Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Pasha838 сказал:

Раньше можно было нашлепать страничку тупо в хтмл в блокноте

Ничего не поменялось. Бери и нашлёпывай, кто тебе не даёт?

10 минут назад, Pasha838 сказал:

Видео никто не перезаливал, не менял его форматы, ничего, но оно волшебным образом "отвалилось".

Дело не в видео, а в способе его отображения. Сейчас практически повсеместно стали использовать отображение видео в html5 проигрывателе вместо флеша. Ютуб не исключение. Старые браузеры не "знают" технологий хтмл5, только и всего. Был бы у тебя личный сайт с видео, всё бы отображалось, как и раньше.

А с флешем - новые браузеры отказываются использовать технологию флеш. То есть ты на своём собственном сайте с видео на флеше сможешь посмотреть видео только старым браузером. Только и всего.

12 минуты назад, Pasha838 сказал:

Пустые циклы. Везде и всюду. Пустые циклы и накрутки.

Тут ты сам ответил фразой ниже на свой вопрос выше.

12 минуты назад, Pasha838 сказал:

Я, конечно, не программист а простой обыватель

Не понимаешь - не рассуждай. Это выглядит, как рядовой младшекласник пытается рассуждать о тригонометрии. Смешно и глупо.

8 минут назад, Pasha838 сказал:

что за Изя такой

Сейчас часто пишут не ИЗЯ, а ИЗИ, то есть легко по-англицки.

Если понимать значение, как мн.ч. слова ИЗЯ, то я в таких ситуациях отвечаю РЕЛИ, т.е. мн.ч. слова РЕЛЯ, а не realy - действительно.

16 минут назад, Pasha838 сказал:

Надо потроллить зеленым шапкам - начать удалять сообщения из некропостов, чтобы до тысячи так никто и не дошел )))

Ну-ну-ну-ну-ну, я попрошу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pasha838 сказал:

Имхо большинство It технологий это мыльный пузырь с пустыми циклами. Раньше можно было нашлепать страничку тупо в хтмл в блокноте, потом это стало перебарываться "редакторами", в которых 80% загружаемого текста были никому не нужные туда-сюда теги, которые редактор не видел и не удалял. Потом пошли программные средства, когда на кривое раздутое редакторское навесили не менее кривое и еще более раздутое программное. 

На выходе имеем тот же самый текст, но чтобы его отобразить нужны невесть какие ресурсы.

У современного интернета вообще КПД ниже чем у первого паровоза. Траффик прет огромный, а на экране не более чем картинки с котиками.

It технологии давно прибрали к рукам какие-то личности, пафосно танцующие вокруг них а-ля античные жрецы. Всё что было более-менее демократичного - хостинг любительских страниц, флеш, на котором любой школьник мог аркадную игрулю намалевать - всё постепенно выдавливается и заменяется на нечто заумное и ресурсоёмкое, и при этом неэффективное.

Под конец иммитация ударного труда дополнилась умирающими программами, которые работали десятки лет, а потом (внезапно) без поддержки перестали отображать одно и то же. Т.е. на том же ютубе видео лежало лет десять а то и пятнадцать, его можно было смотреть в "старом" броузере на старой винде, а потом - раз - и стало нельзя. Видео никто не перезаливал, не менял его форматы, ничего, но оно волшебным образом "отвалилось". 

С флешем вообще непонятно, началась судорожная борьба потому что он "небезопасен". Кому? Большинство компьютеров, на котором играют в флеш-игры - вообще никакой ценности не представляют, там нет ни шиша от слова совсем и сидят на них полубомжи. Кто и зачем их будет "взламывать" и обваливать и в чем будет состоять ущерб? Уведут аккаунт от танчиков или какой-нибудь игрули с полуголыми демонессами? Своруют фотографию кота и цветка на окне из личной папки? Пха.

По моему всё это было придумано лишь оттого, что он был очень лёгок в изучении, и там можно было и мультик запросто на коленке нарисовать, и игрулю слепить, и сайтик.

А теперь извольте платить за новые компьютеры без конца, действуя а-ля гонка вооружений, покупайте без конца новые программы и платите 100500 раз за поддержку и обновления одних и тех же, причем обновления сводятся как правило к подправлению меню туда-сюда-обратно.

Я уж молчу о интернет-рекламе, когда нужно устанавливать программу лишь для того, чтобы её не видеть, а программа еще и "находит" и "блокирует" (гордо) рекламу на сайтах где её сроду не было и нет.

Я, конечно, не программист а простой обыватель, но мне всё это видится примерно так. Вся эта халабуда уже превосходит даже шедевры мысли нечистоплотных чиновников (с откатами и имитацией ударного труда).

Пустые циклы. Везде и всюду. Пустые циклы и накрутки. 

не хочешь платить за програмку--вынудят купить блокиратор рекламы в ней...из наглядного наиболее агрессивен щас ютюб--мощнейший учащённый запуск рекламы по всевозможным тренингам...запуск того, что и крайне бесит и крайне не востребовано в продажах...и тут надо быть железным, шоб сэкономить на премиуме...ютюб тебе подкинет то, от чего ты отбрыкиваешься)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kruff987 сказал:

не хочешь платить за програмку--вынудят купить блокиратор рекламы в ней...из наглядного наиболее агрессивен щас ютюб--мощнейший учащённый запуск рекламы по всевозможным тренингам...запуск того, что и крайне бесит и крайне не востребовано в продажах...и тут надо быть железным, шоб сэкономить на премиуме...ютюб тебе подкинет то, от чего ты отбрыкиваешься)

мир изменился

Поделиться сообщением

38 минут назад, Bonadventure сказал:

мир изменился

Я чувствую это в воде, ощущаю в земле. Вот, уже и в воздухе чем-то запахло!

0c13ebef9715b3c5c38a81930aaad961--the-lo

Изменено пользователем P_woland

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Я чувствую это в воде, ощущаю в земле. Вот, уже и в воздухе чем-то запахло!

)) ага

а ты хоть читал про мастера?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bonadventure сказал:

а ты хоть читал про мастера?

Какого цеха? И что он натворил?

Тоже игра рукой?

%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%

• Хаха 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P_woland сказал:

Тоже игра рукой?

ну, во-первых, это всего лишь игра, и игра только его

а фильм пересматривал даже, бланшетт шикарна

я про мастера "не цеха" спросил, вдруг , ты осилил не сериал

Поделиться сообщением

Тоже игра рукой?

а Марадона этой рукой забивал в отличие от Дзюбы...последний, видимо, тоже решил, что достиг того звёздного уровня, когда можно вставить в историю футбола вклад рукой и остаться неподсудным))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bonadventure сказал:

я про мастера "не цеха" спросил

Ты про роман "Мастер и Маргарита"?

Читал 7 или 8 разных редакций, в том числе и редакцию с последней правкой за 3 дня до кончины под диктовку его женой.

вдруг , ты осилил не сериал

Сериал тоже великолепен (я имею в виду экранизацию Владимира Бортко, а не фарс Юрия Кары). Почти дословно снят.

Поделиться сообщением

Ты про роман "Мастер и Маргарита"?

Читал 7 или 8 разных редакций, в том числе и редакцию с последней правкой за 3 дня до кончины под диктовку его женой.

Сериал тоже великолепен (я имею в виду экранизацию Владимира Бортко, а не фарс Юрия Кары). Почти дословно снят.

хм, тогда вопрос, дар или вечна скука были даны мастеру

7 минут назад, kruff987 сказал:

а Марадона этой рукой забивал в отличие от Дзюбы...последний, видимо, тоже решил, что достиг того звёздного уровня, когда можно вставить в историю футбола вклад рукой и остаться неподсудным))

че все на Дзюбиньо напали, это его личное дело. а всякие рыбачки приставы раздули от безделья

Изменено пользователем Bonadventure

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bonadventure сказал:

дар или вечна скука были даны мастеру

Он был награждён вечным покоем.

Ты меня проверить что ли решил?

"...Неужели вы не хотите писать при свечах гусиным пером?...Туда, туда..."

Поделиться сообщением

Он был награждён вечным покоем.

Ты меня проверить что ли решил?

нет, зачем? просто интересно мнение

только вечный покой не то ли, чего  как раз и стремятся избежать человеки?) всеми силами

Изменено пользователем Bonadventure

Поделиться сообщением

это его личное дело

Личное дело - когда дома под одеялом, чтобы никто и подумать не мог, не то что бы лицезреть.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, P_woland сказал:

Тоже игра рукой?

%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%

видео только открылось, смешно было

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bonadventure сказал:

только вечный покой не то ли, чего  как раз и стремятся избежать человеки?) всеми силами

Неужели? Ты один ищешь вечного беспокойства? Соболезную тебе.

Поделиться сообщением

Неужели? Ты один ищешь вечного беспокойства? Соболезную тебе.

иначе не будет всего того, чем так слабы или сильны люди,зачем тогда все

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Guard_of_world сказал:

1000 страниц

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6fb0ce85d8cd.png82d090fea618.png

Поделиться сообщением

@Guard_of_world, оформи первое сообщение на тысячной странице празднично.

2 минуты назад, Bonadventure сказал:

ты не понял сути романа

Только не объясняй мне. Избавь от этого.

Поделиться сообщением

2 часа назад, P_woland сказал:

Ничего не поменялось. Бери и нашлёпывай, кто тебе не даёт?

Хм. А провайдеры по прежнему предоставляют своим клиентам бесплатный (ограниченный, понятное дело) FTP?

Дело не в видео, а в способе его отображения. Сейчас практически повсеместно стали использовать отображение видео в html5 проигрывателе вместо флеша. Ютуб не исключение. Старые браузеры не "знают" технологий хтмл5, только и всего. Был бы у тебя личный сайт с видео, всё бы отображалось, как и раньше.

А с флешем - новые браузеры отказываются использовать технологию флеш. То есть ты на своём собственном сайте с видео на флеше сможешь посмотреть видео только старым браузером. Только и всего.

Я прошу прощения, а зачем мне на старое видео новый способ отображения? Оно от этого что, лучше стало? ))) Т.е. видео осталось на том же уровне качества, но некто "изобрел" новый способ отображения (хотя не помню чтобы об этом просили) и теперь мы должны ради его "идей" раскошелиться на новые компы и сделать себе из-за возросшего траффика одного и того же видео интернет-канал "пошире", больше заплатив и провайдерам?

Упрощенно - вот мы играли стадом баранов по вечерам на 2g модемах в танчики, мило проводя вечера, теперь для того же самого стада надо - оптоволоконную линию (4g уже мура), новый комп с кучей оперативки и жирной видеокартой, и новую на 64 разряда винду. При этом суть игры осталась та же.

Бог с ними с танчиками, здесь да, несколько улучшился геймплей, пухи новые, скорости другие, ок. Сажусь играть в карточно-шахматную игру про развратных демонесс и дриад, суть её - в карты перекидываться, т.е. геймплей интересный, но функционально - ну на уровне древней досовской игры в домино или в дурачка перекинуться, только не с компом а многопользовательская. Одна и та же игра, граффика без значительных улучшений - но первое время летела, сейчас уже подвисаем. Тот же геймплей, те же игроки. Смысл этих всех "новоизобретений" и "новых отображений"?

У меня такое ощущение, что создаётся искусственное толчение воды в ступах, вместо того, чтобы улучшать геймплеи и прочее, ударяются "в графон", а то и нет, в "новые способы отображения". Это выглядит как - вот был двигатель внутреннего сгорания, но просто ездить было неинтересно, поэтому сделали ДВС и от него электропривод, а потом от электропривода что-нить еще нагревательное и тепловой двигатель, а потом чтобы обратно в газы и ДВС, и всё это через пять коробок передач одна за одной. На выходе имеем махину на 90% пространства автомобиля, и в закутке сидит некий водитель-механик, причем для управления всей этой халабудой он должен иметь четыре разных высших образования, и степень по философии. Всё это тарахтит, гремит и грохочет, люди уже пешком эту конструкцию на дороге обгоняют, но зато едет оператор с большим пафосом.

Не понимаешь - не рассуждай. Это выглядит, как рядовой младшекласник пытается рассуждать о тригонометрии. Смешно и глупо.

Рядовой младшеклассник не платит за тригонометрию деньги. И не страдает от глобального потепления, которое подгоняет орда серверов, которых у тригонометрии нет. И вообще не тратит ресурсы на километры проводов и прочее.

И я бы не бухтел, будь данные технологии результативны. Но я чет не наблюдаю никаких подвижек. Всё идет не за счет оптимизации процессов, а за счет увеличения мощностей, т.е. пофиг что у нас из гидравлики масло течет везде, давайте насос поставим мощнее и масла ёмкость здоровую ))

Ну-ну-ну-ну-ну, я попрошу!

Надо сделать форум бездонным. Чтобы сообщения проваливались в него как в черную дыру ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pasha838 сказал:

..Сажусь играть в карточно-шахматную игру про развратных демонесс и дриад, суть её - в карты 

..

В преф или вист не играешь случайно?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Pasha838 сказал:

Всё идет не за счет оптимизации процессов, а за счет увеличения мощностей, т.е. пофиг что у нас из гидравлики масло течет везде, давайте насос поставим мощнее и масла ёмкость здоровую ))

Тут ты прав. Человечество свернуло на экстенсивный путь с интенсивного.

Я прошу прощения, а зачем мне на старое видео новый способ отображения?

Тебе, может быть, и не за чем. Только вот, Ютуб не хочет остаться без пользователей, когда браузеры перестанут поддерживать флеш. Ютубу также приходится подстраиваться под это дело.

Одна и та же игра, граффика без значительных улучшений - но первое время летела, сейчас уже подвисаем. Тот же геймплей, те же игроки. Смысл этих всех "новоизобретений" и "новых отображений"?

Тут мне видится всё более глобальней. Раньше, во времена кило- и мегабайтных памятей, разработчику приходилось значительно более качественно писать код, дабы он "уместился" в ничтожную по сегодняшним меркам память. Сейчас же таких ограничений практически нет. Нет стимула - нет качественного развития. Вместо интенсивности переходим к экстенсивности. Ну, об этом уже написал.

Надо сделать форум бездонным. Чтобы сообщения проваливались в него как в черную дыру ))

Уже многие обитатели форума были поглощены этой чёрной дырой. А можно нинада?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...