Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Про вероятность выпадения золотого ящика

Jurgen_SRS

Рекомендованные сообщения

ГОЛД, хотим мы этого или нет, является элементом игры ТО и вероятность его выпадения интересует многих игроков-танкистов.

В видеоблоге 294 нам рассказывали, что вероятность выпадения голда в битве 1/3 или 0,33. Проверить эту вероятность довольно сложно, так как она довольно мала и надо сыграть много битв для точной оценки вероятности. Но также в том же видеоблоге говорили, что при заявленном увеличении вероятности  выпадения голда всё увеличивается по-честному. Таким образом со 2 по 8 июля вероятность выпадения голда увеличена в 10 раз, а это уже 3,33 голда в битве.

В этой теме прошу указывать количество сыгранных подряд битв и сколько голдов в них выпало, желательно в формате последовательного ряда чисел через запятую, где каждое число означает количество голдов в конкретной битве. При этом не надо учитывать голды, сброшенные игроками (когда это можно определить), и битвы, завершённые досрочно.

Например, танкист сыграл 5 битв и увидел голды 2, 1, 2, 3, 1, Таким образом за 5 битв выпало 9 голдов или 1,8 за битву.

Другой танкист сыграл 6 битв и увидел голды 4, 3, 2, 5, 3, 4, Таким образом за 6 битв выпал 21 голд или 3,5 за битву.

Выкладывайте свои варианты выпадения голдов в реальных битвах и высказывайте Ваше мнение.

P.s.: выкладывайте реальные цифры, а не придуманные с потолка, чтобы очернить или, наоборот, поддержать разработчиков. Задача не уличить кого-либо в обмане или подтвердить чью-то честность, а максимально точно определить вероятность выпадения голда.

P.p.s: Тему прошу не закрывать, правил не нарушено, Flanagun может подтвердить.

Изменено пользователем Jurgen_SRS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сыграл 12 боёв: 3, 1, 0, 0, 2, 2, 4, 0, 0, 1, 1, 1. Итого 15 голдов на 12 битв, вероятность 1,25.

Удивляет количество битв подряд с 1 или 0, при заявленной вероятности 3,33 за битву такого в принципе не может быть.

Поделиться сообщением

Сыграл 8 боёв: 1, 1, 1, 1, 2, 2, 3, 2. Итого 13 голдов на 8 битв, вероятность 1,625. 

Заметил, что половина падающих ящиков это контейнеры, раньше казалось что их гораздо меньше чем 50%.

Поймал 4 контейнера - 125 защиты, 125 мин, 125 защиты и 125 атаки.

Поделиться сообщением

Сыграл ещё 18 битв: 4, 2, 4, 0, 0, 2, 1, 0, 3, 0, 2, 4, 2, 3, 1, 1, 2, 2. 

Итого 33 голда на 18 битв, вероятность 1,833. 

Поделиться сообщением

Вот людям заняться нечем.Вместо реальных проблем игры,мы будем считать вероятность выпадения и так бесплатного бонуса.

Поделиться сообщением

10 часов назад, snaiper47 сказал:

Вот людям заняться нечем.Вместо реальных проблем игры,мы будем считать вероятность выпадения и так бесплатного бонуса.

А какие реальные проблемы игры Вы можете решить или может быть решили? 

А по поводу данной темы - мне просто интересно, как и многим другим игрокам. Ответ на вопрос о частоте выпадения был озвучен в видеоблоге, но мне хочется посчитать ее самому вот и все. Может быть эта тема будет кому-нибудь интересна и другие игроки будут размещать тут свои результаты, а если нет - так ничего страшного, я не расстроюсь.

А заняться мне и так есть чем, просто эта тема занимает не так много моего времени - не более 5 минут в день, так что мне не сложно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, snaiper47 сказал:

Да,она и впрямь многим интересна.Целый 1 пост не от тебя со Вторника.

Если она не интересна, то что ты тут делаешь? Заняться нечем или поговорить хочешь?

Поделиться сообщением

Итого на 70 боёв выпало 105 золотых ящиков.

Вероятность выпадения в одной битве равна 1,5, а не 3,33 как должно быть в соответствии со сказанным в видеоблоге 294.

Без х10 голдов в каждой битве вероятность будет равна 0,15 или 1 голд в среднем на 6,66 битв.

Вывод - или я такой невезучий или нам сказали неправду. причём по сообщениям других игроков в чате или на форуме - скорее более верен второй вариант.

P.s.: Жаль, что к подсчёту вероятности не подключились другие игроки, результат был бы более точным, хотя его достоверность и так очень велика. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.p.s.: Ещё заметил, что в прошедшую неделю у меня были большие проблемы с игрой: постоянные вылеты, критические ошибки, непрогрузы, пропадание урона, бесконечная загрузка и т.д. Иногда даже в гараж по 10 минут заходил. Проблемы отмечались и в браузере и в клиенте, делал всё что рекомендовали на форуме - толку ноль. В выходные играть вообще было практически невозможно, а сегодня всё в норме.

Непонятно что это было - то ли читеры, то ли оформление к празднику, то ли большой наплыв игроков, особенно в выходные, но раньше ничего подобного у меня не было. 

Поделиться сообщением

А что если голд может выпасть в любой момент битвы как написано в вики?

Значит считать количество боев чтоб вычислить вероятность смысла нет, нужно было считать суммарное время проведенное в боях и делить его на количество голдов?

Да не бред какой то...

Поделиться сообщением

Удивляет количество сыгранных (подряд?) боёв без досрочного завершения.

Равные бои, даестьжеж!

Поделиться сообщением

24 minutes ago, Serene said:

Даже если взять сладкие фантазии кусаки по досрочкам как данность, то всё равно слишком мало выходит)

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fizzika сказал:

А когда в ВБ сказали про 1/3, битвы были теми же 7-минутками, как и сейчас?

А вот это не помню. Но даже если вероятность и была из расчёта боя 7 минут, то при 6 минутном картина не сильно изменится.

46 минут назад, Forsake сказал:

А что если голд может выпасть в любой момент битвы как написано в вики?

Значит считать количество боев чтоб вычислить вероятность смысла нет, нужно было считать суммарное время проведенное в боях и делить его на количество голдов?

Да не бред какой то...

1 битва это и есть временной отрезок в 6 минут.

39 минут назад, Serene сказал:

Равные бои, даестьжеж!

В первом посте темы я указывал, что битвы с досрочным завершением я не учитывал. Навскидку их было 2-3 на 10 сыгранных. То есть где-то между цифр с количеством голдов в битвах были и досрочно завершённые бои, просто я их не указывал, попросту говоря "выкидывал" данные о них, оставляя данные только о доигранных боях.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Jurgen_SRS сказал:

1 битва это и есть временной отрезок в 6 минут.

ок. сорян невнимательно читал.

Поделиться сообщением

Для голда как раз 6 (полных). В последние 40 секунд он сброшен быть не может.

Изменено пользователем RomanTank777

Поделиться сообщением

2 часа назад, RomanTank777 сказал:

Для голда как раз 6 (полных). В последние 40 секунд он сброшен быть не может.

Верно, спасибо за уточнение.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...