Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Giskard said:

socialcompas.com

Интересно, а на этой "ресурсе" расскажут про уровень жизни на Кубе? Про пустые полки в магазинах, про таллоны на еду в месяц, про гигантские очереди, про мизерные зарплаты, про то, как в попытке хоть как-то спасти экономику, власти кубы легализировали малый и средний бизнес.

Но не, мы выкатим хайповую статейку про медицину (которая один из основных экспортных продуктов кубы), а сказать про всё остальное забудем))

Кстати, домен *.com для такого сайта выглядит особо смешно :D

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Guard_of_world сказал:

Вся подноготная суть буржуазной демократии. То ли ещё будет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Он просто не догадался Конституцию поправить

Ну а наш догадался, но что толку? Поправку к конституции, чтобы в магнитах всегда работало минимум три кассы так и не приняли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слава б-Гу, белорусы Чингиза Айтматова не читают. "Плаха" -им рекомендуют. Шикарная вещь.

Поделиться сообщением

10 hours ago, Giskard said:

Но ты, если хочешь, можешь сам рассказать про талоны на еду и прочее (ну, типа ссылку дать, или покидать фотки, если сам на Кубу ездил).

Материалов полно в интернете,

https://ria.ru/20190511/1553079366.html

https://style.rbc.ru/life/5c764b639a79473488fa90f3

Конечно, они все это просто наговоры грязных капиталюг на остров свободы.

А вот это вообще наглая клевета, конечно же.

Spoiler

«Экспорт врачей — чуть ли не вторая по значимости статья доходов на Кубе, поэтому всех, кто хоть что-то понимает в медицине, давно «продали» за границу, — уточняет Андрей. — У меня друг сломал ногу, так в центральной больнице Гаваны его приняли три студента-медика, которые ни слова не понимали по-испански и гипс накладывали, следуя инструкциям из энциклопедии».

P.S. Так-то и в СШАшке очень много людей получают талоны на еду, без которых они эту еду купить не смогут.

"Очень много" это дофига размытое понятие. Тут желательно приводить числа в процентах, например.

P.P.S. Лично для меня смешно выглядит твоя слепая вера в то, что хорошая медицина и полные полки магазинов – взаимоисключающие вещи.

По-моему, я нигде такой мысли не выражал. Просто речь зашла о Кубе - и по мне это просто смешно говорить только об медицине в отрыве от остальной экономики страны.

Поделиться сообщением

image.png

Вся суть российских оппозиционеров.

Они почему-то считают цензуру со стороны глобальных корпораций нормальным и само собой разумеющимся, как же только гос-во им затыкaeт рты, сразу начинают ныть про то, как крoвaвый мордор их давит.

Вот представьте, что кто-то взял интервью у какого-то гос. деятеля, где тот наговорил ерунды. Звонят ему компетентные органы, и запрещают публиковать беседу. Сoвoк? Покушение на свободу слова? Мордор?

А между тем компании (даже небольшие) делают такое постоянно. Там сидит и греет задницу всякий cкam вроде пиарщиков, которые озабочены тем, чтобы о компании говорили только в лояльном к ней ключе. И поэтому публикации тех же интервью с сотрудниками компаний пропускают через этот отдел даpmoeдов, которые правят текст, или вообще накладывают вето на материал и запрещают его публиковать (как это случалось в интервью с Клячманом, лол)

Но это же никого не парит, да? Защита чести и деловой репутации, и прочее бла-бла-бла. Это нормально))

Конечно, вся эта цензура работает полностью избирательно, никто не помнит бана особо радикальных активистов блм или чо там все корпорации поддержали)) Ну конечно, ведь блм это "правильно", это за свободу и права людей, а Трамп это racist, white supremacist, sexist, ну и так далее. 

И люди на каком-нибудь r/politics на полном серьёзе будут тебе загонять, что ЕТА ДРУГОЕ!!!

По части свободы слова США находится примерно на таком же донышке, как и пост-СНГ страны, только методы действия цензуры разные.

У вас это гос-во, которое заводит уголовку за какие-то покушения на скрепы (вроде мемасов с иконой джона сноу)

В usa это прогрессивно настроенное "общество" при поддержке корпораций.

Эскобар.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Бульбаши -интересные. Нам на голосование идтить,а за коГО? Жескар-класс чувак, или чувырло.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

То чувство, когда проперся на форум, отыграв штук шесть битв без нанесения урона (исключительно минами и овердрайвом), зашел, посмотрел... а сказать, даже во флудилке, абсолютно нечего. Такие дела. Лол.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Pasha838 said:

а сказать, даже во флудилке, абсолютно нечего. Такие дела. Лол.

Ну ты это, держи в курсе :rolleyes:

P.S. Модератор, спасибо, кто бы ты не был)

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

А между тем компании (даже небольшие) делают такое постоянно

Рилейтед публикация https://habr.com/ru/post/520574/ :rolleyes:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

Вся суть российских оппозиционеров.

Оппозиция штука относительная. Раньше оппозиционер был тот, кто зовёт на баррикады, сейчас тот, кто хоть что-то вякнул против, завтра тот, кто не лизнул, послезавтра - кто лижет не в первых рядах. Так шта стать оппозиционером можешь даже ты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Serene said:

Да, я как раз это читал давно и многое что отложилось, как видишь) Подкасты на ютубчике у них кстати интересными бывают

Правда тема с увольнениями сотрудников за радикальные высказывания не раскрыта (впрочем, это и не было целью той статьи на хабре). Я раньше думал, что это страшилка про прогрессивной америку, а тут вник в тему, и оказалось, что у нас в беларусской айтишичке тоже людей выгоняли за различные резонансные высказывания в твиттере или фейсбуке (причём такие компании, которые бревна в своём глазу не замечают).

Ну а по теме того, что компания цензурирует то, что говорят сотрудники об этой компании, так и я с этим столкнулся при устройстве не работу)) Ну это чтобы токсичные не думали, что это Альтернатива такая тут плохая одна.

Меня замдира предупредил при устройстве, что если вдруг что какое-то общение с прессой на тему работы в компании, условий, задач и прочего, то только по согласованию с директором) Фиг знает, зачем он это говорил, компания маленькая, я джун, но походу вся эта язва разрослась даже на относительно маленькие компании даже в не очень прогрессивной РБ

Ну, а чего ещё ожидать от прогрессивного общества, которое впопыхах меняет термины master/slave/blacklist/whitelist, убирает шапку санта-клауса из vscode, чистит маты в комментариях к коду и требует CoC в каждом мало-мальски крупном проекте. А ведь скоро это безумие полностью дойдёт и до наших стран :rolleyes:

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, koha_moha сказал:

Оппозиция штука относительная. Раньше оппозиционер был тот, кто зовёт на баррикады, сейчас тот, кто хоть что-то вякнул против, завтра тот, кто не лизнул, послезавтра - кто лижет не в первых рядах. Так шта стать оппозиционером можешь даже ты.

В таком случае я буду первым кто поцелует лапку Мэйсону.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serene сказал:

В статье не только про цензуру, но и про то, что рынок остался в XIX веке, а сейчас сплошь и рядом монополии - результат развития капитализма, его финал.

• Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pasha838 сказал:

То чувство, когда проперся на форум, отыграв штук шесть битв без нанесения урона (исключительно минами и овердрайвом), зашел, посмотрел... а сказать, даже во флудилке, абсолютно нечего. Такие дела. Лол.

Ты это, уже месяц так назад чуть ли не слово в слово это постил.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, P_woland сказал:

Об этом ещё немецкие классики писали, но мало, кто читал, и ещё меньше поняли.

Современные реалии таковы, что элиты разных стран с лёгкостью направляют весь пар в свисток, все эти политкорректности, толерантности, гендерное равенство - удобные громоотводы, а уж борьба с глобальным потеплением поле непаханное.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Современные реалии таковы, что элиты разных стран с лёгкостью направляют весь пар в свисток, все эти политкорректности, толерантности, гендерное равенство - удобные громоотводы, а уж борьба с глобальным потеплением поле непаханное.

Не совсем согласен. Скоро уже 30 лет, как прекратилась борьба за права рабочего класса (в т.ч. интеллигенции), в противовес непрекращающегося наступления капитала на права тех самых рабочих.

Вот, уже мало, кто работает не более 8 часов в день, через одного просят (читай заставляют) остаться на часок-другой после работы "доделать, что не успел", или "очень надо, очень срочно". Никто ведь даже не собирается платить х1,5 за первые 2 часа переработки и х2 за последующие.

Очень многих перевели на сдельную оплату труда с оклада. Праздники, выходные, болеешь - в пролёте.

Вместо трудовых договоров стали очень популярны договоры гражданско-правового характера (ГПХ), в условиях которых, если заболел, сиди лечись без сохранения зарплаты.

А эти графики 2-2, 3-3 по 12-15 часов. Никто за выход в выходной либо праздничный день вдвойне платить не будет.

Я это к тому, что невозможно притеснять до бесконечности.

Коса всегда / обязательно / всенепременно найдёт на камень.

Мы долго запрягаем, да быстро едем!

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Победа будет за нами!!!

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, P_woland сказал:

Ты это, уже месяц так назад чуть ли не слово в слово это постил.

Стабильность, чо. :D

Хотя могу вот про политику: по мне так мистеры Трамп и Байден с этой своей выборной боротьбой очень некисло во время коронавирусных и прочих приключений устранились от принятия сложных и возможно сильно непопулярных решений.

Очень удобно - когда в стране надо чет разрулить рискнувши попкой - надо спихнуть с себя ответственность, замутив какие-нить митинги, штурмы и прочее в этом духе. В случае чего типа я не при делах, у меня здесь не было власти :D

Короче весьма хитрые у них там стали элитки.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...