Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Tanki Classic

Рекомендованные сообщения

Предсказуемо) запустим, какая есть в этом году, чтобы не компенсировать, а там доработаем)

И начнем Классику с Джаги) :face-joy:

• Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 00:53, 3BEPO3ABP сказал:

Предсказуемо) запустим, какая есть в этом году, чтобы не компенсировать, а там доработаем)

И начнем Классику с Джаги) :face-joy:

главное выполнить обещание - дать ссылку на вход

зайдут,что то увидят

а дорабатывать можно и пол года-год)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Разработчики

Два. Два года. Три если не надоест.

И все эти два года продавать Ранний Доступ.

Подключить получение бонусов с покупки пакетов в Танках Онлайн при вайпе сервера.

Сделать ещё несколько уровней за х2 и х3 деньги. 

Вайпать сервера раз в несколько месяцев.

Выводить обновления по одному строго по роадмапу.

Продавать ещё и ещё на каждом вайпе.

Ах, мечты мечты.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 01:02, Opex-Rah сказал:

И все эти два года продавать Ранний Доступ.

Ах, мечты мечты.

вполне реальные :grinning-face-with-sweat:

Поделиться сообщением

В 18.12.2025 в 19:04, Niced сказал:

В ВБ вроде сказали, что пропуск вернут в продажу.

Но в продажу не вернули... И когда его вернут в продажу?

Скрытый текст

(нужно очень))):smile:)

Поделиться сообщением

В 18.12.2025 в 18:39, isfj сказал:

Вот конкретные пункты, которые, я надеюсь, будут исправлены: 

• ужасное физ. взаимодействие танков: пролаги, подергивания (сюда же невозможность встать с полуминуса на рельсе/громе/смоки)
  • не сбивающиеся прицелы
  • задержка ввода, из-за которой танк долго реагирует на кнопки 
  • освещение, глубокие тени, туман (мое мнение, что дневное освещение на флеше было приятнее, чем на шмтл)
  • сильная четкость картинки. На флеше картинка была четкой лишь в небольшом радиусе так скажем, а с расстояния четкость падала. Еще был такой эффект, как "нижний мираж" или "озёрный мираж", когда вдалеке дорога кажется мокрой. На штмл такого нет.

Хорошие тезисы!

Визуал правда влияет на восприятие игры. Хотелось бы, чтобы он не был идентичен современным ТО и откликался со старым.

Если есть возможность подкрутить параметры под флешовское освещение и контрастность, добавить туман - будет сказка. Современные ТО местами режут глаз своей четкостью и контрастностью. В классике хотелось бы обойтись без гламура и радужной красочности.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 18.12.2025 в 20:39, isfj сказал:

сильная четкость картинки. На флеше картинка была четкой лишь в небольшом радиусе так скажем, а с расстояния четкость падала. Еще был такой эффект, как "нижний мираж" или "озёрный мираж", когда вдалеке дорога кажется мокрой. На штмл такого нет.

Звучит как попытки оптимизировать игру. Мне наоборот хочется видеть чёткую картинку в игре

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 15:09, Le_Nya сказал:

Звучит как попытки оптимизировать игру. Мне наоборот хочется видеть чёткую картинку в игре

На штмл нет глубины резкости. Картинка одинаково четкая и резкая везде. Любой киношник скажет, что когда нет глубины, это ужас. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 03:04, TaHkucTka сказал:

вполне реальные :grinning-face-with-sweat:

Это была ирония на тему того как некоторые (популярные) проекты работают %)

В 19.12.2025 в 14:09, Le_Nya сказал:

Вы видите тут DOF? И я нет. 

Скрытый текст

А его там и нет. 

Зато как приятно узнать через много лет что тот туман кому-то нравился

*про DOF я надеюсь это шутка, там же просто мыльные от мипмапинга текстуры (зависящие от настроек видеодрайвера)

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 15:42, Serene сказал:

Тарков?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 16:42, Serene сказал:

Это мечты корпоратов вслух. :heh: Если корпораты не зарабатывают деньги каким-то сомнительным с т. з. морали способом, который в первом приближении выглядит привлекательно - значит, есть более глубокие причины этого не делать (иначе говоря деньги таким образом не заработать). Но мы все, наверное, мечтаем о мире, где нужно меньше работать для достижения того же результата.

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 16:48, Niced сказал:

Это мечты корпоратов вслух. :heh: Если корпораты не зарабатывают деньги каким-то сомнительным с т. з. морали способом, который в первом приближении выглядит привлекательно - значит, есть более глубокие причины этого не делать (иначе говоря деньги таким образом не заработать). Но мы все, наверное, мечтаем о мире, где нужно меньше работать для достижения того же результата.

Видал геймдизайнеров, которые мечатали о том, чтоб боты в игру донатили

Изменено пользователем Le_Nya

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 15:48, Niced сказал:

Это мечты корпоратов вслух. :heh:

Чертовы корпораты!

Это реальность для тех кто запускает сезонные сервера по линейке. То есть ты конечно можешь назвать их корпоратами (тем более что критерии мы так и не выяснили), но это просто группка энтузиастов, которые даже смогли сделать из этого некий бизнес

Аудитория у них довольно постоянная

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 15:42, Serene сказал:

*про DOF я надеюсь это шутка, там же просто мыльные от мипмапинга текстуры (зависящие от настроек видеодрайвера)

Я не шарю за какие-то технические моменты, может оно так и было. И оно работало. Один фиг картинка на старом, убогом флеше выглядит куда приятнее, сочнее, чем на новом и супер современном штмл. 

Вообще забавно, что старая технология визуально превосходит почти во всем новую. И спустя много лет разработчики так и не приблизились к тому качеству картинки, к той графике. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 17:16, isfj сказал:

Один фиг картинка на старом, убогом флеше выглядит куда приятнее, сочнее

Я вообще не сомневаюсь. Более того, такая

Скрытый текст

картинка по мнению многих игроков тогда выглядела ещё лучше, а потом её испортили тем о чём ты говоришь

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 17:16, isfj сказал:

сочнее

Точно не сочнее, но а все остальное — да, согласен)

Btw, @Serene, картинка не догрузилась)

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 18:12, Serene сказал:

Это реальность для тех кто запускает сезонные сервера по линейке.

Для одних - реальность, для других - мечты. В случае с ТК, видимо, выгоднее таки доделать игру, и остается лишь сокрушаться, что мы вот - не они, нам надо продукт доводить до ума. Кто мог оседлать тему с вековым "ранним доступом" - давно ее оседлал. Один разработчик (который один в прямом смысле и никакая не корпорация) даже утверждал, что разработка игры - это и есть продукт. Что-то вроде сериала.

В 19.12.2025 в 18:12, Serene сказал:

тем более что критерии мы так и не выяснили

Попытка формализовать впечатления - вообще гиблое дело. Что для одного ад и корпорация, для другого - естественная, привычная и комфортная среда. Зачастую людям не требуется доказательств, чтобы согласиться друг с другом, но бывает, что они находятся на разных полюсах и не могут договориться об "очевидных" для каждой из сторон вещах. И в какой-то момент одна из них начинает требовать "объективные критерии": "Почему ты считаешь, что огурцы из банки слишком соленые? Дай мне критерии слишком соленых огурцов". Да я их попробовал и мне плохо при одном виде этих огурцов - вот мой критерий. И тогда я имею право потребовать критерии не слишком соленых огурцов, ведь это одни и те же критерии, так ведь? Мне их не предоставили. А раз ни у кого критериев нет, то нет и свойства "солености" у огурцов? Есть огурцы со всеми свойствами кроме солености, а есть компании со всеми свойствами кроме "корпоративности" (и только потому, что о других свойствах мы еще не спорили) - и чего люди ноют вообще? Просто если не признать, что это во многом вопрос чувств, впечатлений, субъективных взглядов, остается прийти только к такому сумасшествию. :heh:

Правда, как я уже говорил, личность vs "политбюро" в качестве "мозга" компании - это неплохая эвристика, помогающая предсказать впечатление (мое).

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 17:37, Niced сказал:

И в какой-то момент одна из них начинает требовать "объективные критерии"

О, я точно таким заниматься не буду. Если будет необходимость  — я только справку от психиатра затребую 9_9

В 19.12.2025 в 17:37, Niced сказал:

Для одних - реальность, для других - мечты

ТО не очень подходит для сессионки с длиной сессии в пару-тройку месяцев, как по мне. Слишком быстро надоест

Даже у них такие сессии без добавления контента и балансных правок не работают, на каждый запуск есть какие-то изменения

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 18.12.2025 в 20:39, isfj сказал:

69441f743807d.png

Только работая над очень долго живущим проектом, где есть целые поколения игроков, появляется возможность вживую наблюдать как игроки готовы терпеть любой визуальный стиль через продолжительную экспозицию, даже если это не стиль никакой, а кусок недоделанного кода.

Например вот голды. Они падали на 700 единиц фонда не потому что в этом была какая-то гениальная задумка автора, а потому что кто-то накосячил в коде и рандомизация, которая должна была работать в диапазоне 700 кристаллов, работала только около 700 кристаллов.

Любому человеку с положительным сальдо извилин понятно, что бросать голды только рядом с 700 фонда это плохая идея, ведь короткие бои до 700 фонда будут непопулярны, а долгие бои после 700 фонда не будут иметь смысла пока не доберутся до 700х2 фонда. Это был баг. Этот баг надо было исправить. Но как обычно, его приоритет был низкий и успело вырасти поколение пострадавших людей, которые эту кривую ситуацию считают за канон до такой степени, что готовы агрессивно кидаться на людей доказывая что этот вариант сброса голдов лучше.

Просто потому что утята. Синдром утят не надо недооценивать.

Такая же история с такой штукой как MIP MAPPING. Вот посмотрите на этот скриншот, который можно самостоятельно найти в интернете?

Скрытый текст

image.png

Поразительно, да? Казалось бы слева Танки Онлайн до релиза 1.100, а справа те самые любимые сердцу и тёплые в душе (мокром) Танки Онлайн в их праймтайме.

Но нет. Это всего лишь пример того как полное отсутствие технологии слева создаёт визуальные артефакты. А добавление технологии мипмаппинга справа эти артефакты убирает. Правда, требуя больше визуальной памяти. Ну и ещё убирает не очень хорошо, потому что би- и три- линейные фильтрации они как бы ну так себе. Эта штука не очень подходит для игры где все поверхности ровные, потому что превращает горизонт в мыльную кашу. То есть не подходит для Танков Онлайн.

Тем не менее, именно она была использована. Потому что на тот момент, когда появилось аппаратное ускорение, хотелось хоть как-то убрать совсем страшную картинку слева и попытаться показать игру так, как её видели в голове разработчики. Попытка не получилась, потому что вместо задуманного результата получилась мутная гадость, которую попытались стыдливо закрыть туманом.

Просто тогда трилинейную фильтрацию в браузере калькуляторы игроков ещё могли тянуть. А вот с анизотропной были уже проблемы. Взгляните вот сюда:

Скрытый текст

image.png

В это сложно поверить, но как будто слева находятся те самые старые любимые душевные Танки Онлайн на FLASH, а справа находятся бездушные чёрвствые безразличные Танки Онлайн на HTML5.

Но нет. Это технология которая наконец-то доработана и наконец-то поднимаема современными калькуляторами игроков. То, как разработчики задумывали чтобы игра выглядела. Разработчики настолько были уверены в своём видении, что просто напросто убрали возможность отключения Анизотропной фильтрации в настройках со словами (я цитирую): "это выглядит максимально мерзко".

Загляните в настройки. "Анизотропная фильтрация х1" — вот это буквально оно.

Я согласен что туман стоит вернуть. Тем более что на ремастер картах по некоторым не очевидным причинам его оказалось вернуть очень просто. Со старыми картами есть опять же не очевидные проблемы. Работать с собственноручно написанным движком занятие тоже как вы понимаете для людей которые не любят простую жизнь.

И вот теперь Я, человек который вынужден лицом отвечать за глупости людей, вынужден искать выход из ситуации, когда игрокам надо вернуть в игру "мерзость" чтобы они почувствовали себя как дома.

Не хочу я этого делать, живите с анизотропной фильтрацией как нормальные люди.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Хаха 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 20:40, Opex-Rah сказал:

Не хочу я этого делать, живите с анизотропной фильтрацией как нормальные люди.

Ладно. А Крит ошибки вернут?

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 18:54, Le_Nya сказал:

Ладно. А Крит ошибки вернут?

Если у теслы будет DFS, а не BFS, то почему нет.

Поделиться сообщением

Не знаю что вы переживаете, 

di-AFENGJ.jpeg

Порезаться об текстуры вы всегда успеете

В 19.12.2025 в 20:07, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

Если у теслы будет DFS, а не BFS, то почему нет.

Смею тебя заверить, в Классике у теслы будет и DFS, и DPS, и ADS и даже FFS

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 19:10, Serene сказал:

Смею тебя заверить, в Классике у теслы будет и DFS, и DPS, и ADS и даже FFS

чо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 19:27, Opex-Rah сказал:

Грёбаный стыд

Вот именно. Делаем жадный алгоритм тесле, и сервера скажут адьос! Вот это я понимаю испанский стыд.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...