhjj, которые не могут понять, 2K5 - это 2500 или 2005. А ошибка на 19-24% может привести уже к катастрофическим последствиям.

Сейчас бы серьезно относиться к маркетинговым материалам. Я могу сказать "два косаря" (хотя так не говорю), но в договоре я пишу "две тысячи рублей 00 копеек". В обоих случаях у меня не возникает сомнений относительно суммы.

Просто Танки хотят быть модными и молодежными, а не игрой для форумных динозавров. :rolleyes:

В 02.08.2022 в 13:22, x_Lily_x сказал:

Слово «косарь» имеет несколько значений.

BTW, это пошло от "кило", а не от "косаря". Иностранцы (англоговорящие) тоже пишут 2k, 8k и т. п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не представляю, какие моральные страдания кому-то доставляет то, что мегабайт - это иногда 1 000 000 байт, а иногда 1 048 576, в народе же просто "метр", внезапно. :heh:

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 11:04, Niced сказал:

Не представляю, какие моральные страдания кому-то доставляет то, что мегабайт - это иногда 1 000 000 байт, а иногда 1 048 576, в народе же просто "метр", внезапно. :heh:

Ох уж эти перфекционисты... :heh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 14:06, HEBUHOBHA сказал:

Ох уж эти перфекционисты... :heh:

Да обыденный технарский снобизм, еще шуток про гуманитариев не хватает, "они считать не умеют, гы-гы". Паяльник уже был.

В 02.08.2022 в 14:12, Giskard сказал:
В 02.08.2022 в 14:04, Niced сказал:

мегабайт - это иногда 1 000 000 байт, а иногда 1 048 576

Как ты смеешь! Мегабайт - это ВСЕГДА 1 000 000 байт :!

Не технарским снобизмом единым, конечно. :heh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 14:25, Giskard сказал:

Поясни?

Гуманитарский снобизм. :) Я говорю, как ЕСТЬ, а не как ДОЛЖНО быть, потому что так написано в стандартах, словарях, конвенциях и т. п. Мегабайт - правильно миллион байт, но некоторые программы считают иначе (та же Винда). А всякие "мебибайты" нафиг никому не сдались.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 10:25, Niced сказал:

BTW, это пошло от "кило", а не от "косаря". Иностранцы (англоговорящие) тоже пишут 2k, 8k

Та ладно, какая разница, шутка же была:smile:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 10:25 AM, Niced said:

BTW, это пошло от "кило", а не от "косаря". Иностранцы (англоговорящие) тоже пишут 2k, 8k и т. п.

Вопрос не в использовании букв K, M, G, T, m, μ, n, p в сокращенной записи чисел. Вопрос в том, как определяется порядок цифр справа от этих букв. Стандарт IET однозначно определяет, что буква указывает степень 10  и позицию десятичной точки в инженерной записи числа.

И я в упор не могу понять, откуда и как в головах неучей взялось, что запись 2T5 - это не 2.5 * 10^12, а 2 000 000 000 005

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 11:39 AM, Niced said:

так написано в стандартах

Мегабайт - правильно миллион байт

Вопрос совсем не прост. https://web.archive.org/web/20131102193757/http://www.fundmetrology.ru/depository/01_npa/po879.pdf#page=9

6. Наименование и обозначение единицы количества информации "байт" (1 байт = 8 бит)
применяются с двоичными приставками "Кило", "Мега", "Гига", которые соответствуют
множителям "2^10", "2^20" и "2^30" (1 Кбайт = 1024 байт, 1 Мбайт = 1024 Кбайт, 1 Гбайт = 1024
Мбайт). Данные приставки пишутся с большой буквы. Допускается применение международного
обозначения единицы информации с приставками "K" "M" "G", рекомендованного
Международным стандартом Международной электротехнической комиссии МЭК 60027-2 (KB,
MB, GB, Kbyte, Mbyte, Gbyte).

Так что бардак пока с этим продолжается :smile:

On 8/2/2022 at 11:49 AM, Giskard said:

Всё просто: они не знакомы со стандартом IET.

Но мозги же должны быть, чтобы дошло, что 2n5 - это ну никак не 5.000 000 002, а 2.5 * 10^(-9) ?

Или мозги ограничиваются только буквой K? :D

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 11:55 AM, Giskard said:

Здесь мозг не знакомого со стандартом человека работает так же, как при разгадке ребусов: 2 К 22 = "два тысяча 22" = 2022.

А 2G2 - это два миллиарда два? :D

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 11:59 AM, Giskard said:

Типа да.

Тогда знакомство со стандартами тут не при чем. С такой логикой человек не знаком с инженерной записью чисел и с понятием погрешности. То есть не знаком с обычной школьной программой :wall:

On 8/2/2022 at 11:59 AM, Giskard said:

Значит, эти проклятые производители жёстких дисков и твердотельных накопителей, изначально просто вводят потребителей в заблуждение относительно ёмкости своей продукции. Уж они-то точно знакомы со стандартами!

Да нет, просто бардак разных стандартов, включая локальные. Если следовать стандартам МЭК, то 1MiB - 1MB = 48 576

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 14:44, ptr128 сказал:

в инженерной записи числа.

С чего ты взял, что на той картинке инженерная запись числа? :heh: Или ты троллишь?

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 12:13 PM, Niced said:

С чего ты взял, что на той картинке инженерная запись числа? :heh: Или ты троллишь?

Потому что никакого смысла в сокращении тогда нет. К тому же, запись совпадает по формату со стандартизированной. А есть лишь подражание некому двоечнику Петрову, который сильнее всех в классе, потому что уже дважды оставался на второй год :D

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 15:18, ptr128 сказал:

А есть лишь подражание некому двоечнику Петрову, который сильнее всех в классе, потому что уже дважды оставался на второй год :D

Есть попадание в целевую аудиторию, я предполагаю. Зайди, например, на Дискорд-сервер ТО, и легко убедишься, что такой аудитории все эти 2К22 естественно заходят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хах, на ютубе даже слово карга автоматически удалилась. :heh:

А вы на модерацию в ТО жалуетесь. xD

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 12:27 PM, Niced said:

Есть попадание в целевую аудиторию, я предполагаю. Зайди, например, на Дискорд-сервер ТО, и легко убедишься, что такой аудитории все эти 2К22 естественно заходят.

Вы прикалываетесь? Я ссылаюсь на стандарт, в котором 2K22 = 2.22 * 10^3 = 2220, привел ссылку и выдержку из него. Контраргумент про DC - это и есть тоже самое, что ссылка на двоечника Петрова :D

Пруф будет?

Если целевая аудитория - дошкольники, то можно что ли писать 2*2=5? :wall:

Поделиться сообщением

В 02.08.2022 в 16:08, ptr128 сказал:

Я ссылаюсь на стандарт, в котором 2K22 = 2.22 * 10^3 = 2220, привел ссылку и выдержку из него.

Не, ты точно стебешься. :heh:

Где найти стандарт для мемов? Будь проще, что ли.

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 1:34 PM, Giskard said:

А вот запись числа 2022 в виде 2к22 – это уже стандарт

Пруф? Дайте ссылку на этот СТАНДАРТ и я тогда успокоюсь :smile:

On 8/2/2022 at 1:39 PM, Niced said:

Где найти стандарт для мемов? Будь проще, что ли.

Если мем не противоречит тому, что общепринято и даже стандартизовано, то зачем для него искать стандарт? Но здесь же обратная ситуация, когда определенный социум с упорством осла пытается ввести в употребление мем, откровенно противоречащий тому, что общепринято и стандартизовано.

Изменено пользователем ptr128

Поделиться сообщением

On 8/2/2022 at 1:44 PM, Giskard said:

Не все стандарты оформляются в письменном виде. Есть такое понятие: устная традиция. Особенно актуально было до изобретения/распространения письменности, но и сегодня еще существует. Кстати, оформление в письменном виде ещё ничего не гарантирует. Главное - принятие.

Значит имеем общепринятый и утвержденный международным сообществом стандарт, которому уже не меньше сотни лет, с одной стороны, и попытки ввести устной традицией нечто, откровенно противоречащее ему, с другой стороны. Для меня выбор в сторону первого однозначен. Проясните мне Вашу логику выбора второго.

Изменено пользователем ptr128

Поделиться сообщением

Давайте лучше поспорим, как правильно вешать туалетную бумагу (концом к стене или наоборот), и какие для этого есть стандарты. :thinking-face: Пока не увижу стандарта - она будет лежать на полу.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...