Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Гаусс»

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

чет вы тут напутали или я чего не поняль 

у гауса пока скорости на испытаниях 2000-2500м сек (по википедии) а у метеоритов в основном от 10 000 м  сек и выше 

ты прав. просто с метеоритом пример вышел неудачный. Масштабы действительно несопоставимы.

Хочу отметить, что я не ссылаюсь на современные рельсотроны/гауссы как образец, они все еще маломощные, слишком громоздкие и дорогие.

Тем не менее вот выписка из одной статьи про современные

Скрытый текст

Энергии должно хватить, чтобы обеспечить разгон снаряда до 2000−2500 м/с. Тогда он, получив дульную энергию в 64 МДж, сможет улететь на расстояние до 400 км и, сохранив 20 МДж энергии, поразить цель мощным кинетическим ударом. Уже подсчитано, что попадание такого снаряда весом 18−20 кг в авианосец произведет эффект ядерного удара. Перспективы рельсотрона

из сего можно заключить, что снаряд вовсе не обязательно разгонять даже до первой космической, чтобы получить желаемый эффект, не говоря уже о больших скоростях. 

Поделиться сообщением

П.С. че то перечитал нашу переписку, возникла невольная ассоциация )

Ветки других пушек

Скрытый текст

a7931471c90d6b9671963ed2d8adaf15.jpg

Ветка Гаусса

Скрытый текст

b1a22493d3c95ae23fb007159866d765.jpg

Изменено пользователем Forsake
  • Нравится 12

Поделиться сообщением

7 часов назад, Forsake сказал:

Показать содержимое

Энергии должно хватить, чтобы обеспечить разгон снаряда до 2000−2500 м/с. Тогда он, получив дульную энергию в 64 МДж, сможет улететь на расстояние до 400 км и, сохранив 20 МДж энергии, поразить цель мощным кинетическим ударом. Уже подсчитано, что попадание такого снаряда весом 18−20 кг в авианосец произведет эффект ядерного удара. Перспективы рельсотрона

из сего можно заключить, что снаряд вовсе не обязательно разгонять даже до первой космической, чтобы получить желаемый эффект, не говоря уже о больших скоростях. 

"18−20 кг в авианосец произведет эффект ядерного удара"  ну вот это что то сомнительно 

Поделиться сообщением

16 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

"18−20 кг в авианосец произведет эффект ядерного удара"  

ну честно мне как то тоже...

может конечно под "ядерный удар" имелось ввиду ядро пушки, не знаю )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Forsake сказал:

ну честно мне как то тоже...

может конечно под "ядерный удар" имелось ввиду ядро пушки, не знаю )

ну вот в др источниках при схожих параметрах скорости и массы только о пробитии пишут 

Поделиться сообщением

орех в гаусс взрывчатки напихал как китайцы в подлодку кочегаров вместо инженеров 

Поделиться сообщением

Хочу передать привет всем тем союзникам что притираются в плотную. Я вас очень и очень люблю :x

• Нравится 8

Поделиться сообщением

от снарядов гуся даже на вике м2 без особых проблем можно уворачиваться уже на 80-100 метрах, примерно расстояние платформы в центре песочницы.

уже который раз имею удовольствие дуэлиться там с нубогусями приварками, которые стоя на одном месте пытаются по тебе попасть.

чтобы увернутся достаточно просто кататься из стороны в строну и стрелять в ответ. 

Прям заметно что вражеский снаряд пролетает буквально в паре метров от того места, где ты только что находился ) 

Скорость снаряда гуся одинакова для всех грейдов, поэтому на корпусах м4 делать это должно быть еще проще.

Поделиться сообщением

Вы тут столько флудили про то, как в реальности бы такая пушка называлась, что разрабы достижение за владение М3 свежевведённое назвали "физик". Видимо считается, что прочитав эту ветку, уже можно сдавать ЕГЭ или как там его по физике.

Поделиться сообщением

1 час назад, Forsake сказал:

уже который раз имею удовольствие дуэлиться там с нубогусями приварками, которые стоя на одном месте пытаются по тебе попасть.

чтобы увернутся достаточно просто кататься из стороны в строну и стрелять в ответ. 

Это работает против любого приварка вне зависимости от пушки, которую он пользует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часа назад, dima912 сказал:

Это работает против любого приварка вне зависимости от пушки, которую он пользует.

от пушек с похожим геймплеем типа гром, смоки мне лично уворачиваться проблематично. Шибко быстро у них снаряд летит...

А поворачивать дуло пушки за маневрирующим танком, даже приварок может за счет поворота корпуса.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Forsake сказал:

Хз от пушек с похожим геймплеем типа гром, смоки мне лично уворачиваться проблематично. Шибко быстро у них снаряд летит...

А поворачивать дуло пушки за маневрирующим танком, даже приварок может за счет поворота корпуса.

Сказочный какой то "поворот"...  Что то еще ни разу не встречал "уворачивающихся" от меня, далеко не мастира :D 

А по сабжу гусь оказался просто зверем. Мне то, старому пню, дня 2-3 понадобилось  пристреляться, а сын (уже пару лет забивший на ТО) остался просто в восторге после пары тройки боев. Выпиливать надо эту имбу с громовским режимом беглого огня, сплешем покруче магнувского и прицельным режимом шафта без "лазерной указки":D Или нерфить в хлам как вулкан, что собсна до НГ и произойдет. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BaHxuT_BaHwoToBu4 сказал:

Сказочный какой то "поворот"...  Что то еще ни разу не встречал "уворачивающихся" от меня, далеко не мастира :D 

ну про "увернутся от смоки/грома" это я утрирую конеш, понятно что там мгновенный урон, противнику достаточно дуло на тебя навести и он точно не промажет.

Но от снарядов пушек с НЕ мгновенным уроном, типа твин, рик, страйк и сейчас еще гусь, вполне себе можно уходить, просто катаясь из стороны в строну, потому что таким нужно с упреждением стрелять по движущимся целям, чтоб попасть.

Я просто не ожидал что от снарядов гуся будет так легко уворачиваться на столь короткой дистанции (длина платформы песочницы)

Поделиться сообщением

48 минут назад, BaHxuT_BaHwoToBu4 сказал:

Выпиливать надо эту имбу с громовским режимом беглого огня, сплешем покруче магнувского и прицельным режимом шафта без "лазерной указки":D Или нерфить в хлам как вулкан, что собсна до НГ и произойдет. 

хз как по мне то ничего имбового из себя гусь не представляет, пока...

Единственно со сплешем перебрали, это было сразу понятно после крайнего апа, его нужно просто сделать как у магнума, а может даже еще чуть меньше и все.

а в остальном на удивление мягко пушка вписалась в игру.

Но пока не понятно че за устройства там налепят, рано говорить...

очень не хотелось бы, чтобы какое нибудь тупое устройство превратило пока вроде не плохую пушку в очередной нубоствол

Поделиться сообщением

Кстате.. возникло непреодолимое желание на ханте попробовать гуся. Дик ориентирован более на средние-дальние дистанции, а хочется и ближ-средн. заценить к хантовскому оверу (опять же... лет 7 откатав на ханте тянет к большей динамике) 

Поделиться сообщением

Умы, наставьте на путь истинный. Т.к. не сложилось с покупкой гауса решил сперва купить рез на след. скидках. А тут после выхода ешо одной пушки народ стал усиленно взывать к справедливости богов и сделать 4-х-лотным модуль.

А я ешо задолбался подрываться внизу на шуме, да и на васпе сдыхать во всех узких проходах и купил минорез в этом году. И таки часто против минометчика  у меня стоит рез от арты, мины и 3-й рез. то есть я тупо катаю и не так редко в 2-х резах.

И вот , что я думаю.. А стоит ли тогда продолжать эту гонку вооружений? У меня только минорез 40, 3 около 45, остальные 49-50.  И стоит ли тогда ставить в игре гусерез скажем в 40%, когда остальные резы почти все фулловые? Ну может пусть я в любой игре буду отдавать преимущество именно гусеводу, ну так че..когда я катаю в мине\арте и скажем смоке, остальному чуть ли не десятку пушек я не даю шоли преимущество.?

.Ведь когда не было дизентеграции красок на собственно краски и модули иметь все резы-нифига не было нормой . Да тогда и собрать комбу красок наиболее выгодно было очень сложной задачей.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Forsake сказал:

его нужно просто сделать как у магнума, а может даже еще чуть меньше и все.

Он и был "как у магнума". Проблема сплеша "как у магнума" в том, что его эпицентр в случае с гауссом находится не между танками, а в центре танка-жертвы. Поэтому окружающими танками он практически не ощущается, что в принципе не было задумано. А задуман он был для именно для вайпа трейнов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Serene сказал:

Он и был "как у магнума". Проблема сплеша "как у магнума" в том, что его эпицентр в случае с гауссом находится не между танками, а в центре танка-жертвы. Поэтому окружающими танками он практически не ощущается, что в принципе не было задумано. А задуман он был для именно для вайпа трейнов

ты считаешь что текущие параметры сплеша норм?

12 метров 90% урона. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Forsake сказал:

ты считаешь что текущие параметры сплеша норм?

Пока не знаю. Звучит то оно страшно, но выглядит средне. В т.ч. благодаря отсчету сплеша от центра жертвы. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Пока не знаю. Звучит то оно страшно, но выглядит средне. В т.ч. благодаря отсчету сплеша от центра жертвы. 

Нормально оно выглядит) Особенно когда в тебя прилетает, за пару пропов от того, на кого сводились.

И задумка эта, вайп трейнов, она не для квик плея. Никто (или практически никто) сейчас не подбирает гир по ситуации. На чем зашли, на том и шпилят. Шпилить то или не долго или совсем мало)     

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

И задумка эта, вайп трейнов, она не для квик плея.

Почему не для квикплея? Трейны то есть и потребность их вайпать - тоже. Хотя у страйкера она более менее реализована. А при чем тут подбор гира?

Поделиться сообщением

Кароч, посаны - перевожу.

Вот видишь ты паравозик из 4х изидок, хочешь сделать кабыздыщщщщ - сводишься в серединку и бам - оно шандарахнуло. Так и задумывалося...

И эт реально фаново - по крайней мере, пока уши у тебя

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...